Вирус и цены на путёвки
Интересно, отреагировал ли рынок турпутёвок на ситуацию с вирусом? Пошатнулись ли цены по разным направлениям?
Мы на выходные какраз вопросом отпуска в августе занимались.... смотрели правда только «европейские направления», нуу чтоб часок-другой полёта и ты на месте...... да вродть ничего такого особенного не заметили. Уровень цен примерно как был так и есть.
Не знаю, мне лично нравится в толпе людей на стадионе или на карнавале. Иначе бы смотрел по телевизору. И даже гулять по улицам, переполненным народом, приятнее, чем сидеть в деревенской кнайпе с кружкой пива и непонятной хильфскрафт за барной стойкой.
кстати, я тоже ОК себя в толпе чувствую. дискомфорт только, если везде очереди длинные и рестораны с кафешками забиты, что сесть нельзя.
но в последнее время столько людей встречаю, которые говорят, там людей много -туда не пойду, это покупать не буду, уже кто-то успел прикоснуться пальчиком к помидору и т.д.
иногда так и хочется сказать, расслабься... все мы когда-нибудь умрет.
Ну так до лета эпидемия уже сто раз закончится. Как сезонный грипп, весной уже всё в норму придёт.
Это если бы речь была о билетаж на сейчас в места китайцами полюбляемые, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить.
Нууу этт да.... тем более что вакцина пишут уже почти готова.... а зная кяятайсев, они через пару недель её в серийное производство запустят и еще через неделю все полтора миллиарда привиты будут ![]()
. А насчёт цен, ща ради интереса зашел поглядел ..... в декабре мы были в Тайланде, китаяса аднака там мнооха, Тайланд они тожж любят.... выбрал все "тоже самое" на март.... нииичего радикального не заметил. Ни в ту ни в другую сторону.
А что с паушальными путевками в этом случае будет и что с
индивидуальными поездками (отель и самолет)? При наличии
Reiserücktrittversicherung.
Reiserücktrittversicherung здесь не поможет.
c паушальками следите за ответами вашего туроператора, могут aus Kulanz предложить другие варианты.
индивидуалы решают свои проблемы напрямую с теми, у кого бронировали.
все ответы находим на страницах https://www.auswaertiges-amt.de/de/ReiseUndSicherheit/reis...
LH предлагает на отмененные рейсы билеты сдать. Они до конца марта поотменяли часть рейсов в Китай и Гонконг.
италия похоже тоже накрывается, как направление. посмотрим как будет развиваться ситуация.
Für die nächsten Tage bleiben Schulen und Universitäten in den Regionen Lombardei, Venetien, Emilia Romagna, Piemont, Friaul-Julisch-Venetien und der autonomen Provinz Trient geschlossen. (Auswaertiges Аmt)
Erste Unternehmen sagen Reisen in das Land ab – so auch der Lebensmitteldiscounter Lidl
ну и китай само собой разумеется у нас на работе разослали распоряжение отменить все поездки в китай и не просто рекомендация, а все ранее разрешенные райзе запрещены.
интересно кто следущий?
17:33 Coronavirus nun erstmal auch in der Schweiz aufgetreten
что то как то волнительно, вот еще один критический случай в нрв ![]()
печально и страшно https://www.bild.de/news/inland/news-inland/coronavirus-pa...
я согласна что бильд еще то го, но и другие источники не радуют.
Например тот кто сейчас на искусственной вентиляции в уни клиник дюс. до этого был в уни клиник кельн и контактировал с массой людей. меня это не радует.
Пошатнулись ли цены по разным направлениям?
пошатнулись мозги и самолёты с поездами.. самолёты отменили, поезда остановили, отели закрыли, музеи закрыли, карнавалов нет, больше трёх не собираться....
Если за это еше и деньги платить.. то выйдет себе дороже мне так кажется
какой смысл лететь на тенерифе если из отеля всё равно не выпустят да ешё завтраком не накормят ![]()
сегондя его нашли здесь, завтра найдут там... и всё сэкономил по полной... как бы ешё доплачивать не пришлось, чтобы вывезли или накормили ![]()
Значит, не с Люфтханзой летят. LH до 28 марта на Пекин не летает. С их сайта
Lufthansa Group setzt Flüge zum chinesischen Festland weiter aus.
- Flüge nach Peking, Shanghai, Nanjing, Shenyang und Qingdao werden bis zum 28. März ausgesetzt
- Flüge von und nach Hongkong werden im März reduziert
А куда они через Пекин летят если не секрет? Просто у моего коллеги через Пекин родственники в Австралию лететь должны были.... путевки они еще год назад купили.... пришлось полет «переделывать» так как Австралия например одна из тех стран, котрая не только для граждан поднебесной въезд закрыла но даже и для всех транзитников через таковую..... и стран таких по ходу будет становиться все больше и больше, ну по крайней мере пока это все на спад не пойдет или вакцину не сделают.
Надо следить за ситуацией в реальном времени, не планировать на перёд. Можно куда то улететь "где всё хорошо", а через две недели ситуация изменится до "безобразия". Взять ту же Италию, не кто и не думал что накроет "снежным комом". Я из за этого отменил Тай и в Турцию в мае буду ориентироваться по обстановке за пару дней до планируемого вылета. Паника излишня, но и бравада в этом случае не к чему хорошему может не привести.
а что извините в Тайланде.. тоже корона бушуеt?Вчера ешё солнечно было...
Там есть случаи заражения, если верить интернету. Но там ведь жарко, а этот вирус, вроде, жару не любит.
Вы вообще-то: читаете свои посты!?Чего Вы хотели своим постом утвердить или сообщить окружающим!??Про вирусные инфекции!?Передающиеся воздушно-капельным путём!? Или -контактным!?И что тут :безопаснее одной поездки"..-цитирую Вас..Чего попало: пишете..Лишь бы -написать чего-нибудь..Хоть в "в курсе,-хоть нет"..Главное: чего -нибудь черкануть тут..
мы должны были лететь в середине марта через Пекин... увы.
Моя сестра с мужем, в конце марта, спокойно летят через пекин, туда и обратно!!!! Не надо вбрасывать дезинформацию!!!
Lufthansa Group setzt Flüge zum chinesischen Festland weiter aus.
- Flüge nach Peking, Shanghai, Nanjing, Shenyang und Qingdao werden bis zum 28. März ausgesetzt
https://www.lufthansa.com/xx/de/fluginformationen
если еще и середину марта от конца марта не отличаете, ваши проблемы))
Вчера ешё солнечно было...
Тенерифе с Италией тоже утопают в солнце... Приобретать билеты, бронировать жильё думал заранее. Лететь планировал на месяц, март. Посмотрим что будет в течении месяца. Как то заплатить деньги и думать, что будет дальше не прикольно. Да и если кто то не так чихнёт в самолёте, зависнуть где то вместо отдыха на пару недель в карантине... инфекционной больничке Таиланда. Решил не рисковать, моё право... делюсь со своим мнением, а кому принимать или нет тоже у каждого своё.
Я, постоянно разговариваю с однокласником по видео, он, с женой на Пхукете, сначала был на Паттае. Ничего не изменилось, только китайцев стало мало-мало, теперь не надо в очередях стоять на экскурсию. Специально прогулялся и показал мне всё по видео, народ отдыхает, как всегда. Все эти вбросы тут, ни к чему не приведут. Моя сестра тоже летит и летит через Пекин, никаких проблем, может быть только, что продавцы, некоторых магазинов, надели маски??! Вы, абсолютно правы: солнышко светило, светит и все веселятся и отбывают свой отпуск на 200%
![]()
Для этого: глаза существуют..Чтобы..Читать..А мозговая деятельность активируется : чтобы осмысливать: прочитанное..И всякую" хрень"- не писать повсюду..
Вот не скажу ничего про содержание ваших постов. Кому надо, тот вам отвечает.
Но вас вообще учили правописанию?
Или вы ставите знаки препинания по принципу "лишь бы поставить"? На всякий случай. Чем больше - тем лучше. И не важно как и для чего.
Да, читать нужно глазами, но читать, а не пытаться делать это, глядя на ваши потуги, портя эти глаза.
И не нужно выдумывать свои знаки препинания. Напр., ".." - нет такого знака. Три точки есть, а двух нет.
И двоеточие ставится после слова, а не через пробел. Про то, что они вообще ни к селу, ни к городу, я уже сказал
Вечером был у хорвата местного: он по ТВ их услышал о 6 заражённым этим вирусом в Хорватии. На вчерашний день..Самое интересное: слушавши в его хате Хорватское ТВ ,внимательно прислушавшись к языку: узнал их ВДРУГ-и наступившую проблему.(переспросив у хорвата,-правильно я понял заявление Премьер-Министра Хорватии на сербско-хорватском!??Ответ был : !Да"!утвердительный ) .А именно- их Премьер хорватский срочно запросил в Еврокомиссии 1 млн.евро на размещение беженцев из Турции( Президент Эрдоган ,-распорядился открыть границы все в сторону ЕС со вчерашнего дня ) -которые вчера "рванули" в эту сторону..Про "корона-ВИРУС": никто не вспомнил в Хорватии..А вот про беженцев с турецкой стороны..-Денюжку мгновенно запросили и уже "обсасывают" в хорватском Парламенте" беженскую" проблему.Какой- тут им Короновирус..Туто: беженцы на "подходе" опять..И снова.....
Про вирусные инфекции!?Передающиеся воздушно-капельным путём!? Или -контактным!?И что тут :безопаснее одной поездки"..-цитирую Вас..Чего попало
Кстати, интересно было бы узнать, как проводят отпуск люди, для которых он предоставляет больший риск, чем поездка в общественном транспорте. Я, скажем, поедположил бы, что за одну получасовую поездку на метро до работы, рискую заразиться от сотни с лишним людей как минимум, которые дышал в тот же вагон одновременно со мной и надышали туда до того, как я зашёл. За недельный отпуск у меня лично круг общения с местным населением поменьше выходит. Так что простите, но пока я пользуюсь общественным транспортом - необходимости выдумывать маразматичесаие страхи о том, что пересечение немецкой границы как-то влияет на шансы заболеть чем бы то ни было, у меня нет.
За недельный отпуск у меня лично круг общения с местным населением поменьше выходит. Так что простите, но пока я пользуюсь общественным транспортом - необходимости выдумывать маразматичесаие страхи о том, что пересечение немецкой границы как-то влияет на шансы заболеть чем бы то ни было, у меня нет.
ну вот мы и узнали как вы проводите отпуск...
короче вы идёте пешком и ешё ташите на себе консервы на пропитание,.. ну или ладно едете на собственном авто с запасами еды в багажнике...спите вы тоже похоже в машине или на худой конец в платке.
Потому что нормальный человек попадает в аэропорт, совершает перелёт и неделю ест в ресторанах осматривая местные достопримечательности.. т.е. автоматически расширит свой круг общения чем вагон метрополитена ![]()
Не, ну если процесс осмотра достопримечательностей у Вас предусматривает тесный воздушно-капельный контакт с местным населением, а кушаете Вы в местах, забитых аки вагон метро - таки да, я провожу отпуск немного иначе.
Но я останусь при своём мнении, что болезненное буйство Вашего воображения таки имеет психический, а не инфекционный характер.
Потому что нормальный человек попадает в аэропорт, совершает перелёт и неделю ест в ресторанах осматривая местные достопримечательности
Знакомая работает в люфтганзе, она рассказала что некоторые самолёты теперь дезинфицируют, но это относится только к сиденьям, а воздушные фильтры не чистят и не меняют. А через них проходит воздух от всех пассажиров. Говорит это экономически дорого и нет времени вынимать и менять фильтры. Дальше можете додумать сами.
К тому же путешествуя с маленькими детьми, которые часто познают мир языком и очень любят козявки из носа, сложно соблюдать меры гигиены.
при полетах в южные страны, имунная система слабеет от процесса акклиматизации.
Непонятно кто и в каких условиях готовит еду в ресторанах, даже в дорогих.
В отпуске чаще пользуемся общественным транспортом или туристическими автобусами.
Мне все же видится проезд в трамвае менее опасным чем путешествие в Италию.
а кушаете Вы в местах, забитых аки вагон метро
естественно все хорошие рестораны стоят пустыми...и столики за месяц вперёд там не заказывают.... а рецензии пишут сами повара с официантами.. в принципе они сами и звёзды себе дают... . ![]()
Вы наверное про дёнерную опытом поделились....там пришёл, взял и ушёл...
ну если процесс осмотра достопримечательностей у Вас предусматривает тесный воздушно-капельный контакт с местным населением
я так поняла улицы Барселоны для испанцев закрыты, вход только иностранцам по паспорту ![]()
ПС. Я думаю вам бол*ше ничего говорить не надо... глупостей вы уже наговорили достаточно ![]()
Таак стратегию отпусков надо пересматривать, минимум на два года а то и больше
Der Virologe Christian Drosten von der Berliner Charité geht davon aus, dass die Fallzahl in Deutschland noch stark ansteigen wird. „Es werden sich wahrscheinlich 60 bis 70 Prozent infizieren, aber wir wissen nicht, in welcher Zeit“, sagte er am Freitag. „Das kann durchaus zwei Jahre dauern oder sogar noch länger.“ (die Welt)
предполагаю в сфере туризма грядут большие перемены не в лучшую сторону.
за одну получасовую поездку на метро до работы, рискую заразиться от сотни с лишним людей как минимум, которые дышал в тот же вагон одновременно со мной и надышали туда до того, как я зашёл. За недельный отпуск у меня лично круг общения с местным населением поменьше выходит.
Если отпуск предполагает перелёт, то риск, имхо, выше. В салоне в принципе могут находиться люди со всего мира, которые неизвестно с кем и где контачили.
Вообще, меня больше пугает перспектива застрять где-нибудь на 2 недели потому что у кого-то в самолёте вдруг будет температура.
ообще, меня больше пугает перспектива застрять где-нибудь на 2 недели потому что у кого-то в самолёте вдруг будет температура.
а чего за казённый счёт же...
Самолёт-то просто, я помню я когда птичий грипп был я в Китае была..и ничего тепловизором просветили и всё.. никакого ажиотажу...
вот точно.. вспоминаю.. никакой паники, никаких ограничений.. температуру померили при въезде в Китай и всё... а при выезда вообще ничего...
Мне вот интересно как будут проверять поезда... ![]()
как там думалка рабоатет у потребителей прессы?
а вы в ваших выводах основываетесь исключительно на свои исследования, если прессу вообще не потребляете?
да я беру знания из прессы, стараюсь при этом как можно больше разнообразные источники использовать.
Скажите а вы свои выводы на чем основываете? мне тоже любопытно.
Потребители прессы - это их области диагнозов.
Вы цитируете эксперта, который говорить, что в Германии за 2 года заразится 60-70% населения. И делатете вывод, что в ближайшие 2 года будет проблематично путешествовать.
ГДЕ ЛОГИКА, КАРЛ??? Вы из какой-то душой страны собрались путешествовать в заразную Германию на протяжении этих 2 лет?
стараюсь при этом как можно больше разнообразные источники использовать
Так почитайте серьёзных врачей-вирусологов. Что немецкие, что русские пишут совершенно одинаково, что грипп гораздо опаснее коронавируса, им болеют ежегодно миллиард народу и умирает до 300 тыс человек. И все в отпуск ездили как-то без масок и не истерили
While you can, just keep worthy life
я вам вопрос задала конкретно, на чем основываются ваши умозаключение и отсюда мировоззрение. К сожалению вы так и не ответили, только мне диагноз поставили.
любой вывод основывается на данных, иначе это просто фантазия
ну и к тому же. на мой взгляд нетрудно догадаться, что если в развитой стране заболеет более половины населения, то менее развитые останутся нетронутыми? Прибавьте к этому экономические сложности, вызванные спадом экономики, незнаю изза вируса или только прикрываясь вирусом.
а то я думала работая в науке
Ну вы, как крутой научный сотрудник, наверное, сможете найти в Википедии страничку "Грипп" и прочитать там хотя бы первые два абзаца
Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий.
У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска. По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грипп
мне очень не хочется вас обидеть, но использовать википедию как источник знаний - у нас no-go. Это подтвердит любой студент.
К тому же какая польза от этой инфо? Согласна от простого гриппа тоже умирают слабые. Но новый вирус это не простой грипп.
я тоже буду очень рада, если все пройдет так же безобидно, как обычный грипп
Но новый вирус это не простой грипп.
он из семейства гриппа...Паника из-за того, что пока нет вакцины.
В принципе типичные вакцины гриппов тоже не от всех гриппов.. т.е. даже при прививке чеlовек может заболеть...
Как-то так в научном сообшестве ![]()
что то я не припомню, чтоб китай так паниковал в прошлые года.
ну вот.. это же эелементарно.. вирус новый, не изученный... а вдруг это Эбола бы была..да и распростарнятся слишком быстро...Вот и предохранились...что в принципе и правильно
течение болезни, правда не страшное.. что доказывает статистика... ![]()
Мое мировоззрение строится на использовании мозга для обработки информации, а не хавания заголовков и вырванных из контекста цитат.
Вы, скажем, ссылаетесь на статью, автор которой говорит, что если и заразятся в течение пары лет или более 60-70% - ничего страшного из этого не выйдет.
А вовод его гласит:
Ich glaube, dass wir das Virus hier bei uns auf sehr, sehr kleiner Flamme halten können, vielleicht sogar auf so kleiner Flamme, dass wir das kaum noch bemerken im Alltag
Если Вы из подобного материала способны сделать вывод, что ВСЕПЛОХАПАНИКАПКНИКАНИЗЯНИКУДАЕЗДИТЬ, то не позорьтесь уж лучше упомнинаниями свои научных деятельностей и критикой википедии на уровне чтения моралей восьмиклассникам. Тут явно проблемы с тем, чтобы прочитать и осмыслить очень простой текст, вместо чего Вы вырываете из него цитаты и лепите в совершенно левый контекст.
что то я не припомню, чтоб китай так паниковал в прошлые года.
В Китае, если что, как раз-таки не паникуют, а очнь эффективно справляются с проблемой (по райней мере, с тех пор, как официальная позиция сменилась с "забить болт" на "бросить все силы") - скорее всего, гораздо эффективнее и успешнее, чем когда бы то ни было в истории человечества.
дайте ссылку на эту успокоительную статистику
Гуглить научный сотрудник еще не научился?
Например, вот:

Смертность у не-пожилых людей крайне низкая. И это при том, что бользнь еще практически не изучена, а часть трупов (ровно как и львиная часть распространения болезни) пришлось на время, когда китайское правительство старательно забивало на проблему болт, а о болезни было известно крайне мало. Логично предположть, что со временем, когда практика по лечению чуток пообкатается, смертность снизится хотя бы раз в 10, а скорее в 100.
А еще неплохо бы использовать простую логику - которая напоминает, что при многочисленных паниках за последние пару-тройку десятилетий, того, чего ждут от коронавируса, не случалось ни при одной из паник. И ничего не указывает на то, чтобы эта паника была чем-то оправданнее предыдущих. Десятки тысяч людей уже вылечены, над вакцинами работают, меры принимают максимальные и т. д. и т. п.
Ну вы, как крутой научный сотрудник, наверное, сможете найти в Википедии страничку "Грипп" и прочитать там хотя бы первые два абзаца
Извините за оффтоп🙏 От ведь как, по Вам Википедией, а?😂 Да Вы хоть заучитесь, людЯм виднее(с)
Если что, как бывшая студентка, я на Вашей стороне🌹
Да Вы хоть заучитесь, людЯм виднее(с)
Да-да. Тут все учёные с дипломами с трояками, только через грамматические ошибки текстов продираться тяжело. А когда "учёные" с форумов начинают познаниями блистать, то понимаешь, почему тут 90 процентов свои дипломы подтвердить не могут.
когда китайское правительство старательно забивало на проблему болт,
Это типа как немецкое сейчас?
А вы можете выражать своё мнение, не оскорбляя собеседников? я хотела о вашем использовании мозга при обработке информаци поговорить, а вы все обо мне. Да так много.
Для того, чтобы забить болт на проблему, сначала нужна проблема.
ну подождём пока она проблемой станет. Я всегда думала профилактика лучше.
интернете так не принято, да и вообще скучно
А понятно, развлекаетесь (самоутверждаетесь) таким образом.
Вы случаем не в тур. отрасли работаете?
ну подождём пока она проблемой станет. Я всегда думала профилактика лучше.
То есть уже сейчас всю Германию на карантин? Все сидят по домам, на работу не ходят, а потом дружно сосут лапу? Или как Вы себе представляете профилактику?
А понятно, развлекаетесь (самоутверждаетесь) таким образом.
Тролю, если быть точнее.
кстати у нас сегодня дхл сотрудник принёс посылки в перчатках и в маске.
Превентивные методы у Китая перенять, по крайней мере отменить массовые мероприятия. Обеспечить всех дезинфекционными средствами и средствами защиты. Разъяснительная работа в школах и учреждениях. Тестировать всех у кого есть подозрение.
а по вашему сколько должно заболеть и умереть, чтоб что то начать предпринимать?
Кстати у вас родители есть, сколько им лет?
Обеспечить всех дезинфекционными средствами и средствами защиты.
подскажите пожалуйста где ИХ взять-то на всех?
по вашему сколько должно заболеть и умереть, чтоб что то начать предпринимать?
10 человек. Это стоит в каких-то "вумных" программах правительства
кстати у нас сегодня дхл сотрудник принёс посылки в перчатках и в маске.
Дык оно и понятно - чем ниже социальный статус, тем больше человек смотрит телек и читает Bild. Те больше паники.
Я знаю, что их нет, ну это должно быть заботой гос-ва. Не так ли?
Не подскажете названия государства, которое уже озаботилось?
Кстати, по-хорошему надо не только обеспчить средствами, а еще и лично ими всех опрыскивать. Абсолютное большинство людей же не моет правильно руки несмотря на то, что это перманентно несет большую опасность, чем любой коронавирус => обеспечение людей мылом вовсе не означает, что они не заразятся болезнями, которые переносятся грязынми руками.
заботой гос-ва. Не так ли?
Не подскажете названия государства, которое уже озаботилось?
китай. у них маски есть, причем для всех (только тогда их ношение имеет смысл)
а немецкое правительство вдруг обнаружило, что оппа- масок-то нет нигде, все скупили жадные индивидуумы, и средств дезинфекции тоже нигде больше не раздобыть в нужном количестве. и потому наше умное правительство - внимание - создало комиссию, которая будет думать, где взять маски
так что беспокойство о невозможнсти путешествовать в ближайшие два года считаю вполне оправданным - Китай своими методами с инфекцией скоро справится, у них сегодня уже количество новых случаев на спад пошло. а вот германия будет сопли жевать, в результате чего немцев никуда пускать не будут.
средств и масок между прочим не только для индивидуумов нет, а и персоналу больниц нет
ну так это ж Шпан и объясняет тем , что индивиддумы все скупили. а когда шпан пришел в аптеку закупаться для больниц, оказалось, что больше ничего нету. примерно так он на пресс-конференции рассказывал.
кстати, не только масок нет, но и "койко-мест" в отделениях реанимации недостаточно
Или раздача формуляров (сбор личных данных) прилетевшим из регионов с кризисной ситуацией (Китай, Италия).
Формуляры ещё не напечатали, самолеты летают как в Китай так и в Италию. Ещё один пример блестящего подхода к решению эпидемической проблемы.
Ну да, а ещё люди верят в то, что коррупции в Китае нет потому, что коррупционеров казнят. Правда, казнят каждый год (что, казалось бы, должно намекать на некое постоянное присутствие коррупционеров) - но те же самые потребители прессы, которые раскупили все маски, покупает знают, что методы борьбы с коррупцией в Китае очень эффективные - казнят же.
Цифры в актуальном времени
Германия - вчера 59 случаев, сегодня 157
но те же самые потребители прессы, которые раскупили все маски, покупает знают, что методы борьбы с коррупцией в Китае очень эффективные - казнят же.
Вы такой умный, что я даже не поняла что хотели этим сказать?
Китай своими методами с инфекцией скоро справится, у них сегодня уже количество новых случаев на спад пошло. а вот германия будет сопли жевать, в результате чего немцев никуда пускать не будут.
похоже сценарий сбудется, темболее иммунитет не вырабатывается и заболеть можно второй и третий раз.
а вот тут реально соглашусь, в общественном транспорте школах и на работе если непосредственно контакт с людьми куда больше опасности заражения чем в отпуске, но думаю боязнь людей таки не в этом, а скорее страх карантина и отмены полкто
Ситуация критическая. Самое время срочно собраться европейским министрам здравоохранения и обсудить проблему нехватки марлевых масочек. Главы европейских государств должны сделать срочное заявление об обязательном двухнедельном запасе муки, спичек и туалетной бумаги. Европейские дизайнеры моды должны быть на законодательном уровне обязаны разработать коллекции гламурных саванов.
Самое время срочно собраться европейским министрам здравоохранения и обсудить проблему нехватки марлевых масочек. Главы европейских государств должны сделать срочное заявление об обязательном двухнедельном запасе муки, спичек и туалетной бумаги. Европейские дизайнеры моды должны быть на законодательном уровне обязаны разработать коллекции гламурных саванов
Уже собрались, думают
я так понимаю в правительстве думают - естественный отбор - крутое дело. Это же какая красота ничего не делая, поредеют ряды пенсионеров и престарелых домов, сразу и проблема с пенсионным фондом и с пфлегекрафт решится сама собой, все больные самоотсеятся. Ну подумаешь пару -тройку тысяч перемрет среди трудоспособного населения - ну не повезло, иммунка подкачала, а так просто не вирус, а подарок! На фиг что-то предпринимать, оно само собой рассосётся. Предупреждаю, для тех кто не понял - это чёрный юмор у меня такой, слушая наших политиков, блин.
Ну да, а ещё люди верят в то, что коррупции в Китае нет потому, что коррупционеров казнят. Правда, казнят каждый год (что, казалось бы, должно намекать на некое постоянное присутствие коррупционеров) - но те же самые потребители прессы, которые раскупили все маски, покупает знают, что методы борьбы с коррупцией в Китае очень эффективные - казнят же.
вот это вот каким боком к теме-то сейчас?
Вот ещё интересная статья на тему
Цитата:
„Als Naturwissenschaftler aus dem Bereich der Festkörperforschung erlebe ich die Ausbreitung des Coronavirus Covid-19 als Tragödie. Statt nur fassungslos zuzusehen, wie die Entscheidungsträger tatenlos abwarten, bis das Problem nur noch schwer beherrschbar wird
прочитала. но он со стороны математики подошел, так сказать, не учитывая тот факт, что т.к. протекание болезни у большинства инфицированных легкое, поначалу в китае его просто не заметили, и только когда люди стали умирать, начали всех обследовать на вирус. если с этой стороны смотреть, то высокий процент смертности по отношению к числу инфицированных в первые дни эпидемии в китае завышен, потому что из-за легкого протекания не все инфицированные были учтены.
это оставляет надежду:)
в чем он прав, так это в том, что через пару месяцев китай не будет к себе европейцев пускать:)
украина, они не любят заболевших...да и никого, окромя сала
Если честно, то я этого и жду. У меня поездка в Одессу в начале апреля из-за сына. Ехать совсем не хочется. Но сын просит уже который год
Можно я вам отвечу ?
Страховка действует в случае если :
Кто то умер
Кто то заболел
Кто забеременел ( врачи запретили путешествие)
Уволили с работы
А страх перед короной не является страховым случаем.
Где то тут или в другой теме была ссылка на то , что страховка принимает , а что нет
https://www.reiseversicherung.de/de/service/corona-virus.h...