Вернуть деньги за Pauschalreise
н.п.
Моё терпение тоже кончилось с 1 апреля жду от LMX, подал на Mahnbescheid.
Сегодня бабло назад получил, но без судебных издержок, буду бодаться дальше...
нп туи вернули деньги на днях. Бадались с апреля месяца. Поездка с 29 мая в домреп. Предлагали гутшайн, сие отвергли. Нужно было спецформу заполнить. После через 2 недели деньги перевели на карту. До этого мы сами в апреле блокировали карту, чтобы они деньги автоматом не списывали.
н.п.
Получил вчера очередной ответ от FTI на очередное письмо, по-моему снова стандартный текст, который всем рассылают. Заодно, как мне выше посоветовали, поставил антраг своему банку на возврат средств.
Guten Tag Herr ... | ||
|
н.п.
У меня сейчас больше надежда на банк, слава богу, что в открытой мной теме нашелся юзер, давший единственный дельный совет на фоне бестолковщины типа "сидеть ровно на опе и ждать"
had знакомое лицо
26.05.20 12:22 в ответ Alexsan 26.05.20 05:17
через банк платеж отозвать если кредиткой платили
Чего ждать, уважаемые? Неужели непонятно по ранее выложенной мной переписке, что у них произошел сбой в системе, которым они просто не хотят заниматься, поэтому идут по почте отписке, а по телефону - отговорки. И они не будут заниматься моим вопросом НИКОГДА, поэтому выжидание просто приведет к истечению всех сроков других методов решения вопроса. А методов реальных здесь только 2 - адвокат или отзыв платежа через банк.
н.п.
Мне вернули деньги вообще без каких-либо проблем.
Но я и не истерила. Никаких емайлов никому не писала.
Получила емайл со ссылкой, где нужно было выбрать - гутшайн или деньги.
Поставила крестик, где деньги.
Через 4 недели получила деньги. Лететь должны были 22 мая.
Покупала , как всегда на Холлидейчике, но в этот раз не от Туи, как обычно,а от schauinsland reisen.
Н. П. Ура! Мне FTI вернули деньги.
Нам тоже вернули. И без всяких "боданий".
В очередной раз убедился в отличном сервисе CHECK24. Если на странице FTI нужно было все данные заполнять, то через аккаунт ЧЕКа только 2 "кнопки" - гутшайн или возврат.
В возврате нужно было указать ТОЛЬКО жироконто. Через полторы недели деньги вернулись.

Н.П.
Всю ветку не читала, может кто-нибудь уже писал про Booking, удалось ли кому -нибудь вернуть деньги за резевирование отеля. Должны были лететь в Дубровник 19 апреля, но все границы были закрыты, рейс самолёта отменили. Я сама шторнировала заказ, и у нас была изначально выбрана опция без возврата денег, если мы откажемся от поездки по нашей причине. Я связалась с отелем, они ответили что деньги за наш заказ они вернули на Booking назад. Написала на Booking, что шторно было не по нашей причине, а по особым обстоятельствам и они должны вернуть деньги, но от них ни ответа, ни привета. Что делать? Есть ли смысл обратится к адвокату?