Осенние каникулы и море
дамы и господа, уже три дня как у нас в Заксен начался школьный год. До осенних каникул (30 сентября до 16 октября) прилично времени. Но вот так уж сложились звезды, что мне на работе скорее всего выпадет свободная неделька, и как раз на это время.
я подумываю над тем, что бы взять детей (еще грундшуле) и полететь семьей на срок от 5 до 8-ми дней на морское побережье. Бюджет до 1500 евро на всех четверых. Я подумывал о следующих дестинациях:
1. Хорватия, поближе к Монтенегро.
2. Сицилия
3. Кипр
4. Крит, Родос и вокруг острова
5. Канарские острова (на крайний случай)
6. Турция
7. Италия (вниз по сапогу)
Мне бы хотелось уложиться в вышеозвученный бюджет. Не хотелось бы играть в лотерею
 с погодой и безопасность (в свете последних событий) как бы не на последнем месте.
Если коструктивно посоветуете, буду рад
В Турции еще можно уложиться 1556,- на недельку с АИ.
остальное все будет дороже.
1500 евро на четырех.. упс..
Турция три или слабые 4 звезды. очень слабый отель.
Тунис - будет уже холодно. На Джербе таких цен нет.
Египет,надо смотреть, может 3 зв. в Хургаде с НР как ласт минуте.
если каникулы- надо вылетать из другой земли.
заказывать лучше за месяц.
можно посмотреть Кос и Крит , 2 зв с НР.
все остальное.. 1500 это только на двоих.
кстати Хорватия и Монтанегро - до 30 сент сезон, дальше пусто и прохладно.
если Италия, хорватия, то я мог бы на машине доехать
я задал вопрос на нормальном языке. В ответ хотел бы услышать тоже человеческую речь, а не собачий лай
так это же на 5 дней. т.е. может быть вылет около полуночи, прибытие на след. день утром. т.е. 1 день уже минус. отлёт тоже может быть рано утром, т.е. уже -2 дня получается.
гарантировано тепло будет только в вост. средиземноморье. и ещё может на сицилии на юге. а так в калабрии в прошлом году на самом юге италии дожди прошли с оползнями.
на канарах тепло и по утрам прохладно из-за пассата. океан всегда холодный. сейчас +23, в октябре может будет +22. В вост. средиземноморье вода ещё будет +25...+26
Италию в это время не советую, не факт, что вода будет тёплая и могут быть дожди, даже на Сицилии
все остальное.. 1500 это только на двоих.
Мы в прошлом году в октябре на неделю летали в Португалию ( Algarve).
Прекрасный отель 5*, Алл- инкл, два взрослых + ребёнок 7 лет --- 1089 евро ( трансфер, цуг цум флюг вошли в стоимость ).
Путёвку нашли на урлаубспиратен, за месяц - полтора до вылета.
Да не за что. Там порой бывают очень даже  достойные предложения.
а тепло ли в Италии пониже Римини в это время?
Как повезёт. В 2014 был в Лигурии в конце октября, на удивление тёплое море было, воздух же только днем до 25-27 прогревался.
С твоим бюджетом советую ехать на машине в Италию или Хорватию и брать апартамент в 3 комнаты. Вполне уложишься.
Вот кстати тебе о Турции предупреждение от родного Минздрава
https://news.tut.by/society/555089.html
Спасибо, Юра. Мы вот тоже пришли к такому выводу, машиной вниз, в сторону Неаполя.