Срециальная обувь против морских ежей
Уже дрожим. Там, так же, как и во многих других странах, что Шри-Ланка, что Мексика, где-то вдалеке от курортов, бушуют какие-то страсти, но на курорты они редко суются, а то свои же местные богатеи им за это гениталии оторвут.
While you can, just keep worthy life
Там, так же, как и во многих других странах, что Шри-Ланка, что Мексика, где-то вдалеке от курортов, бушуют какие-то страсти, но на курорты они редко суются
не.. бывaет... вон Акапулько своими бандитскими разборками таки "грохнули".
Самое главное если МИД - пишет можно, значит можно; нельзя - значит нельзя
Дааа, блин, а я в Лас Вегас собираюсь, а там вон в отелях людей расстреливают почём зря, в Берлине и Ницце грузовики по живым людЯм ездиют и некуда-то беному крестьянину податься.. разве что в Андалусию в декабре.
While you can, just keep worthy life
Спасиб за инфу, но надеюсь, что у них как всегда заварушки за пределы Найроби не выйдут.

слушай, ты как любитель понырять, пробовал уже маску на всё лицо? Как они? Подобрать по моське сложно? Мылюсь купить уже второй сезон, и всё что то никак.
Я малому вот только такую купил для Кении https://www.amazon.de/dp/B0713XLZZJ/ref=pe_3044161_1893958... _ так что будет только ее опробовать. А у меня самого маска с наушниками

Вот, тоже такую думаю приобрести.
Мы ездим в Хорватию и там такие же ежи. Покупаем там, 7€ -10€пара. На самом берегу чуть дороже. Первый раз купили здесь, были не удобные. Лучше всего те которые сбоку на липучке. Брать так чтобы в меру плотно сидели, в воде растягиваются.
Вот я тоже обнаружил, что на снорклинг надо куда-то далеко плыть на лодке, народ пишет, что риф, окружающий пляжи Диани - мертвый.

Так и есть. Кения хороша не сноклингом, а сафари. Это в Египте можно выйти из отеля и плюхнуться в прекрасный мир рыбок не отходя далеко от пляжа.
На сафари мы поедем - в Тцаво и Амбозели, но и подводных зверюшек тоже посмотреть охота...

купите хороший бинокль... и фотоаппарат с хорошим объективом...
лучше брать с не толстой подошвой, иначе плавать сложно. У ежей иголки легко ломаются, через неопрен не пройдут. Была в Турции, где камни были и ежей не было видно, наступила. Больно в принципе только из-за солёной соды. Воаделей виоска на берегу, мне разу промыл и вытащил иголку, всё ьыстро задило. Часто иголки очень длинные, до колена ноги спрятать можно только купив неопреновый костюм в длинными ногами. Есть кстати тонкие. Но если вода тёплая не нужен он. Вы бирайте песчанные пляжи. Там камни заметнее, где могут сидеть ежи и обойти можно.
https://www.amazon.de/SAGUARO-Wasserschuhe-Strandschuhe-Sc...
меня еще маска заинтересовала. что говорят отзывы по поводу запотевания стекол?
с моей старой маской и очками - это катастрофа. и чем уже не протирала. хочу тоже перейти на такую.
Думаю для отпуска в Египте тапки по Вашей ссылке заказать. Размер в размер надо покупать?
Я не мучаюсь с запотеванием, побрызгал спреем антифог - и несколько дне можно спокойно нырять. Как смоется, - еще побрызгать. А про эту, что купили, напишу, когда приедем.

Точно не скажу. У меня не точно такие. Закажите парочку размеров и померьте. Они должны хорошо сидеть как вторая кожа, не хлябать
Для Египта я неопреновые носки беру, без подошвы, но в последний раз пляж был чистый.
https://www.amazon.de/Cressi-Ultra-Stretch-Neoprensocken/d...
Фотоаппарат у малого хороший, я ему еще объектив новый подарил 70-300, а у меня мыльница. Бинокль имеется, правда не суперский, но сойдет.