Аида или Коста - круизы
нп
кто-либо пользовался? на фейсбуке дали ссылку
Это просто форум для круизников - чем там пользоваться-то?
Читать, общаться, искать сокамерников попутчиков ;)
А основном там россияне тусуются, хотя и жители Германии иногда попадаются.
Иногда бывает полезная информация, но и свои склоки как на германке тоже имеются.
Много понтов, когда меряются тем, кто сколько уже круизов сделал, как будто других видов путешествий уже не осталось.
В общем, все как всегда и везде - жизнь идёт, форум кипит ;)
н.п
Всем привет.
Мы планируем наш первый круиз.Почитала эту тему,большое спасибо за пооезную информацию и личный опыт.Но конечно же будет еще много вопросов...
Первый из них влияет ли время года на качество круиза,т.е работают ли все "атракционы",анимация,рестораны или как во многих отелях в зимнее время все частично закрыто....?
Есть у кого то личный опыт зимнего круиза?
Хотим попробовать заказать билеты на зимние каникулы.
Ну купаться в бассейне на улице зимой будет не так комфортно, ну и ветра будут посильнее зимой на открытых палубах, дни короче и дождливее, качать будет посильнее...ну а может повезёт с погодой!
Мы были самое раннее в апреле и самое позднее в октябре, про зиму не скажу...
Нет, не на всех...
Маршруты по Средиземному морю, в середине апреля вообще было очень тепло!
Хочу попробовать в марте, были в октябре- начале ноября из Лиссабона в 2017м, тоже приятно и тепло было...
С декабря по февраль самые дешевые круизы - но и дни самые короткие и дождливо - ветреные...
Да, пользовалась, интересно - как и у кого какой круиз получился и что понравилось, а что нет.
ещё нравиться здесь читать -
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=110
Время меняется и у многих приоритеты поменялись... сходив первый раз в 2017м, перешли полностью на круизный отдых- удобно, комфортно, относительно недорого и познавательно!
Даже пляжный отдых заменили на летний круиз- сегодня Менорка, завтра Сардиния- Красота!!!
А после банкротства большой компании Thomas Cook так и вообще ничего больше не планируем, кроме круизов - или сами с Booking - или круиз!
Идём в ногу со временем - может быть и до первой большой качки...
.
Ну я не только паушальки на пляже имел в виду. Даже наоборот - это в последнюю очередь рассматриваю как путешествие.
Круиз - отличная штука, но с одним ограничением - это только прибрежные экскурсии. А если хочется более глубоко забраться, то нужно по-другому путешествовать.
Мне тоже круизный формат очень нравится. Вот через 3 недели отправляемся в круиз по Индийскому океану.
Но хорошо чередовать круиз с другими поездками.
Я пользуюсь постоянно. Удобный информативный форум . Ни в коем случае не рекламирую ,просто действительно своеобразное общество любителей круизов, все друг друга знают много лет ,со многими встречаются на корабле, как с настоящими друзьями . Хотите, заходите, можете просто читать, может что то для себя подчерпнете . Часто ищут себе сокруизников в кабину ,что б разделить стоимость. А экскурсии в портах какие организовываем совместные . А склоки они везде и всегда есть ,только зачем на них зацикливаться?
н.п.
Можно подниму ветку?
Люди подскажите пожалуйста про подушки/одеяла в каютах у Aida (Perla). Можно выбирать самим или нет? Зависит ли пост.бельё от каюты или все одинаковые? Для меня важный вопрос, часто в отпуск беру подушку с собой, но в этот раз и так будет в чемоданах больше чем обычно.