Гамбург-Ногинск на авто.
из всего прочитанного...прям всё желание отпало сразу ехать своим ходом😥 прям призадумался всерьёз😭😭😭
ну наконец-то!
Кто готов ехать в таких условиях - не сомневается и не спрашивает. Кто сомневается и спрашивает - еще не готов.
А уж из Гамбурга по земле - вообще нонсенс.
А уж из Гамбурга по земле - вообще нонсенс.
Ну я вот десятый раз езжу, сейчас как раз в Подмосковье. В чем тут нонсенс? Дороги нормальные, заправки везде. В машину влезает больше, чем если самолетом лететь.
Гражданам Германии можно сделать визу белорусскую. Виза отправляется по почте, стоит вроде 60 евро на человека, детям бесплатно было раньше по крайней мере. Можно позвонить в консульство проконсультироваться. Это просто как вариант.
Там вопрос страховок на машину, и оформления временного ввоза. Надо вносить огромный залог. И потом не понятно когда и как ты его получишь . Не хочется связываться с чиновниками.
Значит проще ехать если уж ехать своим ходом, то через Прибалтику, граница одна, виза нужна только российская однократная.
Там страшного нет ничего. Главное чтоб документы в порядке были и карта на руках...ну или интернет
Я-то уже раз 30 ездил, подальше чем от Мюнхена км на 300 и подальше чем до Ногинска км на 300, так что из Гамбурга поехал бы на пароходе :) Ачо - солдат спит, служба идет. Хотя бы для разнообразия.
А вообще и мне непонятно - о каких таких трудностях тут говорят? Сел-поехал. Может удивителен сам факт, что есть требования, законы и все не бесплатно? Да еще и рулить самому. Жуть.
из всего прочитанного...прям всё желание отпало сразу ехать своим ходом😥 прям призадумался всерьёз😭😭😭
Подумай лучше, сколько стоит 1 день твоего отпуска. Прибавь к этому гостиницы, бензин, прочие расходы на машину ( это больше бензина). Реально надо еще прибавить 1-2 дня на отдых после такой дороги....
И сравни все это с ценой на самолет. 6-8 часо в пути, сидишь, читаешь книжку в самолете/аэропорту.
Сравнил? Что выходит?
если совсем коротко, "быстро, качественно и недорого - выбери любые ДВА"
Если человек решил ехать на машине, возможно дело не в деньгах , а ему багажа привезти больше надо, чем допускает самолет . Либо машину негде взять по прибытию , чтобы в Ногинске передвигаться. Я не знаю как дело обстоит с арендой машин в России. Но это как варианты .
на машине есть смысл ехать (кроме "хочу") только в случае офигенно неудобного багажа, нескольких человек и места старта-финиша (типа до одного аэропорта 300 км, и от другого 400, типа Клагенфурт-Брянск). Тут выполняется только одно - их трое.
Но остается "хочу" :)
если совсем коротко, "быстро, качественно и недорого - выбери любые ДВА"
Для самолета выполняются все 3 критерия. Просто потому,что машина это 600 евро 6-8 дней "лишнего отпуска" + 250 гостиница (4 ночевки для 3-х) + 400 бензин+600 "масло" +сборы на дороге и может быть еще паром тп...
А самолет 3*200 +100 на билет москва-ногинск и обратно. Может еще чего на такси уйдет или на сьем машины на месте.
Паром хорош тем, что он же и гостиница. Причем подвижная. Кстати, непонятно зачем 4 дня вместо двух, но ладно.
Главное - если в "качественно" включено "...и привезти славянский шкаф, кроссовый мотоцикл и дедушкин баян" - упс, только два. Правда, зачем тогда семью тащить, на автобаны смотреть?
А просто втроем без особенного багажа - да нафиг оно нужно, на машине ехать. Даже я не поеду :)
нп
человек со свежими правами и инвалидностью едет за рулем 2100 км... хм
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ad...
(хм, там всего-то 2100 км? а разговоров на пять тыщ)
Ну права-то мог и в обмен получить, у меня вон тоже свежие, с пометкой, а вот настойчивость в требовании пошаговых инструкций при каждом чихе - внушаетъ. Непонятно, купил машину или нет, но ведь планировать райзе можно вообще без фюрершайна :)
права свежие
12.02.18 12:49 Русские Автошколы Гамбурга.Народ,какую из школ русских посоветуете для получение фюрершайна? и вопрос,занятия теории в русских школах проводятся на русском языке? т.к. это принципиально,в немецком ни в зуб ногой. поэтому и ищу русскую школу. и вообще сколько занимает обучение по времени?
ух. Чем дальше, чем чудесатее. Но зато в освоении языка явный прогресс - сколько уже слов используется в быту. А тоже сначала смеялись, Наверное. Вы подождите - еще будет история про героический переход нескольких границ. Ну или очередная просьба пошагово расписать замену колес, например.
А самолет 3*200 +100 на билет москва-ногинск и обратно.
Так то Москва-Ногинск автобус всего 150 рублей за человека,а не100 евро)))
сам живу в Ногинске)))
могёте расслабиться и ожидания не оправдаются,убедился в глупости затеи и народной"доброте и отзывчивости" на данном форуме некоторых индивидуумов. Но отдельная благодарность всем остальным,за дельные советы и информацию. Есть всё-таки ещё нормальные,не переполненые ядом и желчью люди на форуме, которые не ковыряются в архивах,выискивая что-то для подпитки желчи своей, а просто дают совет по конкретному вопросу темы,не перемывая кости автора темы.
"Это интернет. Тут могут послать нахххх" (с)
Взаимныйсовет-когданужнабудетпошаговаяинструкциявзабиваниигвоздя-могётеобращаться