В Питере пить.
Абсолютно во всех дворцах жкскурсии прогоняют "бегом", вне зависимости, едете ли группой аж из Германии или приехали на метро и купили билет прямо у входа сами. И экскурсоводы будут одни и те же.
охренеть.
кто бы мог подумать.
всего-то 9 страниц обсуждения.
Разница в том, что Вы будете делать после этой экскурсии - повезут ли Вас этой же толпой дальше, в следуюший музей или всех в один ресторан обедать или они еще любят в "свои проверенные" места за сувенирами завезти (тоже видно % имеют).
Или Вы после такой музейной беготни пойдете в парк, или по Невскому гулять. Пойдете есть туда, где Вам нравится, а не туда куда отвезут...
у меня такое ощущение, что вы ни разу не ездили никуда.
вас никто никуда не повезёт против вашей воли.
сказали, что у вас свои планы - вышли, где вам удобно и поехали по своему маршруту.
после обеда, как правило, или свободное время или дополнительные экскурсии.
Невский - это в сезон забитый людьми базар - я х.з. как там можно "гулять"
музей сувениров был один раз, причём нам честно сказали, что в этот приезд лучше там ничего не покупать.
Плюс погодный фактор для Питера немаловажен - для группы спланирована экскурсия в Петергоф, но идет дождь... Небольшое удовольствие гулять по парку в дождь, но раз спланировано, то всех туда повезут.
это единственный минус.
но не думайте, что вы одна такая умная: в дождь все ломанутся в музеи и дворцы.
Здравствуйте.А можете посоветовать куда можно еще сходить в Питере?
Русский музей, Мраморный дворец, Михайловский замок. Но интереснее всего - Дворец Меньшикова.
А так же Исаакий и Казанский собор.
Спас на крови. Крейсер Аврора, но надо проверять.
Пышечную, кажется на Б. Конюшенной.
Спасибо большое.Из предложенного вами списка мы были в Исаакий и Казанский соборе, Спасе на крови, даже увидели вечернюю службу.Да пышки тоже пробывали-очень понравились.Хотим сходить в музей Блокады Ленинграда на Пискаревское кладбище ну и конечно увидем Алые Паруса.Может кто-нибудь тоже будет в это время.
сказали, что у вас свои планы - вышли, где вам удобно и поехали по своему маршруту
Зачем тогда платить за организацию поездки, если через раз будете выходить "по своему маршруту"?
Сразу все сделать по своему желанию, никому ни за что не переплачивая.
Хоть и не у меня спрашиваете - посмотрите экскурсии на Кронштадт. Можно на автобусе из Питера поехать. По дороге все покажут, там по городу походите и сходите Морской собор - очень красивый. Раньше был закрытый город.
А в Кронштадте есть морские экскурсии по всем окрестным фортам и маякам. Вот туда в хорошую погоду ехать надо.
помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
естественно в 5* отеле кстати... Гранд отель называется Европа - подумала.. вон люди в Турции в 5* сидят.. а мы что хуже... ну вот в Гранд Отель и попали .. потом правда сравнила 5* в Турции и 5* в России и поняла.... в России 5* всё-таки это роскошь.. а в Турции - повод написать об этом на форуме
да, нас из аэропорта лимузин встречал... хотя мы хотели с чюмоданами на метро, на форуме сказали так быстрее .. но мы решили на лимузине
еду вы организовываете сами, жильё - есть на выбор несколько гостиниц на любой кошелёк.
это удобно, но никто в них жить не заставляет - можно поселиться в любой гостинице.
вас никто никуда не повезёт против вашей воли.
Не подскажете, в чем сакральный смысл организованного тура, если селиться самому и ездить самому?)
почему вы на вопрос то не ответили? В группу с детьми?
Про средств, которые у вас есть, я вас вспомнила :))) рада, что у вас наконец-то появились деньги :))) помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.
Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
Вы что, рассказы томчика о том. что деньги есть - непременная часть любого топика с ее присутсвием. Это, кстати, единственное, о чем она пишет достаточно внятно, прерывая свою привычную противоречивую ахинею и ответы на какие-то совершенно левые вопросы, которые сама задает.
алые паруса - и да и нет. Народ днём занимает места на набережной, что бы что-то увидеть. Плюс толпы пьяной молодежи. Хотя само зрелище, конечно, красиво.
Кунсткамера были? Юсуповский дворец?
Природа интересует? Тогда, то что у питерцев называется "поехали на острова". Крестовский, Каменный и Елагин острова. Надеюсь там ещё что-то осталось, не все застроили. Там же новый стадион, самый дорогой в мире.
Парк 300-летия Петербурга, с видом на знаменитую кукурузину. И на весь Петербург. Открылись летние кафе.
Смольный, Смольный собор, Таврический дворец и парк. Музей Суворова.
Теперь в Питере есть свой минилэнд, как в Гамбурге, но тематика российская. Где, не знаю, гуглите.
По поводу остальных вопросов. Любят ли немцы группы или же они все индивидуалы. Ну вот как-то в последнее время очень часто сталкиваюсь с немцами, которые либо ездили, либо уже запланировали и купили билеты, или пока только собираются в Россию или Питер. Никто не едет группой. Все едут индивидуально. При этом на вопрос, есть ли у вас там знакомые, знаете ли хоть чуть чуть русский отвечают отрицательно. Были даже тетки, которым я устанавливал приложение ЯндексТакси и рассказывал как им пользоваться. При этом они уже были подкованы и вариант с автобусом маршруткой и метро знали. В Питер собирались в первый раз. Была пожилая пара, которая пытала меня вопросами как в домике на колесах поехать в Карелию. На мой вопрос, а не стрёмно ли им в такую глушь переться, сообщили что не стрёмно, так как два года назад в совсем домике они проехали Румынию Украину Россию и доехали в конце концов до Армении.
Мне кажется любовь к организованным таким образом поездкам осталась с советских времён и времён железного занавеса. Строем в автобус, строем на завтрак, строем в музей под контролем внештатного сотрудника КГБ. Шаг вправо,шаг влево- попытка к бегству. У иностранцев тоже самое. Шаг право, шаг влево от организованной группы- попытка шпионажа.
Гостиница Азимут. Добровольно я бы туда не поселился. Архитектурное советское убожество, да и местоположение не самое лучшее. Хотя если привозят и отвозят на автобусе, то неважно где гостиница.
Могу привести пару примеров, когда групповой туризм оправдан. Например однодневная экскурсия в Израиль из Кипра. Там без вариантов. В 8 утра прилетел/ приплыл. Вечером в 20.00 обратно. Без автобусного тура кроме Хайфы/Тель-Авива ничего не увидишь.
Ну или автобусные туры по Европе. От русскоязычных турфирм. Ездят в основном небогатые пенсионеры. Машины нет, поезд/ самолёт дорого, с интернетом не дружат. Детям внукам западло свозить маму/бабушку в Париж. Вот и мучаются ночными переездами в автобусах.
Но для чисто городского туризма, и не важно, Питер Москва Берлин Рим Париж Лондон Амстердам Прага Будапешт Стокгольм Нью Йорк с Вашингтоном групповой туризм явно избыточен.
женская логика она такая женская
самостоятельно ты больше увидеш и можеш отдохнуть и дальше смотреть.
мы и в Пушкин ездили сами на электричке-постояли часа 1,5 в очереди
Нам наверное повезло
а не повезло - это как?
простояли 1,5 часа в очереди, но во дворец не попали?
Крестовский остров застроили и продолжают строить дальше. Там даже станцию метро открыли, так и называется.
А на пляже в Парке Победы постоили зону отдыха с видом на залив, стадион, новую дорогу. В хорошую погоду там здорово.
Кто с детьми едет, там есть парк аттракционов "Диво-остров"
Питерский мИни-лэнд называется
Музей «Гранд макет России».
смысл организованного тура - это не испорченный отдых.
Забавно это читать, когда за последние лет 5-6 у тебя было под 30 самоорганизованных поездок, приличная часть которых выходят за рамки возможного в организованных турах, и ни одной испорченной поездки в пассиве.
Сразу все сделать по своему желанию, никому ни за что не переплачивая.
угу.
на пару месяцев зарыться в форумы, потом на месте узнать, что тут - ремонт, тут реконструкция, тут - неприёмный день, тут - очередь и всё это стоит в несколько раз дороже, чем было бы с группой.
я ж говорю: если б вы хоть раз сами организовали хотя бы недельную поездку с нормальным КПД - вам бы в голову не пришло писать о самостоятельной организации.