В чем разница между Испанией и Италией?
Всех с Новым годом!
Собственно вопрос в теме.
Я постоянно езжу отдыхать в Испанию, Майорка или рядом с Барселоной.Очень ценим чистоту моря на Майорке.
Те кто путешествует по Италии и Испании помогите, есть ли разница между пляжным отдыхом в Испании и ИТАЛИИ?
Разница в отношении местных к иностранцам, а также цены на все,
Те с кем я знаком, говорят Италия во всех аспектах дороже и итальянцы похуже в целом относятся к приезжим.
А как считают форумчане?
говорят Италия во всех аспектах дороже
Смотря, какие регионы Испании и смотря какие регионы Италии
итальянцы похуже в целом относятся к приезжим
В целом и те и другие очень хорошо относятся к приезжим, которые привезли денег.
While you can, just keep worthy life
конечно италия сильно дороже . она дороже чем германия а германия дороже испании.
италия и итальезы более скупые, зажатые и хитрожепые
испанцы проще и горячее .. со всеми вытекающими)
жратва итальянская примитивнее и назойливие со своей пастой, пиццой и "морскими фруктами".
ну и да, тараканы в испании .. кукарачи везде и гораздо больше итальянских )
По поводу пляжей - в Италии много платных пляжей (прикрепленных к отелям или платных). На каждом пляже есть бесплатный участок, но иногда он оооочень маленький.
Здесь, наверное, индивидуально. Лично для меня Италия по всем аспектам выигрывает! И в еде (не верьте тем, кто пишет об однообразии итальянской еды, они просто ничего кроме пиццы и пасты не ели, видимо), и в самих людях, и в красоте достопримечательностей (что немаловажно). Цены примерно и там, и там одинаковы, но, как уже написали, зависит от района, от отеля и ваших запросов.
Стоит побывать и там, и там, чтобы свое представление иметь, а не полагаться на чужое мнение, в любом случае оно субъективно!
Очень ценим чистоту моря на Майорке.
В Cala Millor на второй день нашего приезда проходящее судно скинуло все отходы, волны доставили на пляж арбузные корки, остатки еды, тонны туалетной бумаги и прочей гадости, все вышли из воды, а мы сразу побежали в номер мыться, такого ещё не было нигде, осталось неприятное впечатление, практически не купались
Я конечно не беру достопримечательности Италии, это и ежику понятно, я вообще там ни разу не был с семьей.
Но мои знакомые все в один голос говорят;- Италия дороже.
В основном мы ездим каждый год на Майорку, вода супер чистая, и очень красивый светлый песок.
На материке в Испании ездили в город L" ESTARTIT на своей машине- море грязное и песок тоже ни какого сравнения нет.
Это от границы с Францией около 80 км. А так из года в год на остров очень нам нравится.
в среднем едем на 2 недели до 2500 евро берем отели.
на 2 недели на двоих 2500 _что то мало какой хотель и сколько звёзд
В италии люди более открыты и меньше языкового барьера. Климат тоже получше в ней. Недостаток, что зимой в ней холоднее и дороже
Испанцы уже устали хронически от толп туристов и английского большинство их не знает.
Почему бы вам не попробовать Грецию с островами? Для меня и Италия, и Испания однозначно проигрывают Греции (Крит, Кос) в пляжном отдыхе. А в Греции и еда вкусная, и море чистое, и греки очень доброжелательные. Были в этом году втроём на Крите, 10 дней все включено 4* - 2600€. Все очень прилично и вкусно! Вот если за культурой, историей и архитектурой -тогда мы в Италию и Испанию.
подскажите, пож-та, в какие места Вы на Мальорке ездите, может какой отель посоветуете, чтобы еда хорошая и пляж в шаговой доступности, а то рассматриваю ее и не знаю, какое место выбрать.
Вот если за культурой, историей и архитектурой -
А чем Греция не угодила по части архитекртуры, истории, культуры? Что не так с колыбелью европейской цивилизации?
Хорошие места в Пагуере и Кальвии это слева от Пальмы де Мальорки, если смотреть на карту.
Мне понравился в Пагуере отель Valentino Paguera Only -это три звезды питание на 4 звезды, но мебель года три назад была не очень. Я кровати имею ввиду, а так близко к пляжу море лазурное и песок очень чистый.
Оговорюсь нам с женой около 55 лет и в основной мы любим пляжный отдых, каждый год я в декабре, январе бронирую пару тройку отелей, которые выбираю на Booking.com. Делать это совсем не сложно, нужно минимальное знание компьютера, чтобы сделать бронь отеля.
Потому феврале, марте выбираю уже один и заказываю билеты на самолет.
Ездим мы каждый год в разные места и отели, чтобы не повторяться. Главное и это очень важно читать отзывы об отелях, в основном люди пишут правду о них, вот читайте и выбирайте.
Вот хочется в будущем купить апартаменты, чтобы уже ездить как бы к себе. Но надо искать нужный вариант жилья.
Грецию в этом смысле не рассматриваем далеко по нашему видению.
В 2017 в мае были в США во Флориде Майами Бич на первой линии, но отель брали дорогой на 5 дней, номер примерно 250 долларов сутки- очень понравилось все, но все достаточно дорого. И ОЧЕНЬ много афроамериканцев просто кишит.
А так пляж широкий океан теплый везде очень чисто.
Это лирическое отступление, можно было бы и там купить, у нас дочь одна живет в Америке.
Но далеко больше суток добираться на всяких видах транспорта.
Так вот еще вариант это Италия, но там мы не были поэтому и спрашиваем у народа, как там.
Извините кого утомил
Съездите и посмотрите. Это же скучно все время в одно и то же место в отпуск ездить... столько красивых мест под боком (в Европе имею в виду)!
Мой коллега ездит в Хорватию со своим прицепом. Он был в Италии и сказал мне что море там очень грязное,потому что у них вся канализация уходит в море. Хорватия на много чище вода. В Италии предпочитаю Гарда. Вода пресная чистая и мягкая.Красота просто шокирует горами и зеленью.лимонами, и запахом лимонов.Еслт отели прямо на берегу,впочти во сех отелях есть бассейны,лужайки,и кухня у них там очень прекрассная.Снамали номер-две комнаты два туаолета, два душа,,на балконе джакузи с видом на озеро...ездим туда машиной, длялюбителей серфинга и прочих видов-самая мекка!!! Туда съезжается вся Европа по этим видам спорта...
Ооо, тоже обожаю Гарду. Раз в году обязательно туда! нравится там больше чем на морях!
А где у вас был номер с джакузи на балконе? Я тоже такое хочу ![]()
а кто то снимал апартаменты на море или гардазее, на что обратить внимание?
На то, что для вас важно. Близость пляжа, променада, супермаркта или наличие парковки.
Со стороны Венеции адриатика море не очень.Лигурия намного лучше. а вообше мы последний год летаем на Сицилию. Там всё дешевле и море класссное.