Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Путешествовать по странам СНГ

4027  1 2 3 4 5 все
davidka2004 патриот30.01.20 14:41
davidka2004
NEW 30.01.20 14:41 
в ответ Miron1992 30.01.20 08:29, Последний раз изменено 30.01.20 14:44 (davidka2004)

я выскажу своё личное мнение

Без обид..вы молодой человек,плохо воспитаны..

Если бы по мне кто то чужой на отдыхе или даже в городе,где я живу, прилип с вопросом, типа-'что так хочется кушать, что даже переночевать негде "Я бы не то что не ответила, но сразу и дистанции выстроила бы ...

У нас даже и среди друзей родственников нет правила лезть под кожу....это не прилично и не воспитан тот,кто это себе позволяет...

Такие вещи я могу задать в путешествии гиду..и то очень кратко и важное ..

Кстати,мне теперь понятно, чем вас Баку расстроил..

Вам там поговорить по душам не с кем было ,и местный житель в гости на ужин завтрак не позвал ..

Не добрые люди..да...🤣🙈🙈🙈

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Miron1992 завсегдатай30.01.20 15:20
NEW 30.01.20 15:20 
в ответ davidka2004 30.01.20 14:41

Браво! Вы замечательный человек! Дай Бог Вам здоровья, серьезно.

Nastja2910 свой человек30.01.20 22:20
Nastja2910
NEW 30.01.20 22:20 
в ответ limbrock 29.01.20 20:39
у кого-нибудь есть личный опыт поездки на Камчатку или Сахалин. Меня интересует фауна этих мест. Хочется контакта с животными. Может кто-нибудь посоветует куда ,конкретно, можно поехать чтобы увидеть в природе жизнь дельфинов или тюленей.

Я советую Карелию. Там столько тюленей и китов. Мы ездили, я нахожусь под большим впечатлением от этих мест. Но куда поехать волонтёром, я не знаю, мы туристами ездили.

appro патриот30.01.20 22:56
NEW 30.01.20 22:56 
в ответ Miron1992 30.01.20 08:29
Дык я даже один раз тупо на улице познакомился с одним мужиком...ночью у киоска...

тоже довольно опасно. Вон, в лондоне же поймали совсем недавно местного одного азиата, который тоже так знакомился и заманивал к себе домой и так в итоге 180 мужчин...

Натаныч старожил30.01.20 22:58
Натаныч
NEW 30.01.20 22:58 
в ответ limbrock 29.01.20 20:39

В 2002 был во Владивостоке и вокруг. Очень понравилось - красиво и необычно.

На август взяли билеты из Москвы в Хабаровск и назад, пару дней там, оттуда планируем на Камчатку. Хабаровск, по отзывам знакомых, на день, но мне очень интересен Биробиджан.

О Камчатке отзывы побывавших там самые позитивные.

Авиабилеты из Москвы для российских пенсионеров (это я) очень бюджетные, для непенсионеров с гражданством РФ есть, конечно, варианты по ценам, недалеких от пенсионных. Тут надо было подумать, впрочем, думать надо всегда и везде (ИМХО). Мне удалось надумать.

schipper61 местный житель30.01.20 23:35
schipper61
NEW 30.01.20 23:35 
в ответ davidka2004 30.01.20 14:41

Уважаемая!Никто не говорит "о прилипании" к каждому встречному.Как пример,- сидя на аллее в каком-то иностр.городе,-дымя сигаретой на лавочке: подходит какой-то человек,-спрашивая прикурить или сигаретку одолжить..Вряд ли Вы- это курение своё,- проводя на лавочке,-откажете человеку спросившему Вас о чём-то вышеупомянутом.Или если тот человек: увидевши от Вас доброжелательное отношение и угощение той же сигареткой,-с Вами разговориться..Апосля- пригласит Вас куда-то в гости,или в кафеюшник,или ещё-то куда..!??Думаю- каждый человек всегда имеет "предохранитель внутренний"- кто и что это за человек(опасен или нет "чувствительно" для своего внутр.понимания) ,и стоит ли идти на такое предложение!??Иногда-какое-то 6-е "чувство" говорит сразу "нет"..Иногда- "да".Ошибка бывает :как у "минёра"".Но -если не ошибся,и чувство внутр. сказало "Да"- то обретаешь друзей где-то вдалеке..Даже бывает: не разговаривающих на доступном Вам обоим языке..Конечно,=это "стрёмно" порой..Но- лично мне временами -это чувство вводило в заблуждение..Были -"переплёты" неприятные: к примеру,в Буэнос-Айресе аргентинском,или в Калльяо Перуанском,или скажем- в Момбасе Кенийской..Но ,-вроде жив-здоров до сих пор..Но во многих странах(более 40 посещённых) имеются те люди,хорошо знакомые(скажем не друзья: а именно хорошо знакомые)-куда я могу приехать без проблем,-купив лишь только авиабилет..И которые,меня "-приютят/накормят/обогреют"- как в одном из сов.фильмов герой выражался.Пысы:.Так что,-судя по всему,-этот молодой человек(Мирон по нику)- даже очень воспитанный и ПРАВИЛЬНЫЙ по поведению..Про таких говорили иногда в фильмах сов.военных:.." с таким можно пойти в разведку"..С Вами: извините,только упомянутый Вами гид, оплативши ему экскурсию,-пойдёт в автобус..Этот ПАРЕНЬ: очень даже правильный..Интересующийся : людьми и жизнью других..Хоть-рас человеческих,хоть стран,хоть их бытовым укладом.Или -всем вместе из этого упомянутого и впридачу всем остальным в мире..Ещё раз ПЫСЫ и впридачу,ИМХО- "не судите,-и не будете судимы".ПО СЕБЕ любимому.Не зная того человека.Которого: осуждаете.Считая априори и утверждая: о его невоспитанности..Интересно: если бы он Вам "скан" своего PRISTON UNIVERSITY -диплома в "нос" показал бы(входящий в 7-ку привилигированных и обозначенный интересным словосочетанием в мировом рейтинге университетском "7..............")..

schipper61 местный житель30.01.20 23:46
schipper61
NEW 30.01.20 23:46 
в ответ Nastja2910 30.01.20 22:20

Вы : не путаете ничего?Где Вы на Онеге (в Петрозаводске или по-карелько-финскому языку - называемом " PETROSKOOIIJI")- китов(!!???) видели!???????????????????Вы вообще-то,биологию или зоологию где-то в школе каким-то образом изучали!??В Онежском озере: и китов видели!?Ареал их пребывания : в дикой природе ,-Вам хотя бы известен!?Пысы: В своё время жил в упомянутом Петрозаводске: хоть убейте,-но не видел сам,-и не слышал НИ от КОГО ,-что в Озере этом киты водятся..Бредятина или "фэйк" от таких туристов распространяющих не понятно : что!??Хотя бы читайте,-чего сами пишите тут.

davidka2004 патриот30.01.20 23:49
davidka2004
NEW 30.01.20 23:49 
в ответ schipper61 30.01.20 23:35

вау..как много слов и пафоса...😍😍

А уж диплом показатель воспитания и такта👌👌👌

Продолжайте жить по своим понятиям..

Сигареты не строчу.....и не раздаю....Случайных бродяг с улицы не подбираю..и никогда не пойду ни к кому в гости и к себе не притащу.

Для меня это за гранью...

Знакомлюсь в поездках на море..на пляже..в ресторане отеля..

Но это все знакомства из серии попутчик в поезде..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
schipper61 местный житель31.01.20 00:03
schipper61
NEW 31.01.20 00:03 
в ответ appro 30.01.20 22:56

А руки и ноги,и попутно увиденные предметы-помогающие в самообороне своей,-Вам не знакомы для самозащиты своей!?Вы в Армии будучи,- видать не усвоили навыки этого!?Или у Вас всё : что написано в прессе и где-то произошедшее ,-считаете за априори опасности пребывания-нахождения в незнакомых условиях !???????Мозги и чувство самохранения- "срабатывают" в экстрем.ситуациях..Если лёжа на диване,-всё читать-слушать-смотреть,-то явно лучше его и не покидать..Впрочем,-как и квартиру свою..на всякий случай:как бы чего ,-не случилось.Ведь же - довольно "опасно"..Вон в ЛОНДОНЕ же поймали(Вас цитируя)...ВЫ там -то были в это время!? .А может- и в Заснице, или Фюрте,или Саарбрюкене- тоже кого-то поймали!?Или в Варшаве!? Или Сплите!? Или Генуе!?Или Гренобле?Или-Виго!? И- что!?На улицу теперь : не выходить и не ездить паникуя никуда!??????????

schipper61 местный житель31.01.20 00:15
schipper61
NEW 31.01.20 00:15 
в ответ davidka2004 30.01.20 23:49

Диплом: не "показатель" воспитания и такта..А образования..Полученного..Слов и пафоса -нет.Так же- как и Вами" охаенного" в отсуствии у него воспитания "незнакомого Вам человека..Как Вы живёте-знакомитесь-распоряжаетесь всем своим: НИКОГО не интересует..!!!!Людей же: Вам неизвестным ЛИЧНО: непристойно обвинять(оскорблять-того же МИРОНа) в отсуствие чего-то!!Вас лично: никто не оскорбил..Так что,-потрудитесь и других не оскорблять АПРИОРИ(того же упомянутого или другого иного форумчанина.(.Пысы: все имеют здесь равные права: что высказывать,делиться,критиковать..Однако,-не хамить друг другу..Вам бы извиниться перед этим человеком-назвав тем,-кем Вы его обозвали..Если Вас родители про это рассказывали-воспитывали в своё время..Простите,-если прописные истины общения людские упомянул...

appro патриот31.01.20 00:27
NEW 31.01.20 00:27 
в ответ schipper61 31.01.20 00:03

Вы весьма наивны. Никто не будет с Вами драться и на Вас нападать. Просто дадут Вам капель, т.н. КО, Вы потеряете сознание и будут делать с Вами всё, что захотят. Из тех 180 только один посреди процесса пришёл в себя и заявил в полицию. Другие же узнали об этом после, когда уже полиция продемонстрировала запись видео.

schipper61 местный житель31.01.20 01:11
schipper61
NEW 31.01.20 01:11 
в ответ appro 31.01.20 00:27

Лично никогда не пользуюсь чьими-то "каплями"..Имею завсегда свои- "капли".Из оффиц.магазинов .Вы теоретик диванный(похоже),- у меня своя практика посещения стран..Хотя: " и на старуху,-бывает проруха"..Как говорится в поговорке..Пока не случилось..Но- и никто не застрахован.От такого варианта кримин.элементов нашего общества..Правда,-надо сначала потерять личное чувство" предосторожности /инстинкта"...Вами приведённые примеры основаны/обозначены в качестве "бесплатного сыра- в мышеловке"..Если Вы предрасположены к "халяве" в любом состоянии: то всё и "сработает" в отношении к Вам- у этих лиц..Лично мне удавалось вежливо отказываться от угощений неизв.лиц,-предпочитая свой имеющийся набор ..Офф-топ! Лично для Вас короткий :Как-то в Порто в одном из парков возле речки и известн.моста(архитектора Эйфеля франц.- с одноимённой башней в Париже упоминаемого)- присел парнишка средних лет.Славянской внешности.Вообщем- чего-то предложивший из своих запасов.Отказавшись от его предложения,- попросил он закурить.Получив,-очень обрадовался куреву..Вообщем- апосля,обкуренный чем-то многими днями хлопец украинский,-живший на улице и вообщем-то замученный этим эмигрантсвом , -был отведён мною в номер гостиницы своей,-позволено было ему помыться в ванной,покормленный,и получивший выпить для бодрости духа,--ну и даже рискнувший дать мне интервью апосля на камеру: про "ВРЕД УПОТРЕБЛЕНИЯ дури" и его портгугальскую эмиграцию..Минут этак на 25 ..С обязательством: не публиковать это в открытых источниках(а главное,-чтобы его родители не увидели-узнали)..До сих пор это интервью ,записанное на CD-ещё в те времена(лет 10 назад),-лежит неопубликованное.Правда,пару человек,--тут начинавших баловаться этим,-показал им это откровение в записи такого несчастного человека. Не знаю,-что этим начинающим ,-дало в качестве "прививки" понимания пагубности употребления,--вроде помогло на первом этапе..Ну а потом: и они исчезли с моего небосклона встреч.Ну а тот парнишка укр.из Португалии,--так рассказавший обо всём его СЛОМАВШЕМ там и им ПЕРЕЖИВШИМ -больше не попадался мне на пути(поскольку больше в Порту не ездил,но был в Лиссабоне спустя сколько-то лет)..Наверное,-погиб от дури.Вот и -такие встречи бывали когда-то в жизни..Парень-то был хороший по мне,но- погубила видать его страсть и эмиграция в одиночестве на краю Европы..Вот такой эпизод- из встреч происходивших в жизни..Извиняюсь-за "офф-топ".

appro патриот31.01.20 01:23
NEW 31.01.20 01:23 
в ответ schipper61 31.01.20 01:11, Последний раз изменено 31.01.20 01:25 (appro)

их не дают же в открытую типа "вот, прими эти капельки", а добавляют в напиток украдкой незаметно. Кто этим занимается, они же не дураки.

В некоторых странах можно и без почки проснутся.

есть и другие поговорки как бережённого Бог бережёт.

Miron1992 завсегдатай31.01.20 07:16
NEW 31.01.20 07:16 
в ответ schipper61 31.01.20 00:15

Спасибо Вам за поддержку. Очень приятно было, что кто-то заступился.

Читаю тут все ответы, и просто расстроился. Не хочу даже ничего комментировать, только хочу сказать : не суди, и не судим будешь.

Про образование: Я закончил мединститут и работаю каждый день с пациентами. Каждый день я получаю удовольствия от моей профессии, потому что благодаря моему характеру и воспитанию и опыту(!), я вежливо и доброжелательно отношусь к каждому человеку. К каждому! Особенно к тем, кто лезит мне под кожу (С)
То что Ирина сказали про меня, не зная меня лично, конечно в первый момент неприятно может быть было, но это интернет, и Германия маленькая, очень маленькая ! Будете у меня на приеме, милости просим. Поговорим лично ;-)

Schipper Вам все самые наилучшие пожелания. Спасибо за ответы и жму руку Вам!

davidka2004 патриот31.01.20 11:07
davidka2004
NEW 31.01.20 11:07 
в ответ Miron1992 31.01.20 07:16

ну вы заговорились,господа

Я никого не оскорбляла. Никого

Я высказала свою точку зрения о тех, кто такой простой ,как три рубля..Кто в каждом видит и свата и брата и собутыльника и свободные уши...

Доктор Мирон..Я очень надеюсь ,очень что своим пациентам вы не задаёте вопросы,которые не всем могут нравится..Учитесь такту. Для доктора это очень важно. Он должен врачевать,а не разговоры разговаривать....

И да. Форум общественный. И каждый имеет свою точку зрения..и она не всегда нравится читающим.

Примите это,как факт...

appro патриот31.01.20 12:57
NEW 31.01.20 12:57 
в ответ Miron1992 31.01.20 07:16

заграницей Вы автоматически получаете т.н. бонус иностранца/германца и если ещё говорите, что врач, то и бонус врача в придачу. А это уже личное дело, пользоваться кому то ими или нет.

Antosha_K посетитель31.01.20 23:41
Antosha_K
NEW 31.01.20 23:41 
в ответ Miron1992 28.01.20 20:57, Последний раз изменено 31.01.20 23:43 (Antosha_K)

Я раз 6 был в Баку за пару лет (последний раз 3 года назад). Иногда такое чувство было, что там ночная жизнь лучше чем тут в Берлине. Особенно в старом городе, где и рестораны до поздна с национальной кухней и национальные музыканты. Народ культурно гуляет, выпивает, одеты красивее нашей германской столицы. Похоже каждый видит мир только через призму своего восприятия.

schipper61 местный житель31.01.20 23:45
schipper61
31.01.20 23:45 
в ответ appro 31.01.20 12:57

Вы то сами:поняли!?Что написали!?Какой бонус!?Везде за пределами своей страны проживания- Вы иностранец..И кто там или ещё-то где-то там: спрашивает про професии упомянутых путешественников!?Грубо говоря: никому нет дела: кто Вы и кем Вы где-то "робите"..

davidka2004 патриот01.02.20 00:10
davidka2004
NEW 01.02.20 00:10 
в ответ Antosha_K 31.01.20 23:41

вот..именно Это я услышала от своих родственников..Поэтому сразу решили, что нам тоже туда надо..Мои родственники в полном восторге.

Спасибо,что вы это подтвердили тоже..

Mumik2020 прохожий12.02.20 16:24
NEW 12.02.20 16:24 
в ответ Натаныч 30.01.20 22:58

Прилетишь в Биробиджан - найди там твоего друга Харцтойфеля. Он просил передать, что скучает по тебе улыб

1 2 3 4 5 все