Первое путешествие в Тайланд????
Добрый день, смелые, счастливые, не боящие ничего, любящие открывать для себя, что-то новое Путешественникам!! У меня к вам вопрос-помощь мне, в моём будущем путешествии!? Очень хочу слетать в Тайланд, раньше спрашивал, но, так и не поехал
. Такие 2 вопроса? Хочу слетать на 3 недели в Тайланд, можно ли там, по прилёту, снять квартиру или домик ??( не люблю отелей). И второе: мне советуют, если я лечу в ту сторону первый раз, купить путешествие :Вьетнам, Комбоджа, Тайланд, на 17 дней??! Говорят, посмотришь больше за первый раз. Все путешествия, в основном, с завтраком только. Дайте совет, что есть там и как выбирать?? (я про улицу и кафе) . Говорят, что и русские блюда есть в кафе. Скажу честно,
немного волнуюсь, англицкого не знаю, но есть время, выучить основное. Спасибо за ваше понимание чайника!!
домик или квартиру снимать лучше отсюда, заранее, лучше всего с сервисом, что бы тебя встретили в аэропорту и привезли в этот домик.
Еда стоит не дорого, качество не плохое даже у уличных торговцев, на время поездки лучше стать вегетарианцем.
про вьетнам или камбоджу ничего не знаю, не был
Внимательно послушаю. Сам решился на 15 дней Таиланд-Камбоджа (Вьетнам после долгих размышлений отбросил). Самостоятельно купили пока перелеты Таиланд-Германия-Таиланд и Т.-Камбоджа-Т., в основном составил план поездки, достопримечательности и отдых, сейчас в поиске отелей. Можем обмениваться инфой.
Только мы остановились на отелях.
Я купил Emirates Гамбург-Дубаи-Бангкок и также обратно. 1100 евро на двоих. (Так получается, что в Дубаи лечу еще и в предыдушем перед поездкой месяце, но это по работе). Стыковки у Emirates удобные, перелеты 2 х 6 ч до Бангкока, так что от идеи брать бизнес отказался. Сервис тоже вроде ничего. Также купил за 187 евро на двоих а/б Бангкок-Сиемреап-Бангкок с AirAsia. Как по мне, цены приемлемые. Все прямо на сайтах а/к. С отелями, как говорил, пока ищу. Плюс помогает знакомый, он работал в Бангкоке. Может подгонит норм. экскурсовода по Ангкору. Но времени у него мало, так что параллельно ищу сам.
там сезон уже закончился в конце марта. сейчас до наступления летнего сезона дождей стоит сезон жары. обычно российские пенсионеры, зимующие в тае, возвращаются на лето обратно к себе домой на этот период. Так что подумайте, как Вы собираетесь по жаре по всей ЮВА колесить.
Хочу слетать на 3 недели в Тайланд
Куда именно? Тай большой.
Прежде чем хоппинг по Азии делать, надо сначала хотя бы к одной стране присмотреться.
Говорят, что и русские блюда есть в кафе
Есть, селедка под шубой при +35 самое то.
Вы не немного, а слишком волнуетесь...
В августе там норм, но на любителя. Опять же, если поделишься, на какой остров собрались, то инфы будет больше.
Мы оба раза ездили в августе. Первый раз Phuket - Phi-Phi, второй раз Koh Phangan, Ko Tao.
На самом Пхукете делать в августе будет нечего, ибо большие волны. А вот на Phi-Phi очень даже здорово. Есть пару мест где понырять, но с восточной стороны опять таки большие волны.
На Пангане и Тао в августе самый сезон. Вода более или менее спокойная, и понырять уж точно больше мест.
Дожди будут и на Пхукете, и на Пангане, но терпимо, часа 2-3 в день. Один-два дня за 2 две недели может поливать и весь день. Но это тоже интересный опыт, ибо те дожди не сравнятся с европейскими.
Если днём, то день насмарку. Под тропическим ливнем делаь нечего, только сидеть в кафе/сидеть в отеле )))
Был 2 разза летом на Пангане и Самуи, первый в начале июля, второй в конце июля-начале августа. Погода была нормальная, но в начале июля лучше.
Дожди были кадждый день, но или ночью, или где-то в 6 вечера на пару часов, и совершенно не мешали. Днем ясно, сорлнечно и сухо
Второй вот раз, в августе, на Пангане бы сильный шторм, авария на электростанции, весь остров 2 дня без электичества. В барах-ресторанах романтика при свечах ))) Правда все напитки, для которых нужно электричество, кофе, шейки и тд, их не было. Только пиво )))
Ну и не работал интернет и кондиционеры соответственно )))
Я в последнее время смотрю отели через skyscanner. В последней поездке (3 ночёвки) удалось сэкономить почти 80 евро по сравнению с букингом, где у меня тоже 10% скидка.))
ТС, не сс...
то есть не волнуйтесь, там ничего страшного, мы везде лазили, и по ночам, там безопасно, еды полно всякой, на любого туриста. Не надо Вам мешать в кучу все страны, на первый раз хватит Тая с головой, только в Паттайю не стоит. Если летом хотите то посмотрите Ко Самуи, если зимой то Пукет или Панган. Билет берите до Бангкока , остановитесь там дня на 3-4, потом летите местными линиями на любой остров, это дешево. Отели можно на первые 2 дня взять а потом покататься по окрестностям , где понравится там и снять жильё на оставшееся время. Не надо Вам никакого человека с табличкой, такси дешевое, пару английских слов выучите. Почитайте форум Винского, там шикарные готовые
маршруты. Азия- это или сразу однозначно ДА! и потом только туда и тянет, или сразу НЕТ, вот съездите разок и сразу поймете Ваше это или нет
Как вообще выглядит динамика роста цен на отели в азиатском регионе
(Эмираты, Камбоджа, Таиланд)? Лучше уже сейчас бронировать отели, т.е.
за полгода до поездки, или есть смысл подождать?
Мой опыт по Таю - лучше заказывать заранее. Чем ближе к отпуску, тем выше были цены.
На букинге бывают всякие там предложения дня, -50% только сегодня, завтра полная стоимость. Ну и был у меня случай, отель в Индонезии. Забронировал, спустя врямя, буквально за неделю, увидел что он на мои даты подешевел на 50 евро. Аннулировал свою бронь и забронировал дешевле))
Спасибо. И я об этом. Но проблема в том, что самые привлекательные предложения сейчас без возможности отмены. Т.е. или решаться и брать сейчас (у нас получается немало отелей по маршруту, там отнюдь не 50 евро разница может быть) и столкнуться с такой же ситуацией позже, или ждать, рискуя повышением цен.
самые привлекательные предложения сейчас без возможности отмены
Если они действительно привлекательные, то имхо, нужно брать.
Вообще, развитие цен бывает и в ту и другую сторону. Например цена в Marina Bay Sands (Сингапур) была за неделю до даты на 30% ниже, чем за пол года.
Зачем вам такое сложное путешествие? Остановитесь хоть в Патайе, заранее забронировав там отель. Там куча русских туристических фирм, которые сделают вам путешествие куда угодно, хоть в ту же Камбоджу и по вменяемым ценам.
Вообще Тай это то место, куда я бы ещё раз поехал. Никуда второй раз не хотелось, но туда - с удовольствием. Там всё совсем другое. Природа, люди, традиции, еда. Полная и фундаментальная смена обоев.
Но лето не советую. Это всё равно, что в Египет ехать летом. Жара убийственная. Оно вам надо? Декабрь, январь самое то. Вы как бы удлиняете тёплое время года и оно там действительно тёплое, а не жаркое.
Полечу тоже в первый раз туда в июне.Глянул на форумах по Таю:решил на Као-Лак...Билеты(туда-обратно) вышли 7-8 мес.назад в 325 евриков(туда из Амстердама-в Цюрих-Бангкок-Пхукет- Swiss Airlines ,обратно через в Дюссельдорф : с Lufthansa)//Skyscanner- помог билеты вычислить акционные …..Нормальный ценник по мне "сгонять" в ЮВА практически прямым..Всё остальное-4**** отель(с завтраком на первой линии Андаманского моря) за 22 евро/сутки (супериор - 65 кв.метров) через Expedia. com- "поймал"(скидка была акционная на 78% от нормальной)….Так что ценник на 10 дней получился "сгонять" в ближайшем будущем -чуток под 550 евро.Ну + 20 евриков(туда,обратно) из-до Пхукетского аэропорта,до Као Лака..И остальные мелкие расходы на месте: пару сотен евро думаю хватит на эти деньки ..Итог: приблизительно 750 рублей европейских за 10 дней в ЮВА -в июне ..По мне: так нормально..Пысы: КРИТИКАМ возможным!!!..От дат и места вылета и времени пребывания: не зависим...Может везёт.(.NRW .-на границе практически проживание-одинаково что до Дюсселя,что Амстера расстояние аэропортовское)…………..
Хороший сайт с погодой по месяцам и регионам в Азии
https://www.selectiveasia.com/thailand-holidays/weather/june
Прохлада в Таиланде понятие очень относительное ))))
Ну а вечерний дождь действительно хорошо освежает, на ночь хоть бунгало проветрить можно. А то ж зайдешь вечером когда кондиционер весь день не работал, в обморок от духоты упасть можно ))))
Остановитесь хоть в Патайе, заранее забронировав там отель. Там куча русских туристических фирм, которые сделают вам путешествие куда угодно, хоть в ту же Камбоджу и по вменяемым ценам.
Как раз занимался этим вопросом.) Русские турфирмы из Патайи организовывают утомительные поездки на автобусе, точнее вначале маршрутка из отеля с выездом в 3-5 утра, затем проход границы со всеми вымогательствами, затем пересадка в автобус и снова в путь. Куча времени на езду, Ангкор бегом и "нагрузка" в виде посещения магазинов/фабрик. Намного проще самому купить а/б (час лету из Бангкока), снять отель и нанять экскурсовода на месте, хоть частника, хоть от камбоджийской фирмы.
Как сказали, во-первых, июнь. Во-вторых, если брать сложные пересадки, ночное время вылета/прилета, не быть ограниченным во времени и по датам, то действительно будет дешево. Но не все могут позволить себе такую роскошь. Я (конец ноября-начало декабря) подогнал отпуск и другие дела почти вплотную к началу совсем уж пикового по ценам времени, когда в середине декабря в регион стекаются "зимовщики" и желающие отметить Рождество и НГ.
Не стоит возмущаться:)
Если откроете яндекс, там указано, что допустимо использовать оба варианта, как с "и", так и с "й"
Оба варианта не являются ошибкой, к счастью с грамматикой я в ладах
Но... В официальной терминологии да, используют "Таиланд"
какое место в Тайланде посоветуете, не считая Патайи?
На мой взгляд Патайя - последнее место в Тае, которое стоит посетить.
Если лететь ноябрь-март, то я рекомендую присмотреться к маршруту Ко Крадан - Ко Мук - Ко Нгай - Ко Ланта - Ао Нанг
Первые три - маленькие острова. На Ко Крадане можно плавать с маской прямо у берега.
Ко Ланта большой остров, но кол-во туристов вменяемое. Рекомендую Long Beach.
Далее в Ао Нанг. Там туристов больше, но стоит посетить Railay Beach.
Добираться с Бангкока на лоу-костах в Транг, а обратно с аэропорта Краби.
Забронировал, спустя врямя, буквально за неделю, увидел что он на мои даты подешевел на 50 евро. Аннулировал свою бронь и забронировал дешевле))
тоже давно взял за правило, выбираю всегда отели мит костенлозер шторнирунг. Для полётов/поезда/автобуса беру сайт https://de.omio.com/ рекомендую. Справедливости ради надо добавить, что я не привязанный к каникулам, к примеру.
Дороже немного, мне говорили, если надежный. Плюс планирую все же нанять экскурсовода, сам не успею качественно подготовиться. Но главное тут, что нет смысла пользоваться русскими турфирмами и их предложениями наземным транспортом, если можно за 100 евро слетать туда и обратно и все организововать на месте.
Я в Камбоджу прилетел на самолете в Ангкор из Куала Лумпура, оттуда улетел в Сиануквиль, а оттуда на такси через полстраны в Пном Пень, и страну нормально так успел посмотреть.
Там такая дикая нищета местами. Разница с Таем как США и Мексика. Трущобы, помойки где дети вперемежку с курицами копошатся, попрошайки. Попрошайки ну очень надоедливые. Местами очень неприятно и в безопасности я там себя в Пне вечером например совсем не чувствовал (в отличии от Бангкока ночью например)
Никаких сложных пересадок: дневные туда,но и обратно ранним утром в из Пхукета в 7 утра....И удобно с прилётом: когда поезда/общ.транспорт двигается.Что в Тае,что в Германии-Голландии..И меня "не парит" июнь месяц(много-не много ездит туда в это время ): важно то- что по акции получилось вдвойне-втройне дешевле на 10 дней туда "сгонять" на одного хорошими а/линиями (чем в другое время) при правильной организации процесса.(турбюро именно - на пару-тройку раз ДАЖЕ в это время завышают ценник) .Пысы: вопрос вроде в эту тему был по существу,-а не в том: как подороже..
СПАСИБО ВСЕМ от всего сердца!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Ещё вопросик: как я понял, я беру билет здесь в германии, до столицы Банкгога, беру там, я думаю хватит на 3 дня отель - это первое. Но я не хочу две - три недели (кстати 2 недели или 3 лучше ???), в Банкгоге быть. Я хочу потом поехать, полететь (как??) куда-нибудь, скажем Као лак, чтобы были только пальмы и море или другое место, где посоветуйте ?? Значить мне надо брать билеты здесь? Или там? И брать билет с этого Као лака до Германии??
Билеты лучше брать отсюда.
Потратьте часик, сравните цены и всё станет на свои места. www.skyscanner.de
Частенько билет туда и обратно на дальние расстояния стоит существенно дешевле, чем если брать 2 отдельных билета. Посмотрите вариант Gabelflug, может это окажется выгодней, чем мотаться туда сюда.
Если это всё сложно и непонятно, обратитесь к профессионалам.
Спасибо, буду знать. Я все же склоняюсь в случае Ангкора к экскурсоводу, храмов много, сложно самостоятельно выделить самое интересное и хочется узнать что-то новое.) А сколько дней у Вас ушло на Ангкор? Чтобы спокойно осмотреть самое интересное, но без фанатизма, не по 2 часа возле каждого столба.))
Посмотрел по истории бронирований в букинге - 3 ночи. 2 дня то есть полных
Если честно то впечатления на меня эти храмы не произвели. Ну да, грандиозно и всё такое. Но мне индуистская культура чужая, не моя, не трогает как-то ))
Какой-то помпезный католический собор например, я понимаю о чем тут и что к чему. А там ну из Рамаямы барельефы. Ну ок, прикольно. Но не более того.
И кстати, там храмы такие, в виде пирамид. И этот камень на солнце сука нагревается так, что чувствуешь себя как на сковородке. Мало того что сверху солнце жарит, так и ещё ты на раскаленном камне при этом стоишь, а он нагревается так что жжёт если притронуться. Это физически очень непросто, весь день там шариться
Как раз занимался этим вопросом.) Русские турфирмы из Патайи организовывают утомительные поездки на автобусе, точнее вначале маршрутка из отеля с выездом в 3-5 утра, затем проход границы со всеми вымогательствами, затем пересадка в автобус и снова в путь. Куча времени на езду, Ангкор бегом и "нагрузка" в виде посещения магазинов/фабрик. Намного проще самому купить а/б (час лечу из Бангкока), снять отель и нанять экскурсовода на месте, хоть частника, хоть от камбоджийской фирмы.
Нет опыта посещения Камбоджи из Патайи поэтому может быть вы и правы. Я предложил лишь ознакомительный вариант с остановкой в одном отеле и экскурсиями на 1-2 дня по окресностям. Например, экскурсия на реку с ночёвкой мне показалась совсем неутомительной и весьма интересной - и плавание по реке и катание на слонах с их представлением оставили наилучшие воспоминания.
что есть там и как выбирать?? (я про улицу и кафе
Фрукты: манго, дрэгон фрукт, рамбутан, личи, папайя, сахарное яблоко,желтый арбуз, кокос. Дуриант - король фруктов - его надо есть свежеразделанным, и не во все места с ним пускают, т.к. у этого фрукта специфический запах.
В кафе скорее всего всё будет очень-очень острое. Лучше заедать рисом, а не запивать водой. Супы вкусные: Том Ям, например. Шашлычки на улице. У них там своя философия еды, за день человек должен съесть все 5 вкусов (горький, соленый, кислый, пряный, сладкий), иначе человек не может быть счастлив. И могут все эти вкусы в одно блюдо положить. Тайская кухня - одна из лучших в мире.
На месте проживания в ФРГ: "шукаете" нужный маршрут и даты/количество отдыхаемых дней..Аэропорт точный вылета/прилёта- или на Сканнере(агрегаторе а\компаний-цен) любом ..Ну и пишете :ближайшие к месту пребывания аэропорты подходящие...Смотрите даты вылета(если- не "привязаны" к ним ) ..Выбираете дни и месяц - и определяете: дёшево-дорого: для Вас..Подходит-не подходит: по Вашим параметрам.Думаете...Решаете..Платите- через подходящую Вам опцию(платежа)..Получаете результат оплаты- брони Вашего желания на вашу почту..Дальше- таким же "макаром": ищите желаемый район пребывания там-или там(через "поисковики"): на столько-то желаемых дней .Смотрите акционные предложения на Ваши дни-место пребывания(выбранное Вами)-преимущества-предпочтения Ваши..Заполняете форму предложенную Вам на сайте.Оплачиваете.Проверяете сходство дат,места вылета-отлёта,апосля(при полном сходстве всех заданных параметров): распечатываете или "забиваете" в приложении смартфона..И всё: ожидаете время отправления в отпуск,-собирая чемодан..Как ещё по-другому можно объяснить?По шагам -практически расписано для Вас..
Большое и огромное всем спасибо! Дай вам Бог много -много ещё раз поездить!!! Я уже две страницы полезной информации написал. Вчера выбрал гостинницу. Оказывается (для меня)-это головная боль. Каждый Отель имеет свою изюминку, я бы год пожил бы там, каждую неделю в другой гостиннице. Я выбрал Номер-аппартамент, где есть встроеная небольшая кухня и большой холодильник. Я, когда езжу, куда-нибудь беру или квартирку или аппартаменты. Хочу чувствовать себя, как дома. Захотел, яишницу с колбаской утром пожарил, захотел мясцо пожарил к холодному пивку. Я понимаю, что на каждом шагу есть, где покушать. Извините милые Женщины нас мужчин за лень, утром бежать куда-нибудь завтракать и не обижайтесь, что мужчины любят готовить.Я, иногда встаю ночью, перекусить. Не побегу же я в кафе, а так руку протянул, холодильник полный. Утром приготовил спокойно завтрак, овощной или фруктовый салатик, кофея заварил и спокойно пошёл в народ, свои планы осуществлять. Нашёл страницу с ценами и планом поездок автобусов и такси во все стороны Тайланда. И моё волнение ушло от меня. Смешные цены (автобусы) и расстояния. Посмотрел видео-ролик, как добираться до автобусного вокзала. Можно остановиться в Банкоге и, каждый день ездить куда-нибудь (или лучше поближе к природе???). Посмотрел видеоролик о Патае и пляже. Был разочарован, вода была грязная, буд-то рядом копает эксковатор, после прозрачной и чистой воде, где каждый камушек виден в Хургаде, вода в Патае мне не понравилась (может надо сьездить и самому посмотреть и заранее не высказываться тут??). Мало пальм, моё любимое дело, под пальмами сидеть, гулять. Напишите пожалуйста, в какие районы мне лучше сьездить, в первый раз. А визу, при прилёте ставят? Сколько стоит? Спасибо!!!! Забыл совсем: где катрочку для телефона покупать и какую?? В отеле есть вайфай, но я не буду же бегать каждый раз в отель. Спасибо!!! Почему на самолёты такие дорогие билеты? 500-700 евро? Когда нет дождиков, с октября по март??