Срециальная обувь против морских ежей
антифог нам не помогает.
Может плохой или неправильно наносите? Я прыскаю, потом чуть холодным феном, чтобы равномерно растекся без плямб, и кладу сушиться, образуется качественная пленка внутри маски.
может быть. я прыскала и оставляла на ночь высыхать. увидела такие маски в Азии в прошлом году. загорелась купить. То телеку была как-то реклама от декатлона, они вообще хотели 20 евро.
неопреновые носки
тоже возьму себе на заметку. на них же можно и ласты надевать в отличие от тапок
Декатлоновские вроде хорошие, можно брать. Но во всех этих масках не поныряете. Такой формы, но в которых можно поглубже нырять стоять где-то под 80 евро.
спасибо за просвещение. а фирма какая не подскажете?
Я как то больше в сторону тапок склоняюсь, чтобы уже наверняка. Мало ли что
Вот в этой вроде можно немного глубже нырять https://www.atlantis-onlineshop.de/aria-vollgesichtsmaske-...
P.S. Сейчас чуть погуглил и уже не уверен, что это так. В тестах эта маска идет на втором месте, а на первом - декатлоновская https://www.decathlon.de/schnorchelmaske-easybreath-id_830...
я в Египте на пляже ежей не встречала, потому что у них песочные пляжи, единственное что, там могут быть острые раздробленные ракушки и кусочки кораллов, но носки от этого удачно спасают. И как выше написали, если ласты закрытые, можно хорошо ласты на носки одеть и плавать в них удобнее. Но за всё моё пребывание в Египте, а я подводным плаванием занимаюсь и мы в день на 2-3 пляжах бываем. Пляж с раздробленными ракушками мне встречался всего один раз, это их 100 пляжей, где я примерно побывала.
Если покупать всё же тапки, то на них можно тоже надеть ласты, где пятку можно коррегировать (размер), с открытой пяткой в общем.
Мы едем в Макади бухт. Пляж песочный, но все равно хочется избежать неприятностей. Подводное плавание не интересует, так что ласты надевать не будем.
Ну подумаем еще, что на ноги купить.
Инна, покупайте там на месте. Вначале посмОтрите пляж и надо ли, тогда и в лавку. В Египте кораллки стоят гораздо дешевле и качество нормальное. Я сейчас только мужу заранее купила, чтоб его по базарам не таскать, а себе и сыну уже на месте.
While you can, just keep worthy life
в макади бай нормальные пляжи, есть ракушки, но они половинками и в ноги не врезаются.
кто курсе,аусфлюг лучше заранее здесь купить,или в отеле дешевле?
если только оин феранштальтер предлагает аусфлуш, то часто дешевле заранее, а если предлагающих много. то может на месте быть вариант подешевле.
Вот например
http://aegypten-ausfluege.de/ausfluege/hurghada-ausfluege
Стоит ли сейчас,или на месте у местных
для нырять лучше обычную маску, а если просто "зависать" на поверхности, то очень даже 👍

если вы к городе жить будете и до местных доберётесь - мы же всегда были в отелях, далеко от городов, поэтому выбирали, если что подальше, то из предложений райзефераншталтер. Напрямую мы брали только сафари тур и конную скачку по пустине. Но ни я фюрер, ни он меня не понимал, мы уматали в пустыню, постояли там и вернулись обратно.Страху натепрелась там, один на один с арабом. С лошади еле слезла.
Лучше брать всё же от европейских фирм, с египетскими свяжетесь, могут вас вместо автобуса и на верблюде покатить. У них транспорт разваленный и не факт, что они на нужном вам языке говорить будут. Я бы не рисковала
ну это тебе повезло, что ты смогла достать, а вот у сестры иголка обломилась, не смогли достать, пришлось потом через пару месяцев вырезать эту иголку у хирурга. она на майорке на ежа умудрилась нарваться.