Поезда на Крым
Вы так пишете, будто меня интересует мнение форумчан о моих путешствиях и реально что-то начну доказывать.
И что в воркутинском поезде?
Поезд дальнего следовани, которого успешно миновала модернизация, давно постигшая поезда дальнего следования РЖД. Таки парадокс.
Поезд дальнего следовани, которого успешно миновала модернизация, давно постигшая поезда дальнего следования РЖД. Таки парадокс.
Действительно, парадокс.
https://otzovik.com/review_8162488.html
Но я послушаю. Мало ли. Может тоже, носки чьи-то нюхал. Экономия ж должна быть экономной.
Да: такой же и из конт.Европы в Турцию через Босфор имеется(даже фильм какой-то был уж точно не помню -типа "Убийство в Вост.экспрессе")..И в Китае тоже имеется: не помню точное название..А обычный "Москва-Владивосток"(вроде №2 литерный)- точно имеет предпочтение( в ценовом выражении) для ин.туристов(естественно- тур.операторы организующие интур.поездки-пользуются этим,-имея свой "гешефт"-выручку-"навар")..СВ: это вообще супер(он и в совет.время:бешеных денег стоил)..Обычный купейный- тоже нормально..Пысы: Мне как-то пришлось пару лет назад из Еревана собраться в Батуми к морю(предпочёл поезд-чем авто,самолёт): брал купейный(потому-как СВ: только один вагон был и всё было выкуплено)- очень даже вспоминательно было:диваны из плюша(или как он материал : там по-другому называется)-4 попутчиков: армянка,один финн,ещё-кто(не помню) ну и сам..Проводница прямо из тех самых времён стародавних: с золотыми зубами,крепкосложенная армянка неопред.возраста(но уже за 50-нник)..Сначала чай разнесла,ну а потом: как-то перезнакомившись в купе,- очень даже неплохо "разговелись" между собой:финн вытащил водяру, армянка- коньяк,от меня был -виски..Естественно: курочка от армянки,овощи-фрукты,колбаска финская(типа сервелата),от меня была форель Севанская и т.д..Проводница: очень даже часто заходила: предлагая то или иное.Что мы и докупали-по ходу движения ,когда заканчивалось "пойло" ,-у неё....Вообщем:за 17 часов езды не заметили(наступившие вечер-ночь- утро)время..Весело доехали и в 7 утра уже в Батуми расстались все в хорошем настроении и подпитии.Особо -финн...Пардон: за "офф-топ".Навеяло..
Я много ездил на поездах и сейчас иногда катаюсь по украине или россии. Были и негативные случаи, но психотравмы у меня они не вызвали и не считаю себя травмированным. Было также многои интерксного, интересные попутчики тоже. Красивые места посмотрел и когда летом едешь через дикий лес/тайгу, то лесной чистый воздух очень успокаивает и хорошо усыпляет.
Ну вот и славно, а то от вас было столько желчи и персональных наездов в мой адрес, что я стала сомневаться, что и правда безразлично. Но похоже, это у вас просто стиль дискуссии такой.
Вы, главное, не забывайте в каждом посте поминать, что вокруг злые и переходят на личности.
Проводница прямо из тех самых времён стародавних: с золотыми зубами,крепкосложенная армянка неопред.возраста(но уже за 50-нник)
РЖД сейчас проводников достаточно муштрует. На международных линиях все, в основном, молодые и расторопные.
Очень отглаженные. Прямо, с иголочки.
Ещё один смотрит в книгу, видит фигу)). Почитайте диалог с дамой выше, она там тоже не поняла, кому и в каком контексте было отвечено про плацкартный вагон.
Я написала, когда в них ездила и когда и на чем ездила после них, но видимо само слово «плацкартный» вызывает у некоторых такую бурю эмоций, что буквы, которые написаны после него, они уже не замечают.
а раньше это были летние поезда на Адлер и Новороссийск, составленые из старых вагонов, в которых то туалет не работал, то окна не открывались...
вы не ездили с неработающими туалетами в ИСЕ и не сидели в том же первом классе без кондиционера.. Я подозреваю в поезде на Адлер ( была в таком правда из Москвы) туалет представлял собой педальки с дырочкой...а окна.. ну в одном вагоне нет.. в другой можно было сходить... А вот в ИСЕ.. это засада.. там куда не ходи.. туалет замёрз... и всё... была бы дырочка.. ничего бы не случилось
Да и вобше я не знаю..какие претензии были у вас но когда я ехала на море мне было всё равно.. правда всё равно.. мне нужно было море и каникулы начиналсъ уже на вокзале..... Комфорт был в Красной стреле.. доводилось тоже пару раз..
но там было не интересно... спишь и всё.. а поезд до Адлера.. эх...