Египет летом
У нас в отеле в Египте был отличный вай-фай, но с учетом местных цен действительно удобнее взять симку, чтобы инте был и в пути. Брал прямо в а/п Хургады от Оранж, 4 ГБ, по-моему, и контингент бесплатных звонков. В общем, хватило на 3 недели активного пользования мобильным интернетом 4 G и на ряд звонков/СМС. И еще осталось. Стоила 10 долларов или 9 евро. Активируется мгновенно.
Я тоже, когда в 1 раз прилетел в Хургаду, взял в аэропорту, но нае... Выбрал оранже 8 ГБ за 9 евро, попросил это сукача мне в Хенди симку вставить, а он вставил 4 ГБ, Сцука, это я обнаружил через несколько дней, когда вставлял домашнюю симку, чтобы позвонить домой. Люди!! Проверяйте симки, не отходя от кассы и Сукача!!
Мне только дали конвертик с симкой и написали комбинацию для активации. Вставил сам, активировалась автоматически, вообще ничего набирать не нужно было. Раз в 5-6 дней приходили загадочные СМС на арабском, но я их жестко игнорировал и ничего не происходило. Вроде 4 ГБ была, но работала только шум стоит. Даже в пустыне и в деревнях был шустрый интернет, видеоролики смотреть можно было.
н.п.
Первый раз собрались в Египет (хотя второй, первый раз там были беспорядки и нам заменили) . Короч египетского опыта нет поэтому прошу ответить на пару вопросов и/или дать советы.
1. Ктото мужу напел, что в Египте в каждом отеле вооруженные охраники и так же они сопровождают на экскурсии. Учитывая как активно тут обсуждается Египет, не думаю что так спокойно бы ездили. Вранье?
2. Акулы!, из тогоже источника :-). Опять же меня терзают смутные сомнения, что их там такое великое множество. ?
3. Как написала выше мы там не были еще, едем вдвоем в конце октября, 7-9 дней, а куда конкретно пока не знаем. Пирамиды интересны, нырять-плавать с маской, ну и достопримечательности, чтобы не в отеле сидеть, какой город вы бы посоветовали?
4. До сего дня всегда заказывала через ab-in-den-urlaub.de, это сравнительно недорогая фирма по вашему мнению/впечатлению или может ктото другой сайт посоветует?
Я отвечу, т.к. после инфорайзе и более близкого общения с местными у меня поменялось отношение к Египту, а раньше также не хотела ехать.
1. Ктото мужу напел, что в Египте в каждом отеле вооруженные охраники
да , можно так охарактеризовать, но охраники стоят не только при отелях, а на пограничных пунктах при въездах в их "области" или как там еще назвать можно.
2. Акулы!, из тогоже источника
это больше пугалка, т.к. нам объяснили , что люди сами виноваты тем, что подкармливают их в открытом море и были случаи с описанием как и что было. На берег отеля не доплывут акулы кусать туристов.
3. ... едем вдвоем в конце октября, 7-9 дней, а куда конкретно пока не знаем.
Пирамиды интересны, нырять-плавать с маской, ну и достопримечательности,
чтобы не в отеле сидеть, какой город вы бы посоветовали?
Во-первых зависит от вашего бюджета и конкретных пожеланий при отеле. Мы тоже собираемся в конце октября. Меня интересует спокойный отдых без детей и шума, только море, рыбки и мужу спорт. развлечения. Пару раз выйти в море на катере мне интереснее чем поездка целый день на автобусе к пирамидам. Туда можно сделать др.тур , в Каир, чистопознавательный или поездку по Нилу.
4. ... заказывала через ab-in-den-urlaub.de
правильно
, лишь думая что сэкономили . Но чтобы заказывать Египет, надо иметь познания об отелях , местности, и туроператорах, которые предлагают там поездки. И самим определиться ЧТО конкретно для вас важно на отдыхе. А хороший бератер Вам много чего подскажет...
можете ко мне в личку, я вам постараюсь подобрать и предложу свои фавориты.
Я бы посоветовала Марса Алам. Акулы вроде приплывают-ныряльщики мне говорили,но они маленькие и не опасные,вода слишком теплая для них. Для начала купите маску и будете плавать в ней-рассмотрите все и рыб(угрей) тоже. Я останавливалась в Порт Галиб-поближе к аэропорту,в 10 мин.На экскурсии не ходила,т.к в отеле совсем не скучно. Есть вблизи некоторые,иначе трястись несколько часов в автобусе,когда могу в прекрасном море сидеть. Ведь для этого ехала! Как классно отдыхать в Египте,не нужен мне берег далекий.![]()
1. На входе в отели, по крайней мере приличные, стоят охранники, отмечают приход/уход гостей и посетителей. Оружия у них не видно. Также есть спец. выдвижные заграждения и бетонные кубы, мешающие проникнуть террористу на машине. На въездах-выездах населенных пунктов и на некоторых перекрестках дорог стоят машины полиции, иногда легкие армейские бронемашины. Вот полицейские и военные открыто носят автоматы. В целом, обстановка спокойная. Мы много ездили по стране с индивид. экскурсиями, никаких происшествий не видели. Принцип сопровождения со стороны непонятен. В некоторых местах мы проезжали свободно на одной машине (водитель, экскурсовод и мы, двое путешественников). В других у наших египтян спрашивали гражданство пассажиров и, узнав, что мы иностранцы, просили подождать машину сопровождения. Ждали минут 10, подъезжала либо полицейская машина, либо джип, ехал впереди нас пару километров, потом отставал. То ли просто формальность, то ли опред. районы считаются менее безопасными.
3. Ко всем основными достопримечательностям (пирамиды, храмы долины Нила) удобнее всего добираться из Хургады. Совет: не пользуйтесь дешевыми автобусными экскурсиями, намучаетесь и испортите себе впечатление. Индивид. туры в Египте весьма недорогие, например, самолетом из Хургады до Каира и на месте экскурсии на пирамиды+город. Мы составили нужный нам маршрут, нашли в интернете русскоязычные турфирмы (отзывов очень много, в сети ВК, на Tripadvisor и т.п.) и сравнили предложения. Не стесняйтесь торговаться, цену запросто можно уменьшить вдвое. А вот выход в море на яхте и понырять можно купить практически в любом уличном турбюро на месте, цены и пакет услуг прим. одинаковы.
Пирамиды. Определитесь (почитайте в инете), интересуют ли вас только пирамиды Гизы или хотите также увидеть Саккару, Мемфис, Дахшур (очень рекомендую, впечатлило не меньше, чем Гиза.) + посмотреть сам Каир. В первом случае вам хватит дня, во втором нужна будет ночевка в Каире. Ежедневно есть множество авиарейсов Хургада-Каир-Хургада. Самолет летит 45 мин. Если без напряга вылететь вторым рейсом, часов в 8 утра, а вернуться последним, в 10 вечера (соответственно, в тот же день или на следующий), то все успеете. Куда уж удобнее, чем выезжать в 3 утра из отеля и трястись часами в автобусе. Тур, как правило, включает в себя все трансферы, билеты на самолет, экскурсию со всеми входными билетами и обед. (Предлагают еще и с ужином, но мы отказывались). Если с ночевкой, то на выбор отели 3* или 4* с завтраком, разница в цене минимальная, лучше брать 4*, они практически все с бассейном. Можно выбрать ближе к пирамидам или, наоборот, в центре Каира.
Примерно 350 евро на двоих. Говорю "примерно", т.к. мы брали два пакета у одного организатора: пирамиды и Каир на два дня + многодневная по храмам по течению Нила с ночевками в очень приличной 4* в Луксоре прямо на набережной Нила. Все вместе обошлось в районе 900 евро на двоих (весь транспорт, вкл. а/б, обслуживание и входные билеты, проживание, завтрак/обед) + чаевые, без этого никак, да и ребята их заслужили. В подарок был день прогулки на корабле с островом и снорклингом. Никаких магазинов, фабрик непонятно чего и др. "прелестей", которые входят в программу групповых туров и крадут много времени, конечно не было. Водитель и экскурсовод в распоряжении с утра до вечера, можно вносить любые изменения в программу, допустим, на полчаса больше у одной достопримечательности и меньше у другой, менять порядок, спонтанно остановиться пофотографироваться в понравившемся месте, заказать раньше или позже обед, заехать еще куда-то и т.п. Полная свобода, в общем. В итоге, увидели всё, кроме района Ассуана. Все машины по маршруту были новые и комфортные, для Египта вообще почти лимузины.)) У экскурсоводов русский неплохой, один и вовсе был наполовину русским. Водители англоязычные, простые фразы понимают и по-русски. Понятно, что египтяне есть египтяне и экскурсовод будет пытаться Вам что-то продать/навязать, от картушей до "волшебного чая от всех болезней от моих друзей для вас как лучших друзей почти за бесплатно". Но не настойчивые (не на улице) и легко "отвертеться".))
Я сам не спец "торговаться", но получается само собой. Стоило написать нескольким турбюро,
как пришло много предложений. Выбираете. Созваниваться можно по Вайберу или Воттсап. Узнав о "конкурентах", представители фирм сами снижают цену, а потом Вы еще и "округлите" в свою пользу.
Теоретически я и дальше мог бы снижать цену, но нужно дать людям заработать да и дальнейшее снижение могло быть в ущерб качеству.