Вершина Карвендель, Миттенвальд, Альпы.
а чтобы в горы императора с вами рвануть, нужно в походы-однодневки с вами походить?
Да, таковы наши правила, кроме того в этом туре необходимо иметь снаряжение и навыки прохождения виа феррат (Klettersteig)
Мы своих новичков учим этому в "Саксонской Швейцарии".
Григорий, если не секрет, какой маршрут у вас в Kaiser Gebirge намечен?
Просто, я на эту осень было запланировал туда, но то дожди, а теперь ещё и снег лег, помешали.
Я думал пройти Klettersteig Klamml, Kaiser- Jubiläumssteig, Elmauer Halt über Gamssängersteig. Теперь на будущий год переносится, не люблю по холодным скалам лазать.
Но, возможно, вы интереснее там чего задумали, поделитесь, пожалуйста. С уважением.
План нашего тура такой:
- Первые два дня мы живём в Kufstein и проходим ферраты Widauersteig и Maiklsteig.
- Затем совершаем 4-х дневный кольцевой Hüttentour: Kufstein -Vorderkaiserfeldenhütte - Anton-Karg-Haus - Kaindlhütte - Kufstein
P.S. Александр, предлагаю перейти на "ты", как и положено у туристов.
На самом деле я люблю Дрезден и просто обажаю "Саксонскую Швейцарию". Наши горы хоть и маленькие, но это не холмы, здесь есть высокие вершины, скальные стены, горные хребты, широкие долины, по которым текут реки. В общем, это настоящие горы, только в масштабе 1:10. Самые высокие вершины около 500 м., поэтому у нас можно за один день подняться на гору и совершить полный траверс хребта. История пешеходного туризма в "Саксонской Швейцарии" очень древняя, точкой отсчёта считается восхождение курфюрста Августа Сильного, современника и союзника Петра I на вершину Lilienstein, о чем свидетельствует этот обелиск на вершине горы.
Ну а скалолазание, как спорт, вообще зародилось в наших горах, В 1882 г. Оскар Шустер и Мартин Климмер совершили первое в мире скалолазное восхождение на Фалькенштайн.