В чем разница между Испанией и Италией?
Всех с Новым годом!
Собственно вопрос в теме.
Я постоянно езжу отдыхать в Испанию, Майорка или рядом с Барселоной.Очень ценим чистоту моря на Майорке.
Те кто путешествует по Италии и Испании помогите, есть ли разница между пляжным отдыхом в Испании и ИТАЛИИ?
Разница в отношении местных к иностранцам, а также цены на все,
Те с кем я знаком, говорят Италия во всех аспектах дороже и итальянцы похуже в целом относятся к приезжим.
А как считают форумчане?
говорят Италия во всех аспектах дороже
Смотря, какие регионы Испании и смотря какие регионы Италии
итальянцы похуже в целом относятся к приезжим
В целом и те и другие очень хорошо относятся к приезжим, которые привезли денег.
While you can, just keep worthy life
италия и итальезы более скупые, зажатые и хитрожепые
испанцы проще и горячее .. со всеми вытекающими)
жратва итальянская примитивнее и назойливие со своей пастой, пиццой и "морскими фруктами".
ну и да, тараканы в испании .. кукарачи везде и гораздо больше итальянских )
Здесь, наверное, индивидуально. Лично для меня Италия по всем аспектам выигрывает! И в еде (не верьте тем, кто пишет об однообразии итальянской еды, они просто ничего кроме пиццы и пасты не ели, видимо), и в самих людях, и в красоте достопримечательностей (что немаловажно). Цены примерно и там, и там одинаковы, но, как уже написали, зависит от района, от отеля и ваших запросов.
Стоит побывать и там, и там, чтобы свое представление иметь, а не полагаться на чужое мнение, в любом случае оно субъективно!
Очень ценим чистоту моря на Майорке.
В Cala Millor на второй день нашего приезда проходящее судно скинуло все отходы, волны доставили на пляж арбузные корки, остатки еды, тонны туалетной бумаги и прочей гадости, все вышли из воды, а мы сразу побежали в номер мыться, такого ещё не было нигде, осталось неприятное впечатление, практически не купались
Я конечно не беру достопримечательности Италии, это и ежику понятно, я вообще там ни разу не был с семьей.
Но мои знакомые все в один голос говорят;- Италия дороже.
В основном мы ездим каждый год на Майорку, вода супер чистая, и очень красивый светлый песок.
На материке в Испании ездили в город L" ESTARTIT на своей машине- море грязное и песок тоже ни какого сравнения нет.
Это от границы с Францией около 80 км. А так из года в год на остров очень нам нравится.
в среднем едем на 2 недели до 2500 евро берем отели.
Почему бы вам не попробовать Грецию с островами? Для меня и Италия, и Испания однозначно проигрывают Греции (Крит, Кос) в пляжном отдыхе. А в Греции и еда вкусная, и море чистое, и греки очень доброжелательные. Были в этом году втроём на Крите, 10 дней все включено 4* - 2600€. Все очень прилично и вкусно! Вот если за культурой, историей и архитектурой -тогда мы в Италию и Испанию.
Хорошие места в Пагуере и Кальвии это слева от Пальмы де Мальорки, если смотреть на карту.
Мне понравился в Пагуере отель Valentino Paguera Only -это три звезды питание на 4 звезды, но мебель года три назад была не очень. Я кровати имею ввиду, а так близко к пляжу море лазурное и песок очень чистый.
Оговорюсь нам с женой около 55 лет и в основной мы любим пляжный отдых, каждый год я в декабре, январе бронирую пару тройку отелей, которые выбираю на Booking.com. Делать это совсем не сложно, нужно минимальное знание компьютера, чтобы сделать бронь отеля.
Потому феврале, марте выбираю уже один и заказываю билеты на самолет.
Ездим мы каждый год в разные места и отели, чтобы не повторяться. Главное и это очень важно читать отзывы об отелях, в основном люди пишут правду о них, вот читайте и выбирайте.
Вот хочется в будущем купить апартаменты, чтобы уже ездить как бы к себе. Но надо искать нужный вариант жилья.
Грецию в этом смысле не рассматриваем далеко по нашему видению.
В 2017 в мае были в США во Флориде Майами Бич на первой линии, но отель брали дорогой на 5 дней, номер примерно 250 долларов сутки- очень понравилось все, но все достаточно дорого. И ОЧЕНЬ много афроамериканцев просто кишит.
А так пляж широкий океан теплый везде очень чисто.
Это лирическое отступление, можно было бы и там купить, у нас дочь одна живет в Америке.
Но далеко больше суток добираться на всяких видах транспорта.
Так вот еще вариант это Италия, но там мы не были поэтому и спрашиваем у народа, как там.
Извините кого утомил
Мой коллега ездит в Хорватию со своим прицепом. Он был в Италии и сказал мне что море там очень грязное,потому что у них вся канализация уходит в море. Хорватия на много чище вода. В Италии предпочитаю Гарда. Вода пресная чистая и мягкая.Красота просто шокирует горами и зеленью.лимонами, и запахом лимонов.Еслт отели прямо на берегу,впочти во сех отелях есть бассейны,лужайки,и кухня у них там очень прекрассная.Снамали номер-две комнаты два туаолета, два душа,,на балконе джакузи с видом на озеро...ездим туда машиной, длялюбителей серфинга и прочих видов-самая мекка!!! Туда съезжается вся Европа по этим видам спорта...