Словения
Кто-нибудь отдыхал в Словении на их маленьком кусочке Адриатики между Триестом и Хорватией? Какие впечатления?
Нет братоубийственной войне!
Погугли порторуж. Но возможно в соседней хорватии будет немного дешевле
Природа очень красивая, но пляжей мало. Город пирань замечательный, для отдыха не подходит, пляжей нет
Были там всего лишь два дня проездом. Пляжи там "кусочками", или типа бассейном сделаны, со ступеньками. Это не для пляжного отдыха в понятии турецко-греческо песочных и широких променад , но там хорошие курортные отели .
еду в мае еще раз, страна со своей природой и эко туризмом прекрасна.
Ну вот, там не кусочек
https://www.google.de/search?q=portoroz+strand&safe=strict...
то-нибудь отдыхал в Словении на их маленьком кусочке Адриатики между Триестом и Хорватией? Какие впечатления?
мы были в Триесте - жили на горе.. а оттуда на трамвае вниз спускались...
потом мы были на машине в Хорватии вдоль побережья- впечатления - вся дорога до Хорватии - один большой порт... в Словении... дорога петляет и абсолютно не располагает к пляжному отдыху.
если уж такое желание в Хорватии на границе естъ Умаг. там намного спокойнее и нет порта ![]()
на последнее
Мы как бы не совсем пляжные люди, ну может за две недели два раза к морю выедем. Мне больше нужна тишь, может горы рядом и что-то старое интересное посмотреть. Вот вышупомянутый город Пирань - он чем замечателен? Исторические как-нибудь места?
Вы что то путаете!В Умаге как раз и есть порт и не только,все входящие суда в территориальные воды Хорватии ,там раньше отмечались!
В Словении отличная природа.
Посетите Шкоцянские пещеры – подземный каньон реки Реки (Река - это название реки). Вообще в том каньоне, в наружной его части можно целый день гулять.
Так же интересны пещера Постойна Яма и Предъямский замок.
Я вам в личку скину отчёт о своей поездке - посмотрите как это всё выглядит, уверен вам понра.
Пирань очень красивый, копер говорят тожем, мне не запал. Порторуж чем-то смахивает архитектурой на карловы вары, интересно прогуляттся вдоль моря. Можно покататься там, мне лично очень понравилась природа. Можна и в пулу, там старина. Поищите ник elinika, она сдает жилье в умаге
В Умаге как раз и есть порт
не видела.. а вот напротив Триеста и Словении всё танкерами забито ![]()
Так же интересны пещера Постойна Яма Предъямский замок.
согласна, одна из самых красивых пешер, но в школьные каникул очереди
обеспечены.
Кстати в Триесте самая глубокая пещера... ![]()
согласна, одна из самых красивых пешер, но в школьные каникул очереди обеспечены.
О, да. Там и в несезон очереди могут быть.
ТС: приезжайте лучше заранее.
ничего интересного в Словении на побережье, на мой взгляд. Но в Копере дешевле, чем в соседней Италии.
Триест недалеко, он прекрасен. Каменные современные набережные, архитектура, замок Мирмаре).
В самой Словении - Любляна, как сказка).
Любляна ничего интересного. город как город. пиран намного красивеe
https://www.google.de/search?safe=strict&rls=com.microsoft...
мне Любляна показалась глотком свежего воздуха после каменных городов на море). Говорят, она похожа на Зальцбург. Кроме того, там есть старый замок на горе, с него вид - все как на ладони. ). Ну и, много китайцев))
Я была наоборот, вероятно поэтому увидев море, жутко обрадовалась
несколько раз были в Izola , отдых именно тихий.
там есть пляж в заливе Святого Симона.
Пиран , Порторож хоть пешком иди, Триест рядом, Копер.
Хорватия тоже рядом, менее полчаса езды на машине.
Мы отдыхали в июле 2017го в отеле Remisens Metropol в Портороже - Portoroz.
Нам очень понравилось (брали полупансион).
В отеле два бассейна наружных с морской водой и внутренний тоже с морской - перед завтраком плавали!
Пляжа нет - все на бетоне- спуск и в резиновых тапочках плавали.
Но есть большой плюс от отеля - на берегу моря / недалёко от отеля- шикарный комплекс с бассейном и лежанками всех видов - от отеля вход бесплатный!
Вечером променад, делали морскую прогулку на соседнюю Изолу - Izola- город, купание на море и вино всю дорогу наливали!
Отдохнули очень хорошо!
Pauschale там нет - самолеты до Ljubljana, а оттуда добираться кто- как.
Мы на поездах ( как всегда) от Гамбург - Traunstein- Koper- а там местный автобус довёз до отеля в Порторож.
Большое спасибо за такой подробный ответ. Не, мы на машине из Мухина поедем и в Триесте у меня подруга живет, заедем.
Я тоже была на машине. Там очень красивая природа, не пожалеете
НП
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия, но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет? Если Любляна похожа на Зальцбург, то вообще песня! Я лично знаю только одного словена, он конечно очень приличный, веселый и культурный человек, но это мало для представления обо всей стране. Мы всегда ездили в Италию в Тоскане, но уже хочется, что-то другое посмотреть, но несмертельно далеко, чтобы на машине можно было в разумное время доехать.
Словения - очень цивилизованная страна. И по мне так любой словенец даст фору итальянцам в плане отношения к туристам.
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия,
и что ? думаете на улицах бегают небритые югославы и хватают приезжающих из Мухина ![]()
но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской, нет?
...в таки случаях помогает Википедия где на палицах и в двух словах рассказана история Словении.... мне казались это достаточно известный факт, включенный даже в школьную программу ![]()
В Словении мы хотим состарится. 👍⛵.
Aquamarime, alles über wassersport, Yachting..
Время проведённое в море, боги не засчитывают в срок жизни!Ну тогда вообще классно, посмотрите и оцените все на месте!
Любляна приятный город на воде, есть замок на горе, приятный центр, на денёк хватит все осмотреть- погулять!
А что смущает, люди как люди. Хорваты говорили, что хоть словены и славяне, но слишком германизированы
Хорваты говорили, что хоть словены и славяне, но слишком германизированы
Есть такое, Германия, а особенно Австрия прсматривается во многом, и в частности в кухне![]()
Мне словены показались проще, чем итальянцы.). Я до сих пор дружу в ФБ с мастерами из парикмахерской в Муджии)( Ит). Сами они были из Копера.
Гордана, я забронировала на август в 90 км от берега, поэтому если вы после вашей майской поездки тут отпишетесь именно по поводу моря, где бы можно провести день, я буду вам премного благодарна.
Я буду периодически ветку поднимать.
я забронировала на август в 90 км от берега,
если это не в горах готовьтес' к жаре и духоте... ![]()
Два раза были в июле и два в августе, так в августе было 26° ,
в июле ( в начале) даже 24° , другие два раза 28°
так, что когда как
Да, я выше написала, что мы совсем не пляжные люди, за две недели максимум два раз выберемся, так что это несмертельно.![]()
за две недели максимум два раз выберемся, так что это несмертельно.
не совсем понятен смысл ехать за 90 км на море.. где в августе будет всё забито на 200 %.... у меня уже
перед глазами картинки ужасов - забитые машинами дороги и пляжные стоянки, жара, дети плачут.. кругом очереди... на пляже носовой платок и то не растелить ![]()
карелка
я сейчас в египте, на след. неделе буду уже дома и гляну нашу программу по Словении. Напиши мне в личку конкретный городок, где вы будете и я скину всю инфу, что узнаю более подробно.
Мы будем вообще не в городе, а в домике в лесу в горах в 30 км от Любляны. Мне интересны просто вот ваши впечатления от Порторуж, Изола и другого побережья, если вы туда в мае доедете, чтобы туда приехать на день в августе покупаться. Специально не тратьте время на меня, просто в мае, когда вы туда съездите, я вас попрошу рассказать, если не сложно.
Я не плаваю в Словении, но запах моря и бриз и т.д. это даёт ощущение отпуска. Никаких забитых пляжей как в Италии на каникулы, я не испытывала.
Что то мы нынче собрались в Словению. Почитала вроде Изола подходит более менее. Главное чтобы море прозрачное было,муж у меня поводным плаванием занимается. Ну и хочется тихого места и дикие пляжи меня не напрягают. Искала жилье что то пока не нашла соотвествующего.Может кто в курсе.
меня как-то немного смущает, что это бывшая Югославия, но по всем рассказам здесь у меня такое ощущение, что культура ближе к тирольско-австрийской,
Потому что это бывшая Австро-Венгрия.
While you can, just keep worthy life
Мы отдыхали в июле 2017го в отеле Remisens Metropol в Портороже - Portoroz.
Нам очень понравилось (брали полупансион).
В отеле два бассейна наружных с морской водой и внутренний тоже с морской - перед завтраком плавали!
Сын с классом сейчас на Пфингстен едет, очень радуются этим басикам с морской водой и на мой взгляд тоже, классно.
While you can, just keep worthy life