в россию через белоруссию на машине с немецким паспортом
а Вы с какой целью интересуетесь, мм?
Всем Всем огромное спасибо !
Если поедем этим августом то отпишусь и всё пу подробней узнаем ! ( а да чуть незабыл , что там с грюнекартой нужно
чтоб там была россия открыта или зачем она вообще нужна , Беларусь открыта а Россия перечёркнута у меня ) ?
всем удачи и здоровья ...
В августе 2018 года мы на машине ездили в Россию, в г. Краснодар. Это та же дорога, что и на Ростов по М4. Муж с немецким гражданством ( открыли ему визу в райзебюро белорусскую и потом российскую , стоило все вместе около 200 евро.) На польско- белорусской таможне нас заставили вытащить из машины абсолютно все. Спросили про спиртное и запрещенные предметы. Заполнили декларацию и часа через 4 покинули Польшу. В Белоруссии есть платный участок по М1 или М10 , точно не помню, но это маленький кусочек и его не объехать по бесплатной. Поэтому заехали и купили карту - датчик БЕЛЛ- ТОЛЛ. Его надо еще правильно прицепить к лобовому стеклу, чтобы проезжая АРКУ , этот датчик был прочитан и сняты деньги, так как штраф 150 евро. Арку видно, поэтому лучшке сбавить скорость, если пикнет датчик, значит проехали!!! И так где-то 5 арок было. В конце магистрали нас остановила милиция и проверили номера машины , сказали что все оплаченно и мы поехали дальше. Теперь таможня белорусская ТРИ СЕСТРЫ. Снова заполнение деклараций. Проверка машины . Выехали- развилка- влево РОССИЯ , вправо- УКРАИНА. Стояли 11 часов на таможне. Кого там только нет. В основном люди едут на работу. Рабочие целыми автобусами.Тут, на таможне, заполняли бумаг еще больше. Спать хотелось,делали ошибки, переписывали несколько раз заполненное.... Потом курс был на ОРЕЛ- ЕЛЕЦ ( М 4) -Воронеж- Ростов- Краснодар.
уточните в страховой, вероятно новый полис нужно забрать, вроде РФ у всех уже входит.
декларации дома заполняю на компе и только дату ставлю на границе.
. В Белоруссии есть платный участок по М1 или М10 , точно не помню, но это маленький кусочек и его не объехать по бесплатной.
Можно. Объезд платной М1 Брест-Кобрин
Дорога нормальная, асфальт , несколько деревень и города Жабинка и Кобрин. Лишних пол часа.
https://www.google.ru/maps/dir/52.0725893,23.6534428/52.21...

Да, я тоже держу карту платных дорог Белоруссии перед собой. Чтобы выехать с таможни, ты хоть как должен ехать по М1.А она с самого начала Бреста платная. Влево уходит ЖАБИНКА, но белорусы могут закрыть туда дорогу. Так как это магистраль и близко Брест. Напишу на своем примере. Уже 6 раз ездили на машине в Россию. Дорогу знаю хорошо. Так вот, не оказалось поворота влево на ДОМАЧЕВО( это когда уже возвращались).Видимо там сделали новую развязку и мы пролетели, попав прямо в Брест. Благо , мы не боялись ехать по платной дороге. Человек едет в первый раз , вылетит на платную дорогу и папандос. Они реально штрафуют на большие деньги. Вся дорога Белорусссии напичкана радарами. Даже на деревьях висят. Бедный наш АНТИРАДАР
просто с ума сходил.Когда-то могли и 170 по Белорусссии лететь, ведь кругом лес. Теперь строго по правилам.
Они реально штрафуют на большие деньги..
Штрафовать нельзя. Только суд может. Но, они пошли по более простому пути. За неоплаченный участок(каждый) оплата, не штраф, а оплата в пятикратном размере. Без суда и
.
ехать по М1.А она с самого начала Бреста платная.
Не сначала, а с конца
. На карте Тельмы1.
Можно. Объезд платной М1 Брест-Кобрин
Можно ещё после Варшавского моста уйти сразу направо на Р17, потом свернуть налево на Кобрин по М12. На М1 не выезжать, а по городским улицам Кобрина выехать на М10.
Я в прошлом году одна ездила через Беларусь в Россию, только вот мне не попалась платная дорога (ехала в сторону Москвы). Погранцы в Беларусии лютые, машину всю обыскали, хотя я почти пустая ехала, на сканер потом отправили, номера кузова прверили и только спустя 3 часа отпустили. А вот с мужем (немцем русским) ездили всегда через Латвию. В этом году, в апреле, мы снова едем в Россию. Позвонили в консульство Российское, нам сказали, что вместе с сопроводительной визой для мужа в РФ , можно у них оформить транзит через Беларусь, стоить будет 65 евро. По сути то на то и выходит. Но всё же 400 км срезаем, да и бензин дешевле чем ЕС. Отпишусь, как всё прошло).
только вот мне не попалась платная дорога (ехала в сторону Москвы).
Что и прибор Белтолл не пикал? Сейчас же пунктов оплаты нет, все через рамки на автобане и прибор. В Москву проехать по бесплатным дорогам можно, но сложно. Так что если вы ехали по М1 без прибора, то на вас уже пару тысяч евро штрафа висит. Если сразу не вылезло - в следующий визит всплывет.
а границу где проходили Польша - РБ,
белл толл есть?
Так мне эти рамки и не встречались. Единственный платный участок, который мне встретился, это уже перед Москвой - два небольших участка по 150 рублей.
Да, граница Польша - РБ. Выехала с МКПП, минут 40 прокатилась по каким то городкам и сёлам, далее выехала на автобан и напрямую до Москвы. Белтолл нет. Платные пункты мне не встречались, информации о платных участках тоже нет, поэтому для меня сейчас большое удивление вызывает эта новость. Ездила в конце апреля 2018. Может данную систему позже ввели? или он уже давно?
Да, граница Польша - РБ.
какая именно, название пунктов не знаете?? их там 7 вроде
Выехала с МКПП, минут 40 прокатилась по каким то городкам и сёлам, далее выехала на автобан и напрямую до Москвы. Белтолл нет. Платные пункты мне не встречались, информации о платных участках тоже нет, поэтому для меня сейчас большое удивление вызывает эта новость. Ездила в конце апреля 2018. Может данную систему позже ввели? или он уже давно?
не Берестовица/Бобровники случайно?
система БеллТолл работает уже как лет 5 +/-, рамки по всей трассе, тем более, если прямая на Москву, это М1 вероятнее всего, на ней 100% стоят,
информации на дорогах по платной системе нет, но это не освобождает от ответственности, и да, машина на каких номерах, если РФ, то все в порядке ))
если ЕС, то ждем проблем.
Не знаю про семь КПП, у меня была чёткая дорога на МКПП Бобровники)))
АААА, так всё ОК значит? Машина то у меня на русских номерах)))
тогда все в порядке )
