На Ниве из Австрии в Сибирь ...
Шевроле Тахо или Додж Пикапы, Форд1500- кушают как ГАЗ-53(грузовая машина), американцы- прожорливы-но это не значит что они плохи,каждый покупает машину исходя из потребностей,,...Дефендер- видел как и УАЗ гоняли в хвост и вгриву по Бездорожью-это их "стихия" а вот Мерседеса Гелендвагена - ниодного!!!! хоть машина проходимец--- но желающих мало...штурмовать бездорожье
Позвонил сейчас Лауру, да ты что, говорит, я последнюю ниву сдал в 1990м, потому как Вове надоело её ремонтировать, а на верксштадт , так дешевле другую. надёжную купить. Кроме того она никак европейским нормам не отвечает, а требования Брюсселя всё строже, так что .............
потому и даже не сяду за руль сих моделей, я немец, мне важна надёжность и экономичность, а не пускание пыли в глаза.
Назвать "пусканьем пыли" в глаза Дефендер может только человек, который бельмеса не понимает в том, о чем говорит.
ПыСы Вы не сядете за руль Дефендера совсем по иным причинам. Не будем уж лукавитью. Это легенда. Красивая, надежная.
ПыСыСы Немцев на "Дефендерах" много ездит. Немцев, а не тех, кто о своей немецкости на русском форуме кричит.
Мы на ГАЗ-66 в 90-х в Усурийскую тайгу на пикник ездили.
И я ездил, и тоже в Усурийскую тайгу, бывало. Служил я в Шкотово 1970-1973, а в Уссурийск ездил за запчастями, я правда не шофёр, я был нач. аккумуляторной в дивизии был, и на ГАЗ-66 ездил часто, поэтому и я о его расходе тоже не понаслышке знаю, но цена и вправду тогда была смешная.
У меня кузен(по папику немчик) в ВДВ под Усурийском служил, а сестра во Владике жила. К кузену приезжал. Зажгли немного в деревне Баневурово))) Ух, были времена!!!
Я ккогда на трумане работал, то излишки(талоны) за полцны продавали. Безина море было.
Я 4 раза на поезде озеро Байкал проезжал. Два раза армейка, два раза в гости. По времени 8 часов возле Байкала. А ещё сколько на самолёте в ту сторону лётовал. Была возможность при стоянке поезда на станции пару секунд в Байкале окупнуться))) Там было 30 метров от станции до Байкала. Бывал на границе Китая в пгт Пограничный. За товаром ездили к китаёзам. В далеке видел их город с высотными домами.
Дальше Барнаула Кулунды на Восток не ездил
с Осени Победа начинает летать в Улан Удэ с начала сентября Внуково-Улан Удэ- 107,28 Евро
а с 16 Октября-71,52 Евро Туда на 1 пассажира+10кг ручн кладь
с Октября поезд до Иркутска из Москвы плацкарт Верхние Боковые места а также последнее купе Нижние места по 49,62 Евро (3531 рублей) поезда № 100,Владивосток а также Иркутск и Чита
а до Владивостока в один конец плацкарт,верхние места и последнее купе Нижние-70,09 Евро (4988 рубл)поезд №100Э
с Ярославского вкз
Уссурийск, Барановск ,Угольная-есть остановки
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?layer_name=e3-route-...
У сетры дача за Владиком была. ст.Угольная или ...? Не помню точно. Где-то в той стороне. Короче раядом с военным аэродромом. Две дачи и аэродром)))
Баневурово это пару улиц. Там же Виталию Баневуру звезду на груди выжгли.
Уссурийск показывали недавно затопило,по колено в воде,первые этажи заливало,подвалы, дачи,огороды,погреба
народ остался без урожая, год вообще аномальный
про бурят не могу сказать ни одного не видел в Чите живут - гуране.. а так Хабаровск несколько лет занимал первые места как лучший город в России, Красноярск, Новосибирск Томск- не был говорят красивые,города
России, Красноярск, Новосибирск Томск
они все в те года были похожи, сужу по вокзалам, все как один зелёненькие, а за ними деревянные покосившиеся дома, сибирь. Везли нас с Алма-Аты до Манзовки, где нас расспределяли по всему дво, 19, 19 карл дней, причём не выпуская из вагонов, я, например ни разу не вышел за все дни.
Ну это сколько времени прошло, города то расстраиваются теперь и не узнаешь, со мной работал Чеченец родился в Караганде работал на Автобусе" Караганда уголь ( сейчас Молоко возит из Обнинска в Санкт Петербург-2 поездки в неделю)-служил" в Алма -Ате и недалеко от Капчагайского водохранилища, рассказывал какие там вкусные яблоки Апорт, арбузы,дыни
на" Целину" тоже с Перми везли грузовым поездом- Екатеринбург-Шадринск-Курган- Петропаввловск Боровое- Рудное Кустанай- Ессиль- Державинская- обратно через Кокчетав-Карталы Челябинск, как вспомнишь жара+35, бескрайние степи,пшеница по колено- больше сорняка.. через речку Ишим переплыали на Бахчу арбузы- дыни не большие-некоторые уже сгнили,осы,пчелы,говорили много Сайгаков,надо было ехать к Аркалыку
но в Алма Ате- там горы- климат получше нет такой изнуряющей жары как в равнинной местности
и есть что посмотреть,природа,горы
какие там вкусные яблоки Апорт, арбузы,дыни
Арбузы и дыни вкусные в других местах, тут алмаатинские не самые вкусные, не сравнить с чуйскими, или астраханскими, я за четыре десятка лет в европе всяких арбузов поел, скажу, что со средиземноморскими алмаатинские тоже не выдержат конкуренции, всё зависит от того, что ты сам на своём веку испытал/попробовал, а я говорю о том, что сам попробовал. Кстати отец работал прорабом, а это означало, что ему многие чем то обязаны были, так нам во двор заезжал газончик, поднимал кузов и вываливал на подстелённую солому, арбузов полный кузов, все ребята и девчата ели от пуза, съедали, приезжал следующий завоз.
Апорт был очень вкусный, и большой, у нас перед окном кухни стояло дерево, прям из окна рвали, так на
нём такие здоровые и главное вкусноты необыкновенных, во рту таявших, фруктов были, александровским апортом звался и нередко до 500-600 граммов были, один год отец этот плод подпёр спецкорзинкой и он достиг веса, не помню точно, но чуть больше кг.
Но в 1968 на 69 год везде были ужасные морозы, не обошло и Алма-Ату было ниже 30°, я был на Новый Год в Омске у бабушки, там было ниже 50°. Так вот в ту зиму наблюдалось например явление, как змеи ползли ища хоть какую ту защиту от мороза, так вот прям такая полоса была замёрзших змей, сам видел это под Алматой в Чемолгане. Позамерзало баранов бесчисленно, так и продавали их в магазине "УСОПШАЯ БАРАНИНА" стояло на ценнике, люди покупали, хотя в то время у нас там, по сравнению с Омском, например, с продуктами ещё было относительное благополучие. Почему, так это для меня до сих пор загадка.
Так в том году помёрз и апорт, мы уехали 7 лет спустя, а он всё ещё не отошёл, на сколько я знаю не отошёл и до сего времени. А какой запах был, когда осенью присылали посылочку алмаатинского апорта, все портяночные запах казармы не чувствовались несколько дней
Кстати, Алма переводится яблоко, Ата же это отец, или дед, не помню уже.
Понятно ,значит настоящего Апорта нет- сады вымерзли,, а то что предлагают видимо другие сорта
Арбузы дыни стараюсь брать Самаркандские,дыни-торпеда, а так привозят много арбузов говорят то Астраханские, Волгоградские ,Краснодарские, когда в Астрахань ездили брали в Палассовке арбуз-15 кг,он упал со 2 полки, проводница мыла полы несколько раз- а ноги к полу прилипали,после Аксарайской до Саратова- милиция патрулировала поезд искали ,контробанду ,черную икру,Осетрину
племянник ,на рынке купил пакет Сушеной Таранки,отломили голову а оттуда-типа мокриц выползали...позже на работе день Шофера в пятницу,пиво дефицит... всю съели..
во времена были,начальница колонны женщина еврейка- Раиса Ревидович, ребята на откосе не пейте,,,открывала кабинет и человек-15 вместе с механником- коллективная пьянка,до вечера,но драк,эксцессов не было пили самогон,водку,
в понедельник на работу как огурчики