Куда летают в отпуск на море умные, но бедные люди?
тем более в 3 звезды
4 звезды+5 этаж+ стеклопакеты, которые вы на ночь закрываете, потому что климатконтроль работает= бухой народ не мешал абсолютно. В гостинице все вели себя прилично, на набережной шумели в основном после 12 ночи и в районе клубов, но из отеля не слышно было, а так по набережной гуляется очень много семей и с детьми народу много. Все пляжи и набережные чистые, их хорошо убирают, утром следом немецкой ночной гулянки нет. Выходили гулять около 11 на набережную музыка играет только в паре кафе, гуляют семьями с детьми тоже, художники сидят рисуют....все цивильно, не знаю как там было раньше... прикрепляю фото, сделанные на этой недели

все были в Аренале и знают, что там самый жуткий и шумный молодёжный шалман на Майорке
железный аргумент в духе "как же ты живешь в этой Германии, там же одни мигранты, мы в новостях видели", я вот была там и никакого, как вы выразились шалмана там не наблюдала. Да, есть молодежь, курорт сам по себе молодежный, пенсионерам, которые привыкли в 8 вечера спать идти там, наверное, было бы скучно. Да, под вечер есть подвыпившие, но где на курортах ни была- они есть везде. В Анталии или Барселоне хуже...Да, бывало на улице или на пляже немцы подходили знакомиться- но после отказа вежливо откланивались и проблем не доставляли.Никто не доставал, не орал, пьяный не приставал. В отличие от той же Турции или Барселоны, где на пляже бухих и голых больше, чем одетых и детям на такое смотреть точно не стоит.
Да, на Мальдивах нам было гораздо спокойнее, и контингент иной, но с бюджетом в 1000 евро туда даже сейчас, вне сезона не улетишь.
А для молодого поколения с ограниченным1000 евро бюджетом- чистое теплое море рядом с отелем, хороший пляж, гостиница с питанием и кондеем самое оно.
4 звезды
Вы знаете самое интересное, что в моем бронировании от 29 мая стоит 4 звезды, а на сайте сейчас действительно 3. Видимо что-то поменяли, хотя у меня отель нареканий не вызвал
А вообще понятие шумности весьма и весьма относительное, для меня после Питера и в Берлине тишина кругом, а моей знакомой из деревни в Баварии у меня на Хеерштрассе кажется невыносимо шумно...
Только что вернулись. 3*, полупансион, 3 минуты до моря = 1500 за 7 ночей за двоих.
нет, я знаю.. у каждого свои приоритеты....
но все равно плохо понимаю.... почему нужно платить НАмного больше за Испанию, Грецию, Италию (в сезон)
1500 евро на двоих на 7 дней (а можно и на 10) - Турция, Тунис, ШИКАРНЫЙ отель, с шикарным морем
(я только на Эгейское), все включено (а напитки в НР отеле огого стоят),  4 -5 звезд, прекрасное обслуживание,
бассейны, вечером концерты в отеле , выйти в город прогуляться.. вкуснюшая еда (в Турции)
теперь уже сам побывал в гьоре с хевизом. Проживание недорогое. В хевизе аппарты стоят всего 30€ с кухней. Много аусзидлеров и россиян. Фастфуд сравнительно недорогой. Вода в хевизе "тяжелая". После купания в ней появляется слабость. Хотя и приятно находиться в воде с температурой +32. В хевизе можно купаться через день. А в другие дни ездить  на балатон на автобусе. Балатон в 7 км. От него. 
Климат там тоже хороший. Воздух сухой и не душно. А вот в будапеште и в дебрецене уже духота и без кондиционера никак.
Как уже писал, лучше ехать до гьора. Там переночевать, искупаться в его термальной воде и на следующий день поехать на автобусе до хевиза. Он ходит туда 2-3 раза в день.
Здесь пишут о майорке,
 но там было совсем недавно нашествие медуз. Поэтому и цены упали на туры в нее в те места, где купаться было из за них нельзя
пожалуйста поподобробнее о автобусе из Gior .
где остановку найти, какое время , куда идет в Gior или в Keszthely ?
по теме - в Хевизе нечего делать людям, которым не нужно специфическое лечение термальными водами.
и только не в августе.
если семья , то на машине и на балатон. любое место. везде летом красиво. жилье дешевое.
автобус отправляется с автовокзала, который находиться у ж/д вокзала.
Автобус идет в кестхей через хевиз.
Расписание показывает также гугл-навигатор. Вводиться на нем гьор, затем выбирается маршрут "хевиз" и опция "автобус".
Жара на хевизе не ощущалась при +32. Даже вентилятор был не нужен.
Семей много в нем отдыхает и даже с детьми. Поэтому на него народ едет не только лечиться.
А отели еа самом балатоне очень дорогие уже и почти все заняты. Поэтому все равно в хевизе выйдет останавливаться дешевле, если кто хочет купаться в балатоне.
спасибо!
пансионаты в Хевиз всегда дороже чем на Балатоне.
с детьми там делать нечего потому что нет озера. Ездить на автобусе в Кистхей до Балатона -
ну это смешно.
Хевиз это чисто лечебное место для больных или старичков, самое дорогое место на Балатоне.
много семей с детьми там по причине раскрученной рекламы в России (Украине) то есть на русском языке.
то есть по незнанию ![]()
немецко - венгерско говоряшие едут только для лечения, и в основном не летом. потому что в жару в хевизкое
озеро НЕЛЬЗЯ.
Но улицу "винная горка" нужно посетить в любом случае !
Все лежаки у хевизского озера к полудню  уже заняты. Для очень мвленьких детей есть детский бассейнчик. Кто постарше, те в озере купаются.
Аппарты от 30 евро и реально за такую цену сдаются. На балатоне были от 60. Так что на балатоне в 2 раза дороже выходит в горячий сезон. Хевиз- это оазис в плане дешевого жилья.
Это очередной миф, что хевиз дорогой. А также миф, что  шиофок на балатоне - это дешевая альтернатива средиземноморью
ну да, исправлюсь - в июле - августе - Хевиз дешевле чем Балатон.
Потому что на Балатон едут купаться и семьи с детьми.
А в Хевизском озере плавают в июле - августе только "русские" которым никто не
обьяснил, что в жару этого делать нельзя. Немцы австрияки приезжают осенью , весной
ну или зимой. И тогда цены в Хевизе намного дороже, чем в августе.
апартаменты за 30 евро есть, (но летом) но на краю города, то есть минут 20 пешком от лечебного озера.
а все что рядом, дороже.
и шиофок это майорка венгерской молодежи, была и будет. летом там все забито. и весело.
насчет автобуса из гиор спасибо, не знала.
от нас до гиора регулярно бус ходит ночью, в 6 утра уже там.
пожалуйста.
Если поедете через гьор, то сделайте на нем 1-2 ночи остановку.
Он нам больше всего понравился и его термальная вода тоже. Хлором не пахнет и очень бодрит потом. Отели в нем оказались тоже приятно дешевыми. Хороший отель букинг предлагал сначала на 2-х всего за 40€, а потом за 50. 
Курс обмена в нем выгоднее, чем на хевизе. И город практически вылизан. Мороженое на улице они там продают не шариками, а большми порциями. На хевизе такого нету
Да, в сезон. А нет других вариантов, в другое время работаем. А Турция такая же по цене. Бассейн в турецком отеле, конечно, это очень важно для отдыха! Особенно, когда рано утром наблюдаешь, как в него канистрами выливают хлорку. Это точно стоит денег, чтобы в нем искупаться.