Аида или Коста - круизы
купить тонкие полотенца их синтетики, быстро сохнут, может не так приятны как хлопок, но мало места занимают и сохнут быстро. https://www.decathlon.de/p/mikrofaser-badetuch-große-xl-11...
Полотенца даже тонкие не стоит брать. В бассейне , в сауне, берёте их столько сколько вам надо. Хоть после каждого захода в бассейн, можете новое брать.
Насчёт экскурсий. Везде при выходе из корабля, есть прямо в порту или выйдя из него, те кто вам предложит экскурсии и за очень маленькие деньги. Даже сама Аида предлагает автобусы от порта в центр города, 7€ в обе стороны. Или в таких городах как Барселона от порта идут Hop On автобусы. 28-30€ и катаетесь по всему городу.
Вот здесь много инфы насчёт портов , где и что как лучше https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=916
заказываеш, что тебя забирать в порту надо, они высылают на е-маил подтверждение, его расспечатывали и брали с собой на всякий случай. Но у нас его не разу не спрашивали, у них мы тоже записанны. Оплачивать надо либо сразу при резервировании, либо на месте, когда как. У них есть телефон, если что, если вдруг, Вы их не сможете найти на месте. Ваш телефон у них тоже есть.
Я тебе Женя уже рассказывал как в прошлые разы было и в этот раз тоже в каждом порту, то таксисты предлагали тур, то уже от порта была организация, которая собирала народ и автобусом нас в Пизу повезли и на обратном пути завезли пробу делать сыра и вина😋 и это всё за 30€ . Конечно я думаю что надо всегда по раньше выходить , а то на всех не хватит, не таксистов не тех кто предлагает приват туры.
Меня на такой плавучий город не затащить, спасибо, совсем не тянет.
А вас и никто не тянет.
Так на корабле не 500 а по 6500 народу иногда бывает 😉 и полотенца стирают. Потому что когда новое берёшь, чувствуется что оно стираное.
Ну значит нам не повезло , никто не предлагал . Выходили сразу после завтрака. Про везде не скажу ,у нас были в некоторых местах от корабля экскурсии. Но вот на Канарских островах я надеялась ,что будет как у вас ,но вообще ничего ..
Вообщем ,если ещё раз поплывём, на это рассчитывать не буду.
На Канарах вообще такси стояли с табличками тур сделать. Торговались с ними и ехали. А на Ла Гомера вообще бывший немец, который более 20 лет там живёт, стоял и предлагал свои услуги. Нас 2 машины собрал и такой классный тур сделал👍 К себе на фазенду потом завёз, дом показал с участком в не видно конца😀 Предложил мне быть его соседом, там как раз продавали дом .
В следующий раз поплывем в месте , всё найду и организую 😉😀.
Цены разные, зависит в какое место и на сколько часов экскурсия. От 50€ и выше с носа и до 250€ если приват экскурсия . Очень хорошие отзывы слышал от тех кто берет экскурсию на велосипеде. Собирают команды по 10-12 человек примерно, выдают свои от Аиды велосипеды и в путь с одним из Аида проводником. Очень удобно и много что успевают посмотреть.
Ну вот, например, экскурсии в Рим и Флоренцию/Пизу стоили у Аиды около 80 евро каждая.
Но мы через сайт брали дешевле.
В Риме у нас был отличный экскурсовод - пожилой итальянец, отлично говорящий по-немецки, просто влюблённый в свой город. Очень хорошая экскурсия была.
А Флоренцию и Пизу мы только трансфер брали, там дают карту с основными достопримечательностями Флоренции, а гуляли сами - успели спокойно обойти все места и даже перекусить, получили очень хорошие впечатления. Потом нас отвезли в Пизу, а затем прямо в порт.
Ещё были Корсика и Барселона.
По Барселоне мы целый день сами гуляли, посетили Саграда Фамилия (билеты купили онлайн), остальные интересные места просто по карте обошли.
А на Корсике мы заранее с местным русским гидом договорились - шикарная экскурсия получилась.
Когда я с Аидой на Карибах 2 недели была, то в каждом порту было куча предложений от местных, по цене минимум в 2 раза дешевле, чем у Аиды. Частники и таксисты стояли практически до самого отхода корабля. Я даже на 2 экскурсии успевала, до обеда и после.
По Северному морю было предложение от местных только в Брюгге или я другие просто не заметила.
Насчет интернета у Аиды возник вопрос.
Там в описании стоит следующее:
Bitte beachten Sie, es ist nicht möglich das Paket für mehrere Endgeräte gleichzeitig zu nutzen. Natürlich können Sie jederzeit das Endgerät wechseln.
Вот что это на практике означает?
Например, могу я купить только один пакет на несколько Гб, подключить его на свой телефон, а с моего телефона раздавать его уже другим телефонам как Hot-Spot (типа WLAN)?
Или так не получится и только на моем телефоне будет работать интернет?
Кто в курсе разъясните, пожалуйста, можно ли раздавать интернет со своего телефона или не получится? Кто-то так делал?