Pauschalreise Türkei
Добрый день, есть ли среди нас кто заказал через Check 24 тур в Турцию в начале июля.Мы заказали ещё в декабре и теперь должны оплатить остаток.Лететь настроения нет в сложившейся ситуации,но бесплатно отказаться или на другое время оформить тоже не можем.Тур оператор XFTI,только сейчас узнала,что это не тот разрекламированный FTI.Может кто подскажет как выкрутится из этой ситуации и не платить остаток,а на предоплату получить Gutschein.Звонили уже,они толком ни чего сказать не могут,говорят платите и ждите.
даа новость блин, слышал тоже сегодня по радио
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
у нас похожая с вами ситуация, тоже через check24 ( уже не в первый раз, всегда были довольны), RV Vtours, Турция 7.07, нас призвали немедленно оплатить поездку, они отказались ждать сегодняшнего решения, ссылаясь на АГБ и на то, что поездка состоится. Задавая вопросы , типа как там всё будет, ответ один, ну как-то будет. Шторнировать никто не торопится, выжидают, сейчас начнётся это свистопляска. Никогда мне ещё не стоил отпуск столько нервов(
Так Reisewarnung это ж не Reiseverbot, границы открыты, рейсы есть, отели принимают. Это всего лишь предостережение, чтобы были осторожны и соблюдали меры безопасности. Так что на этом основании вряд ли они (феранштальтер) деньги возвращать обязаны, они отпуск предоставляют.
про 2 недели забудьте мягко говоря, т.к. во время короны это не работает. Если кому то повезло и вернули даже через 2дня, то это так сложились обстоятельства.
а отсчитывать эти 2 недели нужно от даты шторнирования.
и еще - у многих зависли деньги по причине выкупленных билетов у авиакомпаний, которые не возвращают деньги феранштальтерам, в основном это лоукостеры.
мои клиенты только вчера получили деньги за поездку в начале апреля.
по закону НЕТ, но от феранштальтера могут быть и плюшки, хотя не обязаны.
поэтому при покупке путевки не нужно выбирать самый дешевый вариант у таких же феранштальтеров, что в основном и делают многие экономщики.
экономить надо уметь и разбираться в ТОВАРЕ!
вот изменения времени мне тоже не нравится ((( я не люблю ночные полёты, поэтому покупаю подороже, но те рейсы которые мне подходят. В отпуск можно и ночью, но назад мне надо проснулся , тихо собрался и улетел)))) получается, они могут мне перенести рейс на ночной( который дешевле) и я в минусе, ведь RV всё выполнил, домой он меня доставил. Так же нам в рейзебюро сказали, что могут и изменить Аэропорт
Напишите Майл в check24 , что вы просите отодвинуть оплату до 7 дней до вылета. Важно иметь письменное подтверждение или позвоните им, опять же чтобы потом вам прислали Майл подтверждение. Мы звонили два раза в check24 , два майла от них было с тем , что платить не надо. А в понедельник пришёл другой Майл, в котором стояло , что RV не получил наших денег и требует оплаты. Опять звонила в check24 и тут они сказали , что больше сделать ничего не могут, надо оплачивать или могут быть проблемы. То есть , всё зависит от АГБ и от вашего RV. Например тиу разрешают оплату до 7 дней, вроде фти тоже а вот хфти надо узнавать. Позвоните
Напишите Майл в check24 , что вы просите отодвинуть оплату до 7 дней до вылета.
это было исключение во время короны, а check24 такое же турбюро как и все остальные, подчиняющееся феранштальтерам.
а феранштальтеры ждут указа сверху, ЧТО конкретно сегодня решат Эрдоган с Меркель и выставит https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
поэтому насиловать и напрягать перепиской турбюро смысла нет.
всё зависит от АГБ и от вашего RV
который может пойти на куланц .
Например тиу разрешают оплату до 7 дней, вроде фти тоже а вот хфти надо узнавать
каждую путевку нужно рассматривать отдельно , читая внимательно какие флюги туда входят. Не разбираясь в этом, не надо заявлять на форуме обо всех паушально.
P.S. ты все правильно понимаешь. я на тебя нажала и
поэтому внесла поправки.
следите за новостями и ждите когда выставят в https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
Переговоры были. (Жаль, что я не умею вставлять ссылки.Я читала в инете в " Spiegel".)Пытались договориться как главы государств, так и министры иностранных дел.Договориться,пока, не смогли.Но турки очень обижены и утверждают, что у них всё очень хорошо и наше правительство очень несправедливо поступает. Турецкое правительство настаивает на том, что Reisewarnung должен быть отменён в самое ближайшее время..... Очень интересная там статья. Например, в аэропорту будет стоять Wärmebildkamera.Тем у кого температура покажет 38 градусов и больше, будет проведен тест, результаты которого, как они утверждают, будет готов через два с половиной часа.Если тест будет положительным, то турки гарантируют быстрое возвращение заболевшего в Германию.(Мне не нужен такой банкет за мои деньги! ) Извините, Вы не меня спрашивали, я вам ответила, потому, что сама мониторю эту тему.Тоже мечтаю шторнировать без потерь.
У нас все тоже самое, 20 июня надо заплатить остальную сумму.
Мы в декабре забронировали и заплатили 500 €
Теперь при такой ситуации не хотим лететь в Турцию, сторнировать это потеря 700 €
Как можно отказаться, почему если продлили до 31 августа это не причина для бесплатного сторнирования , нахер нам такой отпуск нужен Всё включено, если этого не будет.
Тоже заказывала на Check 24. Заплатила предоплату и за полтора месяца до отпуска отменила поездку. Мне дали Gutschein на 10€ больше за ту предоплату которую я заплатила.
То есть, люди будут работать, подготавливать для вас поездки, места в самолёте, в отеле.
А вы такие, хопа, а мы не едем!!!
Хотя,
Я тоже захожу в интернет магазин, накидаю всего чего в корзину, и ухожу не оплатив 😎
Не совсем так
Это ваше субъективное мнение, что опасно.
Но если учёные мужи, и политики между собой договорились и сказали что можно лететь, то всё в порядке!!!
Нужно им верить.
Вы ведь поверили пару месяцев назад, когда учёные и политики сказали вам что это опасно, и стали носить маски.
То есть, люди будут работать, подготавливать для вас поездки, места в самолёте, в отеле.А вы такие, хопа, а мы не едем!!!
Хотя,
Я тоже захожу в интернет магазин, накидаю всего чего в корзину, и ухожу не оплатив 😎
Вообще-то я должна была бы быть сейчас в Греции. Я что ли виновата, что границы тока с понедельная открывают?
В частности шторнирунг паушальных поездок
Вы с луны свалилась,? Тогда поясню, люди оплатили нормальный паушальный отпуск ,если его не могут предоставить в полном объеме, должны бесплатно штонировать, когда я бронировала там не придусматривалось что надо в маске загарать, будут принудительно температуру мерить и тому подобное
🤯😤
Читаем внимательно, некоторым по 3 раза прочитать, и делаем так, как там написано.
https://www.verbraucherzentrale.de/aktuelle-meldungen/reis...
у меня был Schauinsland, они вообще молодцы 1 раз прислали письмо ,но через Чек24 , что так как в отелях не будет всего ,что было раньше , я или соглашаюсь с этими условиями и еду или отказываюсь , потом пришло через несколько дней опять письмо, что до 31.08 Reisewarnung могу бесплатно шторнировать.
тур в Турцию в начале июля
это наверно стандартный вам прислали, и если у вас турция в начале июля, то ждите когда они сами шторнируют.
и Х феранштальтера умбухать нельзя, там др. АГБ .
мы вот хотим полететь в Турцию. И я так и не поняла - можно или нельзя? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо
Aktuelles
Die Türkei hat das Einreiseverbot für deutsche Staatsangehörige am 11. Juni 2020 aufgehoben. Bei Einreise in die Türkei werden Gesundheitsuntersuchungen durchgeführt und bei erhöhter Temperaturmessung oder weiteren Symptomen ein Corona-Test. Bei positivem Test wird eine medizinische Behandlung angeordnet, auch Quarantänemaßnahmen sind möglich. Es bestehen wieder regelmäßige Flüge aus der Türkei nach Deutschland und umgekehrt.
В Турцию самолёты летают. По Вашей ссылке разрешено лететь. В случае позитивного теста, возможен карантин. Но, это турецкое видение ситуации. Немецкое же правительство объявило 130 стран, в том числе и Турцию, странами риска ,если можно так выразиться.Поэтому немцы будут садить на двухнедельный карантин всех прибывших из этих стран. Одним словом-запрета нет, но каждый решает сам.Например, если отмахнуться, просто, от рисков, то у многих отпуск не бесконечный, чтобы ещё две недели сидеть на карантине.
Все правильно -
Türkei hat deshalb ihre Ein- und Ausreisebeschränkungen Mitte Juni aufgehoben. Aber die Hoffnung, damit würden auch deutsche Urlauber wieder an die türkischen Strände strömen, hat sich bisher nicht erfüllt. Denn die Bundesregierung hat ihre Reisewarnung für die Türkei verlängert, vorerst bis zum 31. August.
Так что кто не хотел лететь - получать деньги назад.
Я согласна с Черным Ангелом. Но, тем не менее, считаю, что это наглость.Они обязаны, из -за Reisewarnung, вернуть всю сумму полностью.Похоже, что Vtours делает это частями. Сначала на их сайте сообщалось, что они шторнируют до 17.07.,теперь написано, что до 23.07. Я буду ждать,пока они сами шторнируют, не хочу я им дарить свои кровные. А вы что решили?
да, действительно и у них актуализирунг был 17.06.
ждут видно к 1.07 открытия, хотя другие феранштальтеры уже сняли турцию на ближайшие дни июля.
следите тут https://www.fti.de/aktuelle-meldungen.html
Турция не допустит, они уже в истерике бьются, требуя от Германии отмены варнунга уже сейчас.
Да и будет или нет варнунг интересно только до, ну, максимум, октября, потом уже все равно. Кому Турция зимой-то нужна? Там отпускной сезон в сентябре все равно заканчивается.
аккуратно, г-да и дамы - путешественники, турки вас очень ждут с новыми разводами. будьте бдительны в отпуске https://turist.delfi.ee/news/stories/otdyh-v-turcii-kebab-...
вообще меня турция разочаровала в прошлом году, ну, мы ближе к алланьи были, там русаки и наша братия из снг,поляки тоже
торгаши борзеют,в отеле жрачка была- ниже плинтуса, 4 звязды.
может они такие наглые были по этой причине?
до этого были в сиде , перед сиде., позади сиде,
такого я не встречала, приветливые продавцы.
в прошлом же году они были просто наглые.
они просто отказались и получили назад деньги
я тоже хочу в турцию в сентябре или в тунис.
и даже отпуск записала на работе, и у мужа тоже
если на турцию и тунис будет кранкенрайзе ферсихерунг дейсствовать- то мпжет и поедем.
а если нет- то -фик
турчанка, кстати, сказала, что в турции сейчас обязаны и в машине и в транспорте- в намордниках ездить
короч,.кто хочет снимать нампрдник только во время еды- ехайте.
ну и в открытом море наверное тоже монa