Египет в мае!
Женя, я уже изучала, хоть еще и не углубленно, этот вопрос перед тем как эта тема тут возникла, именно поэтому пишу что эти такие "страшные" нюансы не так и пугают
Исходный пункт-тем кому надо на неделю-полторы, вариант апарта в Египте глупо смотреть, особенно тем, кому важно регулярно покушать
Но мне, если на 3-4 недели, прикажете в отеле жить? И каждый раз после буфета мучиться вопросом а не понесёт ли в туалет?
Считаю что на срок более 2х недель однозначно по всем параметрам лучше апарт, но не искать халявы дешёвой, а в достойном месте
послушайте.вы пишите о месте и о отдыхе там с месяц..Но вы никогда там не были даже неделю.Я вам с опыта своего посоветую. Для начала посетите один раз эту страну в качестве туриста в отеле.Возможно.вы через день и два скажите и поймете.что это не ваша страна абсолютно. .а может и иначе и наоборот.
Мне хватило посетить три восточных страны.что бы утвердиться в том.что это не мои страны.хоть какие мне там красоты предоставят. Я больше даже и не задумываюсь о востоке. .
Это совет от туриста с очень большим стажем большим посещением разных стран.
ну вот у меня появился вопрос в этой дискуссии
Обед на жаре тоже не всегда полезет, уж не зняю йогурт употребляю или что то неприготовленное
Вообще тут соглашусь, кому важно регулярно есть и чтоб на плите, может лучше и отель, но это не мой случай, проблем с питанием не вижу от слова совсем
вы нигде не упомянули о норм.питании, т.е. питаетесь йогуртами и салатиками? не мое дело, но просто интересно.
Машину не вожу, поэтому это пешком до пляжа, или если куда то - маршрутка
какая маршрутка? это не Украина и не Россия. Это ПУСТЫНЯ ! и от каждого города/отеля там пустынные километры. Карту откройте и взгляните на нее. А еще там военные посты стоят в каждом рн. 
Безопасность это да-лёгкое волнение, но повторюсь, легкоеАпарт только в безопасном районе при гостинице, там, где не страшно и одной выйти
те аппарты, которые я видела, находятся в глухом рн, за отелем, там семейные живут, ну или пары. Я не могу представить одной находиться в этой квартире, там же ночью ночевать как то надо. А арабы народ "голодный" и за месяц они присмотрят одинокую незнакомку в аппарте. Хотя о чем я.... Некоторые целенаправленно добиваются своего.
Средь бела дня в таких районах(да и вечера тоже) никто не укусит
ага... ну ну. Но лучше промолчу.
Сами пишете, что масса наших там апартов скуп ли и не только приезжают, но и живут, и даже в более скромных и опасных районах, чем я хочу снимать
прям завидую вашему оптимизму. Но сомневаюсь что вы на уровне тех, которые там живут. 
Вы что то не дочитали
Я писала что была в Египте и не раз, но это были изолированные 5ки, и поэтому я не увидела ничего кроме отеля, поэтому я и хочу сменить режим
Мне очень море понравилось, даже пекло и жара в кайф, снорклинг тоже
А вот отельные развлечения быстро надоели
ясно..вас не хватает адреналина и острых ощущений. Тогда вперед. В пустыню.в поиск маршрутки. Не забудьте оплатить охрану себе военизированную..ну и многое другое предусмотреть.Потом понос покажется легкой досадой. .😂😂
Удачи вам в вашем приятном😆😂путешествии.
Да по разному я питаюсь:)
А на жаре вообще аппетита нет, но пью жидкости
Иногда готова готовить, но лёгкие блюда
Но если кому охота есть-приготовь да поставь в холодильник и ставь в микроволновку или едь в отель, я ж никого ни в чем не переубеждаю
Кстати, Гордана, ну разные ж салатики бывают, ну что вы так скептично:))) и с тунчиком, и с курицей и т д
В плане маршруток и городов-не поняла вас.. Я не собираюсь из апарта кататься далеко, поэтому хочу апарт в месте, где почти все что мне нужно, под рукой, и пляж близко
О безопасности-мне сложно судить пока не увижу своими глазами
Меня пытались убедить, что есть апарты при отелях в безопасных районах, не на отшибе
Я не пытаюсь казаться экспертом, скорее наоборот, мне нужен совет, хотя я уже собрала кое какую инфу
Не знаю, возможно стоит сразу взять отель на неделю, а там на месте посмотреть обстановку и районы в городе, и если все устроит, продлить отдых
Отпуск с кухней и поиском еды по каким то магазинам и рынкам только в страшном сне могу представить
 а Вы попробуйте, ,ну в принципе поиск не занимает много времени,но это конечно не в арабских странах,там наверное немного посложнее будет, первые дни,а потом тоже  не составит труда
,ну в принципе поиск не занимает много времени,но это конечно не в арабских странах,там наверное немного посложнее будет, первые дни,а потом тоже  не составит труда
Хотите посмотреть Египет ? В Хургаде в городе смотреть нечего. В Каире - только музей представляет интерес, ну и пирамиды в Гизах.
Чтоб посмотреть достопримечательности Египта я нашёл оптимальный вариант - комби : один день в Каире - музей с мумиями и пирамиды, затем недельная поездка на пароходе по Нилу и потом неделя в отеле на берегу моря.
За неделю во время поездки на пароходе посмотрели практически все достопримечательности Египта. Пароход плывёт от Люксора на юг до самой ассуансуой плотины с остановками. Ночью спишь, утром завтрак, затем сажают на автобус и везут к очередной достопримечательности, к обеду везут на пароход - там обед и часик подремать, затем снова на автобус - и к следующей достопримечательности. Пароход плывёт к очередной пристани преимущественно по ночам, но часто и днём : сидишь себе в баре на верхней палубе, потягиваешь пиво (в баре есть всё от мин. воды и мороженого до виски и рома) и озираешь берега Нила - пейзажи очень интересные. Кому шибко жарко - есть пул на верхней палубе, можно осматривать окресности, лёжа в пуле.
Ну и по окончании путешествия по Нилу от Люксора нас отвезли в отель в р-н Хургады - там за неделю накупались, назагорались и нанырялись вдоволь - коралловые рифы с немеряным количеством разной рыбы всех цветов радуги.
Поездка по Нилу на пароходе - впечатлений хватит на всю жизнь.
абсолютно согласна,что в Хургаде нечего смотреть
имела ввиду просто выйти вечером после пляжа пройтись,да и то чтоб в самом центре...я не питаю иллюзий чтом там интересно
но сидеть безвылазно в отеле 3-4 недели-это еще хуже,лучше уж познать изнанку местной жизни:)и то веселее...
поймите,если б я летела на неделю,то тоже в отель
благодарю,что так беспокоитесь обо мне ну я еще не решилась на авантюру такую,но не исключено
ну я еще не решилась на авантюру такую,но не исключено
от диареи хотя бы себя обезопашу, и то великое дело,тут некоторые вообще в Египет отказались ехать именно из за этого страха:)
а по поводу конвоя,вот не особо верю,что он мне в центре города нужен,накручивать себя в этом не хочу...по окраинам шариться нет намерений и по пригородам на маршрутке раскатывать
человек не хочет смотреть Египет организовано. Она хочет 4 недели плавать в море.жить в люксапартах.безопасно.и на люкс пляже развлекаться. Покупать продукты класса люкс и готовить салат. Но при этом человек не отдает отчета.что страна перманентно на военом положении .что одной или даже вдвоем это риск.Это проблем выше крыши с разных ракурсов.Но хочет. .Не отговаривайте.пусть пройдет этот путь. Возможно ей этот именно опыт и нужен. За свои деньги любой банкет. .😂😆
Вот здесь вы мудро написали:) я планирую посмотреть Пирамиды, Луксор,(я ж там месяц буду) но речь ведь тут не об этом и цель моя вы правы, в первую очередь-море, поэтому и выискиваю максимально разумный вариант... Отель на месяц мне не катит
А вы вообще слышали о каких то инцидентах в Хургаде за последние года три скажем?
Ведь в июне 2015 именно в этих самых отелях оллинклюзив в Тунисе расстреляли около 30 человек... Вот вам ваша безопасность
Это было именно в Суссе, где в отеле я и отдыхала пару лет до трагедии
Для террористов отели гораздо более сладкая мишень, чем ничем не привлекательный апарт
Или вам напомнить сколько человек взорвали на Шри Ланке в крутых отелях совсем недавно?
Тут уж даже не до диареи, не так ли?
Или вам напомнить сколько человек взорвали на Шри Ланке в крутых отелях совсем недавно?
У меня дочка только в Лас Вегас приехала, за три отеля до ней мужик 50 человек пострелял. Не видели мы в Египте ни диареи, ни пострельбушек. Если честно.
While you can, just keep worthy life