летим в Париж
да, в нашей деревне только автобусы хотят, в России тоже, хоть и почти милионник был, не было. Да и цены, за 9 минут поездки - 48 евро, а потом ещё RER на 2 минуты тоже будет не бесплатно. Такси стоит 78 евро от аэропорта в гостиницу, без пересадок, поисков и покупок билетов. Не вижу вообще сейчас достоинства общественного транспорта
"Безумству храбрых поем мы песни!"
Что-то у вас опять через пень колода: все спонтанно, но совершенно не практично (ИМХО). Что делать с детьми в таком городе 7 дней? Дети, которые не любят ходить пешком и не любители музеев, для меня лично загадка. Следите строго на документами и кошельком, у Башни, да и в других местах скопления туристов много воришек.
Два года назад были на весенние каникулы там: мистраль был часто (холодный и пронзительный ветер несмотря на солнце); Эйфелева башня, вернее подход к ней был закрыт, т.к. какой-то кирмес под ней был (очередь километровая); мы ходили только по музеям (но мы и дети ходоки). С хорошим питанием тоже проблема: надо знать места, где можно хорошо поесть; как правило зарезервировать место (ибо по вечерам там все рестораны полны, а там где пусто вы сами есть не захотите). Кстати, впервые в моей жизни я вернула блюдо на кухню и это было в Париже, в ресторане с неплохими рекомендациями. По вечерам путаны стоят на многих центраньных улицах: не пристают, но иногда бывает шумно из-за разборок.
п.с. как добрый совет: с такой разницей в возрасте детей, я бы поехала в парки, типа Ландаль: там ВСЁ для детных семей готово: и детские площадки, и бассейны, и для детей постарше и для самых маленьких, и для родителей. Или же сократить поездку в незнакомый город на 3-5 дней, чтобы дети были заняты и не в отеле сидеть по-вечерам.
а музей смотря какой конечно, если что трогать нельзя, а маленькая будет лезть и пищщать, куда с ней в такой.
Заказала такси в отель, стоит 47 евро до гостиницы, дешевле чем поезда и едектрички, отель тоже заказала, что у диснейленда, там 2 дня будем и еда там найдётся какая нибудь, в гостинице завтрак не брала, дочь пьёт молоко утром, думала позавтракать в кафешках. Но пока не нашла каких. Надо будет конкретнее смотреть, что в гугле карте неизвестно что там и в какие часы.
3 день сходим в Sealife и походим по торговому центру рядом. Вечером предстоит переезд в отель в центр города. Тут ещё ищу как добраться.
Жить будем у ботанического сада во втором отеле, 4 день проведём в этом саду, что и небольшой зоопарк включительно, от туда пешком до нотре дам, не далеко от туда и теплоходы идут по Seine, можно выйти на остановках до башни дойти и ещё на пару стануий другое посмотреть, всего 8 достопримечательностей.
5 день в городок науки и истории поедем
6 день музей магии.
7 день отьезд, надо будет посмотреть как до аэропорта добраться.
Билеты в диснейденд и Sealife можно в отеле купить узнала.
Питание пока не знаю где, думала можно выйти из отеля и куда нибудь зайти, как на Мальте например или в Барселоне, Лиссабоне, Риме. У дочери своё питание, в ресторанах с ней спокойно не посидишь, надо что.то искать, что быстро, но не вредно. На худой конец ы отеле есть что поесть в ресторану, если другого на примете не будет
Муж не любитель городов, обычно мы всегда ездили в паушальрайзе, где тебя заберут и вернут в аэропорт и где из гостиница можно взять какие то активности. Города я сама посещала, садилась и каталась по городу. с выходами к достопримечательностям. Туристический автобус, вышел, погулял, поехал дальше. Такую программу планирую впервые, в Париже была раз на выставке с мужем, всего 2 дня и то давно. Но чем больше я читаю и ищу, тем больше информации собирается, всем огромное спасибо.
Сын конечно не без ног, не то, что его в коляске возить надо, но со мной его не сравнить, где раньше туристом с рюкзаками по дню шли в горы. Не особо терпеливый, но затея его, поэтому буду его его же задумкой и подстёгивать. С дочкой он мне тоже хорошо помогает. С деньгами у меня тоже есть идея, куда их спрятать. Надо вот вторую кредитку ещё активировать и побольше налички взять.
с завтраками там может быть засада: мы в опеле не завтракали; но я с утра ходила в булочную и покупала нам всем багетты: они очень большие . Французы, как правило, не обедают как мы привыкли. Все переносят на ужин, потому в ресторанах по вечерам места трудно найти. Мы ждали ровно час на улице, чтобы освободилось место в маленькой пицерии. Напротив стояли дамы. Пришлось рассказать детям, почему они в корсетах и страпсах стоят:-)
спасибо, посмотрела 17 градусов должно быть, что ветра даже не подумала, думала дома защищать от ветра будут. Тогда прибарахлимся.
По ценам в аэропот и из него проще оказалась всё же такси взять, уже зарезервировала. Из диснейденда такси дороже, чем из центра говода. Не поняла. Но ладно. Такси не намного дороже поезда, а мороки меньше.
Как с метро дела там обстоят? Пару раз поедем на метро, где лучше взять билеты, на 4 дня нам надо будет, может на 6, смотря что там с диснейленда идёт, вроде какие то бесплатные шатели там есть, стоит на странице отеля , узнаем наверное в отеле по прибытию
Годовалая дочь я так понимаю мне привесом без билета прокатит. С коляской реально пройти через турникет метро, по ногам не ударит, если коляску провезу, а потом сама пройду? Сыну 9 лет наверное билет нужен? А то в Германии на автобус нужен, на поезд не нужен. Как с метро?
все,что больше 100 гр..(млл) расфасовки..то запрещено..
Если вы собираетесь везти еду с собой. То надо паковать в багаж..🙈🙈
Берите завтрак в гостинице. Бегать в районе Диснейленда в поисках булочной ещё та весёлая история. Либо уже питаться два дня на територии парка..там полно едален...
Одежду удобную и от дождя накидки..
думала взять с собо детское питание в баночках, Babyjoghurt и еду на все дни
о боги, там супермаркеты есть
проездной на все виды транспорта будет дешевле единичных поездок
я вообще не понимаю, зачем с маленьким ребёнком так надолго в большой город переться, снимите уж тогда квартиру, чтобы детей нормально кормить можно было
Вик, супермаркет один единственный не далеко, но где то полтора км идти до него, но не факт, что там есть детское питание, что дочь будет. Тут в нетто например выбора мало, а дочь тоже не всё любит, хотела взять только проверенные вещи. Муж сказал чемодан надо было бронировать, надо будет дополнительно эту опцию брать
Надолго это всего 6 дней, 2 из которых в диснейленде, остаётся всего 4 дня. Разве это много. Ради выходных и лететь смысла нет. Не успел распаковать чемодан, уже складывать
я извиняюсь, а что Вы собираетесь делать в Диснейленде 2 дня с такими разновозрастных детьми? С малышкой стоять в очередях на аттракционы для больших детей, куда ей запрещено?
или девятилетка будет один там развлекаться, сам по себе?
на всех каруселях и аттракционах Ваш сын будет один стоять в очереди( даже если с быстрым билетом), и кататься там один? Это Вы как планируете?