Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

В Питере пить.​

9942   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Turandot_0 старожил26.05.19 11:00
Turandot_0
NEW 26.05.19 11:00 
в ответ Violiiia 25.05.19 10:07

да, я тоже копию пасорта и визы сделала,

Marc Frost свой человек26.05.19 13:14
NEW 26.05.19 13:14 
в ответ aschnurrbart 25.05.19 18:34
ну так в чём проблема: коротенько написать: был там-то и там, столько-то то времени, посмотрел вот это и вот это?

В отсуствии мотивации перед кем-то отчитываться. Если я вижу вопросы о посещенных мной местах - я охотно делюсь впечатлениями.


Но Вам повезло, насчет последнего путешествия у меня есть готовая копипаста. Речь идет о Мартинике\немножко Сент Люсии и тех достопримечательностей\точках интереса, о которых в русскоязычном (да и немецкоязычном интернете мало инфы. Смысла рассказывать об основных достопримечательностях я не вижу.

Чтож, съездил, отпишусь.
1) С рыбными рынками как-то не сложилось.
Фруктовые есть везде. Мы стали постоянными покупателями в нескольких палатках вдоль трассы от аэропорта к Le Marin. Если не ошибаюсь, сразу после круга, где съезд на Petit-Bourg. Если ошибаюсь - на следующем. В любом случае, несколько палаток вдоль этой трассы только в этом месте.
Понравилось тем, что приличный выбор, хорошие цены и пару продавцов даже понимают по-английски.
2) Anse Dufour и Anse d´Arlet стоит посетить.

На первом сразу найдете черепах - смотрите, где скопление людей, которые смотрят в воду. Обычно пару черепах что-то промышляют даже совсем на мелководье и люди их совершенно не смущают. Даже трогающие черепах люди.
Если не хотите делить просмотр черепах с другими людьми - поплавайте вокруг, где чуть поглубже, найдете черепаху для "приватного просмотра".
Тут же найдется маленький, но настоящий участок кораллового рифа - вдоль разделяющего Anse Dufour и Anse Noire мыса фаллической формы. Это, конечно, не живой бульон в лучших традициях Красного моря, но достаточно много живности там найдется. И всякие кораллы-анемоны-разноцевтные губки, и рыбок всяких прилично, и осьминогов пару заметил, каракатицы плавают. Короче, для неизбалованных хорошим снорком любителей очень неплохо.

Особенность Anse d´Arlet - обилие здоровых красных морских звезд. Еще стоит сплавать к причалу - там под водой огромное количество живности. В основном, рыбной.
3) Увы, тоже не срослось. На полуострове Каравелла перед развалинами Château Dubuc есть указатели на что-то мангровое, кудой можно попасть пешком. Увы, когда мы там были в первый раз, не пошли из-за натертых ног, во второй зарядил ливень и не пустил.

И, раз уж в топике есть укло к общим обсуждениям чего посмотреть - из того, что понравилось и чего (почти) не встречал в куче прочитанных отзывов, отмечу:
1) На эйрбнб можно за 10 евро заказать экскурсию на соковый завод Royal.
Экскурсия обширная, эдак на 2 часа. Показывают, как растет всякое, как из этого делают соки, варенья и соусы. Попутно рассказывают. По четвергам, в 9 и в 11. По описанию - в 9 на французском, в 11 на английском. По факту - на французском всегда, на английском - либо гид будет рассказывать после рассказа на фр. в сокращенном объеме, либо в качестве английского гида придет сам директор предприятия. И если заранее спросите, то и на 9 (идти точно лучше на 9, с 11 солнце палит прилично).
Потом дегустация соков, варений и соусов с крекерами. В приличном объеме. По желанию можно и купить, разумеется.
Экскурсия реально клевая. У нас была группа из 9 человек, которые сходили в 2 этапа и очень понравилось всем.
Проведение экскурсий - явно хобби директора, ибо по 10 евро это мероприятие явно убыточное.
2) Недалеко от этого завода, есть "музей бананов". Как и можно предположить, музейная часть скорее для приличия, интерес представляет сама плантация, где растет 60 видов бананов. Кое-где вдоль дорожки лежат грозди этих самых бананов, частично упавшие, частично отрезанные - т. е. я предполагаю, что никто не будет против, если поспевшее на момент посещения посетители попробуют. Доступный вдоль дорожки ассортимент был поинтереснее того, что есть в продаже - так что я остался доволен Рыбные рынки на Мартинике
Стоит удовольствие 7 евро. Думаю, максимальные впечатления будут в первые дни, пока местных бананов не напробовались, и виды банановых плантаций не приелись.
3) На самом-самом Юге, где-то у Anse a Prunes нам повезло посмотреть, как откладывала яйца кожистая черепаха, гиганских размеров. С лодки еще наблюдали люди, похожие на местных работников чего-то природоохранного. Очнеь крутое впечатление. Насколько часто можно увидеть - не берусь сказать. Рядом еще есть интересные маршруты для хайкинга.
4) Единственная удачная попытка покушать у местных - ресторанчик у вулкана Restaurant Le Refuge De L'aileron
Мало того, что там прилично готовят (чего, увы, больше нигде не встретилось) - так еще и недорого, а по некоторым блюдам даже видно, что там есть настоящий повар.
А вот с подъемом на сам вулкан подгадать сложно - обычно затянут облаками. А в тот день, когда мы приехали, каждых 15 минут начинался-прекращался приличный дождь. Короче, никакого смысла подниматься до вершины не было. А жаль.
5) Очень интересным мероприятием видится прогулка по каньону Gorges de la Falaise, по колено-грудь в воде.
Но когда идут дожди - закрывают. Так что всегда нужно заранее с утра звонить и спрашивать, открыто ли. Мы, увы, на "открыто" так и не попали.
6) Неплохо разнообразить отдых можно вылазкой на частном самолетике. Искать на сайте wingly. У нас случилась вылазка на Сент Люсию. Летели в 6-ом, на 2 4-местных самолетиках. Мне даже порулить дали минут 5 Рыбные рынки на Мартинике Пилоты организовали арендную машину (что немаловажно - на СЛ еще нужно покупать местные права не-местным, левостороннее движение и очень извилистые дороги - короче, для 1-дневной вылазки большой геморой), завозили покушать и по пути и куда попросишь. Получился практически полный световой день (вылетели чуть позже 7 утра, вернулись ближе к 7 вечера), за что мы отдали по 140 евро на человека, включая еду и билеты на серные источники. Самим с паромом обошлось бы дороже, я полагаю, ен говоря уже о том, что было бы намного меньше впечатлений и времени на месте. Приятный нюанс - для пассажиров на частный самолет можно брать и жидкости с собой через контроль - так что можно по пути прихватить сент-люсийский ром и по возвращению сравнить с мартиниксиким.
Вместо СЛ могут свозить на Доминику или еще куда душа пожелает. Но цена будет повыше.

Упд: ну и что касается аренды авто на Мартинике - арендовали на 2 дня у Хертца, на 11 и 9 у Сикста.
Главный бич этого процесса - невероятно медленная работа местных клерков. Все очень долго.
Машины достаточно днищенские по любым европейским меркам. То есть, более-менее по пробегу (эдак тысяч до 50) и состоянию, но комплектации более, чем убогие. В том числе, увы, и у Сикста.
При этом удивительно хороший сервис, если есть какая-нибудь карточка. Для Сикста имеющаяся платина не только спасла от очереди, передвигавшейся со скоростью мертвой черепахи в штиль, но и дала возможность барть авто у приятных сотрудниц в помещении с кондиционером у парковки Сикста, которые даже водичку предлагали. Впервые в жизни наличие этого пластика произвело какое-то впечатление на персонал, что несказано удивило. Но при этом, увы, без апгрейдов и с получением тех же днищенских машин.

В общем, взять что-то чуть более инетресное, чем средство доставки из точки А в точку Б, можно только прееплатив за этого кучу денег, в чем особого смысла нет. И крайне важно как можно быстрее добраться до окошка, ибо каждый клиент перевд Вами может означать минут 15 ожидания.

Вас устроит?

Olga-P постоялец26.05.19 13:43
NEW 26.05.19 13:43 
в ответ Marc Frost 26.05.19 13:14

н.п.

Есть очень хороший сайт и приложение izi.travel. Для многих городов выложены готовые маршруты с экскурсиями на русском или английском языках. Есть платные и бесплатные

Turandot_0 старожил26.05.19 17:44
Turandot_0
26.05.19 17:44 
в ответ Olga-P 26.05.19 13:43

н.п. Пытаюсь разобраться с билетами в музеи. Не совсем поняла, в какие надо он-лайн заказывать, а в какие непосредственно в кассе музея

Эрмитаж - надо

Русский музей? не поняла. Вроде как надо

Пушкин? если я правильно прочитала на их сайте, то в кассе парка

Исаакиевский - не поняла... вроде да, но написано, что можно и без очереди, если в "терминале" ? где это?

Петропавловка - только на месте.

Спас-на-Крови ????? тоже в кассе музея

заранее спасибоflower

Alex Kazak патриот07.06.19 20:45
Alex Kazak
NEW 07.06.19 20:45 
в ответ Turandot_0 26.05.19 17:44

нп

Приподниму тему. Скоро в Питер. Буду заглядывать сюда. Много полезной информации здесь.

chemer прохожий08.06.19 06:29
NEW 08.06.19 06:29 
в ответ Alex Kazak 07.06.19 20:45

Мы тоже скоро в Питер. Но сначала 4 дня в Москве (прилетаем в субботу) , откуда ночью на поезде в Питер, там 5 дней, потом 3 дня в Твери и улетаем из Москвы назад в Германию. Сведущие люди , подскажите пожалуйста, надо ли регистрироваться во всех местах пребывания? Квартирная хозяйка в Питере ответила мне, что зарегистрирует нас на 5 дней, которые мы будем у неё жить. Этого достаточно для всей поездки? Интересует с точки зрения закона- я понимаю, что бывают случаи, когда не регистрировались и никто не спросил, но это дело случая. Спасибо заранее.

  Krible-Krable прохожий08.06.19 11:15
NEW 08.06.19 11:15 
в ответ Alex Kazak 07.06.19 20:45

Думал ушла в архив моя ветка,ан нет подняли Вы её)))

Побывали в Питере с 23-27 мая,взяли всё таки тур у фирмы .

Нареканий нет,всё было по программе,гостиница четыре звезды "Санкт Петербург" ,что напротив "Авроры"

Единственное что раздражало - это Китайцы.Просто нашествие какое-то.

В Грузинском ресторане хинкале поели и был тут совет сеть закусочных "Брынза" чебуреки там вкусные.

В следующий раз,если Бог здоровья даст,поедем уже самостоятельно и лучше в июне,погода была пасмурной.

Так что всем кто собирается - хорошего Вам отдыха. Все Турции и Египты - это хорошо,но там душой отдохнули)))

sergcgn местный житель08.06.19 11:38
NEW 08.06.19 11:38 
в ответ Krible-Krable 08.06.19 11:15

прогнозировать погоду невозможно. Сейчас там побит температурный рекорд 1988 года. Так что считайте что вам повезло. В Питере уж лучше пасмурно чем жара за 30

Alex Kazak патриот08.06.19 12:27
Alex Kazak
NEW 08.06.19 12:27 
в ответ chemer 08.06.19 06:29

У нас примерно такой же план. Самолетом в Москву, несколько дней там, ночью поездом в Питер, через несколько дней назад в Москву, и оттуда самолетом домой.

Mummik патриот08.06.19 14:41
Mummik
NEW 08.06.19 14:41 
в ответ Krible-Krable 08.06.19 11:15

китайцев там всегда полно...да и не только там🙈

хорошая крыша летает сама
Alex Kazak патриот08.06.19 16:34
Alex Kazak
NEW 08.06.19 16:34 
в ответ Alex Kazak 07.06.19 20:45

Выяснилось, что в московском апартаменте нет инета. Можно будет там какую-то флешку с инетом купить? Как там дела с этим делом обстоят?

chemer прохожий08.06.19 19:41
NEW 08.06.19 19:41 
в ответ Alex Kazak 08.06.19 16:34

Так что там с регистрацией, Вы не узнавали?

  Krible-Krable прохожий08.06.19 20:10
NEW 08.06.19 20:10 
в ответ Mummik 08.06.19 14:41

То что китайцев много,это хорошо для туризма,но завтракали с ними в отеле и это было что-то)))

Метут всё подряд,лезут без очереди,стулья позанимают где можно в четвером сидеть онй вдвоём сидят.

Вот это раздражало. Ходили потом на завтрак попозже и всё чинно было.

Violiiia свой человек08.06.19 20:25
Violiiia
NEW 08.06.19 20:25 
в ответ Krible-Krable 08.06.19 20:10

И выпить было не с кем?...

Это я про название темы.

Alex Kazak патриот08.06.19 22:05
Alex Kazak
NEW 08.06.19 22:05 
в ответ chemer 08.06.19 19:41

В одном городе 6 дней, в другом - 5. Нигде мы не будем регистрироваться.

Вспоминаю Калининград, жили 11 дней в одном аппарте. Там обязаловка рег-ся была только для иностранцев. Я - российский гражданин.

  Krible-Krable прохожий09.06.19 07:09
NEW 09.06.19 07:09 
в ответ Violiiia 08.06.19 20:25

Название я из песни взял,чтоб народ заинтересовалси)))

Если пить - то и не посмотришь ничего,это ж с больной головой ,какие дворцы-мосты? )))

Или от волнения,или от перемены времени,но спать не мог и утром в 5 уже гулять выходил. Первый раз по мосту через "Большую Невку" к легендарному крейсеру и Нахимовское училище, по Петровской набережной,до Троицкого моста. Вверх до входа в Петропавловскую крепость. Вы же из Питера,Вам всё знакомо,домик Петра со всех сторон осмотрел.

Второе утро в противоположную сторону,площать Ленина и Финдлянский вокзал ,памятник Боткину и Литейный мост. Вообщем узнал ближайшую станцию метро.

Группу нашу разделили на три гостиницы,утром автобус всех собирал и на это уходило время.В последний вечер посидели в ресторане,выпил сто грамм царской водки ,да пива , под котлету из мяса диких животных. Вот и всё пьянство)))

В цирк сходили,братья Запашные как раз на гастролях были.Праздник города был 316 лет. Дворцовая площать и Невский перекрыли ,везде пешком. Устали и вечером на большой концерт с Нетребко уже не пошли. Слышали,когда в Эрмитаж шли,её репетицию ,сцена огорожена была,но голос её был. Мне лично этого и хватило)))

Ответил на Ваш вопрос?)))

Violiiia свой человек09.06.19 08:10
Violiiia
NEW 09.06.19 08:10 
в ответ Krible-Krable 09.06.19 07:09

Удачно Вы на праздник города попали - салют посмотрели, наверное.

Бессонница - это от белых ночей, наверное.


gikgik знакомое лицо09.06.19 09:08
gikgik
NEW 09.06.19 09:08 
в ответ Krible-Krable 11.05.19 08:09

я вот собираюсь что то интересное посетить, у кого естьидеи, пишите , составлю компанию

продаю квартиру в Болгарии около моря
  Krible-Krable прохожий09.06.19 09:38
NEW 09.06.19 09:38 
в ответ Violiiia 09.06.19 08:10

Салют да,а вот развод мостов нет. Зато есть повод ещё раз съездить)))

Turandot_0 старожил10.06.19 22:13
Turandot_0
NEW 10.06.19 22:13 
в ответ Krible-Krable 09.06.19 09:38

а горячая вода была? или уже отключилi