Азорс. Ацорен. Азоры.... Азорис!
Небольшой пролог.
Можно сказать, что всё началось именно с диалога с моей коллегой-португалкой.
- Мы хотим поехать на Азорс, - по-английски говорю ей.
- Хмм, а где это? - её вопрос, который меня удивил.
- Умм, не слышала о Ацорен? -Тут уже использую немецкое произношение, мало ли?
- Нет.
- Азоры, ни о чём не говорит? - И моя последняя попытка произнести название островов на русский манер тоже ни к чему не привела.
Пришлось ей объяснять, что это вообще-то португальские острова в Атлантики.
И тут... эврика! Она восклицает: "Азорис!"
, и я понимаю, что до неё наконец-то дошло, куда я хочу отправится в очередной отпуск.
Мимика на её лице стремительно меняется, как будто возвращает её в прекрасные воспоминания.
 Да, по её словам, Азоры - это лучшее место в мире, самое красивое, зелёное, шикарное, тихое... и пр. эпитеты. И даже лучше Мадейры! Вот даже так.
 Я как-то скептически к данным восклицанием отнеслась. Но билеты уже были куплены, надеялась, что острова нас не разочаруют.
А нужно было слушать коллегу. Ибо она толк знает, и все ею высказанные эпитеты острова оправдали вдвойне.
Не буду делиться особыми подробностями, расскажу только самое важное.
Про организацию путешествия:
Все перелёты покупала на сайте Азорских авиалиний. Да-да, есть такие. Прямой перелёт Франкфурт - Порто Дел Гада длился 4.5 часа. Перелёт между островами проходит на небольших самолетах той же авиакомпании.
Жилье искать можно на любых ресурсах, включая букинг и эирбнб.
По ценам: острова не из дешёвых, перелёты, проживание, питание, аренда машины - все стоит прилично. Но они безусловно того стоят!![]()
Если сравнивать с Мадейрой, то туристический поток раз в 10 меньше, особенно на маленьких островах. Природа более разнообразна.
Чем заняться? Наслаждаться природой во всех ее проявлениях: озера, вулканы, пляжи, термальные воды, зелёные луга...
Что впечатлило больше всего:
- Зелень разных оттенков.
- Гиганские кусты гортензий вдоль дорог.
- Вулкан Пико.
- Количество коров. Их на островах больше, чем людей.
- Смотрины кашалотов.
- Чайные плантации.
- Озера.
- Пляжи с чёрным мягким песком.
- Термальные источники разных цветов и размеров.
Обригадо за внимание!![]()
ПС: возможно мои непрофессиональные фото
 подвигнут кого-то посетить эти шикарные острова.
думаю материковая Португалия тоже может порадовать
Португалия и особенно побережье Альгарве, это красота. Если ты мобильна, на машине, то каждый день будет для вас особенным. Обязательно съездите на самый юго-западный маяк Европы. Посетите те Grotten что есть на побережье, это сказка побывав в нутри их.
Просто прогулки по скалистому побережью получаешь удовольствие.
Фото выкладывать не буду, германка глючит по полной🤷♂️
Willkommen im Club 😂 могли бы дополнить мою ветку, я как раз на сан мигель не попала
https://foren.germany.ru/travel/f/35292811.html?Cat=&page=...
ты про пещеры/гроты которые в отлив можно насковозь проскочить?)
Отлив мы не видели . А вот те в которые ты только с стороны моря заплыть можешь. На берегу дают кану на прокат , вот на них туда и гребёшь)) Вот там красота 👌
Вообще, время поездки очень зависит от ваших целей. Если вы китов и дельфинов всех мастей смотреть хотите, то это только май - начало июня.
Если нужна хорошая погода, то июль- начало сентября. У нас не было не одного дня с дождем. Дождь 3 раза шел ночью. Мы ещё на Фаяле были во время фестиваля - 
.
Осторва, да, красивые!![]()
По ценам: острова не из дешёвых, перелёты, проживание, питание, аренда машины - все стоит прилично. Но они безусловно того стоят!
Не сказал бы.
Единственный дорогой вариант перелета туда - выбранные Вами SATA/Azores Airlines. Но из HHN летают Райны на Сан Мигель (на многие даты не проблема подобрать в пределах сотки евро, а то и меньше за RT), из всевозможных других немецких крупных аэропортов - TAP с пересадкой в Лиссабоне (там могут быть варианты не только на Саг Мигель).
Для внутренних перелетов на пути туда и обратно можно получить бесплатный перелет в течение суток после прилета туда из Португалии/вылета в Португалию до любого/с любого острова из аэропорта прибытия/до аэропорта вылета (работает только при перелете через Лиссабон/Порту не с единым билетом). Вариант с вылетом может быть весьма халявным - можно взять билеты по 15-30 евро от Райнэйра с Сан Мигеля или Тейшейры в Лиссабон или Порту, совершить по ним внутренний перелет и дальше путешествовать по своему маршруту. Плюс, внутри групп островов достаточно недорого и быстро можно перемещаться на паромах.
Для проживания есть куча неплоохих и недорогих вариантов на эйрбнб. Отели да, недешевые и посредственные. Но останавливаться в отелях на Азорах - очень сомнительная идея.
По питанию - вот уж не понимаю, о какой дороговизне идет речь. Кафешки недорогие, достаочно местных продуктов, которые, соответственно высокого качества и тоже недорогие.
Аренда авто - таки да, достаточно дорого, кроме Сан Мигеля. Но если вовремя заказывать (разуметется, не на месте) и не переплачивать за полные страховки - все равно цены не намного выше среднего по Европе.
Мы были пять раз на Азорских островах. Два раз по разным островам летали. И в остальные только на Понта Дельгала. Летом дорого. А мы три раза летали на новогодние праздники- и в это время цены наверно вдвое дешевле! Ну погода, конечно, как повезёт, но позапрошлый год было 5недель солнечно и ходили в майках. В этом году практически без дождя! Так что и зимой тоже можно хорошо там отдохнуть и не дорого! И съем намного дешевле
Я с вами согласна, что можно бюджетно. Особенно, если не брать машину в аренду и оставаться только на одном острове. И вылетать в любые даты и из любых аэропортов.
Еда в ресторанах. Рыбные блюда: 13-20 евро. Мясные блюда: 12-25 евро. Сэндвичи и хэмбургеры: 6-12 евро.
Цены в супермаркетах: +/- немецкие (Эдика и Реве, не Алди).
. Особенно, если не брать машину в аренду и оставаться только на одном острове.
Если не брать машину - вообще смысла мало туда лететь. На Сан Мигеле и Тершейре на неделю в начале сентября можно взять за 80 евро прямо сейчас, на Санта Марии - в пределах 150. Это смешные траты. На мелких сотровах сейчас брать дороговато на сентябрь, но если позаботиться заранее - то в сезон в пределах эдак 25-30 евро в день можно найти варианты. Не сказал бы, что это дорого.
По поводу одного острова - фигня вопрос. Я писал, как можно дешевле. Если лететь туда и обратно через материковую Португалию, в пределах 150 евро на человека (думаю, можно уложиться в 120) можно облетать-оплыть 7 островов из 9.
Еда в ресторанах. Рыбные блюда: 13-20 евро. Мясные блюда: 12-25 евро.
Как и везде - если заранее ознакомиться с Трипадвайзором, можно найти и процентов на 30-50 дешевле с хорошими отзывами. Но и те цены, что Вы называете - вполне обычные европейские цены на нормальное блюдо.
Упд: даже в пределах 100 евро можно посетить 7,5 островов из 9, нашел свои планы на несостоявшийся отпуск.