Египет в мае!
Н.П. Еще инфа, может кому понадобится. Настоятельно рекомендую купить в а/п египетскую симку, даже если в отеле стабильный интернет, как было в нашем случае. За 9 евро купил 20 ГБ интернета и какой-то неопределенный контингент звонков/СМС. Хватило на все 17 дней и еще осталось. Качество интернета поразительное, LTE стабильно повсюду. Четкий прием в каирском метро, на острове, в провинции, смотрел ролики в Ютюбе, плывя по Нилу, даже в Сахаре ловил, от чего я обалдел.)) Германия в плане интернета в сравнении с Египтом отсталая страна, у меня Водафон даже в берлинском метро и в бранденбургских деревнях пропадает. Также хватило на звонки по Египту, СМСы и короткие звонки в Германию.
да,чувствуется уровень отеля сразу
ну если правду говорит менеджер,что они честно делят чаевые,то тогда все ок)
хотя люди и так довольно охотно на руки чаевые дают,главное брать персонал  не с улицы,и лучше им платить,чтоб не попрошайничали...я к примеру более охотно дам чаевые лично тому,кто мне особо понравился,чем бросать деньги в ящичек
У нас 7 дней из 17 были запланированы для экскурсий.) Приезд/акклиматизация-первый пакет-пляжный отдых-второй пакет-пляжный отдых-яхта-пляж-отъезд. Подозревал, что Египет меня больше не заинтересует, поэтому решили охватить и экскурсионную, и пляжную программу одним махом. О турах пирамиды+храмы уже отвечал в этой ветке.
Судя по общему уровню, он не обманывал. И у персонала.... чувствовалась какая-то удоволетворенность работой, если можно так выразиться. Видно, что не обделены. А мне удобнее с ящичком.) Разве что пару раз давал чаевые бармену, который готовил нам отдельные коктейли, которых не было в меню. Как говорил, был доволен всем, кроме уборки, но для меня это не принципиальный фактор.
вот это интересно,мне пригодится
как то читала в основном нелестное про интернет
именно сеть ЛТЕ так хороша?
Нелестное, наверно, про интернет в отелях. LTE, он же 4G - это стандарт интернета. Сеть от Orange. В а/п Хургады можно купить за 9 евро или 10 долларов на стойке справа от выхода из здания а/п, уже после последнего контроля. Там же продаются симки и с бОльшим объемом интернета, но не нужно. Подключается либо автоматически, либо нужно однократно ввести комбинацию, которую продавец напишет на упаковке. Есть служба поддержки на английском, но ни разу не воспользовался. Раз в 4-5 дней будут приходить непонятные СМСы на арабском, но их можно смело игнорировать, все продолжает работать. Прием, как говорил, супер. Мы много дней были в пути, серьезно углублялись в пустыню. Интернет прерывался только однажды, на кусочке трасссы от Люксора, причем там стояли знаки о временном отсутствии мобильной связи.
Я в прошлом году с удивлением обнаружил в Турции, что все турки понимают русский
А вот это уже интереснее. Я в Стамбул собираюсь. Думал,как с ними общаться - на  немецком или английском. Оказывается, можно и на русском. ![]()
Многие понимают?
Германия в плане интернета в сравнении с Египтом отсталая страна
Я прихожу к мнению, что Германия в плане интернета по сравнению со всем миром- отсталая страна!
"Да, в Египте английский без надобности... экскурсии тоже предлагаются на 15 языках, наверно."
Были в апреле в отеле, в котором русский не понимал никто, на ресепшене говорили на немецком и английском. Весь остальной персонал в отеле, вне ресепшена, даже немецкий практически не понимали. Меня называли сэром и цифры номера приходилось называть на английском. Все попытки объясниться на немецком с уборщиком номера или поваром заканчивались переходом на английский. Официанты в ресторане были более продвинуты насчет немецкого, но встречались иногда понимающие только английский.
В дайвинг-центре отеля говорили на немецком и английском.
На морской экскурсии говорили на арабском ) и английском.
Хотя в отеле было много немцев, был даже концерт со "специально приглашенной звездой" на немецком.
Частный трансфер (который мы заказывали
 из Германии и который никак не связан с отелем пребывания) аэропорт Хургады - отель и отель - аэропорт Хургады водители категорически не понимали ни русского, ни немецкого. Только английский.
Весь остальной персонал в отеле, вне ресепшена, даже немецкий практически не понимали. Официанты в ресторане были более продвинуты насчет немецкого
Если на рецепшене и в ресторане понимают, уже прекрасно. С уборщиками и прочей мелюзгой, английского и школьной программы хватит, тем более, что он у них на этом же уровне.
While you can, just keep worthy life
Это Вы за Гартен Бич, который Санрайз ? Мы были прошлой осенью в Мамлюке, который Сентидо ) . Очень классные отели, в нашем личном рейтинге пока лучшие отели района Хургады.
Но уборкой мы тоже остались недовольны. Даже чаевые никак вообще не повлияли на это. Мое личное мнение, что руководство отелей как-то попыталось сэкономить на этом процессе. Потому как создалось полное ощущение, что уборщики номеров просто зашиваются с уборкой, с раннего утра и до позднего вечера.
Конечно, глупо ещё и от уборщиков ждать языкового разнообразия:)
Зачем? Там достаточно языка жестов, указав пальцем, что не мешало бы сделать
На ресепшен же просто не возьмут без инглиша
Очень классные отели, в нашем личном рейтинге пока лучшие отели...
Но уборкой мы тоже остались недовольны
Как может быть лучший и классный отель в рейтинге с грязными комнатами?
Я была два раза в Егип те и в 4 звездных отелях. так вот и два раза о чистоте могу сказать-идеальная! В первом случае мне в комнату приносил парниша и спрайт- хотя я употребляю только воду,воды тоже предостаточно приносил,влажная уборка каждый день,смена белья -все на отлично.Во втором отеле тоже не к чему придраться,даже в первый день вечером мне принесли целый поднос с едой,даже едва успела окликнуть парнишу,чтобы еврончик дать.
Я тоже в плане чистоты не могла придраться ни к чему
Да я их там даже не видела, утром на пляж шла, возвращалась-чистота идеальная плюс блюдо с фруктами свежими:)
Может, если в 2-3 звезды ехать, там и будет грязно
так вот и два раза о чистоте могу сказать-идеальная!
Такой же опыт. Два раза в хорошей четвёрке, пятизв. корабль и два раза в хорошей пятёрке. Всё идеально.
На это есть причины скорее бюрократического характера, но не буду углубляться, не тема форума.)
Да, он самый. И в Мамлюке мы тоже проводили много времени, а т с и кушали. Согласен, кроме уборки недостатков не обнаружено.