Египет
Хургада..середина января .холодно ?
тепло,купаются , загорают. вечером прохладно
.куртка нужна
В море купается много народа или только смельчаки? :) или все таки больше в бассейнах с подогревом!?
вопрос немного странный.
у всех свои понятия купаться в море, а также и в бассейнах. Есть люди которые вообще не купаются в бассейнах, а есть др. группа - которые вообще не купаются в море. По поводу температуры, она также для всех СВОЯ более приятная. И еще, зимой в Египте температура воды (21-24°), думаю не так страшна, а температура воздуха важнее, т.к. из за ветра кажется прохладно. Поэтому там приятнее постоянно находиться в воде, чем на "сквозняке". Для этого все в основном выбирают более лучшие места для отдыха под себя, под свой вид отдыха. Чаще всего туда ездят поплавать и посмотреть рыбок. Лежать тюленем на пляже/ солнышке, это второстепенное занятие, можно и у бассейна. Нужно выбирать отели, где бОльшая часть территории занята бассейнами, если вам это более приемлемо.
надеюсь донесла свою мысль на заданный вопрос.
Спасибо за такой логичный ответ:) я понимаю, что кто то любит бассейн, а кто то его не воспринимает, его только море устраивает.. Я из числа тех, кто может денёк и у бассейна полежать, но в приоритете конечно плавание в море,ещё и потому что я далеко не тюлень, обожаю долгие прогулки по кромке воды, долгие заплывы, поэтому температура воды важна, я туда захожу не чтоб охладиться, а чтоб расслабиться, в холодной у меня это не получится... ну 21 С при ветре это прохладно конечно, значит увы зимой мне в Хургаде только тюленем удастся побыть:)
В Египте чаще встречаются рифы, где надо с пирса нырять , чтобы получить кайф от плавания, учтите еще и это. Там понятие песочного пляжа как в Турции очень отличается.
Люди я не верю, что а Хургада сейчас вода теплая. Наверняка прохладная. Только окунуться и выйти. Потому что мы были там до конца ноября и вода уже холодала изо дня в день!
Холодно. С февраля там "лето" начинается и турсезон.
Январь в израиле сезон дождей и этот холод докатывается преурасно до эйлата дальше до хургады.
В феврале особенно уже во второй половине вода на мелководье дополнительно начинает прогреваться на солнце.
Вода 21-22, купались в январе,сейчас в феврале едем к солнцу и купаться
Да, я в курсе, но это скорее в Шарме, а в моих планах Хургада, там рифы тоже есть, но много и пляжей мелких,далёкие заплывы я могу и на глубине лягушатника предпринимать:) ,если захочу сноркелинг куплю экскурсию на глубину
ну не знаю. пляжи там не ах в Хургаде. Но если бюджетно, то да. А лучше накинуть сотку-две и выбрать более лучшие места.
Другие места тоже есть в списке:) но в Хургаде хочу по любому слетать на недели 2, есть возможность отдыхать в квартире друзей у моря... Понимаю, что встаёт вопрос перелета, постараюсь найти пути как покупать билеты по минимум цене, возможно как то чартеры выкупать
Я была 2 недели в Марса Алам. Купались все. Иногда в воде было теплее, чем на ветренном воздухе. Солнце горячее. Вернулась 31.12
возможно как то чартеры выкупать
возможно ![]()
Да, в декабре там ещё тепло, даже в конце... Вопрос в том насколько похолодает с середины января, слышала, что в этот период в воде делать нечего... Может в самом деле апреля подождать:)
Отлично, может подскажете как? :)через какие ресурсы
я всегда езжу в конце января.
всегда нормально.
но я не езжу в Хургаду.
В Шарме зимой холоднее, чем в регионе Хургада (и далее)
Если хотите купатся в море, читайте описание отелей и регионов.
я сколько ездила (посколько НЕ в Хургаду) всегда вход в море был ужасный.
то пирсы, то корралы, то другая ерунда. Но зато подводный мир был классный
и отели шик. Единственно, я на следуюший раз все хочу купить костюм неопрен
потому что 1 - зимой холодно, я по полчасам минимум в воде
2- можно сильно поранится кораллами, что мне и случилось. Умные плавают
в неопрене, видела много раз. Остальные (немцы) просто лежат и загорают, в море
не лезут.
да, подтверждаю.
у нас эти костюмы с мужем уже давно.