Питер экскурсии
там и студенчиские проверяли, и пенсионные удостоверения...
Это потому что им скидки, это всегда требуют. А пасс рф попросят, только если с явным акцентом или на англ. обратишся к билетеру. Если спокойно на русском спрашиваешь - никто не просит. Я кучу иностранцев переводил там по всем музеям, в жизни никто ничего у меня не спросил.
Спрашивали в Пушкине и Спасе на крови. Но это давно было - лет десять прошло. А в последнее время как-то нет, не спрашивают.
Но паспорт с собой все равно ношу.
В Петергофе, руководитель группы подает в кассу паспорта туристов.
Мы шли "дикарями" в парк и паспорта спрашивали просто сразу. Но я обнаружила, что купить дорогой билет для иностранцев Петергофский дворец можно раньше, чем остальное население! Кассы для дворца открываются в 10:30 и мы уже собирались встать в очеред, а я вижу, что иностранцы проходят уже после 9 утра. Я подошла к билетёрше и спросила, а это для групп или для "диких" неорганизованных иностранцев тоже? Она хмуро кивнула головой и мы покупали билеты уже во дворце и по совершенно пустому дворцу только среди иностранных групп походили самостоятельно.
Остальное, как повезёт. Иногда "прокатывало" купить на русский голос без акцента, а иногда спросили паспорт. Например, в Русском музее тётка заприметила очень нерусский вид моего мужа и тут же потребовала у него паспорт. А я проскочила на халяву.
Общий fazit: остался неприятный осадок от такой сортировки туристов. В Лувре никто в паспорт не смотрит.
Общий fazit: остался неприятный осадок от такой сортировки туристов.
вы, наверное, мало ездили... В некоторые музеи Испании вход свободный для граждан ЕС, а для всех остальных за деньги.
как уже правильно подметили паспорт спрашивали лет эдак 10 назад, последние годы уже никто ничего не проверяет. да и цены для иностранцев и граждан Рф отличались не особо - так что не надо мелочиться, ибо при пересечёте на евро и доллары это всё равно были копейки по сравнению с тем же самым Лувром
вот посмотрела для интeреса в Эрмитаж для жителей Рф 400 руб, для иностранцев 700 - разве это деньги ????
в прошлом году в Питере нигде не проверяли, покупали на месте как россияне. Я своего немца оставляла в стороне, чтоб не выдал. В Пушкин ездили с экскурсией, даже с группой пришлось стоять часа полтора, хорошо в начале июня солнышко было. В Эрмитаж реально лучше покупать билеты заранее на сайте, у нас ещё только начало сезона было, очередь в кассу была уже часа на два. А мы спокойно прошли. На сайте Эрмитажа билеты по одной цене, дороже, чем в кассе и без льгот...
В некоторые музеи Испании вход свободный для граждан ЕС, а для всех остальных за деньги.
Eintrittspreise Prado-Museum: Derzeit (Anfang 2015) 14 €, ermäßigt (Senioren ab 65, Schüler Studenten usw.) 7 Euro, Kinder frei.
Eintrittspreise Dali Museum Figueres: Derzeit (2014) 12 € Erwachsene. 9 € für Kinder, Studenten, Senioren ab 65 Jahre. Kinder bis 9 Jahre frei. Im Vergleich zu den anderen bedeutenden spanischen Museen etwas zu teuer.
Eintrittspreise Museum Malaga: Zur Zeit (Stand 2015) 7€ (inkl. Sonderausstellungen 8€). Ermäßigt (z.B. Senioren über 65 Jahre) 3,50€, Kinder unter 12 Jahre und Studenten mit Ausweis umsonst.
Eintrittspreise Guggenheim Museum Bilbao: Erwachsenes 13€, ermäßigt (Schüler, Studenten, Senioren) 7,50€, Kinder frei.
Если "некоторые музеи Испании" проводят дискриминацию против "остальных", то я их тоже осуждаю.
для жителей Рф 400 руб, для иностранцев 700 - разве это деньги
Дело не в деньгах, а в принципе. Урвать от богатеньких иностранцев хоть шерсти клок. Менталитет Шариковых...
как уже правильно подметили паспорт спрашивали лет эдак 10 назад,
Мы были в Питере года 4 назад.
Урвать от богатеньких иностранцев хоть шерсти клок. Менталитет Шариковых...
.. Вы.. богатенький иностранец... пересчитайте 300 рублей на евро и всплакните за то, что у вас урвали...
впрочем Вы ешё и культурный иностранец.. сравните сока платят французы за собственный Лувр и скока платят граждане РФ за собственный Эрмитаж...ну а потом подумайте где же искусство принадлежит народу, а где коммерции
Eintrittspreise Prado-Museum
ну до Тарифы вы видимо не доехали
ПС. Кстати Британский музей вообще бесплатен для посещения.. так что ваши Прадо и Лувры дерут с народа по чёрному
Кстати Британский музей вообще бесплатен для посещения.
И не только этот музей. Потому что принадлежит королеве и она так решила. Это вот её личная инициатива.
А музейная карта Лондонская раза в три дороже Парижской (на одинаковое количество дней, разумеется).
пересчитайте 300 рублей на евро и всплакните за то, что у вас урвали...
Нет, не всплакну, а брезгливо поморщусь. "За державу обидно", однако.
Нет, не всплакну, а брезгливо поморщусь.
за свою жадность .. правильно
"За державу обидно", однако.
за Германию .., что она вам стока денег платит, что 300 рублей жалко мужу музей показать
Например, в Русском музее тётка заприметила очень нерусский вид моего мужа и тут же потребовала у него паспорт. А я проскочила на халяву.
в следующий раз проявите такую сноровку в музеях Германии .. покажите россиянам как в обществе высокой культуры жить надо
Н.П. В Эрмитаже паспорт требовали. Помнится, впереди меня в очереди человек долго объяснял, что забыл его в отеле (к неудовольствию всей очереди), вроде над ним смилостивились и дали билет как россиянину. В других музеях и дворцах документов не требовали. Экскурсии действительно удобно брать на Невском, только нужно спросить, автобус или микроавтобус (маршрутка). В последнем может быть неудобно на относительно дальние расстояния. Уровнем экскурсий, как "стандартных" (Петродворец, Павловск и т.п.), так и более "редких" (Кронштадт) был доволен.
только нужно спросить, автобус или микроавтобус (маршрутка). В последнем может быть неудобно на относительно дальние расстояния.
Автобус и микроавтобус отличаются количеством пассажиров и если на экскурсию записалось тока 10 человек, то никто автобус не даст... В большие музей маршруток нет.
А вот в не очень известные, типа Гатчины и Стрельни иногда бывают микроавтобусы... да и то 40 минут до Гатчины - самый удалённый двоrец - на маршрутке проблем нет.
Если спокойно на русском спрашиваешь - никто не просит.
Ну если у вас не просили, это еще не говорит о том, что никога не просят. У нас просили, акцента ни у кого нет, да и с чего бы ему быть, если большая половина из компании всю жизнь в Питере живет.