Из Германии в Россию на авто с немецкими номерами.
Кто ездил? Расскажите как происходит пересечение границы. Юридически читаю что нужна расстаможка, а фактически вроде и нет. Имею два гражданства ( россия-германия)
Не знаю, поможет ли, но всё же.
http://tutitam.com/puteshestviya/iz-evropy-v-rossiyu-na-av...
Как известно, чтобы ввезти в Россию машину из-за границы, её надо растаможить и платить за это большие деньги. Но многие россияне не знают, что машину можно ввезти временно, и в этом случае растаможивать её не нужно. Сделать это может и житель России, но ему придётся оформлять залог при въезде. А вот постоянно проживающий за границей российский гражданин может временно ввезти машину в Россию без залога. Всё, что для этого требуется – это проживать постоянно за границей и прописаться там.
Про возможность постоянной прописки за границей тоже как-то мало кто знает. Но это возможно и на самом деле очень несложно. Для этого нужно выписаться из квартиры в России, и в листке убытия в разделе «куда убывает» указать название страны, в которую вы переезжаете. Затем нужно в установленный законом срок обратиться в российское консульство там, куда переехали – и они вас зарегистрируют. Конечно, консульство не может прописать вас в арендованной квартире на территории чужой страны, прописка у вас будет без адреса – «при консульстве».
ля временного ввоза машины в Россию нужно приехать на погранпункт и пройти две проверки: сначала выездную (её делает погранслужба той страны, которую вы покидаете), затем въездную – на российской стороне погранпункта. При въезде в Россию через Беларусь оформление въезда в Россию делается не на российской, а на польско-белорусской границе, так как между Россией и Белоруссией существует таможенный союз (раньше было иначе, лет шесть назад это ввели). Автомобильный погранпункт – это огороженный коридор-проезд, он идёт от проверки к проверке, захочешь – не заблудишься. Когда дойдёте до российского поста – говорите «прописан за границей, буду оформлять на машину временный ввоз», дальше вам скажут, что делать. При въезде заполняется таможенная декларация на временный ввоз. Таможня принимает её и даёт разрешение на ввоз на определённый срок (у нас однажды было 30 дней, а последний раз – несколько месяцев), до его истечения вы обязаны вывезти машину с территории России. При желании, срок можно позже продлить в таможне по месту вашего пребывания в России (мы так делали один раз, квартиру продавали и в 30 дней не уложились).
Также нужны документы на машину (мы берём и регистрационные, и на право собственности), российские паспорта: заграничный и внутренний, доказательства вашей прописки за границей и автостраховка, действительная в той стране, куда вы въезжаете (если вы едете через Беларусь в Россию, то понадобятся страховки и на Россию, и на Беларусь, их обычно на границах продают, но можно и заранее купить). Оформить беззалоговый временный ввоз автомобиля может только именно тот член семьи, кто прописан за границей. Само оформление занимает примерно полчаса, но обычно на пересечение границы уходит в среднем часа три-четыре – везде очереди. Здесь уж как повезет с количеством народа – однажды мы стояли целую ночь на выезд, а последний раз въехали минут за двадцать.
Кто ездил? Расскажите как происходит пересечение границы. Юридически читаю что нужна расстаможка, а фактически вроде и нет. Имею два гражданства ( россия-германия)
Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму. Курим эту тему минимум раз в месяц. Все уже давно разжевано.
Хорошо задам более конкретный вопрос, можно ли оформить временный ввоз авто имея прописку и в Германии и в России. По законодательству я обязана буду платить депозит за ввоз авто, а я хочу этого избежать.
можно ли оформить временный ввоз авто имея прописку и в Германии и в России. По законодательству я обязана буду платить депозит за ввоз авто, а я хочу этого избежать.
Можно, если показать загранпаспорт и ВНЖ в Германии. А внутренний российский спрятать куда подальше и на провокационные вопросы отвечать "прописки в России нет" (но скорее всего им никто не поинтересуется).
Консульский учет до лампочки, его получают все подряд и штамы никуда не ставятся.
После этого получите временный ввоз, но передавать авто другим людям нельзя. Максимум дать порулить, если сами рядом сидите.
на границе сказали что Максимум дать порулить, если сами рядом сидите. тоже нельзя
Можно, если показать загранпаспорт и ВНЖ в Германии. А внутренний российский спрятать куда подальше и на провокационные вопросы отвечать "прописки в России нет" (но скорее всего им никто не поинтересуется).Консульский учет до лампочки, его получают все подряд и штамы никуда не ставятся.
После этого получите временный ввоз, но передавать авто другим людям нельзя. Максимум дать порулить, если сами рядом сидите.
Дополню уважаемого камрада:
- главное - карточка ВНЖ, внутренний паспорт с пропиской или без или консульский учет или его отсутствие никого не интересуют и у меня никогда о них не спрашивали. Таможенник знает, какой у вас статус на карточке, он профессионал.
- последний раз (конец августа) в декларацию поставили штамп - "Срок временного ввоза по ... Без права передачи управления т/с другому лицу". Думаю, этот штамп теперь у них стандартный, чтобы не было вопросов потом. Думаю, порулить тоже не прокатывает.
и как же тогда у кого двойное гражданство и карточки ВНЖ просто нет
Без права передачи управления т/с другому лицу". Думаю, этот штамп теперь у них стандартный, чтобы не было вопросов потом. Думаю, порулить тоже не прокатывает.
Штампы они могут себе хоть на одно место поставить. Изменился закон? Ссылка есть?
До сих пор в законе/инструкции/распоряжении и т.п. стояло "передача в распоряжение другим лицам".
и как же тогда у кого двойное гражданство и карточки ВНЖ просто нет
Не в курсе. На мой взгляд, засада. Граждане России получают временный ввоз на основании ВНЖ другого государства. Иностранные граждане получают временный ввоз в паспорт с визой. У вас ни того, ни другого. Возможно, на форуме кто-то знает.
Если узнают ,что есть прописка в России (СНГ) ,то бесплатно не пустят точно. Паспорт прячьте так ,чтобы случайно не нашли.
У меня нет ВНЖ, есть аусвайс и как тогда быть??? Либо платить депозит либо самолетом без гоморроя(((( Жаль
Какой депозит ? Вы о чем. Езжайте спокойно на машине . Заранее копию аусвайса сделайте и маленького техпаспорта. Чтобы BY была в вашей страховке ( зеленая карта ).
Просто надо знать знать ,что если спросят( у меня никогда не спрашивали ) ,то вы в России не прописаны и чтобы ваш российский паспорт с пропиской случайно на глаза не попался .