Банкротство Neckermann и Condor
Соndor летает как и летал, без изменений. Так что у кого билеты на самолёт - всё ок. Они поставили запрос на кредит у правительства, на случай если что.
Это очень относительное ок, которое может плавно или внезапно перерасти в каюк. В любой день. например, если государство не сочтет нужным давать этот похоронный кредит.
Ну конец может настать в любой компании. Так было и будет. Кто-то приходит кто-то уходит. Ладно если отпуск пропадёт это одно. А рабочие места люди могут потерять (и я в том числе), но будем надеяться, что всё будет хорошо.
Ну ой, банкиры. Томас Кук загнулся вполне ожидаемо и закономерно. Винить можно разве что народные английские массы, которые выбрали "свободу" на референдуме. Авось, без них бы потянули ещё несколько лет или смогли бы перестроиться на современные реалии (хотя это, конечно, вряд ли). Кто совсем невовремя купил и не застрахован - ну ок, не повезло. Покупателям немецких дизелей сильнее не повезло - ну и что, никто особого сочувствия не проявил.
Не повезло не только тому Гансу который эти дизеля собирал, а и тому кто для него детали делал(Zulieferer) не повезло и тем кто это всё на завод возил ( Logistik) цепочку можно продолжать. Глупая Германия сама пилит ту ножку стула, на которой она сидит.
для тех, кто следит за развитием событий:
когда я на прошлой неделе получила емайл с подтверждением райзе, там была ссылка, по которой можно было распечатать документы для поездки (в том числе и Sicherungsschein), что я своевременно не сделала. Вчера эта ссылка не работала, сейчас проверила, все обратно подключили. Я первым делом и загрузила себе этот документ. Лететь мы должны были Condor, а в этом документе уже похоже добавили строку "Важная информация: полет будет с SmartLynx Airlines"
Выводы делать рано, но надежда появилась.
Правительство выдало Condor кредит в размере 380 млн. евро на 6 месяцев.
Мечтают, что их кто-то купит. Задешево они себя продавать не хотят, так что покупателя они искать будут долго.
По выплатам тоже интересно. Пока немецкая дочка не объявит себя банкротом, страховка не будет делать страховых выплат. Вообщем пока ни отпуска, ни денег.
In Deutschland wären Versicherer für eine Rückholung von Pauschalurlaubern mit sogenannten Reisesicherungsscheinen zuständig.
в понедельник банкротство Thomas Cook было темой дня.
я весь день был в разъездах, параллельно слушал радио в машине
кто-то позвонил на радиио из аэпропорта, сказал, что Condor отказывает в перевозке (емнип, в Хургаду).
у людей Pauschalreise, куплено в Neckermann
Condor требует ещё раз заплатить за билеты (емнип, по 150 евросов с человека в одну сторону).
люди (немцы) решили лететь.
я ещё подумал: что они будут делать, если их ещё и за отель платить заставят по каким-нибудь местным расценкам.
ps. вообще, суки, конечно.
Thomas Cook просил относительно небольшую сумму у правительства Великобритании, правительство им отказало и сейчас вывозит за свои деньги 150 тыс. туристов