Нужна помощь кельнцев, кто бывает на HBf
Может кто то сделать доброе дело за плюсик к карме и снять пошагово на английском, как купить билеты в автомате в Кёльне с главного вокзала до аэропорта в Дюссельдорфе? Поедут люди пожилые, не говорящие по немецки, по английски немного прочитать могут.
купите им онлайн. есть у них смартфон с интернетом?
разве процедура покупки билета в автомате не одинаковая во всей германщине? и в данном случае заключается в наборе трех букв на экране
по английски немного прочитать могут.
не достаточно для того, хтобы понятß обßяснение на английском на слух![]()
Нет у них ни смартфона, ни интернета.
Билет нужно купить за наличку непосредственно перед поездкой. Точное время прибытия на Кельнский вокзал не знают, может быть разбежка в 2 - 3 часа.
Автоматы DB разные?
Напишите им на бумажке маршрут и какой билет, пусть купят в сервис-центре на вокзале
Дорогие форумчане, нужно именно так, как стоит в первом посте, а никак по другому. Если кто то сможет помочь, огромное спасибо. Альтернативных советов не нужно.
Может кто то ещё подскажет, какие максимальные купюры принимают кельнские автоматы?
Есть там в новых автоматах русский язык?
в гугле инструкция в картинках - даже пингвин разберется. Но если нужно чтобы на форуме ответили, тогда конечно это не вариант
В сервисцентре может быть очень большая очередь, там нужно марку тянуть и соориентироваться. Хорошо, если время будет, а если в притык, то лучше с пошаговой распечаткой в автомате взять.
Я искала в гугле, не нашла, скиньте, пожалуйста. Видео не нужно, нужны пошаговые картинки, чтобы распечатать.
именно так - пошаговые картинки в пдф. ссылку скинуть не могу - интернета нет
это всё бесполезно. в автоматах меняются прошивки, неизвестно из какого года эти инструкции. кроме того автоматы на вокзале наверняка нескольких видов - одни дойчебана, другие местного общественного транспорта. есть ещё автоматы метронома и хз вообще сколько их разных видов существует
Была тут у меня недавно история с автоматами, нужно мне было , находясь в пункте А, купить билет туда обратно из пункта В в пункт С. Специально пришли раньше, потому как помню, что там сложности возникали и я просила сотрудника DB помочь, нельзя на местные электрички сразу же заносить в автомате место желаемого старта, если это не платформа на которой стоишь, и конечной цели, там это все очень спрятано и нужно точно знать где искать. А тут на вокзале не было сотрудников, только автоматы. У нас не получилось. Пришёл поезд, я к машинисту, спросила есть ли шафтнер, он оказался прямо в этом же вагоне. Шафтнера спросила, сможет нам продать билет прямо в поезде, а то у нас в автомате не получилось? Тот согласился, мы вошли в поезд и потом началось, он не мог разобраться, как ему нам билет продать. Предлагал купить вохененд тикет и уверял, что это самая дешевая возможность на нашем участке дороги. А у моей подруги эпп DB был в телефоне и по нему мы видели цену в 7 или 8 евро, но подруга забыла пин и поэтому через приложение купить билет не могли. Мы ему под нос цену с приложения DB тычем, он удивляется очень сильно, идёт к машинисту, обкладывается всякими брошюрами и очень долго пытается найти нужный нам билет. Минут через 20 у сотрудника DB, наконец, получилось продать билет по нужной нам цене.
Это мой личный опыт человека, который очень много ездит на поездах, у меня годами банкарта и месячный проездной на диаметр почти в 200 км и с языком проблем нет. А тем не менее тоже туплю иногда перед автоматами, причём в каждом регионе они разные.
В Кёльне совершенно другая картинка в автоматах, сама недавно там билеты покупала. Вот не могли меня на 2 недели раньше попросить, я бы всё сама сделала.
А Вы представьте пожилых людей, у них чуть что то не так выглядит и они сразу теряются, да в чужой стране, без языка.
А до кёльнского вокзала на чём будут они добираться? если будут ехать на метро, то вроде можно купить сразу билет до дюссельдорфа
Спасибо, Вы понимаете проблематику вопроса и подали умную мысль.
Можно я тогда свою просьбу конкретизирую? Нужна пошаговая инструкция с конкретных автоматов. Если стоять лицом к DB стойке информации, где наверху огромное табло с расписанием приходящих поездов, то слева 3 или 4 автомата стоят, за ними уже почти сразу DB центр.
в кассе тогда пусть билеты себе покупают. Там доплатят за это 2-4 евро
там три поезда в час, даже если очередь - достаточно приехать на вокзал, имея в запасе лишних пол часа.
Они не могут решить сами, когда приедут на вокзал. Хорошо, если по расписанию корабль приплывет, а если вдруг с задержкой (у меня так было, вместо Кёльна в Дюйсбург корабль приплыл, в Кёльна слишком высокая вода была,, не причалить и на автобусах уже потом до Кельна везли, а по дороге авария ... или в своё время прохождения шлюза не успели, а это почти 2 часа времени, то время в притык может получиться.
Вообщем я все альтернативные варианты и возможные риски продумала, перед тем как тему постить. И нужен прямой поезд, без пересадки, поэтому не 3 поезда в час.
Дел-то на пять минут - взять любого человека в форме на вокзале и сказать "Дюссельдорф". А тут на десять страниц обсуждения.
А прямых поездов вообще нету. Поэтому остаются те региональные экспрессы, что 3 раза в час идут.
Они могут еще на ice или ec сесть. Тогда билет на них можно купить у проводника, когда будет проходить и спрашивать, кто вошел. Только не все они в отличие от тех трех останавливаются у аоропорта у станции подвесного аэропортовского трамвайчика. Скорее всего придется выходить на вокзале дюссельдорфа и пересаживаться на S11.
А так, зачем Вы пожилым людям, устраиваете такие экскурсии в притык с вылетом? К тому же знаете на своем опыте, что могут быть проблемы.
ну это как раз понятно - хочется же даже на родных и пожилых сэкономить.
Можно было вообще им спокойно доехать до дюсселя, в котором много неплохих и недорогих отелей у вокзала. Там переночевать и отдохнувшими спокойно на следующий день улететь. А так может на такси за 150-200 евро от кельна до аэропорта придется с пробками добираться, что выйдет дороже. А то и вообще на самолет опоздать, то будет еще намного дороже.
Это не мои пожилые люди, своим бы я такого бы точно не устроила, мои вообще в 3 соснах теряются , только за руку и под постоянным присмотром.
Это даже и не мои знакомые, а знакомые знакомых. Но попросили помочь.
Уважаемые форумчане, я больше на всякие альтернативные предложения, как лучше было бы сделать, отвечать не буду.
Если найдётся человек, который до 2.06.19 сможет просьбу выполнить, то большое ему человеческое спасибо.
если появится интернет, то конечно я вам все пришлю - и фото и подробную инструкцию
С Hbf Köln идёт S 11 напрямую до Дюссельдорфа в аэропорт, Gleis 11, самый крайний, ходит по будням каждые 20 мин, в выходные каждые 30 мин. Билеты купить можно в кассе, или попросить кого то, русских много там, думаю и немцы не откажут. Или вам самим спуститься к автоматам db и сделать самим фото пошаговое, и отправить по телефону. Поезд идёт где-то 1час.30 мин.
И билеты купленные в автомате надо компосировать, там внизу перед эсколатором. Из кассы не знаю, ни разу не покупала.
Я в более чем 300 км от Кёльна . Естественно сделала бы сама пошагово, если бы могла. В каждом регионе автоматы разные, да и как тут грамотно умный человек заметил - на одном вокзале автоматы могут быть разных фирм (я об этом и не вспомнила, хотя сама только что в этой ситуации во Франкфурте была, автомат DB нужный мне билет не продавал, нужно было покупать только у регионных автоматов и "интерфейс" у этих автоматов на одном вокзале совершенно разный) . Поэтому я даже просьбу свою конкретизировала с какого именно автомата мне нужны картинки пошаговые.
Может кто-то может помочь сделать фото, у меня английский нулевой. Там же ещё язык надо поменять. Слушайте, а напишите им записку на немецком, и пусть кому нибудь покажут, я думаю им помогут.
Нет, не "недостаточно", а избыточно. Эти два слова являются альтернативным решением, а ТС всякое альтернативное решение отвергает.
Просто пожилые люди всего боятся, особенно непонятного, а ещё стесняются спросить. А так хоть записку показать.
Бедные заграницу не ездят. Если прижмет, то и на такси поедут. К тому же не побегут же они с чемоданами от причала к воззалу! А запыхавшись к автомату, а там выяснится, что задержка regionalexpress, которая часто в кёльне случается. А еще могут перрон за 5 минут поменять. Это значит снова бежать с чемоданами на другой.
Если опоздание RE, то значит, что им надо будет запрыгивать на первую ice/ec, в которые можно без билета входить и в поезде купить. Выйдет дорого, конечно, но авиабилеты выйдут еще дороже.
Да и в любом случае в случае опоздания на следующем рейсе улетят. они же вроде как пожилые и на работу идти им на следующий день не надо.
А так хоть записку показать.
если не забоятся и не застесняются показать записку с непонятным текстом незнакомым людям
похоже буду в эти выходные в кельне... могу купить билеты и куданить выслать.
в вашем возрасте пора уже машину купить. А то передвигаетесь как в 19 веке, на паравозах.
Спасибо большое за предложение, но не могли бы лучше фотки пошагово. Высылать то некуда, эти люди в России, я даже не знаю адреса, это не мои знакомые, а как на корабль слать, если он каждый день в новом месте?
Мне вот в прошлом году тоже совершено чужие люди папе помогли, причём бесплатно. Итог на грани фантастики: он в пик туристического сезона, без официального приглашения, без термина в немецкое консульство, в новый паспорт, совершенно бесплатно получил за день визу в Германию и на следующий день прилетел. Посторонние люди даже ночью суетились, трясли знакомых, искали принтер, чтобы папе нужные документы распечатать, чтобы он с полным пакетом доков был к раннему утру готов. В 12 ночи бросили пакет доков в почтовый ящик. Этих я нашла и по приезду проставилась. А вот как мальчик в визовом центре бесплатно выбил у консульства термин в это же утро, для меня загадка, папа в консульство за день ходил, ему говорили, что запись актуальная на 2,5 месяца вперёд. Мальчика в визовом центре я не искала, думаю ему зачтётся моими молитвами. :)
Я теперь тоже как бы "отрабатываю" для посторонних мне пожилых людей.
А к теме подойти пожилым людям с написанной бумажкой на немецком и попросить о помощи. У моего были и опыт активного туризма почти 50 лет, и написанные мною бумажки, и чёткие инструкции, и пунктиром на карте города маршрут прочерчен, и не дай бог с него свернёт..., место и время встречи оговорено и что делать, если он не успевает к этому времени, и прорепетировали телефонные звонки, даже кнопка сос была запрограмированна на случай форсмажора. Но всё ровно ступил на ровном месте, телефон не слышал, в 3 соснах заблудился, сам позвонить с нового телефона не смог, хоть репетировали и всё получалось, пришлось в полицию обращаться, после 6 часов моих тчетных поисков.
но не могли бы лучше фотки пошагово. Высылать то некуда, эти люди в России, я даже не знаю адреса, это не мои знакомые, а как на корабль слать, если он каждый день в новом месте?
А куда же вы будете фотки отсылать?
Как вы пишете, у людей нет инета, нет адреса, ничего нет
и на корабле никого нет.
А даже если бы и был и сходил бы в маленьком неприметном Кёльне и ехал бы в деревню Дюссель и предложил бы купить билет, автора это все равно бы не устроило. Пластинку заело на фразе "фотки пошагово"
ОК. как скажете))
а фото вам в личку сбросить?
я обычно обращаюсь в банхофсмиссион... пару раз помогали моим гостям с билетами, посадками-пересадками итд... однажды в Берлине даже ночью. Естессно, звоню и договариваюсь я сама.
Билеты заранее купить не получится. Действует VRS тариф. Купить заранее можно только чисто ДБ-билеты, которые на ИС/ ИСЕ с пересадками. Билеты на одну поездку по тарифу VRS автомат продает уже прокомпостированными. То есть ехать нужно сразу.
Если считать и S11 то тогда 5 поездов в час. Только S11 едет полтора часа а RE 35 минут.
фото вам в личку сбросить?
Зачем в личку?
ТС же написала,что у людей нет ни инете. ни адреса(т.е. билеты отсылать некуда, а фоты тем более).
Скорее всего после того как сфоткаете, нужно будет распечатать и приклеить эти фото на автомат со стороны, которую ТС укажет
ОК. как скажете))а фото вам в личку сбросить?
Спасибо, как Вам проще будет; cюда, в личку, на майл. А я их перешлю своим знакомым дальше на майл в Россию и они передадут готовые распечатки.
Спасибо за поддержку, а то некоторые, особо одарённые, считают себя самыми умными и во всех темах постят свои странные советы.
Я тоже, разумеется, уже спрашивала в своём DB сервисе, могу ли я купить заранее через сайт DB электронные билеты на кёльнскую электричку, они мне сказали, что только в местном автомате :(
Через сайт DB выдаёт -
VRS-Tarif
Ticketkauf via App
Das EinzelTicket Erwachsene gilt ab sofort für eine Person für eine Fahrt in der gewählten Preisstufe.
некоторые, особо одарённые, считают себя самыми умными и во всех темах постят свои странные советы
А некоторые, особо одарённые, считают себя самыми тупыми и СОЗДАЮТ такие темы
обижаясь попутно, что кто-то называет вещи своими именами
дюссельдорф с аэропортом находятся в VRR, а не в VRS. Это уже будет schöner fahrt nrw ticket "от двери до двери". Т.е. От корабля и до самого аэропорта.
4erTicket, не?
Не.
Возвращаемся к старой теме. Во превых, нужно его в Кёльне купить, во вторых, экспресс почтой в Россию послать, максимум через неделю он должен быть в России. Даже если я спрошу адрес пенсионеров у своих знакомых, кто будет это делать? Я за 300 км. Электронных билетов на электричку, к сожалению, не продают.
ну купите билет на целый день, не намного дороже, дата, надеюсь известна?
да, но дюсселдорф относится к пограничной / переходной зоне. Поэтому это пятая зона VRS, если покупать в Кельне. Соответственно можно купить в Дюссельдорфе билет vrr до Кельна
А некоторые, особо одарённые, считают себя самыми тупыми и СОЗДАЮТ такие темыобижаясь попутно, что кто-то называет вещи своими именами
Если я не ошибаюсь, то кто то ещё вчера мне обещал найти в интернете ссылку (как только этот самый интернет у него появится) и прислать с пошаговыми картинками (я искала, но не нашла, об этом тут написала), до сих пор у кого то ни интернета (хотя сидит тут безвылазно), ни присланной ссылки, зато разглагольствований, как все неправильно живут на страницы.
зато разглагольствований, как все неправильно живут
если их на страницы - можете показать хоть одно?
а со вчерашнего дня ничего не изменилось - как только у кого-то появится интернет, так сразу. Но пока не появился.
Тогда им проще не в красном, а в жёлтом автомате VRS билет купить, выбрав зону 5 и два билета.
всё просто и не просто. И на автомате ДБ есть кнопка VRS. Проблема в другом. Люди пытаются переложить заботу о своих близких даже не на своих знакомых, а на посторонних людей. ТС, круизы по Рейну не дешевое удовольствие. Если у людей нашлись деньги на круиз, то можно было бы купить билет на самолёт из Кёльна, или заказать своим немощным родственникам трансфер. Если это утром или днём я могу встретить ваших родственников у корабля и отвезти их за 70 евро в аэропорт. Это дешевле, чем такси раза в два. Но если я увижу у них в руках смартфон или он не будут выглядеть немощными, я развернусь и уйду.
недавно писали, что бесплатное нахождение при вьезде в аэропорт дюссельдорфа сильно ограничили. Народ возмущается.
Кельн Бонн тоже самое. Нужно заехать и выехать в течение 10 минут.
Там в дюсселе вроде чуть ли не до 3-х сократили.
Спасибо 2 людям, кто откликнулся и в личку прислал нужную информацию. ОГРОМНОЕ спасибо.![]()
Спасибо и Вам за предложение отвести людей до аэропорта. Но теперь не потребуется, у меня искомая пошаговая инструкция, вернее у них будет, сегодня перешлю.
если у пожилых людей такие проблемы с языком, автоматами итд. , то посоветуйте вашим знакомым организовать для родственников трансфер. Их встретят в пункте А и отвезут в пункт Б. Конечно будет стоить больше чем билеты на электричку, но зато старые люди не будут нервничать. может даже кого здесь на германке найдут, тогда даже с языком проблем не будет
Кстати про "нашлись деньги на круиз". Мои соседи в России блокадники. Живут по моим меркам очень скромно, пенсия, конечно, повышенная, но даже меньше социала тут. Им раз в год оплачивают какие то фонды дешевые билеты на самолёт куда нибудь, в том числе и за границу. Они весь год экономят, но раз в год за границу ездят, мир посмотреть. Еле ходят оба, но едут, языков не знают. Пару раз уже в недорогие круизы съездили.
Я когда домой еду, то к ним в гости захожу, они всегда очень радуются, рассказывают о своих поездках и о своих приключениях за границей из за незнания языка, но они не комплексуют помощи попросить у незнакомых людей. Молодцы, короче. А вот мой папа сидел на скамеечке и ждал несколько часов, пока я его найду, в километре от места, где договорились встретиться. К телефону не подходил, не слышал, сам мне позвонить не смог.
Ещё от знакомых слышала рассказ, как потерялась пожилая пара в русскоязычной поездке в Париж. Их обыскались гиды, но найти не могли. А те поняв, что место сбора им не найти, сели дружно на лавочке у Эйфелевой башни и заплакали, пока к ним кто то из посторонних людей не подошёл, сами они не решились. В автобус позвонили уже из русского консульства и сказали, где находятся эти двое, автобус вернулся. Мне участник той поездки эту историю рассказывал.