Aachen
доброго дня! День будем в Аахене,что ( кроме собооа) посоветуете посмотреть Может что то очень интересное рядом( в Моншау тоже планируем прокатиться)
Спасибо!
und natürlich Monschau, wenn ihr Zeit habt.
это самое красивое ,что может быть после собора?? Видела фото у приятельнмцы с этого места...не впечатлило.. Только что побывать в определёной географической точке..Но за совет,спасибо Вам!
Оттуда до Бельгии тока плюнь . За пивком смотайтесь , не пожалеете !
если кто то пьёт пиво,он (она) тупеет)) Мне встречались подобные и не только на просторах интернета))
ой нет,я даже запах пива не люблю,всё равно,для монахов оно или ещё какое особенное)) Если бы там был какой нибудь сладкий ликёр,я бы ещё задумалась))
Так шоколад же ж тоже в Бельгии крутой !
вопрос в том,что посмотреть в прекрасном городе Аахен, кроме известного собора и что в Моншау посетить...Я не спрашивала ,что выпить или с'есть поблизости)) Вот Вы пива выпили и советуете что попала))
Если любите сладкое, то Вам сюда:
https://www.tripadvisor.de/Restaurant_Review-g187367-d4208...
Там и памятник очень интересный напротив - Bachkalb Brunnen.
Я когда-то ходила на экскурсию в пекарню, которая делает традиционные Aachener Printchen, мне понравилось.
Вот интересная подборка об Аахене:
https://www.worldonabudget.de/aachen-sehenswuerdigkeiten-t...
Спасибо за полезную ссылку! Завтра будем планировать пару тройку мест,благодарю!
Аахен действительно не самый красивый город, побродить вокруг собора и до оперы, а вот в Моншау вам понравится, ну и если до замка полнятся, то вам надолго хватит там гулять
Kreislauf des Geldes. Это фонтан такой.
Рядом внизу знаменитый источник вонючей воды, которую пили все знаменитости. И даже Пётр1 там был.
В собор возьмите экскурсию обязательно, иначе не попадёте на второй этаж, где трон стоит. На нем все короновались и сделан вроде из гробницы Христа.
Ахен маленький и всё красивое находится вокруг собора.
Площадь около Ратхауса, несколько соседних улочек, Elisenbrunnen и лужайка за ним, Adalbertstraße к фонтану в форме цветка.
Ещё мне нравится город Vaals, который очень близко. Он очень маленький и там нет ничего, но он такой ухоженный, что не хочется оттуда возвращаться. Всем моим друзьям понравился. От него, кстати, 20 минут ходьбы до Dreiländereck.
Бельгийский ближайший город - Liege, он же Lüttich. Там довольно красивый Altstadt, мне особенно вечером понравился.