Штамп в паспорте на границе со Словенией.
Моя знакомая имеет годовую шенгенскую визу. Прилетает в Берлин, через несколько дней на машине едет через Австрию и Италию в Словению. Поставят ли словенские погранцы ей штамп в паспорте о пересечении границы?
Поставят ли словенские погранцы ей штамп в паспорте о пересечении границы?
ну а если поставят.. то в чём проблема?
Если бы не было проблемы, я бы не спрашивал.У меня, к примеру, как и практически у всех, подобной проблемы нет.
Поставят ли словенские погранцы ей штамп в паспорте о пересечении границы?
Внутри шенгенской зоны нет ни пограничного контроля, ни штампов
поставят. контролируют и въезд и выезд. подавал 5 паспортов на границе (проверяли все машины) 4 немецких и 1 иностранный (практически одинакового цвета), вот в него и на въезде и на выезде штамп поставили.
поставят. контролируют и въезд и выезд.
Только со стороны Хорватии. Другие соседи Словении в Шенгене и контроля нет. Разве что выборочный при наличии волны беженцев.
сфоткать печати пока не могу, паспорта до рассчёта на рецепционе оставили. Паспорт молдавский, печати словенский въезд/выезд, (кроме того уносили пробивать по компу) ехали автобаном из Германии, через Австрию на Хорватию.
через Австрию на Хорватию.
Ну так правильно, на границе Словении и Хорватии есть паспортный контроль. Хорвания не в шенгене.
В прошлом году пересекал австрийско-словеннскую границу.
Контроль был выборочный - одну машину остановят, три проедут.
вернулись 2 недели назад с Хорватии. Братья словаки пристально проверяли паспорта хорваты выборочно, на обратном пути такая же ситуация, хорваты пропустили словаки проверяли каждый паспорт. Никаких штампов обе стороны не ставят.
Братья словаки пристально проверяли паспорта хорваты выборочно, на обратном пути такая же ситуация, хорваты пропустили словаки проверяли каждый паспорт
А где вы там словаков нашли?
Мы три недели как вернулись. На словенско-австрийской границе никакого контроля вообще не было, ни в одну, ни в другую сторону.
в немецкие паспорта ни кто, ни чего не ставит и проверяют выборочно... в другие (в нашем случае это был молдавский) ставят штампы и словенцы, и хорваты... на выезде из словении им было лень проверять и выехали без штампа.
.Всем большое спасибо, ваша информация очень поможет хорошей женщине.