Чаевые за уборку номера
,но это проверено временем ,мы около 25лет путешествуем в разные страны и всегда делали так.
в разные .. это какие.. в Азии, например, чаевые оставлять не принято
Очень часто случается, что качество уборки напрямую зависит от наличия чаевых.
мы уже с тобой на эту тему беседовали, в отели, где качество коктейлей и уборки комнаты напрямую зависит от уровня чаевых я принципиально не езжу..... ибо считаю ниже своего достоинства "умалять" обслуживающий персонал обслуживать меня на должном уровне
если комната убрана плохо - простой звонок менеджеру и комната будет убираться хорошо - за что и поошрение в последний день поездки
н.п. Чаевые - личное дело каждого. Я ни разу не оставляла, качество уборки ни на второй, ни на десятый день от этого не менялось, было на высоте. Уважающий себя отель 4*+ не допустит, чтобы обслуживание гостей зависело от чаевых...
Ой,да что вы!!! может и не принято,но никто не отказывается,ещё и записки ответные оставляют с благодарностью
Это уже многоходовка выходит - в начале скандалить ради того, чтобы комнату лучше убирали, затем все равно платить чаевые... Так не проще ли пропустить скандал и просто каждый день по евро на койке оставлять, дабы уборщица гарантированно старалась без вмешательства менеджера?
А каким это боком к теме ? Просто под.. захотелось? Где мы были вас не касается , будем считать (если взрослому человеку это и так не понятно ), что речь о тех странах ,где чаевые оставлять принято.
ну и в отелях вы живёте... .. если комната убирается каждый день проверят есть ли в комнате телевизор а в баре водка не имеет никакого смысла..
Ну ты и ahnungslos, смайлик после тв видела? Каждая комната после выезда проверяется, в каждом отеле, даже в тех, в которых ты останавливаешься, не знаю уж реально или виртуально.
Уважающий себя отель 4*+ не допустит, чтобы обслуживание гостей зависело от чаевых...
Но люди, уважающие себя, всегда оставляют чаевые обслуге
While you can, just keep worthy life
не правильно, уважающие себя люди, такой гнустностью ,как чаевые за работу не дают.
Уважающие себя люди, "неправильно" в Вашем случае, пишут слитно.
из-за таких уродов, кто чаевые дает ,работодатель в итоге снижает зарплату . И человек уже становится зависим от подачек гнусных людей, которые хотят почувствовать себя крутыми хозяевами.
из-за таких уродов, кто чаевые дает ,работодатель в итоге снижает зарплату
Фигня. Работодатель прекрасно знает, что большинство посетителей отеля - жлобы, вроде Вас.
я не русский ,чтобы правильно писать .
А вы безкультурная ,оказывается.
Неприлично указывать на такое и выставлять себя более образованной ,чем другие
2 евро на подушку и чувствуешь себя хозяйкой жизни . Круто .
Не, когда бешайд из финанцамта получаю, с суммами, в 20 раз больше, чем у тебя, всего такого нерусского.
Н.п.
Но в некоторых странах Азии , да и Африки с чаевыми можно нарваться на очень неприятные сцены. Мне было весьма неловко, когда пацан лет 9 в ответ на мое евро гордо сказал: Я не нищий.
Работодатель прекрасно знает, что большинство посетителей отеля - жлобы,
наоборот.. сорят деньгами.. тут читаешь.. диву даешься.. 2 евро за уборку номера....в псиологии это называется - ну типа показать какой я бохатый...последние два евра отдам, но докажу
естественно после этого уборщицы встают на стезю вымогательства... но слава богу. относится это к определённой категроии отелей, которые лучше обходить стороной, в цивилизованном мире и номера чистые и уборщицы приветливые, ибо работу свою любят .. и местом дорожат, на неприятности не нарываются
мне мой партнёр рассказал историю, в одном отеле во Франции положил так чаевые на столик. Чек-аут на рецепшине, ему отдают в конвертике его франки, тогда ещё франки были, с благодарностью и просьбой так больше в их отеле не делать, у них не принято. Ему было просто неудобно, пришлось извиниться😒 больше он в этом отеле не останавливался, и чаевые тоже больше не оставляет...