Pauschalreise Türkei
Добрый день, есть ли среди нас кто заказал через Check 24 тур в Турцию в начале июля.Мы заказали ещё в декабре и теперь должны оплатить остаток.Лететь настроения нет в сложившейся ситуации,но бесплатно отказаться или на другое время оформить тоже не можем.Тур оператор XFTI,только сейчас узнала,что это не тот разрекламированный FTI.Может кто подскажет как выкрутится из этой ситуации и не платить остаток,а на предоплату получить Gutschein.Звонили уже,они толком ни чего сказать не могут,говорят платите и ждите.
гудшайн вам не положен если бы вы взяли страховку можно перенеси а так пролет
у нас есть страховка,но она вроде не работает в этом случае,я ещё со страховой не общалась.
платите 30% и шторнируйте, мы также попали, только у нас 3 августа полёт.
тогда только ждать, может продлят запрет и на июль.
ни кто ни чего не продлит летите отдыхать или платите и сидите дома больше вариантов нет
Ну, что, друзья, летнего отпуска в Турции в этом году не будет. Продлили Reisewarnung до конца августа.
даа новость блин, слышал тоже сегодня по радио
https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
Но бесплатно Stornierung почему-то не дают,говорят может Турцию выполнит какие-то критерии и откроют.До нашего Reise осталось 20 дней и мы уже должны оплатить остаток,не платим пока,но боимся что шторнируют за наши деньги
Они теперь обязаны бесплатно шторнировать. В инете достаточно информации, да и в новостях сегодня об этом говорили.
У нас на конец июня Турция,хотели сами шторнировать, нет никакого настроения так ехать.
у нас похожая с вами ситуация, тоже через check24 ( уже не в первый раз, всегда были довольны), RV Vtours, Турция 7.07, нас призвали немедленно оплатить поездку, они отказались ждать сегодняшнего решения, ссылаясь на АГБ и на то, что поездка состоится. Задавая вопросы , типа как там всё будет, ответ один, ну как-то будет. Шторнировать никто не торопится, выжидают, сейчас начнётся это свистопляска. Никогда мне ещё не стоил отпуск столько нервов(
может Хорватию или Болгарию после 15 июня рассмотреть...
Так Reisewarnung это ж не Reiseverbot, границы открыты, рейсы есть, отели принимают. Это всего лишь предостережение, чтобы были осторожны и соблюдали меры безопасности. Так что на этом основании вряд ли они (феранштальтер) деньги возвращать обязаны, они отпуск предоставляют.
Да интересная ситуация в этом году,теперь перед тем как заказывать 100 раз подумаешь.А сейчас надо как то добиться бесплатного шторнирунга.Почему то только Турция не входит в сегодняшней закон
На Турцию тоже распространяется Reisewarnung до 31 августа.
И, всё-таки, в СМИ разъясняется, что при Reisewarnung Reiseveranstalter обязан бесплатно шторнировать Reise и в течение двух недель вернуть деньги. (Тут мне немного не понятно, с каких чисел отсчитывать эти 2 недели).
про 2 недели забудьте мягко говоря, т.к. во время короны это не работает. Если кому то повезло и вернули даже через 2дня, то это так сложились обстоятельства.
а отсчитывать эти 2 недели нужно от даты шторнирования.
и еще - у многих зависли деньги по причине выкупленных билетов у авиакомпаний, которые не возвращают деньги феранштальтерам, в основном это лоукостеры.
мои клиенты только вчера получили деньги за поездку в начале апреля.
пока сегодня пришли изменения вылета,теперь не в 10.30 прилетаем,а в 15.20.Уже укоротили отпуск,хотя я специально пораньше вылет заказывала и переплачивала за это.
это роли не играет , феранштальтер обязан вас доставить на место отдыха и обратно , а во сколько и на чем, это уже вторая тема.
Ну, наконец-то, Гордана появилась!🌹 Объясните, пожалуйста, форумчанам, как профессионал, ситуацию с Турцией. А по-поводу 2 недель, я и сама очень сомневаюсь,хорошо бы, вообще бы, вернули без нервотрёпки.
а если он ещё перенесёт вылет например в 23.00 и я потеряю сутки отдыха,мне ни какой компенсации не будет получается?Спасибо за отве
зайди ко мне в Гавань
там более домашняя обстановка.
по закону НЕТ, но от феранштальтера могут быть и плюшки, хотя не обязаны.
поэтому при покупке путевки не нужно выбирать самый дешевый вариант у таких же феранштальтеров, что в основном и делают многие экономщики.
экономить надо уметь и разбираться в ТОВАРЕ!
Дорогая, ткни меня носом, пожалуйста. Не вижу я в Гавани ничего нового.😂
На сайте моего Reiseveranstalter написано, что из-за продления Reisewarnung , они будут перепроверять всё и после 15.06.20 будет конкретная информация.
вот изменения времени мне тоже не нравится ((( я не люблю ночные полёты, поэтому покупаю подороже, но те рейсы которые мне подходят. В отпуск можно и ночью, но назад мне надо проснулся , тихо собрался и улетел)))) получается, они могут мне перенести рейс на ночной( который дешевле) и я в минусе, ведь RV всё выполнил, домой он меня доставил. Так же нам в рейзебюро сказали, что могут и изменить Аэропорт
у нас тоже крове вылета ни чего не изменилось,завтра наверное уже заплатим остаток и будем ждать,дальше тянуть наверное опасно.Очень хочется надеяться,что город вылета не изменят
Т.е. Вы сами шторнировать не будете и, если , всё-таки , Турцию для туристов откроют, полетите отдыхать?
осторожно, мне кажется они только этого и ждут, если вы нарушили агб , они вас шторнируют за его не выполнение, а там уже от 50% и больше
ну у нас есть время, у нас райзе на начало августа.
у нас шторнирунг уже 1500 стоит,придётся лете
мы тоже vtours, договориться с ними очень сложно, отодвинуть оплату за 7 дней до вылета они не разрешают(( мы оплатили. Тут стоит, что только после 15 будет информация, опять ожидать, опять неясность. Надоело
А самое позднее за сколько до вылета можно оплатить,чтобы они сами нас не шторнировали
Напишите Майл в check24 , что вы просите отодвинуть оплату до 7 дней до вылета. Важно иметь письменное подтверждение или позвоните им, опять же чтобы потом вам прислали Майл подтверждение. Мы звонили два раза в check24 , два майла от них было с тем , что платить не надо. А в понедельник пришёл другой Майл, в котором стояло , что RV не получил наших денег и требует оплаты. Опять звонила в check24 и тут они сказали , что больше сделать ничего не могут, надо оплачивать или могут быть проблемы. То есть , всё зависит от АГБ и от вашего RV. Например тиу разрешают оплату до 7 дней, вроде фти тоже а вот хфти надо узнавать. Позвоните
Напишите Майл в check24 , что вы просите отодвинуть оплату до 7 дней до вылета.
это было исключение во время короны, а check24 такое же турбюро как и все остальные, подчиняющееся феранштальтерам.
а феранштальтеры ждут указа сверху, ЧТО конкретно сегодня решат Эрдоган с Меркель и выставит https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
поэтому насиловать и напрягать перепиской турбюро смысла нет.
всё зависит от АГБ и от вашего RV
который может пойти на куланц .
Например тиу разрешают оплату до 7 дней, вроде фти тоже а вот хфти надо узнавать
каждую путевку нужно рассматривать отдельно , читая внимательно какие флюги туда входят. Не разбираясь в этом, не надо заявлять на форуме обо всех паушально.
P.S. ты все правильно понимаешь. я на тебя нажала и
поэтому внесла поправки.
следите за новостями и ждите когда выставят в https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/covi...
да уже мне как бы по барабану, о чём они там договарятся. В масках и перчатках как то не комильфо загорать.
Я уже не хочу такой отпуск.
Доброе утро,я так поняла,что не было переговоров и новой инфо тоже нет по Турции
Переговоры были. (Жаль, что я не умею вставлять ссылки.Я читала в инете в " Spiegel".)Пытались договориться как главы государств, так и министры иностранных дел.Договориться,пока, не смогли.Но турки очень обижены и утверждают, что у них всё очень хорошо и наше правительство очень несправедливо поступает. Турецкое правительство настаивает на том, что Reisewarnung должен быть отменён в самое ближайшее время..... Очень интересная там статья. Например, в аэропорту будет стоять Wärmebildkamera.Тем у кого температура покажет 38 градусов и больше, будет проведен тест, результаты которого, как они утверждают, будет готов через два с половиной часа.Если тест будет положительным, то турки гарантируют быстрое возвращение заболевшего в Германию.(Мне не нужен такой банкет за мои деньги! ) Извините, Вы не меня спрашивали, я вам ответила, потому, что сама мониторю эту тему.Тоже мечтаю шторнировать без потерь.
У нас все тоже самое, 20 июня надо заплатить остальную сумму.
Мы в декабре забронировали и заплатили 500 €
Теперь при такой ситуации не хотим лететь в Турцию, сторнировать это потеря 700 €
Как можно отказаться, почему если продлили до 31 августа это не причина для бесплатного сторнирования , нахер нам такой отпуск нужен Всё включено, если этого не будет.
Вот именно все к лучено не будет, а за что мы заплатили за июнь мы деньги получили теперь ждем сентябьр
Добрый день, я заказывала Турцию тоже через Чек 24 у Schainsland, в среду получила письмо ,что можно подождать о чем договорятся страны или бесплатно отказаться .
Мы уже оплатили всю сумму и теперь остаётся тоже только ждать,жаль что теперь деньги обратно быстро не получить и отпуск пройдёт без моря
У брата райзе 10 июля, сказали надо платить несмотря на Reisewarnung, такие вот дела, у меня турция начало сентября ещё 3 месяца нервов...
нам наверное больше повезло с тур.оператором , я заплатила только Anzahlung, остаток они приостановили выплаты до 27.06 . Райзе я шторнировала , посмотрим как быстро они вернут задаток.
как вернут напишите пожалуйста,тоже инте
Тоже заказывала на Check 24. Заплатила предоплату и за полтора месяца до отпуска отменила поездку. Мне дали Gutschein на 10€ больше за ту предоплату которую я заплатила.
Нам тоже прислали рехнунг, надо платить остаток суммы.
Что за херня вообще, почему я обязан лететь в страну где всё ещё опасно.
Грёбаные законы что нельзя отказаться от путешествия, т.е бесплатно.
Да бесплатно.
То есть, люди будут работать, подготавливать для вас поездки, места в самолёте, в отеле.
А вы такие, хопа, а мы не едем!!!
Хотя,
Я тоже захожу в интернет магазин, накидаю всего чего в корзину, и ухожу не оплатив 😎
Это не одно и то же! Это угроза здоровью не только самого покупателя,но и всей его семьи по-миниму.И, просто, хотелки здесь ни причем.
Не совсем так
Это ваше субъективное мнение, что опасно.
Но если учёные мужи, и политики между собой договорились и сказали что можно лететь, то всё в порядке!!!
Нужно им верить.
Вы ведь поверили пару месяцев назад, когда учёные и политики сказали вам что это опасно, и стали носить маски.
То есть, люди будут работать, подготавливать для вас поездки, места в самолёте, в отеле.А вы такие, хопа, а мы не едем!!!
Хотя,
Я тоже захожу в интернет магазин, накидаю всего чего в корзину, и ухожу не оплатив 😎
Вообще-то я должна была бы быть сейчас в Греции. Я что ли виновата, что границы тока с понедельная открывают?
Вообще то, я не вам писал,
извините что так получилось.
Я просто удевлён почему люди хотят всё бесплатно иметь.
В частности шторнирунг паушальных поездок.
В частности шторнирунг паушальных поездок
Вы с луны свалилась,? Тогда поясню, люди оплатили нормальный паушальный отпуск ,если его не могут предоставить в полном объеме, должны бесплатно штонировать, когда я бронировала там не придусматривалось что надо в маске загарать, будут принудительно температуру мерить и тому подобное
Согласна с вами, у нас нет выбора, либо лететь и будь что будет, либо шторнировать за шторногебюр а это уже много кровно заработанных евриков
так оно и есть наверное у тебя, платишь 100 % а получаешь 50 %
Тебе по кайфу такой отпуск, заплатил за всё включено а получил только половину удовольствия от отпуска?
Мне нахер такой отпуск не нужен, с риском таким ещё.
Кто знает, тут написано, что я могу при Reisewarnung бесплатную отмену получить. Нам остаток через неделю платить, ехать не хотим. Вообще это работает. Может в законе где то написано.

🤯😤
Читаем внимательно, некоторым по 3 раза прочитать, и делаем так, как там написано.
https://www.verbraucherzentrale.de/aktuelle-meldungen/reis...
Нам пришлось тоже оплатить полностью и теперь только ожидание,грустно
ещё нет,вчера только звонили в Check 24,онизапрос на FTI(x).И прислали что может Reise ещё состояться и они не могут бесплатно шторнировать.Сегодня решили письмо писать
Так райзе то и так состоится, райзефербота то нет и границы открыли, но факт райзеварнунга для Турции дает право на бесплатное шторнирование.
Совершенно верно! Сейчас в новостях сообщили, что Турция объявлена страной риска, поэтому Reisewarnung сохраняется до 31.08.
Это все верно,но сами они по звонкам отказываются бесплатно шторнировать,скачала пример письма на Verbraucherzentrale будем писать,что я могу ещё сделать,не знаю.
Скорей всего у вас получится шторнировать , новости сегодня, что Турция как ризико страна ,после её карантин 14 дней. У нас все прошло нормально с чек 24, вчера написали ,что деньги в течение 14 дней ждать.
А какой туроператор у вас?Вы только с Check 24 общались или что-то ещё делали?Спа
у меня был Schauinsland, они вообще молодцы 1 раз прислали письмо ,но через Чек24 , что так как в отелях не будет всего ,что было раньше , я или соглашаюсь с этими условиями и еду или отказываюсь , потом пришло через несколько дней опять письмо, что до 31.08 Reisewarnung могу бесплатно шторнировать.
нам видимо совсем не повезло,ни одного предложения.
давайте я вас успокою хотя бы таким ответом - ФТИ шторнирует сейчас заказы на июнь, а ваши еще в очереди. Возможно придет ответ за неделю до вылета, ждите.
тур в Турцию в начале июля
это наверно стандартный вам прислали, и если у вас турция в начале июля, то ждите когда они сами шторнируют.
и Х феранштальтера умбухать нельзя, там др. АГБ .
До 31 августа Турцию не видать вот такие дела
Почему,? Всё сидать, только потом 2 недели карантина 🤫
Сегодня наконец.то получила деньги от Schauinsland (Check24) , поездка должна была состояться 23 Мая.
мы вот хотим полететь в Турцию. И я так и не поняла - можно или нельзя? Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо
Aktuelles
Die Türkei hat das Einreiseverbot für deutsche Staatsangehörige am 11. Juni 2020 aufgehoben. Bei Einreise in die Türkei werden Gesundheitsuntersuchungen durchgeführt und bei erhöhter Temperaturmessung oder weiteren Symptomen ein Corona-Test. Bei positivem Test wird eine medizinische Behandlung angeordnet, auch Quarantänemaßnahmen sind möglich. Es bestehen wieder regelmäßige Flüge aus der Türkei nach Deutschland und umgekehrt.
Ясно ведь написано если вы летите в турцию и прилитаете до 31 августа 14 дней карантин .а что будет после 31 августа ни кто не знает
нет, там ясно написано Bei positivem Test возможен карантин
В Турцию самолёты летают. По Вашей ссылке разрешено лететь. В случае позитивного теста, возможен карантин. Но, это турецкое видение ситуации. Немецкое же правительство объявило 130 стран, в том числе и Турцию, странами риска ,если можно так выразиться.Поэтому немцы будут садить на двухнедельный карантин всех прибывших из этих стран. Одним словом-запрета нет, но каждый решает сам.Например, если отмахнуться, просто, от рисков, то у многих отпуск не бесконечный, чтобы ещё две недели сидеть на карантине.
н.п
у друзей вылет в турцию17 июля, им позвонили с райзебюро и сказали остаток платить не надо, если что измениться позвонят, повидимому летний отпуск в этом году только по европе возможен ![]()
Отлично поздравляю,а мы даже пока бесплатного шторно не дождались.
Все правильно -
Türkei hat deshalb ihre Ein- und Ausreisebeschränkungen Mitte Juni aufgehoben. Aber die Hoffnung, damit würden auch deutsche Urlauber wieder an die türkischen Strände strömen, hat sich bisher nicht erfüllt. Denn die Bundesregierung hat ihre Reisewarnung für die Türkei verlängert, vorerst bis zum 31. August.
Так что кто не хотел лететь - получать деньги назад.
кто знает...хочу 11 июля поехать в Истамбул, а 14 вернуться, есть ли риск (баз температуры) что меня закроют на карантин при возврате в Германию?
Ну если Veranstalter не в стадии разорения, то разницы нет, правила для всех одни. Методы работы правда разные...
Заказали ещё в декабре на лето 07.07.20 отдых в Турции .В такой ситуации лететь не хотим, и вроде бы государство продлило reisewarnung.FTI не отвечает на мои Email и на звонки.
Vtours
Так как времени ещё много до вашего отъезда, они вам предлагают шторнировать за 50, мне не предлагали , не хотите ждать , воспользуйтесь
Я согласна с Черным Ангелом. Но, тем не менее, считаю, что это наглость.Они обязаны, из -за Reisewarnung, вернуть всю сумму полностью.Похоже, что Vtours делает это частями. Сначала на их сайте сообщалось, что они шторнируют до 17.07.,теперь написано, что до 23.07. Я буду ждать,пока они сами шторнируют, не хочу я им дарить свои кровные. А вы что решили?
ещё ничего пока, будем с супругой сегодня разговаривать, 150 евро не ахти какие деньги, но всё таки...
Но, тем не менее, считаю, что это наглость.Они обязаны, из -за Reisewarnung, вернуть всю сумму полностью
я слышал что хотят райзеварнунг снять к 1 июля
К июлю вряд ли, может август, и то сомневаюсь... тут вам конечно надо решать, либо будь что будет, либо шторно за 50
50 за одного, тут в некоторых семьях может получиться неплохая сумма.
Согласна с вами, ну тут либо так, либо нервы, либо будь как будет
А вы им всю сумму уже выплатили или только Anzahlung?
У нас путёвка с 24 августа, обратно летим уже в сентябре, когда райзеварнугна надеюсь уже не будет. Закроют ли нас все равно на карантин? Что думаете?
Смотря какая в тот момент будет ситуация. Кое-где снова наверх пошло. Вон в Португалии, сегодня писали, снова волна эпидемии пошла. Лиссабон на карантин закрыли, жесткий, аусгангфербот.
Ванговать как раз можно на моей ветке. 😀 Хотя я тоже вангую что не снимут.
Нам до сих пор не шторнировали,осталось 5 дней до поездки.Чего тянут не понятно,документы тоже не прислали.Странная ситуация.
да, действительно и у них актуализирунг был 17.06.
ждут видно к 1.07 открытия, хотя другие феранштальтеры уже сняли турцию на ближайшие дни июля.
следите тут https://www.fti.de/aktuelle-meldungen.html
Даже если такое и случиться и к 1.07 откроют,но то очень многие уже получили шторнирунг и как они наберут самолёт туристов?
Нам тоже осталось 10 дней до полета и вот что прислали с FTI
Нам несколько дней назад только бесплатный Umbuchungsmöglichkeit прислали и то на определённые отели,но нам не подходит.Ограниченное время отпуска.И больше сообщений от них не было.И тоже до 27.06 действует
блин, я читаю ваши посты и думаю, что у меня раздвоение личности 😱
Небольшое отличие всё таки у нас с вами есть ))
Н.П. всё вчера прислали рехнунг на 150 евро шторно гебюрен, через 4 недели остальные деньги должны на конту перевисти.
Турция не допустит, они уже в истерике бьются, требуя от Германии отмены варнунга уже сейчас.
Да и будет или нет варнунг интересно только до, ну, максимум, октября, потом уже все равно. Кому Турция зимой-то нужна? Там отпускной сезон в сентябре все равно заканчивается.
почему шторно берут с вас?..на каком основании?..ведь это должно быть бесплатно в связи с вирусом
Н.П. Сегодня опять турки прибыли в Германию, будут настаивать на отмене Reisewarnung.Посмотрим, что решат...
аккуратно, г-да и дамы - путешественники, турки вас очень ждут с новыми разводами. будьте бдительны в отпуске https://turist.delfi.ee/news/stories/otdyh-v-turcii-kebab-...
Интересно шторно дали на поездку,а кнопки в Check 24 сделали не активными,пишут большой наплыв и ждите новой информации.Когда вернут деньги совсем не известно,мы даже подать заявку на них не можем.У кого нибудь есть подобная ситуация
кто вам шторно дал?
у меня от VTOURS пришло письмо с кнопками и потом второй емайл получил после шторнирования, от чек24 с подтверждением.
FTI кнопки есть на CHECK24,но пока не активны.Ждем пока сделают активными
у нас так с болгарией было, Vtours через чек24.
10.6. предоплату сами вернули и все ничего им не писала, кнопки не нажимала.
я бы ждала.
Я тоже жду, тем более, что Reisewarnung остаётся в силе.
Добрый день, про какие кнопки вы пишете ? у меня тоже у Чек 24 ,шторно стоит 12.06, но до сих пор нет денег
чек24 не шторнирует, это делает райзеферанштальтер.
у сестры вылет 30 июля, она написала холидейчику маил, 4 день нет ответа, телефон заблокирован...![]()
ну, дак..
какой дурак в турцию без медстраховки поедет?
там постоянно если не ковид то понос или например, кто об камни ударится или еще мало ли чего.
мед страхоки нет- валё сами!
вообще меня турция разочаровала в прошлом году, ну, мы ближе к алланьи были, там русаки и наша братия из снг,поляки тоже
торгаши борзеют,в отеле жрачка была- ниже плинтуса, 4 звязды.
может они такие наглые были по этой причине?
до этого были в сиде , перед сиде., позади сиде,
такого я не встречала, приветливые продавцы.
в прошлом же году они были просто наглые.
я тоже писала много писем , но только на 1 одно ответили через 2 недели,зато дозвониться удалось на прошлой неделе , сначала долго надо слушать их болтовню, потом около часа ждала когда подойдет моя очередь
Н. П. Всё, деньги пришли на конто, всем удачи в борьбе за кровные. Спасибо.
сколько вы ждали ? У меня Schainsland тур.оператор почти месяц жду
Нам на 27.07 шторнировали Турцию. Хотя сперва предложили другой отель на 350 евро дороже и доплачивать не надо т.к наш не откроется. Мы отказались и вот пришло шторно. Наконец-то!
ну конечно, зачем они им даты менять будут. ![]()
тогда в чём смысл? Турция закрыта до 31 августа
я не в курсе конкретного случая выше. но предполагаю что предложения присылались раньше, когда еще не было указа до 31.08.
у нас одна и в сентябре забухала туркай, уже деньги назад вернули
другая- вообще турчанка- тоже билеты сдала,
там райзеферсихерунг не действует.
а так- ехайте
недайбох что- счета на вас и повиснуt
и в сентябре забухала туркай, уже деньги назад вернули
Вы что то путаете или сочиняете, у нас тоже зарезервировано в начале сентября в Турцию , райзебюро говорит ждите какие новости будут от Auswärtige Amt на сентябрь
Заплатили только предоплату. А остаток не платили, хотя должны были как бы. Ну мы решили ждать, скажут платить заплатим. Ну check 24 молчит и мы тоже ждём. Вот шторнировали.
Числа наши были. У чему это было, непонятно.
в начале сентября в Турцию
все верно! турция еще под вопросом.
они просто отказались и получили назад деньги
я тоже хочу в турцию в сентябре или в тунис.
и даже отпуск записала на работе, и у мужа тоже
если на турцию и тунис будет кранкенрайзе ферсихерунг дейсствовать- то мпжет и поедем.
а если нет- то -фик
турчанка, кстати, сказала, что в турции сейчас обязаны и в машине и в транспорте- в намордниках ездить
короч,.кто хочет снимать нампрдник только во время еды- ехайте.
ну и в открытом море наверное тоже монa