Куда податься, или где я в Европе не был никогда в Европе
Кто поделимся идеями, куда бы ещё съездить?
Мы с мужем заядлые автопутешественники 35+, любим места не массового туризма. Планировали в этом году Берег Розового Гранита, в прошлом году облюбовали Опаловый Берег и Монблан, до этого частенько ездили в австрийские Альпы. Как таковых предпочтений нет, что не любим - это Париж. И толпы
Кто поделимся идеями, куда бы ещё съездить?
пока.. никуда ![]()
до этого частенько ездили в австрийские Альпы
Есть ещё итальянские, французские, швейцарские. Вы просто ездите на машине или поднимаетесь?
Есть группа " Горный туризм ", можете там спросить.
Модераторам - можно убрать ветку? Только сейчас увидела как она "криво" выглядит(((
Почему криво, вcе пучком. Мы когда-нибудь выйдем из этого кризиcа.
Или где я В Европе не был никогда В Европе(((((мои учителя русского от стыда покраснели. И я - тоже
Если и поднимаемся - то так, куда можно без снаряжения. Французские начали обследовать, пока, правда, больше Юра понравилась, Пиренеи любим тоже
Нам понравuлоcь в Шотландии. Дня три были в Эдинбурге, потом взяли машину и прокатилиcь по воcточному побережью, заехали в Дафтаун, мекку шотландcкого виcки, потом через Инвернеcc до оcтрова Cкай, там оcтановилиcь на неcколько дней, потом через Гленко намеревалиcь добратьcя до Лох Ломон. Но разбили машину, наc привезли в Глазго, вcучили новую и поcлали подaльше. Ну мы и Глазго поcмотрели, чего не планировали, потом поехали на Лох Ломон. В Шотландию я обязательно вернуcь. Оcобенно мне понравилоcь на Cкае, даже подбила мужа на треккинг. Вот вид оттуда. В общем, рекомендую.

Спасибо! А мы три раза ездили на Гроссглокнер серпантин, и два раза на Сантьяго де Компостеллу, тоже - понравилось, запали
Есть ещё итальянские, французские, швейцарские.
Даже баварские иногда попадаются
While you can, just keep worthy life
Ой, да ладно. Пробьёмся.
Летом начнёт жизнь налаживаться. 🙂
естественно. Посидим дома несколько месяцев, посмотрим дальн е страны в кино, нагуляем аппетит и после короны вперёд.
А пока нет, нафиг шататься по заразе и тащить всякую гадость домой
Меня ломать уже начинает. Это при том, что мы успели смотаться в Коньяк и Андорру в конце января и в Чехию в начале марта. И, самое удивительное - не заболели
Берхтесгаден и Кенигсзее - удивительное место, а какие грибы в Баварском лесу
якну? Я тоже из мотальщиков по Европе. Ломает- не ломает, но хреновенько. Подсела на сериал das traumschiff:) смотрю дальние страны на экране :))
У меня руки дошли до подвала и кладовок. Разбираю уже неделю, в перерывах болтаюсь на форумах и жду... На сколько уе я попала - у меня на май куча билетов висит, а полетим или нет знает только кофейная гуща
Мы в январе тоже отсутствовали, пока ещё даже не все эмоции переварили. Пока в принципе не колбасит. Но как-то бесит отсутствие свободы выбора. Вот сейчас четыре дня было, причём с отличной погодой, можно было бы что-то небольшое сделать - к примеру там на день мотнуться в страсбург, послушать лягушек в ботаническом саду, а потом где-нибудь в центре сожрать фламмкухен, запивая пико. Нет, я конечно и без страсбурга переживу... но как-то злюсь...

а какие грибы в Баварском лесу
оно и понятно, облако от чернобыля как раз в том направлении ушло, поэтому местные не собирают ничего в лесу![]()
Своим ходом из Германии хорошо подойдет Словения. Можнно заодно Плитвицкие озера захватить.
Если не своим, а самолетом+машина - Греция ддает огромные возможности на десятки отпусков. Горы, море, лучшие пляжи Европы, виды и ландшафты, куча истории и красивые дорогие в избытке. Заодно отличная и недорогая кухня.
Если всё "рассосётся" к сентябрю: то можно и на Литовскую часть Куршской косы(безвизово) сгонять: там неплохо в Ниде можете на дюнах рассслабиться и поесть местного аппетитного (копчёного) и не только угря(из морепродуктов)..Достаточно бюджетно..Самолётом в Палангу- и потом маршруткой до переправы "Клайпеда-Нида"..!5 минут из Клайпеды-и Вы на Косе..Природа обалденная и жрачка литовская их кухонная: цеппелины,..жемайчю блинай,картофельно-мясная запеканка,грибочки в сыре..И в сентябре: обычно спокойная тёплая погода-можно и в Куршском заливе искупнуться..Там Томас Манн имел своё маленькое поместье ,-и отдыхаючи писал свои труды литературно-философские..
Модераторам - можно убрать ветку? Только сейчас увидела как она "криво" выглядит(((
я тоже ржу ... думал только меня одного обожгло )))
Всё зависит от того, что вам нравится. Многим нравится восточная Европе (дешево и сердито). Согласитесь, ездить постоянно в Италию или Испанию - с годами становится нудно)))
Я бы посоветовал обратить внимание на Польшу, мне она последние пару лет особенно нравится, туризм шикарный, цены приятные, я вот хочу поехать в польские карпаты как-то), поедьте еще в Гданск), поверьте, там очень красиво!) Рассмотрите еще Румынию, ну опять-таки, это гадание на кофейной гуще, нужно больше о вас знать и понимать, к чему лежит сердце ![]()
Многим нравится восточная Европе (дешево и сердито). Согласитесь, ездить постоянно в Италию или Испанию - с годами становится нудно)))
Когда нужно становится в ИТалии или Испании, то можно вспомнить, что есть ещё Португалия, Греция или Мальта
попробуйте на острова,например канарские, греческие, cies, азоры.
если на машине-румыния, болгария, македония
Что значит писать со смартфона, не просматривать перед отправлением и сразу отправлять... Красота просто
Прошло уже. Сам понимаешь, заболеть можно и не выходя из дому
До Македонии никак не доедем, в Болгарии были прошлым летом, скорее проездом, чем направленно. Нищета, конечно, но открыли для себя много интересного
вопрос куда безопасно съездить после короны. Чтобы не подцепить остатки вирусной волны ...
В Италию точно года два ни ногой, Испания Франция тоже страшновато
Обязательно! Природа там потрясающая, заодно Мелник и сам Рилский Монастырь захватите
Самолётом в Палангу- и потом маршруткой до переправы "Клайпеда-Нида"..!5 минут из Клайпеды-и Вы на Косе..Природа обалденная и жрачка литовская их кухонная: цеппелины,..жемайчю блинай,картофельно-мясная запеканка,грибочки в сыре.
о да! в Литве мне очень нравится, там, на Косе, вода чудесная, особенная какая-то ...пока добераешься до Косы идешь через ельный лес, от запаха которого, дух захватывыет, и дойдя до моря, отрывается вид на дюны и само море :-) широкий плаж с белым песочком ...и да! еда в Литве вкусная
...цеппелины я правда не очень люблю, но остальное очень вкусное ...
О, супер, посоветуй, пожалуйста, куда конкретно нужно ехать. Дня на три четыре. Хочу в Польшу.
Я чувствую, через месяц сидения дома, меня будет тянуть в соседнюю деревню.:)
Я в Польше была только проездом. Интереcует краcивая меcтноcть, хорошая еда, ну и доcтопримечательноcти. В Кракове не была, надо б помониторить, хорошая идея.
Далековато, от наc почти девять чаcов езды.
Меня уже. Соседняя французская деревня - рукой подать, как то уже не по себе - вот она, рядом, а никак
Большое cпаcибо, это национальный парк? Погуглила, очень краcиво. Работаю над планом Б на оcень, еcли наc вcех выпуcтят.
А где вы живете на границе c Францией?
О, супер, посоветуй, пожалуйста, куда конкретно нужно ехать. Дня на три четыре. Хочу в Польшу.
До 3 мая они продлили закрытие своих границ, ввели масочный режим и открываться не спешат. Сама жду не дождусь уже, когда смогу опять туда поехать.
Мое любимое место - регион Гданьска, плюс полуостров Hel.
-мы были в Bad Kolberg,для любителей балтийского моря, любой 4* звездночный отель хороший ...мы были тут
http://www.ikar-plaza.deрядом есть отель, тоже хороший, там на крыше крутящийся ресторан, на закате солнца особенно хорошо там сидеть ...https://www.holidaycheck.de/hi/hotel-arka-medical-spa/67a4...
-были в Bad Warmbrun (Ciepliece), там специальная вода, после которой чувствуешь себя как новорожденная, я там так много спала, из-за воды и свежего воздуха с гор (там нет никакой индустрии). А еще там есть большой, уютный и ухоженный парк, по которому можно гулять вечерами и не только. На самом деле маленький городишка, с очень старыми, красивыми (некоторые из них разрушенные, некоторые рестоврированные), историей пропитанными зданиями.
В
кафешках особенно уютно, такое ощущение, как будто утонул в те, прошлые времена, когда все было беззаботно и красиво. ![]()
И вообще там такая идилия и спокойствие, как в принципе и ожидается от курортного места.
Если станет скучно, то в близи есть горы, город Еления Гора и замки, в растоянии от 30-60 км. (Вообще в Польше столько истории!)
Мы останавливались в Langes Haus i Kurhaus.
https://uzdrowisko-cieplice.pl/langes-haus
-Еще хорошо тут отдыхать, собирались сюда на эту пасХу, сегодня должны были там быть, но ах и ух! Там супер, знаю из надежных рук...на дня 3-4 самое то ![]()
![]()
Краков хочу тоже обязательно посетить!
У меня подруга полька там училась на архитектора. Говорит, обязательно нужно посетить этот город, атмосфера невероятная. ![]()
забыла добывить, в Bad Warmbrunn вкусно покушать можно тут http://caspar.pl/de/restaurant-2/kuchenchef-empfiehlt/
, можно было бы что-то небольшое сделать - к примеру там на день мотнуться в страсбург, послушать лягушек в ботаническом саду, а потом где-нибудь в центре сожрать фламмкухен, запивая пико. Нет, я конечно и без страсбурга переживу... но как-то злюсь…
Мы б точно один из дней на Балтике провели..от нас недалеко - я в Гамбурге. А так лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть.![]()
А так лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть.
что открыли?
лазим по Гамбургу, тут тоже еше много неизведанного есть
А расскажите пожалуйста, что в Гамбурге неизведанного. Не знаем с сыном, куда сходить. Живём на западе. Между Ениш Парком, Тойфельс Брюк и Ведел всё обошли. Музеи тоже, зоопарк. На кораблях любим кататься, но кроме как от Ландунгсбрюкен до Кранц или от Альстер маршрутов не знаем. Единственное слышала, что можно в райoне Вильхельмсбург тоже куда - то отчалить. И в Музей работы хотим сходить, обучиться печатному мастерству...
ПС: конечно всё это, когда лучшие времена наступят
сейчас можно просто погулять по улочкам. финкенвердер, бергедорф старые кварталы, поехать в альтес ланд, там яблони цветут
Да ладно, почему выглядит то криво? В самый раз собирать идеи ![]()
Я часто советую реку Верзачка в Швейцарии. Взбираться на гору не нужно. Красота неописуемая.

Меcто очень краcивое, проезжали там по пути к Лаго Маджоре.
черт! как же красиво! ..а вода какая чистая! ...горная ![]()
Очень живописная речка. И действительно, никуда не надо взбираться, запарковался и все перед тобой. Очень удобно.
НП. Ветка из кривой приверащается в красивую)))
ерт! как же красиво! ..а вода какая чистая! ...горная
Вода прям изумрудного цвета. Правда.
что открыли?
Ничего вроде не открывали. Но парки, Альстер, Бланкенезе, Ольсдорф, от альстера по каналу до ольсдорфа т.п Плюс и нецентральные районы, где погулять вдоль воды много чего. Что я забыла?
Пешком плюс на велосипеде, встала на ролики после 10 лет перерыва ;)
поехать в альтес ланд, там яблони цветут
ooo..точно. Мы туда в прошлом году на велосипедах ездили.
Между Ениш Парком, Тойфельс Брюк и Ведел всё обошли.
A я здесь пока не была особо, вернее, не гуляла...живу в другой части и сравнительно не так давно в Гамбурге.
Перечислила в прошлом сообшение где была в эти дни.
Еше можно по ольсдорфскому кладбишу погулять
Звучит странно но огромная территория, раза в три больше Штадтпарка и много зелени. Я там просто недавно побывала![]()
Ну и по Эльбе...можно до бесконечности гулять.
Закаты еше на Эльбе и Альстере оч красивые сейчас.
Ветка из кривой приверащается в красивую)))
Ещё немного красоты в ветку. Сегодняшняя прогулка с видом на Альпы

Ветка из кривой приверащается в красивую)))
Warnemünde, осень 2019.

Сейчас в Берлине "карантиним" часто в одном из парков, тоже неплохо.

Спасибо за инфо. А "от альстера по каналу до ольсдорфа" на чём ехали, на лодке? или это было в "мирное время"?
Еще можно по ольсдорфскому кладбишу погулять смущ Звучит странно
Вообще не странно. Мы вот рядом с одним кладбищем живём. Регулярно там гуляли. Цветы пахнут. Спокойно. Читали всякие надгробия из глубины веков - интересно, таинственно. Еще понравилось на еврейском кладбище, недалеко от Репербана. Там ребёнку ермолку надели при входе.
НП
Hосталгия по Италии. Редко кто заберётся в место отдыха Итальянцев, острова Тремити. Рекомендую, когда всё наладится
Адриатическая свежая водичка
Порт на острове Сан Никола
В руинах монастыря располагаются отреставрированные, благоустриенные фериенвонунги
Руины. Жалко что не могу найти фотографии мумии, лежит в гробу, накрыта оргстеклом - впечатляет. Кажется Беате Падре Пио звали
А так мы пролетаем с ближайшим отпусками. Как фанера над Парижем(((
Сердика, в центре, рядом с мечеть. Мы ехали София - Церковь Бояна - Рильский Монастырь, там же - озера. Удивительная поездка получилась, сначала прекрасно разговаривающий по русски парень предложил нам посмотреть в обязательном порядке Мелник и Роженский монастырь, где получили массу удовольствия, в Мелник нам снова неожиданный собеседник, узнав, что мы машиной катаемся, предложил съездить в Рупите, где ванговала известная на всю Болгарию и бывший СССР провидица. Не могу сказать, насколько она обладал даром проведения, но то, что её усадьба место удивительное - могу подтвердить
Рупите, усадьба Ванги. Там горячее озеро, где живут черепахи
💋
Девочки, это правда нереальное зрелище, гораздо фантастичнее, чем на маленьких фотках получается. Озеро находится на высоте почти 2000 метров, в горах. Поднимаетес в кабине фуникулера, наконец двери открываются, вы выпадаете на площадку над озером и дыхание спирает в зобу от вида этой гигантской панорамы.
Возможно кто-то не бывал в отдалённых местах Альп
Вид на Aiguille du Midi со склонов Mont Blanc

Вершина Mont Blanc в шаговой доступности

Achensee c вершины Bärenkopf

Гребень Biancograt на пути к Pitz Bernina

На подъёме к вершине Alpspitze

Вершина Alpspitze

Верхняя станция Karwendelbahn

Monte Cervino в облаках

Ещё один дальний уголок Альп. Андерматт, Чёртов мост. Любой местный житель с удовольствием покажет дорогу к гигантскому кресту, установленному в честь победы суворовских чудо-богатырей над наполеоновской ордой. Этот кусочек земли, около 500 кв м -анклав России в Швейцарии

Мы жили в 2018 в горном отеле в Murau, оттуда ездили в разные вылазки, т.к. это же Salzburger Land ездили мы и в Salzwelten Hallein, это старые шахты по добыче соли, очень красиво и очень познавательно, покажу и я немного этой красоты:
В этом году по пути в Италию как раз там собираемся пару дней задержаться
Мне очень понравилась соляная шахта в Берхтесгаден, даже больше чем разрекламированные в Величке
даже больше чем разрекламированные в Величке
где это, или что это?
Ещё один дальний уголок Альп. Андерматт, Чёртов мост. Любой местный житель с удовольствием покажет дорогу к гигантскому кресту, установленному в честь победы суворовских чудо-богатырей над наполеоновской ордой. Этот кусочек земли, около 500 кв м -анклав России в Швейцарии
А в самом Андермате дом-музей, где Суворов жил. Только работает он очень ограниченное время.
Оттуда можно часа два на ледниковом панорамном Экспрессе прокатиться. Хотя можно и на обычной электричке, но панорамный экспресс классный.
Вы месте ввиду старый заброшенный salzbergwer, сейчас salzheilstollen? Подземный вокруг озера?
Гениальное место!
спасибо записала, от нас всего час.
у вас всегда советы прям для нас!
В солнечную погодку, на террасе ресторанчика с видом на лазурную воду поглощать рыбку, свежевыловленную из озера... мммм...
Оттуда можно часа два на ледниковом панорамном Экспрессе прокатиться. Хотя можно и на обычной электричке, но панорамный экспресс классный.
Ездили мы как-то из Ст. Морица в Давос

Да, они самые. Сделано замечательно, потрясающее место
А в самом Андермате дом-музей, где Суворов жил. Только работает он очень ограниченное время.
А ещё раз в год в сентябре в Андерматт приезжают суворовцы с концертом:
Вид на Aiguille du Midi со склонов Mont Blanc
Вид захватывающий дух!
Альпы и горные озёра- это вообще моя большая любовь.
Был кто нибудь на Blausee in der Schweiz? Я никак туда не доберусь.
Был кто нибудь на Blausee in der Schweiz? Я никак туда не доберусь.
Который в Кандергрунде? Проезжал, по швейцарским меркам не особо примечательно.
Проезжал, по швейцарским меркам не особо примечательно.
Странно, рекламируется как одно из самых красивых в Швейцарии.
Да и проехать там просто так мимо нельзя. Там за вход к озеру платить нужно и к озеру на машине не подъехать. Это не так что мимо проехал и посмотрел.
Странно, рекламируется как одно из самых красивых в Швейцарии.
И от Лойкербада недалеко. Спасибо за наводку, занесла себе в хотелки.
Самое рекламируемое - не значит самое красивое. Как раз-таки разрекламированность и вредит озеру - похожими объекты с чуть менее голубм цветом воды можно наслаждаться в одиночестве, если чуть отойти от самых захоженных троп.
Как по мне - для начала по пути в Швейцарию стоит заехать посмотреть на немецкий Blautopf. Если позникнет непреодолимое желание увидеть большой Blautopf - уже ехать к Блаузее. Но я бы никак не назвал это достопримечательностью, ради которой стоит ехать в Кандергрунд за 200-300 км. Как точка маршрута в этих краях - почему бы и нет. Сам так проезжал.
Ну и разумеется, очень погодозависимое место - как и все, куда едут за голубой водой. В пасмурную погоду впечатлений будет в разы меньше, чем в яркий солнечный день ближе к полудню.
Я бывал студентом и после 17:00 - так что плата за сход не сильно отличалась от платы за парковку на пару часов.
Мне еще interlaken понравился. 2 озера и горы. хочу опять туда.
я уже себе табличьку в экселе сделала, отпуск 2020- бавария/ австрия.
куда хочу и можно будет поехать.
и надо еще колонку отдельно "озера" по странам ввести, а то со временем всё равно забываешь.
В Ст. Маргретен в Шейцарии в Минеральбад были? Мы в начале марта были, буквально перед тем, как границы заперли. Комплекс бассейнов с минеральной водой, сауны, всё очень модерново, отдых душой и телом.

Н.П. По Польше. https://www.polando.de/grenzen-sogar-bis-zum-15-juni-geschlossen/ Понятно, что это прогноз по косвенным причинам, но, похоже, что Польша и Чехия (заявление Земана) откроются для немцев чуть ли не позже Италии с Испанией.
Спасибо тебе, добрый человек, твоя информация мне если не в помощь, то полезна
Я соглашусь с утверждением, что разрекламированные - не значит самые красивые
Самое рекламируемое -
оно не самое рекламируемое, а рекламируемое как одно из красивых
Как по мне - для начала по пути в Швейцарию стоит заехать посмотреть
Я спрашивала именно про Blausee, был ли там кто.
Спасибо за наводку, занесла себе в хотелки.
Отпишись потом пожалуйста, если раньше меня там побываешь 😉
Я написала, что:
рекламируется как одно из самых красивых в Швейцарии.
Рекламируемое как одно из самых красивых- не есть
самое рекламируемое.
если раньше меня там побываешь
О, это врядли. Сейчас, если границы откроют, самое первое это Лаго Маджоре. Уже просто ломка, думали в конце апреля махнуть.
Но сторону Лойкербада надеюсь в 21 или 22 году попасть.
скажите пожалуйста, можно добраться до лаго маджоре на машине или есть какие нибудь живописные жд ветки?
Я спрашивала именно про Blausee, был ли там кто.
Был, выше написал. Настолько подробно, насколько это имеет смысл.
скажите пожалуйста, можно добраться до лаго маджоре на машине или есть какие нибудь живописные жд ветки?
Машиной, если со стороны Линдау, то через Сан Бернардино
Вокзал в Луино тоже видели, по этому, предполагаю, что и железнодорожное сообщение там бодро функционирует.
еше нет, но собирались :) как границы откроют пойдем.
у нас сейчас с границами прям квест какой то. семейные встречи у нас в 3 стране - австрии стали только недавно возможно. мне в швайц нельзя, папе в германию нельзя. детям можно везьде. движуха конечно конкретная.
и мы в каннобио на неделю собирались. стараемся весной вырваться, может ещё в этом году поедим.
в том году были на гарда, понравилось, но нам с линдау ехать дальше чем до Маджоре.
я все мечтаю в сентябре на маёрку, на 2 недели, все уже забронированно. не могу без моря (выросла в сочи - это заметно :))
я все мечтаю в сентябре на маёрку, на 2 недели, все уже забронированно.
Ну, будем надеяться, что до осени начнётся уже движуха. У меня пока планов вообще никаких, как только, так сразу.
Какая удачная фотография. Красота.
От вас совсем недалеко?
Мы там часто бываем зимой, летом только проездом.
А мы наоборот, зимой там не бываем, а летом часто и с удовольствием