Карнавал в Шварцвальде?
Я много лет собиралась попасть на карнавал в Шварцвальд и тут уже мое желание приобрело реальные очертания. Гостиница зарезервирована.
Может найдутся знатоки? Какой город из этих посоветуете для знакомства со шварцвальдским карнавалом? Интересует не столько сам город, а где карнавальное шествие более колоритное? Где побольше всякой шварцвальдовской нечести обитает?
Fasnachtssonntag (23.02.2020)
- 14.00 Uhr: Große Umzüge in Gengenbach, Haslach, Hausach, Hornberg, Triberg, Waldkirch, Furtwangen
 - 14.30 Uhr: Hanselsprung mit Brezelsegen in Schramberg
 - 15.00: Schuttigumzug in Elzach, 20.00 Uhr Fackelumzug

город Rottweil. У них очень красивый карнавал проходит. Можете в ютубе посмотреть.
Соглашусь или Rottweil или здесь https://www.veranstaltung-baden-wuerttemberg.de/fasnacht-villingen-schwenningen-qqb3bc101541c
Спасибо за совет. Сам Роттвайль тоже очень понравился, были там пару лет назад.
Виллинген тоже посмотрю, в самом городе тоже была. Нужно чтобы 22- 23 карнавал там проходил. Посмотрю в интернете даты.
А там именно шварцвальдовская тематика, лешие, бабки Ежки & со?
а почему в Шварцвальд? 😳 самый что ни на есть карнавал, это таки Кёльн и прочий Райнланд
в Шварцвальде Фаснахт - в Кёльне Карнавал.
Это особенное архаическое действие.
Плюсуюсь к Роттвайлю. Но каждые четыре года есть особенно большой праздник. И он в разных городках. Narrensprung... кажется
а почему в Шварцвальд? 😳 самый что ни на есть карнавал, это таки Кёльн и прочий Райнланд
А потому что в Кельне/Дюссельдорфе/прочем Райнланде 100 раз на карнавале была, интересует именно Шварцвальд.
Плюс у меня и костюм кикиморы зачетный, буду примой на карнавале😀
В са. 10 км от Триберга. В самом Триберге раз 5 была.
Я вообще Шварцвальд нежно люблю и влюбляюсь в него с каждой поездкой всё больше и больше. Летом открывала тему про - снять колоритную хижину в лесу на Рождество.
Нашли такую хижину, вернее думали, что квартиру, а оказалось весь 3 квартирный большой дом на неделю был в нашем распоряжении, только за день до нашего отъезда в третью квартиру (2 квартиры мы заняли) кто то заехал, но мы их и не видели.
А так отдельно стоящий на горе /лесу фермерский дом, рядом никакого другого жилья в пределах видимости, вид из окон умеретьнивстать. А хозяин нам в гостиную даже ёлку нарядил игрушками и гирляндами. Очень душевно, по смешной цене.
Изучали окрестности, ездили в близлежащие в пределах 80 км городки, плюс я для себя новый водопад открыла и заодно мой любимый водопад Аллерхайлиген ещё раз посмотрела. Я его больше Трибергского водопада люблю.
Русалку на Муммельзее тоже навестили, озеро замёрзло, я его таким никогда не видела.
Вообщем всегда ищу, что нового интересного в Шварцвальде можно ещё посмотреть?
Если у кого есть советы, велкам. Интересуют всё: интересные города, музеи, гостиницы, домики, водопады, озера, где на санках покататься....
Вообще раз 20 я наверное в Шварцвальде уже была, самые туристические вещи видела, но уверена, что есть ещё масса интереснейших уголков, достойных внимания.
А мы по Шварцвальду "вандеруем" частенько. Вы были в Иммендингене, где Дунай исчезает? А на водоразделе Дуная и Неккара? В Глоттертале, где Шварцвальдклиник?
Да, и виды все - как вы и сказали - умереть не встать.
Вы были в Иммендингене, где Дунай исчезает? А на водоразделе Дуная и Неккара? В Глоттертале, где Шварцвальдклиник?
Нет, где исчезает не были, но читала о этом месте. Где то в 40 км от истока, у истока были.
На водоразделе тоже не была, почитаю.
На башню лифтовую хочу, которая рядом с Роттвайлером. Мы перед ней стояли, но очередь огромная была, не захотели стоять.
В эту рождественскую неделю первый раз прошла вдоль всего водопада Аллерхайлиген от руин монастыря до последней ступени, до этого 3 раза только снизу наверх поднимались на 3-4 ступени. Очень впечатляет.
Мы почти каждый день куда то на вандерунг или какой то город выбирались.
Кстати очень интересный заповедник по ходу 500 Хохштрассе для прогулок ( название вспомню, напишу) . По лесу проложен "лабиринт" деревянных дорожек и мостков, причём они его расширяют и расширяют. Были там 2 года назад и сейчас.
А вот у Муммельзее есть дорога наверх на вершину горы и там стоит старинная башня, на которую тоже можно подняться. И панорамная площадка там тоже есть, вид очень красивый, плюс наверху тоже всё для вандерунг сделано.
Вообще частные машины наверх не пускают, там шлагбаум стоит, пешком наверное полчаса подниматься по крутой дороге, но я сама себе удивляюсь, мне удалось как то уболтать на рецепшене гостиницы у Муммельзее тётеньку и она мне сама ключ от шлагбаума предложила, мы наверх на машине поднялись и где то часа полтора там гуляли, пикник на панорамной платформе устроили, там столики и скамейки есть. Туда почти никто не доходит, народу вообще не было. Потом какой то автобус привезли и стали к нам докапываться, как мы туда на машине попали без специального разрешения? Для людей на автобусе в башне открыли кафе и саму башню открыли и мы смогли подняться, вход был платный, но 1 или 2 евро.
Жалко у меня с телефона фотки не грузятся :( а с другими программами грузить очень долго. У меня много красивых видов.
Посмотрела ваш Oppenau - должно быть очень интересно. Поговорю с народом, может, удастся съездить.... далековато, правда...