Путешествие Канада -США. Поделитесь опытом.
Мечтаем посетить Канаду и США. Хотелось бы увидеть Ниагарский водопад и великие озёра. Ну и westküste usa, только , как это организовать, с чего начать? И хотелось бы , конечно, более бюджетный вариант. Поделитесь опытом ,если кто-то так путешествовал.
Слабо себе представляю США через обмен домами. Поехать в США и сидеть там на одном месте - достаточно странная идея. Не говоря уже о том, чтореализация подобной идеи возмона только при наличии соответсвующего жилья и готовности предоставлять его чужим людям примерно на тех же основах, на которых его можно сдать за деньги, которые можно точно также потратить на тпуск в США.
с чего начать? И хотелось бы , конечно, более бюджетный вариант. Поделитесь опытом ,если кто-то так путешествовал.
С форума Винского, где подобные планы обсуждались сотни раз. И выбора между
Хотелось бы увидеть Ниагарский водопад и великие озёра. Ну и westküste usa
Слабо себе представляю США через обмен домами.
........................................
Уже могу себе представить дом у тех, кто не может себе позволить полноценно съездить в Штаты и чем они могут заинтересовать гостей из США? А если жильё снятое? Могу представить радость фермитера.
While you can, just keep worthy life
почему сидеть на одном месте, можно ездить от дома до дома
а вообще зайдите в группу и вы удивитесь, что народ предлагает. огромгные виллы с бассейнами на флориде или в калифорнии совершенно не такая уж редкость
https://www.facebook.com/groups/626174497515586/members/
Я понимаю, что это не на турецкий курорт съездить , план ещё не готов, ибо ,если поедем, то через 2-3 года. И нужно всё-таки решить.. Канада или США? Поэтому надеюсь, что кто-нибудь отпишется о своем побобном путешествии. 
Представлялось так: если Канада, то долететь до Торонто,  конечно заранее найти автомобиль  и ехать от пункта А до пункта Б))))). Ночевать или в мотелях или же в частном жилом фонде.
Если же США , то долететь до Нью-Йрка  и так-же путешествовать на машине.
почему сидеть на одном месте, можно ездить от дома до дома
А дома, доступные на нужные даты, прямо-таки и выстроятся вдоль желаемого маршрута.
а вообще зайдите в группу и вы удивитесь, что народ предлагает. огромгные виллы с бассейнами на флориде или в калифорнии совершенно не такая уж редкость
Что, увы, не слишком полезно для формата роудтрипа, который обычно выбирают для США. Хотела бы автор недельку провести у океана у бассейна - другое дело. Да и то - всегда можно найти варианты за вменяемые деньги и без обменов. ИМХО, подобные обмены - оптимальный вариант для обладателей недвижимости для отдыха, которая часто стоит без дела. Правда, подобное обладание само по себе бессмысленно.
Я из Нью-Йорка прилетел в Баффоло, взял там машину и на ней поехал на Ниагары. Ночевал в Канаде в Ниагара Фоллс. Оттуда же съездил в Торонто.
Если делать так как я, т е въезжать в страну на машине, то электронного разрешения для Канады не нужно. Американской ESTA достаточно. Если в Канаду прилетать, то надо делать и канадскую eTA.
Но лучше, конечно, перед поездкой всё это проверить, за 2-3 года правила могут поменяться.
Отчёт об этой поездке есть на форуме Винского. Если интересно, скину ссылку в личку.
Я бы на вашем месте не разрывался, а в одну поездку ограничился востоком. Нью-Йорк, например, такой город, в котором можно и неделю зависать и всё равно будет интересно. Великие озёра, а их, межуд прочем 5 штук, тянутся примерно на полторы тыщи км с запада на восток. Ещё наверняка захочется заехать в Детроит, Чикаго и др. То есть времени на это путешествие уйдёт мягко говоря не мало.