Вернуться в Германию
да бардак полный,купил мужу сестры 4 билета туда и обратно надо вНиколаев
Туда 1 апреля обратно 5 апреля по маршруту
Внуково-Стамбул- Херсон,обратно Херсон-Ста бул - Внуково,, турецкие авиалинии отменили рейс (полетят только 3 апреля)
а/к деньги не возвращает,отсылает к продавцу билетов,а он в Нидерландах,кормит завтраками и обещаниями,урок на будущее
покупать на прямую у Авиакампании а не у посредника, 22672 рубл плакали деншки
Мы тоже купили напрямую с сайта авиакомпаний а толку то три раза аннулировали билеты делаю возврат денег а фиг то там. Не проходит формуляр. Пишут что билеты действительны это как так если все аннулированы. Не знаю как теперь назад выбить деньги. Я не знаю как выбраться с Украины вообще каждый день мотаюсь в аэропорт. Сегодня поехали купили билеты на Дюссельдорф но будет ли вылет под большим вопросом.
Перед открытием надо обратиться туда, где и покупал.
Когда есть отнекивание - подавать на чарджбек.
Забавно, что копи-писатели трехкилометровых простыней не в состоянии решать элементарных проблем.
Именно. Если игнорируют обращения, тогда открывается спор и указывается, что обращения были. У меня так 2 или 3 раза получалось вернуть деньги. Посмотрим, как сейчас будет с DB - уже 3 дня молчат, хотя обращение было.
Я имею пмж в Германии, сейчас нахожусь в Украине, обратный билет был на 17.03., но все рейсы отменили. Как вернуться в Германию? Не могу дозвониться в Украинское консульство в Германии, они закрылись из-за коронавируса( Куда ещё можно обратиться за помощью?
ехать через беларусь.выше подсказали.белавия летает,границы не закрыт
Я не знаю как выбраться с Украины вообще каждый день мотаюсь в аэропорт. Сегодня поехали купили билеты на Дюссельдорф но будет ли вылет под большим вопросом.
Вы улетели или нет?
Вроде как вообще никакие самолёты не летают, кроме чартерных, которыми Украина возвращает своих граждан из других стран.
А Германия своих похерила.
Из достоверных источников - обращались в посольство Германии в Киеве, сказали - оставайтесь, где вы сейчас есть и ждите (непонятно чего).
Эвакуация НЕ предусмотрана(((
Вот вам и Германия...
Про Украину там ни слова.
Родственники моей коллеги торчат в Киеве, у обоих только немецкое гражданство, обращались в посольство письменно и по телефону.
Ответ один - эвакуация не предусмотрена, оставайтесь на месте, ждите.
Никого не интересует, что нет денег, нет жилья, заканчиваются жизненно необходимые медикаменты, уволят в работы и т.д.
Люди оказались в чужой стране, своё же правительство даже пальцем не пошевелило, чтобы чем-то помочь.
Сказали, зарегистрируйтесь на сайте Krisenvorsorgeliste (ELEFAND). Ага, сайт лежит мёртвым грузом который день подряд.
Съездили Киев посмотреть, называется...
Люфтганза еще 14 марта из Тенерифе отменила рейсы, сама видела как люди бегали. Нам повезло в последний день до закрытия вылететь easyJet. До сих пор не верю,что так повезло райзе заказать, никто и не знал о вирусе, когда заказывала.