Аида или Коста - круизы
Кормят три раза в день. Еду оставляют в контейнерах перед дверьми кают , в коридоре. Воду бутилированную также. Собрали с пассажиров записки необходимых медикаментов. Тоже обещают выполнить- доставить с берега. Все понимают, что людей так нельзя держать, в Японии проходит срочная конференция, но никто не знает, что на самом деле делать. Людей заболевших вывозят с корабля и размещают в госпиталях. В Австралии открыли "законсервированные" поселки вахтовиков и размещают карантинных пассажиров там .
н.п.
Кто знает от чего зависит время распределения номера каюты при Vario Buchung?
Я думала за 30 дней (вроде бы где-то читала), но нам пришло сегодня распределение, за почти 50 дней до круиза.
У меня нет опыта с Аидой . Но думаю, это не так уж и плохо, что Вам присвоили номера кают так заблаговременно. Обычно люди сетуют, что узнают очень поздно. Надеюсь круиз не по ЮВА . Там были варианты полной отмены круизов .
Интересно было бы узнать от чего это зависит, чтобы в след.раз так же заранее получить каюту.
Но предположение у меня есть.
У нас Карибы и до Гамбурга, думаю что всё будет нормально, это совсем другая сторона и в основном нем.публика на Аиде.
Сейчас почитала у опытных: номера кают присваивали за 3 5 недель до начала круиза.
Я тоже повторяю как мантру :" Все будет хорошо". Надеюсь, что вся эта истерия пройдет .
номера кают присваивали за 3 5 недель до начала круиза.
а нам за почти 7 недель, почему?
Может еще кто-то ответит...
Нам тоже задолго до круиза сказали номер каюты.
Мне кажется, это зависит от оплаты - когда каюта полностью оплачена, то они дают номер. Может и ошибаюсь.
У нас платеж был разбит на части, но последнюю часть я заплатил раньше срока - мне так удобнее было. И через пару дней пришел мэйл с номером каюты.
Вот и я раньше срока заплатила, через 3 дня каюта пришла, мы довольны расположением.
Это и было моё предложение, что после досрочной оплаты получаешь наилучшую каюту из имеющихся в своей категории.
Да, наверно. У нас вообще каюта суперская была ровно посередине корабля.
Мне помнится:что на Costa Middeterain- вообще ничего не прислали..Когда с детьми: прибыли на борт,-то нам выделили наверху вообще,-на 12 палубе с террасой прямо в 15-20 метрах от капит.моста..Дети были очень даже рады,-смотря за действиями вахт.экипажа со стороны террасы..Им даже иногда со стороны капит.моста- чего-то приветственное демонстрировали..Ну а террасе: вообще им по-детски было видать "классно--фотографироваться-загорать"(в свободное время: от сна-приёма пищи-купаний-гуляний-смотрений парохода и проч.детских забав на борту и в портах захода)....
Я только с МSC плавала, каюту выбирала спма, сразу при резервировании👍

Майорка-Корсика-Рим-Флоренция-Барселона-Майорка
В каком месяце вы были в этом круизе? Посоветуете по личному опыту какие экскурсии брать какие не стоит? Спасибо
Кто знает от чего зависит время распределения номера каюты при Vario Buchung?Я думала за 30 дней (вроде бы где-то читала), но нам пришло сегодня распределение, за почти 50 дней до круиза.
Вы наверное всю стоимость круиза оплатили?
У меня есть опыт с Mein Schiff, как только всю стоимость круиза оплатили, так каюту и присвоили.
Это был май. Погода была отличная. Не знаю, есть ли сейчас именно этот маршрут. Кажется, средиземноморский круиз теперь с Марселем, а не Корсикой.
Я уже писал, что мы в этом круизе у Аиды не покупали экскурсии.
Что посоветовать?
Точно стоит брать экскурсии в Риме и на Корсике.
В Риме, потому что очень большой город и самому будет сложно гулять в условиях ограниченности во времени (мы ведь про круиз говорим, а не про поездку в Рим на неделю, когда там живёшь и гуляешь).
А на Корсике, потому что все красоты находятся не рядом с портом. Аяччо - город небольшой и вполне можно полюбоваться им из окна автомобиля.
Флоренция+Пиза советую просто трансфер покупать - удобно: вас привезут-отвезут, это будет недорого. А гулять лучше самому - времени хватит, если не ходить по музеям.
На Майорке, если есть время, по Пальме тоже можно самому погулять.
В Барселоне выходите пораньше с корабля и идите сами гулять. Вас довезёт автобус от корабля до памятника Колумбу. Оттуда советую доехать на метро до Саграда Фамилия - это остановки 3, кажется, заранее купив онлайн билеты на посещение собора. На это часа полтора-два выделить. Потом пешком в обратную сторону. Заранее возьмите туристическую карту с обозначенными на ней основными достопримечательностями и по ней спокойно идите. Не бойтесь сворачивать в разные улочки и переулочки - везде какие-то красоты найдёте. Главное, примерное направление держите, а там уж как получится. Нам до вечера хватило времени, чтобы увидеть почти все основные достопримечательности, обозначенные на карте, пообедать в местном бистро и побродить просто по разным закоулкам.
.
Вы наверное всю стоимость круиза оплатили?
не всю стоимость, но больше половины.
Я думаю что от оплаты зависит.
я заказала всё таки маски операционные.
Во многих аптеках раскупили.
Если Вам надо, могу ссылку прислать где 50 шт. за 14 евро.
Береженного Бог бережёт.
я заказала всё таки маски операционные.
и как же они помогают от Короны ?
У нас Карибик, всё 👍