В Питере пить.
да,я понимаю что экскурсии отдельно оплачиваются ,и что можно их не брать
проблема в том ,что к примеру на Карибах в круизе самому ,без гида,будет очень сложно сориентироваться на суше,можно нарваться на неприятности,
а вариант не сходить на сушу и только на борту развлекаться не рассматриваю,мне такой кайф и бесплатно не нужен
весь смысл круиза-на берег сходить
А если сами полетите на Карибы ,что тогда ?
Круиз-то тут при чем ?
смысл круиза-на берег сходить
Тогда точно не для вас. Мы имели много приятных моментов на борту.
В Петергоф туда лучше ехать автобусом (так Вы по пути увидите Верхний Парк) а обратно - водой.
Это если своим ходом автобусом добираться? Если придется выбирать, Перергоф или Царское село. То что лучше отбросить?
Приезжаем в Питер утром на Ладожский вокзал. Сын предлагает арендовать машину и съездить с чумадами в этот день в Петергоф и Царское село. Все-равно заселение в аппарт во второй половине дня. Стоит ли так сделать? Или два дворца в один день будет бестолково?
Особо по музеям в Питере не планируем. Хочется весь город увидеть, времени всего 4 дня. Из четверых трое в Питере в первый раз.
Часто круиз берут на направления,где самому организовать вылазки на сушу и сложно,и накладно,Карибы-одно из таких
то есть диллема такова-или я мирюсь с беготней галопом с группой,не получая никакого удовлетворения,или переплачиваю бешеные суммы,организуя все сама,и еще риск всяких казусов...оба варианта напряжны
В один день и Петергоф и Царское село - не получися.
На Петергоф нужен день - там и парки и замки. На Царское село тоже - там огромный дворец и туда лучше ехать с экскурсией - там на вход во дворец большие очереди.
В первый день можете сходить в Петропавловку и там же покататься на кораблике, если с погодой повезет. С кораблика вас провезет по центру города, покажут все здания.
Но машину напрокат брать не стоит - по городу лучше ездить на метро или такси. Везде пробки и проблемы с парковками.
В Петергоф ехать лучше своим ходом, без экскурсии и пораньше, чтобы увидеть их пробуждение в 11 часов.
От метро Автово ходят автобусы и маршрутки.
Там по ходу от автобуса увидите Верхний парк и фонтаны, затем купите билеты и пойдете в Нижний парк. В каждый дворец билеты покупаются прямо перед дворцом, так что решите на месте куда пойдете. В Петергоф берите обязательно что-то от дождя, потому как там есть фонтаны-шутихи, которые обливаются водой.
Кстати купила на этой неделе в Lidle пончо от дождя за 1 евро. Для Питера как раз очень удобно - и защищает хорошо и места мало займет. После поездки можно просто выбросить за такие деньги.
Обратно купите прямо на пристани билет и Вас довезут до Исакия.
В Петергоф лучше с собой взять воду и какой-то перекус, т.к. туристов много и все дорого. А нормально потом покушать можно уже в Питере. Не пугайтесь кафешек с надписью "Столовая", Блинная - там вполне прилично кормят и надорого. Многие работают и ночью, что пригодится, когда Вы поедете ночью на развод мостов.
Кстати, после развода мостов Вы вернетесь под утро домой, поэтому лучше не планировать ранних экскурсий.
Спасибо за "инструкцию"!
На развод мостов, это куда? Дворцовая набережная пойдет? Чтобы далеко от дома не уходить.
Тур продуман на 100%. За много лет по нему прошло огромное количество туристов.
Так что все шороховатости уже давно исправлены. Это цикличный тур и любой может приезжать
или прилетать в Питер в любой день. Каждый день разные экскурсии и они повторяются каждую неделю.
Тут можно выбирать дня которые интересует туристов или брать всю еделю. Кому как нравится.
Лишь тому, кто не разберется и не дочитает до конца, это кажется леваком.
Для всех кто уже съездил в этот тур с нами, это было классно организованно и продумано.
Если кто то еще что то недопонял, звоните, спрашивайте. Мы с удовольствием вас проконсультируем.
А пото сделаете выводы.
069-71718650
Если позволяет время, то один день посвятить Валааму, при хорошей погоде.
Экскурсию можно взять заранее у Гостиного двора.
Организует паломническая служба Валаамского монастыря.
Это стоит того.
На развод мостов смотрите с воды. КАк поближе к каналам выйдете,будут бегать мальчики и девочки с мегафонами и приглашать на развод мостов с воды. Они Вас до самой пристани доведут - они % имеют с владельцев корабликов. И потом Вас вернут на ту же пристань. Одевайтесь потеплее, хотя на корабликах и дают пледы, но все равно.
Много пристаней возле Аничкова моста, и на Неве, возле Исакия.
Там очень много разных корабликов. Мы на день города смотрели салют с воды. Как вышли к Петропавловке все эти водные суда... целая флотилия. И ночью Питер очень красиво подсвечивают.
Сын предлагает арендовать машину и съездить с чумадами в этот день в Петергоф и Царское село. Все-равно заселение в аппарт во второй половине дня. Стоит ли так сделать? Или два дворца в один день будет бестолково?
более чем...они не то чтобы в разных уголках.. но и не рядом. Пушкин с Павловском можно совместить.. но или Петергоф или Пушкин
кроме того взять машину и....конечнo сейчас понастроили всяких кольцевых и диаметров.. но город это город... пробки, то сё.. пока доедешь.. пока в очереди на вход постоишь....муторно и не каждый выдержит.
тем более все парки и дворцы здоровые- там минимум полный день, чтобы всё посмотреть...
уставшим после поезда - это тока посещение для галочки ..
как вариант простая прогулка по Невскому , веши в камере хранения на Московском вокзале
Александр , я прожил в Питере до 37 лет.
турист и местный житель - это две большие разницы.
Добрую треть из вашего списка я никогда не посещал. Оно мне нафик не надо.
речь совсем не об этом
речь идёт о низком КПД и дороговизне.
Кому нужна беглая экскурсия по Эрмитажу? Лувру/Британскому музею/Метрополитену.
с "самостоятельной экскурсией" вы полдня только в очереди простоите.
организованные группы идут без очереди.
и так везде.
если б вы были в Питере как турист, а не как местный житель, то вы знали бы, что в сезон туристов настолько много, что во дворцах все группы переходят синхронно из комнаты в комнату: одна группа ушла - тут же заходит следующая.
За два часа ничего не увидишь. Надо выбирать и идти смотреть что-то одно. Ну например: Фламандская живопись 16 века, или, например, Импрессионисты и т.д. Для этого нужна либо книга-путеводитель, либо индивидуальный гид, а не "прогон скота по пастбищу"
во-во, питерцы мне на форуме этой мыслью всю плешь проели.
люди реально не могли понять, что я планирую приехать в Питер всего 1 раз и не буду приезжать в него больше.
зачем человеку, который приехал в Питер первый раз, идти смотреть "что-то одно"?
Другие предпочитают либерально тусить за столиком в кафе с бокалом вина и наслаждаться атмосферой.
чтобы выпить вина в кафе не нужно ехать в Питер.
летом там жарко, душно и куча народу везде.
Имхо групповые поездки оправданы либо для пенсионеров, которым уже сложно ориентироваться самим, либо для школьников, за которыми надо следить.
в чём смысл посмотреть в три-четыре раза меньше, а заплатить за это в несколько раз больше?
ещё раз повторюсь: никто на верёвке никого не водит, если кто-то хочет посмотреть что-то индивидуально - всегда это можно сделать.
да не слушаи ты етих местных умниц, отличная идея! в питере так много есть чего увидеть, что сам без организованного транспорта ты не посмотриш и половины! а туут еше и с народом - поржать есть с кем,,,езжаи! не пожалеесh
В Питер, как и в Москву, только самостоятельно.
зачем?
Гостиницу в центре найти недорогую без проблем
наш номер в "Азимут" через "версу" стоил 700 рублей.
напрямую - емнип, 3780
тоже самое написали мне на форуме люди, которые ездили
Намного больше удовольствия получите, если самостоятельно все организуете
КПД самостоятельно организованной поездки очень низкий.
КПД самостоятельно организованной поездки очень низкий.
...если хреново организовать.
А если интересы не полностью совпадают с инетресами туроператора - то очень низкий КПД у стадной поездки.
...если хреново организовать.
ты большой фантазёр.
невозможно организовать лучше, чем нормальное турагентство.
это тебе любой, съездивший хотя бы один раз скажет.
А если интересы не полностью совпадают с инетресами туроператора - то очень низкий КПД у стадной поездки.
вот уже и ярлыки в ход пошли.
поездка и так будет "стадной" - ты же не индивидуальные экскурсии заказываешь.
просто ты затрахаешься и заплатишь в сезон за хостель, как за 4* отель.
я приводил цены на отель.
а что делать с фактом,что везде очереди,если не группой?может если купить билет онлайн,то не надо в очереди стоять,как кое-где в Барсе?
Я в прошлом году в Питере видела длиннющую очередь, которая вилась вокруг всего Эрмитажа именно на вход группами. А те, кто купил билеты в инете стояли совсем маленькой группой.
Местные говорили, что с группой стоит ехать только в Пушкин и в Константиновский дворец, а так везде можно попасть самому.
И, большинство этих групп формируются при покупке билетов в этих будочках на Невском.
Можно посмотреть откуда и когда отправляются нужная тебе экскурсия, подойти к отправлению и если будут места в автобусе, тебя с радость. возьмут. Если учесть, что в сезон каждый день отправляются по экскурсиям десятки автобусов, то места всегда найти можно.
а туут еше и с народом - поржать есть с кем,,,езжаи
Вот первая мысля такая и была,почему и названию такую написАл. Вечером со своими в ресторане посидеть)))