В Питере пить.
кстати,
ржу.
откуда и куда ты собрался пешком?
можешь ржать как сивый мерин.
но дорога от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
Но "турист" может ехать по запруженным улицам
посоветовать ехать "дикарём" могут либо махровые теоретики, либо местные жители.
именно местные жители не могут такого кошмара посоветоватъ.. ибо прекрасно знают.. какие в центре расстояния, как ходит обшественный транспорт и какая в СПб погода.
Кроме того если у человека в запасе месяц или год или даже целая жизнь это одно, а 3-4 дня.......
Ах да ткаси - это есно в СПб наше всё ... стоишь в пробке, чиатешь форум.. в принципе стояние в такси можно заменить и на пользование гуугл мапс- приложение в отличии от такси бесплатное
но дорога от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
полчаса это конечно хорошо, учитывая то, что ни в Петропавловку, ни в Исакий вы заходить не будете.. Летний сад, Зоопрак и Артиллерийский музей вы обойдёте тоже стороной - дети в восторге
ПС. Для сведения.. автобусные экскурсии везде делают остановки - не большие, но для быстрого ознакомления вполне, потом есно можно возвратитъся туда, где больше всего понравилось
для все приеззжих... дорога от Исакия до Петропавловки - это один из самых красивых и интересных маршрутов...нет это даже так скажем кто им не ходил, то не видел город.
Дл альтернативно одаренных нужно цитировать вопрос и ответ?
предложите, например как добратъся от Исакия до Петропавловки самостоятельно ?Такси, пешком, каршеринг?
Ах да ткаси - это есно в СПб наше всё ... стоишь в пробке, чиатешь форум.. в принципе стояние в атакси можно заменить и на пользоваие гуугл мапс- приложение в отличии от такси бесплатное
То ли дело стоять в пробке в экскурсионном автобусе. И на братьев по разуму можно полюбоваться, и прекрасно составленной программой восхититься.
ПС. Для сведения.. автобусные экскурсии везде делают остановки - не большие, но для быстрого ознакомления вполне, потом есно можно возвратитъся туда, где больше всего понравилось
Для сведения - для такого формата гораздо лучше подходят hop in-hop off автобусы, чем то, что бог пошлет в рамках тура от немецкого оператора.
Стараюсь ходить по Питеру пешком, прошла как-то Невский проспект за день с небольшими передышками, очень много интересного и не зашоренного можно узнать, прочитав объявления, настенную живопись или послушать экскурсовода или местный говорок
То ли дело стоять в пробке в экскурсионном автобусе
вы может не в курсе, но для автобусов сушествуют выделенные линии.. да и кроме Исакия и Петропавловки смотерть-то в принципе нечего.... или до Летнего садa потом тоже на такси... хотите номер дам для вас ... сойдёте за местного - узбек-такси называется . каршеринг по-ленинградски
вообшем... теоретик вы наш...
прошла как-то Невский проспект за день с небольшими передышками,
самое главное выяснить что вы подразумеваете под Nевским проспектом
вы может не в курсе, но для автобусов сушествуют выделенные линии..
Да Ви шо, таки для автобусов? А везде они для общественного транспорта. В который такси входят, а частные экскурсионные автобусы - нет.
Или это из ПДД Вашего личного мирка, в котором Вы заключаете при аренде машин контракты с брокерами и творятся прочие удивительные вещи?
Правда в Питере выделенных полос нынче то ли нет, то ли практически нет. Если кто знает - поправьте.
Да Ви шо, таки для автобусов?
да ладно.. успокойтесь.. вы нам всем уже всё о СПб рассказали...знаниями города удивили, заказами такси тоже - молодцом... дык что там с Летним садом - тоже на такси ?
Я таки не записывался на Вашу специальную олимпиаду по прокладыванию маршрутов из головы. Топик о целесообразности экскурсии в Питер в формате готового тура. Кроме Вас тут никто не проводит замер половых органов среди знатоков питерской географии и не кичится удивительными достижениями вроде "я был в Питере и помню, как пройти до летнего сада".
А слезать с темы у Вас не очень получается, работайте над этим. Поищите, например, полосы для автобусов. Хотя бы в гугле, и то лучше, чем ничего.
да нет, на автобусе.
ну почему же... пешком...вначале 2 часа в Исакии ( на крышу можно ессно не ходить.. чего там), потом 3 часа в Петропавловке... а потом марш бросок в Летний сад.. под дождём по мосту - дети в восторге.. мороженое капает... ..Вообшем что увидели индивидуальные туристы за день - покатались на такси
и угробили целый день на Петропавловку и Исакий- браво....
я думаю на следуюший день вы нам посоветуюте самим добиратъся до Пушкина .. может оттуда сразу же и в аэропорт... ? на такси сэкономим
вообшем так 3-4 дня и пролетели - зато мы теперь знаем как работает такси в СПБ..спасибо знатокам
можешь ржать как сивый мерин.
я представляю в каких бы овациях искупали любую турфирму, если б она предложила своим клиентам прогуляться
от Исаакия до Петропавловки - это всего полчаса ходьбы по красивому маршруту.
А куда еще собрались?
И эта, обсуждать, как скорее преодолеть 950 метров до Дворцовой - серьезно?
я даже процитировал то, на что отвечал.
Тогда неувидивительно, что и найти туалет - вопрос со звездочкой.
чукча - он сразу писатель.
туристы- индивидуалы и туристы- групповики это две абсолютно разные ментальности.
Для одних пешая прогулка в кайф, для других мука и скандал. Это уже все поняли.
именно местные жители не могут такого кошмара посоветоватъ.. ибо прекрасно знают.. какие в центре расстояния, как ходит обшественный транспорт и какая в СПб погода.
не совсем понял: причём тут центр с расстояниями?
один из местных жителей, отписавшийся в этом топике, за почти 40 лет жизни в Питере не был в половине мест, которые в самой обычной обзорой экскурсии
Кроме того если у человека в запасе месяц или год или даже целая жизнь это одно, а 3-4 дня......
никто не мешает приехать на две недели, как это сделали мы.
вы с детьми к организованному туру присоединились?
в отличии от вас у меня ест деньги что позволяет оплатить организованную экскурсию на 4 человек и на мороженное останется..
предвкушаю .. у меня даже есть деньги на индивидуальную экскурсию, но вот незадача.. в Петропавловку не пускают на авто.. говорят платите больше как вы думаете может нам поможет Marc Frost у него там сплошные франшизы
А вам да.. вам я советую деньгами не разбрасываться и в Пушкин на маршрутке от метро - с ветерком
почему вы на вопрос то не ответили? В группу с детьми?
Про средств, которые у вас есть, я вас вспомнила :))) рада, что у вас наконец-то появились деньги :))) помню, вы встряли в нашу дискуссию о пятизвездочных отелях, и все прибалдели, потому что вы несли абсолютную пургу, и были единственной на ветке, не видевшей пять звёзд изнутри.
Все нормально, томчик. Я рада, что хоть в Питере у вас получилось отдохнуть на уровне )))
и в Пушкин на маршрутке из Автово - с ветерком
В Пушкин - от метро Московская идут маршрутки
От Автово - на Петергоф.