Что русскому хорошо, то немцу смерть
Добрый вечер, собираемся встретится с подругой из России, в отпуске в Турции, никак не сойдемся на отеле, в плане того что отель нужен более менее 4-5звезд семейный, но бюджетный, пошла она там у себя в турагенство, ей пару подобрали, говорят , все отдыхающие были довольны, я же начинаю читать отзывы на немецком слегка ужасаюсь, то ли немцы преувеличивают, то ли как?вот эти отели-cenger beach resort, Alan xafira deluxe. , senza the inn resort. , beach club doganay , там кто то был?
то ли немцы преувеличивают, то ли как?
да нормально всё.. прсото немцы отдыхают в отеле для немцев, а русские в отелях для русских, англичане тоже сами по себе и скандинавы имеют отдельные территории.. так что.. выбирайте лучше по кошельку - на что денег хватит ![]()
Испанцы вареные от дойчей. Жалуются по поводу и без.
На всех,всегда и везде. В целом,если взять проделки русских и жалобы немцев, то ещё большой вопрос,кто доставляет испанцам больше проблем.
Ноют с утра до вечера!
Томчик здорово!
Добрый вечер, собираемся встретится с подругой из России, в отпуске в Турции, никак не сойдемся на отеле, в плане того что отель нужен более менее 4-5звезд семейный, но бюджетный, пошла она там у себя в турагенство, ей пару подобрали, говорят , все отдыхающие были довольны, я же начинаю читать отзывы на немецком слегка ужасаюсь, то ли немцы преувеличивают, то ли как?вот эти отели-cenger beach resort, Alan xafira deluxe. , senza the inn resort. , beach club doganay , там кто то был?
ну они же не пишут отзывы без комметариев.
читайте конктретику, посмотрите отзывы на русскоязычных сайтах и делайте свои выводы: подходит ли это лично вам или нет.
ну вот, например, мы отдыхали в этом году в Турции.
в отеле для "русских"
отзывы у немцев были, в целом, положительные, 85% Weiterempfehlungsquote, но многие писали, что персонал неприветлив.
только приехав туда,я понял, что имелось ввиду - они просто не улыбаются.
ты им, как это принято в Германии, улыбаешься, а они в ответ не реагируют.
улыбаются только люди, с которыми ты лично познакомился: продавцы в магазине шуб и курток, аниматоры и спасатель.
все остальные, включая директора отеля - нет.
охотно верю, что для немца это смерти подобно, но выходцы из бывшего СССР реагируют на это нормально - мы ведь не на улыбки смотрим, а на дела.
а с делами было всё нормально.
улыбаются только люди, с которыми ты лично познакомился: продавцы в магазине шуб и курток, аниматоры и спасатель.
ну вот все и прояснилось !!! ![]()
продавцы шуб и аниматоры, это еще понять можно.... а спасатель ??? личный ? или для каких целей? ![]()
а спасатель ??? личный ? или для каких целей?
обалденный кстати, чувак.
а все остальные люди - они замечательно работали, я не могу сказать ни про кого ни одного плохого слова, но просто не улыбались в ответ на твою улыбку.
даже меня, прожившего много лет в стране, где никто никому не улыбается, это немножно напрягало.
что уж говорить про немцев.
Кароче..... Вы друг друга спасли т.е. нашли ![]()
![]()
Я в Турции была 3 или 4 раза , персонал всегда на высшем уровне - приветливый и отзывчивый, даже если не знающий никакого языка кроме своего родного, всегда старается и благодарит. А вот греки, которые чувствуют себя богами, так выкладываться не будут. Конечно всех под одну гребенку грести не буду, но общая характеристика складывается. И если я раньше обожала Грецию, побывала на многих островах и материке и в столице, то сейчас я бы предпочла Турцию.
А по теме ТС, то я бы посоветовала выбирать из тех отелей, которые работают больше с русскими туристами, чтобы чувствовать себя в своей среде с подругой.
до не так страшен чёрт, как его малюют. Попал однажды в русский отель в египте, в начале мысль - всё, пропал отпуск...... а потом....ну да, пьют не мало, но тихо, без шума, своими кучками, так что никому не мешают. Единственное - склоки между мужьями и жёнами, как будто не в отпуске и если пойти в ресторан чуть позже, то уже всё разобрано, набирают раза в два больше, чем могут съесть...... а вот в немецком отеле раз на кучку пъяных горлопанов попал, вроде бы и не так много пили, но шума от них было......приходилось сразу на другой конец пляжа идти. Самое хорошее впечатление осталось когда попал в отель с англичанамi
а вот именно чисто русская среда по моему для меня смерть:)))
Интересно слышать такое на русскоязычном форуме.
ПыСы Всегда с удовольствием общаюсь с русскими и русскоязычными в отпуске. Самые приятные впечатления. А чудесный дайвер из Казани 12 лет назад в одном из первых моих дайвов вытащил меня из-под лопастей катера в Индийском океане. Всех благ ему.
Спасал бы меня немец - фих его знает. Вряд ли.
Самое хорошее впечатление осталось когда попал в отель с англичанам
вы отдыхали не с англичанами, трезвых англичан на отдыхе не сушествует...оние eшё хуже немцев, правда полотнеца на лежаки не кладут... ![]()
я тоже стараюсь не ехать в отели которые находятся в Top10 российских туристов
далее смотрю чтоб не оказалось что основная масса отдыхающих в отеле это итальянцы. последнее время очень часто попадаются такие в тунисе например.
для меня идеальными отели где в отзывах пишут: вкусно, чисто, но! скучно, анимация никакая, дискотек нет, в 22:00 весь отель спит.
Кошкин Домдля меня идеальными отели где в отзывах пишут: вкусно, чисто, но! скучно, анимация никакая, дискотек нет, в 22:00 весь отель спит.
короче семейные.. именно так...за развлечениями можно и в другой отель прогулятся ![]()
далее смотрю чтоб не оказалось что основная масса отдыхающих в отеле это итальянцы.
был в отеле где немцы с итальянцами были 50% на 50%. Лежаки были как по границе: правая сторона пляжа - итальянская, левая - немецкая. Вся анимация была на итальянской стороне пляжа, а на немецкой - тишина и покой......но иногда смотрел на итальянскую сторону с завистью - дружно живуt
Народ , а чем заниматесь вечером ? Спите в 22 .00, читаете , телевизор , в карты играете ?)) Мне последнее время везде ужасно скучно . (
Я все эти анимации тоже не люблю . Максимум утром спортивные мероприятия , вечером в баре под лайф музик посидеть , более не надо .
Пару дней , и это надоедает . Начинаю уже поневоле радоваться акробатам , мисс отелям и пр. самодейтельности ))
Любим гулять , но в Турции редко где можно часами разгуливать , базары их не перевариваю .
По Европе стала выбирать городские отели , даже в ущерб пляжу . Но все равно невозможно постоянно до 11-12 ночи ходить , а спать неохото .
В рестораны ходим , но мы в отпуске не едоки . Так , больше для поддержки штанов . Для дискотек уже стары . Чем заняться ?
Особенно если в округе абсолютно ничего нет .
Про секс только не пишите ))
Ни одного пьяного англичанина я там не видел
может вы спать рано ложились...они обычно по вечерам в барах сидят ...
другое обяснение - отель был тем кому 60+ - старички тоже спокойные.
Народ , а чем заниматесь вечером ? Спите в 22 .00, читаете , телевизор , в карты играете ?)) Мне последнее время везде ужасно скучно . (
езжайте просто в те страны и места, где рядом несколько климатических и/или природных зон. где поесть можно вкусно. также, чтобы языковая среда была своя в зависимости от вашего знания ин. языков. где климат хороший/курортный.
а все остальные люди - они замечательно работали, я не могу сказать ни про кого ни одного плохого слова, но просто не улыбались в ответ на твою улыбку.даже меня, прожившего много лет в стране, где никто никому не улыбается, это немножно напрягало.
может стоит потренироваться со своей улыбкой? Отработать детали так сказать?
Лучше страну тогда сменить,если очень многое не устраивает, а вообще так интересно, как может базар не нравиться, быладно в Стамбуле, пару дней провела на базаре, как то все это так интересно, торговаться училась, училась у них торговому маркетингу :) гранатовый сок пила, и красками запахами ароматами наслаждалась.
Мы были в Gloria Resort несколько лет назад, только хорошие впечатления, наши знакомые много лет туда ездят. Там большинство русские отдыхают, но никаких проблем нет, люди все приличные, пьяных я вообще ни разу не видела, всё чинно благородно, семейный отдых. И персонал хороший и чисто , еда вообще супер
Про секс только не пишите ))
не не не !!! ни в коем случае низзя! и соседи за стенкой услышат!![]()
![]()
А вот меня действительно заинтересовало, это я одна такая, что за всю жизнь нет времени выспаться , или еще тут найдутся такие ? Даже в отпуске постоянно времени ни на что не хватает, всегда какие-то планы то на экскурсии, то на яхтах заплыв на другой берег, то аэробика в воде, потому что не удержаться от классной музыки, то вечерние гуляния по разведыванию мест, про карты и книги вообще молчу, читаю только в дальних поездках и то когда сама. А еще всегда пристанут знакомиться кто-то из отдыхающих, тут вообще хана.... тогда уже и в
час ночи еле сбежишь в постельку. А рано завтрак муж пропустить не может, поэтому и я за компанию .... ну чтоб другая не увела
моего красавца-кормильца. Мы очень общительные и постоянно знакомимся со всеми, потом даже в дружбу переходит, до сих пор поддерживаем контакт с людьми из разных поездок.
жизнь пролетает, некогда даже наслаждаться... хочу покоя, на необитаемый остров, хоть на недельку !!!
Гордана , все больше убеждаюсь в вашей полигамности на время отпуска .
Ваш Кормилец знает об этом ?
Женщина первая должна сказать о желании иметь связь с другой парой . Мададес ! Как вы с Кормильцем к этому пришли ? Поделитесь с такими же озабоченными в отдельной ветке .![]()
хоть ты уже и забанен, но отвечу.
твои грязные фантазии оставь при себе, и если это первое что тебе на мысль пришло - каждый судит по себе,
селяви, поэтому неудивительно, что ты на Майорке вокруг себя только и видело разврат, пьянку, драки . Идиотов в этом мире больше чем предостаточно, и тут каждый выбирает свою жизненную тропинку сам. Удачи!
наш отель в Турции тоже был "русским", из Германии там было не более 5 семей, из них одна или две- немецкие немцы. Все остальные- Украина, Белорусь, Россия. Бевертунги немецкие были мягко говоря не очень, именно и-за того, что много русских, в остальном все было хорошо. Так что читайте, что там в бевертунгах пишут.
читаю читаю,главное интересно, что русские пишут,отпуск класс, а немцы в том же отеле , как все плохо и у русских нет манер :)я просто вот думаю,может и у меня нет и мне это все нерелевантно и не заметно?пишут, сто русские сильно по сумками тарят:)))))каюсь, тарила тоже, потому что знала, в самолете не будут кормить;)
пишут, сто русские сильно по сумками тарят:)))))
тырят, это когда с отпуска увозят, например, полчемодана апельсинов.
каюсь, тарила тоже, потому что знала, в самолете не будут кормить;)
это не стырила, это еды в дорогу взяла.
тем более, что еда эта вами оплачена.
а вот здесь ты неправ ! выносить из отеля считается плохим тоном, эту тему для русских постоянно мусолят везде и всюду. Просто устали тыкать пальцем в сторону русских, но если каждый рассуждает как ты - оплачено, значит можно,
еще раз подчеркивает и воспитание человека и понятие оплаты.
В отеле можешь есть, пока не лопнешь, но с собой выносить должно быть стыдно, это обыкновенные правила цивилизованного мира. Каждый человек , живущий в Европе об этом знает, только русским не дано.
Р.С. приведу простой пример... в Германии, в отеле 3***, который принимает русские группы.
У меня как то была группа из 50-ти человек, путешествующая по Европе. Отель заранее зная, отделил зал для завтрака только
этой группе. Выделил по прайсу на каждого человека - 2 булочки, колбасу и сыр, яйца, немного овощей сверху на бутер, и немного булочек про запас накинул сверху как бонус. Дамы с группы, пришедшие заранее на завтрак, успели не только покушать, но и запаслись бутерами на целый день. Те, которые пришли попозже, уже недополучили на завтрак того, что было выставлено. А когда последними пришли водители и организаторы, то просто ничего уже для них не осталось. Когда мы обратились к персоналу отеля, нам объяснили, что все что положено было выставлено, и брать с собой с отеля неприлично, объясните своим путешествующим сами.
осадочек конечно остался, мнение о русских к сожалению везде и всюду нелучшее, и это только один пример из многих
моей практики работы с русскими. Абыдно, да! но я не воспитатель этих взрослых людей. Поэтому лучше написать здесь, пусть каждый задумается.
осадочек конечно остался,
особенно от отеля. Такое впечатление, что руководство отеля.. тоже не от мира сего.. уж на булочках экономить.... .. да и менеджера менять пора - в отеле или всё порционное, приходишь садишься и тебе приносят.. или шеведский стол - ешь булочки килограммами...
Так что претензии в первую очередь к тебе - при выборе отеля смотри не по-дешевле, а сервис по-лучше ![]()
что все что положено было выставлено, и брать с собой с отеля неприлично, объясните своим путешествующим сами
огласи назавние отеля, что бы слуцайно туда не попастъ.... в нормальных отелях всегда стоят вазы с фруктами.. бери не хочу .. то же самое с булочками.. ну не то чтобы принято, но никто за рукав тебя хвататъ не станет..не
мелочитесь ![]()
а вот здесь ты неправ ! выносить из отеля считается плохим тоном, эту тему для русских постоянно мусолят везде и всюду. Просто устали тыкать пальцем в сторону русских, но если каждый рассуждает как ты - оплачено, значит можно,еще раз подчеркивает и воспитание человека и понятие оплаты.
еда и вода в дорогу - это святое.
но ты можешь бегать и искать по дороге: где купить, это твоё личное дело.
В отеле можешь есть, пока не лопнешь,
все нормальные отели, кстати, если ты едешь на экскурсию и не сможешь придти на завтрак или обед, дадут тебе с собой lunchbox.
заезд-выезд в отель построен так, что минимум один приём пищи - пролетает.
несмотря на то, что оплачен.
а часто даже и два.
Р.С. приведу простой пример... в Германии, в отеле 3***, который принимает русские группы.
У меня как то была группа из 50-ти человек, путешествующая по Европе. Отель заранее зная, отделил зал для завтрака только этой группе. Выделил по прайсу на каждого человека - 2 булочки, колбасу и сыр, яйца, немного овощей сверху на бутер, и немного булочек про запас накинул сверху как бонус. Дамы с группы, пришедшие заранее на завтрак, успели не только покушать, но и запаслись бутерами на целый день. Те, которые пришли попозже, уже недополучили на завтрак того, что было выставлено. А когда последними пришли водители и организаторы, то просто ничего уже для них не осталось. Когда мы обратились к персоналу отеля, нам объяснили, что все что положено было выставлено, и брать с собой с отеля неприлично, объясните своим путешествующим сами.
ты путаешь порционную еду и еду без счёта
это, кстати, был косяк гида, он должен был сказать заранее.
про жлобство отеля, когда отель, получив разом 50 туристов, зажмотил булочек по 15 центов - я вообще молчу.
имхо, возя им регулярно группы можно было бы и договорится.
да, можно всегда договоритЬся, но прочти выше еще раз о чем речь. Групповая поездка в отель 3*** в Германии, НЕ мной организована, а русскими туроператорами. И этот отель постоянно принимал группы из России, знал уже заранее.
дальше объяснять ничего не буду. Кто хотел, тот всю суть понял, а вы с томчиком можете тут любые аргументы подыскивать, защищая воровство булочек в сумку чтобы сэкономить на своем кармане за счет завтрака в отеле, пусть все читают.
и кстати. сколько булочек в lunchbox входят? ![]()
и кстати. сколько булочек в lunchbox входят?
у всех по-разному.
кладут шоколадки, фрукты, йогурт, джем.
но никому в голову не приходит сказать, что еда только в отеле.
И этот отель постоянно принимал группы из России, знал уже заранее.
и решил на булочках сэкономить.
х.з., может быть клиенты не нужны.
обычно отель группам очень рад.
Кто хотел, тот всю суть понял, а вы с томчиком можете тут любые аргументы подыскивать, защищая воровство булочек в сумку чтобы сэкономить на своем кармане за счет завтрака в отеле, пусть все читают.
воровство в сумочку, когда стоит - тебе положена одна булочка... ты предупредила ..естественно нет
Групповая поездка в отель 3*** в Германии, НЕ мной организована, а русскими туроператорами.
а ты тогда каким боком - дверь в отеле открывала..?
Кто хотел, тот всю суть понял
как ни крути--- написанное тобой говорит об уровне менеджемента 3*** отеля, который не может нормально организовать завтрак для 50 человек ![]()
поэтому ешё раз - адресок не подсказешь.. или ето всё военная тайна... ![]()
и кстати. сколько булочек в lunchbox входят?
один раз мы получили штук 10 на двоих,.. нам отдали то, что осталось от завтрака, было бы больше. дали бы больше; а один раз дали на 3 три не обжаренных тоста на троих ..чуть с голоду на померли .. и что ? ![]()
открой свой отель и принимай русских туристов !!!
ну я в отелях суммарно четыре ночи в месяц точно провожу.
булок ещё никто ни разу не жмотил.
ps. я физически не могу рано много съесть, поэтому всегда беру что-нибудь бутербродное с собой
если не делать этого демонстративно - слова никто не скажет.
многие немцы и голландцы делают точно так же.
булок ещё никто ни разу не жмотил.
бывает.. но тогда никакого самообслуживания .. приходит официант и фсё приносит
булку, яцо, кусок сыра, колбасы, джем и кофейник.
но соглашусь в германии к завтраку относятся уважительно.. иногда выбор джема не велик, но порционный хлеб никогда не давали.... ![]()
бывает.. но тогда никакого самообслуживания .. приходит официант и фсё приноситбулку, яцо, кусок сыра, колбасы, джем и кофейник.
такое на завтрак у меня было один раз в жизни: на российском корабле в последний день круиза.
они назвали это "лёгкий завтрак".
но соглашусь в германии к завтраку относятся уважительно.. иногда выбор джема не велик, но порционный хлеб никогда не давали....
ну может там какой откат с туристов феранштальтеру был, поэтому гостиница и сэкономила.
такое на завтрак у меня было один раз в жизни: на российском корабле в последний день круиза.они назвали это "лёгкий завтрак".
греки такое практикуют... Российские круизники и по Волге и на Валаам остваили самые прийтаные впечатления, особенно каша на завтрак для немцев
ну может там какой откат с туристов феранштальтеру был, поэтому гостиница и сэкономила.
ны дык я и говорю осадок от отеля.. . кто-то там намухлевал с ценами... причём конкретно ![]()
выносить из отеля считается плохим тоном, эту тему для русских постоянно мусолят везде и всюду.
а не мы ли сами придумали этот "плохой тон"?. Завтракал с колегами в ресторане, все кроме меня коренные немцы, к концу завтрака, каждый сделал себе по бутерброду, завернул в салфетки и взял с собой. Причём не пряча, как это делают наши, а открыто, с шутками и улыбками к работникам ресторана.....разумеется, что глядя на них я взял тоже....
а когда был на семинаре и там выставили мюсли в разовых пачках.....так надо было посмотреть на последствия
Все мы одинаковые, просто мы, приехавшие из союза, более закомплексованные, ой, не дай бог кто увидит и заругает и порой не знаем меры - вот это проблема
а когда был на семинаре и там выставили мюсли в разовых пачках.....так надо было посмотреть на последствия
для безработных...
больше не посешайте такие семинары.. ![]()
в болъшинстве своём немцы следуют правилами и тыритъ мюсли уж точно не будут ...что с ними делать-то; бутерброды да - это святое.. мйuсли то зачем да ешё и без молока ![]()
для безработных...больше не посешайте такие семинары..
не угадала, семинар для инженеров по продажам, людей далеко не бедных, стоимостью 1.270,- евро за два дня
в болъшинстве своём немцы следуют правилами и тыритъ мюсли уж точно не будут ...
все мы люди, все человеки и если есть возможность взять халяву - берём. не надо ни кого идеализировать. Просто немцы взяли по пачке и остановились
не ну правда,я что должна где то по аэропорту или по городу бегать искать перекус для самолета?а вот это не мой менталитет, вот я деревня! :))))что я парюсь то насчет отелей, значит все будет хорошо , по нашему по советски; )))не поверите, неделю отели перебираю, не определюсь никак
Немцы не лучше, причём их выкрутасы показывают по немецкому же ТВ.![]()
Но тема ветки другая.
...
ТС, читая отзывы, обращайте внимание на детали. Кому-то что-то поперёк горла, а другому это безразлично. А третьего даже развлекает.
Вот и вычитывайте детали, примеряйте на себя.
не угадала, семинар для инженеров по продажам, людей далеко не бедных, стоимостью 1.270,- евро за два дня
ага поэтому все накинулись на мюсли в пачках... продаватъ что ли решили после семинара...![]()
это даже круче отеля с трезвыми англичанами.. какие истории у вас ешё в запасе ? ![]()
Н.п.
я сейчас вообще для себя открыла,что можно реально взять с завтрака что то в дорогу в отеле.)))) Даже в голову не приходило.Вроде выросла в России.
Наверное таки всё зависит от конкретного человека,а не от его национальности.Жалуются все друг на друга
я сейчас вообще для себя открыла,что можно реально взять с завтрака что то в дорогу в отеле.)))) Даже в голову не приходило.Вроде выросла в России.
не волнуйтесъ.. вы не одна такая, 99 % в голову такое тоже не приходит...
тем более во многих отелях в холлах стоят корзины с фруктами - для особо голодных посетителей ![]()
что то я не заметила, большинство в этой ветке отстаивают другую позицию, ты в первых рядах.
тырю булки...?
да уж в твоём отеле уж точно натыришь.. чего назавание-то не говоришъ - стыдно стало ![]()
Германии, в отеле 3***, который принимает русские группы.
У меня как то была группа из 50-ти человек, путешествующая по Европе. Отель заранее зная, отделил зал для завтрака только этой группе. Выделил по прайсу на каждого человека - 2 булочки, колбасу и сыр, яйца, немного овощей сверху на бутер, и немного булочек про запас накинул сверху как бонус
неужели правда существуют такие отели в Германии?
позвольте мне угадать!
это был русскоязычный отель для русскоязычных? Где такое жмотство как две булочки можно вообразить?
даже во Франции и то булочки без счёту
неужели ты не заметила, что ни я, ни другие форумчане, тебя серьезно здесь не воспринимают, поэтому конкретные данные ни о себе, что я там делала, ни об отеле , давать не собираюсь. Но факт остался фактом, и почему русскую группу отделили в другое помещение от основного завтрака , надеюсь тоже понятно.
и тема не обо мне, а о том, что тырить булки на завтраке в отелях неприлично. Но ты всегда будешь отстаивать и доказывать свои тупые аргументы. Томчик, ну стань уже цивилизованным европейским человеком. ![]()
то был русскоязычный отель для русскоязычных? Где такое жмотство как две булочки можно вообразить?
да нет.. думаю это был нормальный берлинский отель, но кто-то из местных русскоязычных органозаторов экскурсиj выторговал специальную цену - причём выторговал бездарно.. ну вот люди и попали ![]()
нет.. думаю это был нормальный берлинский отель, но кто-то из местных русскоязычных органозаторов экскурсиj выторговал специальную цену - причём выторговал бездарно.. ну вот люди и попали
Нормальный берлинский отель?!
А, понял, кто-то из местных русскоязычных организаторов выторговал специальную цену за счёт лимитированного завтрака?
Но факт остался фактом, и почему русскую группу отделили в другое помещение от основного завтрака , надеюсь тоже понятно.
как всё заупшено.. на группы принято выделять специальные комнаты ...выделяут самые лучшие места на террасах или в зимних садах.
людям приятнее сидетъ вместе, экскурсии тоже ждатъ не будут, поэтому отдельное обслуживание групп дают кучу преимушеств и экономию времени. кроме того для груп делают специалное меню и тогда оффцианту проше всё разносить
поэтому конкретные данные ни о себе, что я там делала, ни об отеле
твои личные данные не предствляют для меня никакого инетреса.. ![]()
про отель не совсем понятно - он подпольный, его нет в базах букинга... ![]()
неужели правда существуют такие отели в Германии?
ну что вы все прям так в эти булочки въелись ? Смысл то в другом!
на группу была выделена конкретная сумма на ночлег, вполне возможно без завтрака, но отель решил сделать бонус в цену, прибавив легкий завтрак, куда и вошли эти булочки. Конечно они не поставили ровно 100, а добавили еще может 20-30 шт. Но и этого не хватило, когда пришли водители завтракать.
неужели непонятно сам смысл того, что с отеля не выносятся ни булочки ни колбасы, пряча в сумку. Да и кстати, я уже не раз встречала , где уже пишут прям на дверях зала - не выносить в комнату посуду, и подразумевается также булочки. Раньше я такое нигде не видела, а
с 90х Германия начала очень меняться.
Томчик, ну не строй с себя заумную, мне просто лень тебе тут отвечать.
Я когда ездила с немецкими группами, никогда с таким не сталкивалась, хотя опять же зависит от того, какой отель, какая поездка и цена.
то что ты имеле в виду, да, имеет место быть, но еще раз - смысл ветки в другом.
на группу была выделена конкретная сумма на ночлег, вполне возможно без завтрака, но отель решил сделать бонус в цену, прибавив легкий завтрак, куда и вошли эти булочки. Конечно они не поставили ровно 100, а добавили еще может 20-30 шт. Но и этого не хватило, когда пришли водители завтракать.
ну вот я и говорю.. бездарный менеджмент..
..
и другим немецким гостям в отеле которые пришли полсе ненавистных русских тоже булок не до дали... и вообше странные водители, почему они едят полседними, а кто заводит автобус ? ![]()
Раньше я такое нигде не видела, а с 90х Германия начала очень меняться.
а ты когда приехала ? ![]()
ПС. ешё раз - выноситъ оз отеля в принципе не принято, но расстрел за кусок колбасы тоже не предусмотрен. ![]()
При нормальном немецком менеджементe хватило бы всем ![]()
бездарный менеджмент..
Томчик , ну тебе ли экономной объяснять, сколько платят, столько и получают. Немцы еще щедрые, сверху накинут, булочками. А ты же хвалишься всегда дешевизной здесь, поэтому все дыры должна знать. И нам рассказать. ![]()
вообше странные водители, почему они едят полседними
потому что и на них сэкономили и они недосыпали.
а ты когда приехала ?
вроде уже не раз говорила.... в 80-м. ты тогда еще в комсомоле свою правоту доказывала, а я уже тут познавала запад.
выноситъ оз отеля в принципе не принято, но расстрел за кусок колбасы тоже не предусмотрен.
ну никто же не расстрелял, накормили всех. Но урок для меня
был, который и запамятался. Да и ты уже позицию поменяла ?!
ура.... дошло !
в 80-м. ты тогда еще в комсомоле свою правоту доказывала, а я уже тут познавала запад.
и что... в результате считаешь колбасу в 3*** отеле в берлине для группы из России - и кто же в итоге господа, а кто прислуга ![]()
Мы в таком отеле один раз с группой останавливались . Причем отель очень солидный был , в центре Брюсселя .
Для групп отдельное помещение для завтраков было , и не только для русских .
И произошла примерно похожая история . )) Две шокающие тетки с Америки сгребли со стола завтрак , расчитанный на несколько человек .
Причем отель очень солидный был , в центре Брюсселя .
ссылочку дайте пожалуйста на солидный отель в центер Брюсселя.. а то мне всё какой-то хлам попадается
Две шокающие тетки с Америки сгребли со стола завтрак , расчитанный на несколько человек .
тётки скорее всего были из Америки, а не с .... и что ? ну встали бы грудью за колбасу, по немецки бы по-кричали, устыдили ,, или сами втихаря джем по карманам распихивали . ![]()
Могу с чистой душой посоветовать: https://www.holidaycheck.de/hi/liberty-hotels-lykia/11c6c7...
Много россиян и украинцев, очень мало немцев. Все чинно-благородно. Отличная программа для детей. Очень хорошая и разнообразная еда. Замечательное море.
ссылочку дайте пожалуйста на солидный отель в центер Брюсселя.. а то мне всё какой-то хлам попадается
Томчик , вас в гугле забанили ?![]()
тётки скорее всего были из Америки, а не с .... и что ? ну встали бы грудью за колбасу, по немецки бы по-кричали, устыдили ,, или сами втихаря джем по карманам распихивали
Почему я должна грудью вставать . Это не мои проблемы , а организаторов . Надо было людям заранее обьяснить .
Бутерброды по жаре не таскаю , ни свои , ни отельные . Надо будет куплю , сколько там этот бутер стоит . Всегда берем с собой для перекусов орешки , сухофрукты и подобное , хватает .
Томчик , вас в гугле забанили ?
мне даже страшно подуматъ... вы были в Хилтоне с окаюшими тётаками из Америки..
и тырили там бутерброды ![]()
Томчик , сегодня не ваш день ,ерунду какую-то несете без остановки во всех темах .
какой вопрос такой ответ.. я спросила в каком отеле вы были в брюсселе.. а вы вместо ответа стали перечитыватъ, то что я написала сегодня на форумах... так что заметные проблемы у вас.. вы даже не понимаете о чём вас спрашивают ![]()
Томчик , вас почитать , так везде то вы были , и всё то вы видели . Даже наверное на луну туристкой успели слетать . ))
Только за столько лет не помню ни разу , чтобы вы какой-то конкретный отель называли .
Ах , ну да , вы же в бунгало отдыхаете . Даже в Брюсселе ?
Вот и напишите , где вы там останавливались .
Не поленилась , нашла этот отель , а то смотрю вас заклинело на нем .
https://www.booking.com/hotel/be/grandsablon.de.html#map_c...
Не поленилась , нашла этот отель , а то смотрю вас заклинело на нем .
https://www.booking.com/hotel/be/grandsablon.de.html#map_c...
а зачем сг руппой останавливатъся в таком отеле, да ешё и завтракатъ в отедльном зале платя за номер 250 евро за ночъ и 24 евро дополнительно за завтрак... ![]()
ну да ладно, гранд отелъ .. знaчит гранд отель.. шопадаелать у каждого свои заморочки ![]()
Вот и напишите , где вы там останавливались .
в Брюсселе я останавливаюсь или на центральном вокзале или в аеропорту...что там больше одного дня делатъ - утром приехал - вечером уехал ![]()
отдыхали не с англичанами, трезвых англичан на отдыхе не сушествует...оние eшё хуже немцев, правда полотнеца на лежаки не кладут...
Я вот как раз с ними сейчас отдыхаю. Попал блин. Пьют конечно не мало но ведут себя прилично, только вот полотенцами все лежаки уже с семи часов завалены.
шопадаелать у каждого свои заморочки
Какие заморочки ? Вам в привокзальных бунгало совсем чердак продуло ?
Я понятия не имею , сколько этот отель стоил для тур.фирмы . Стоимость вместе со скромным завтраком входила в цену поездки .
Лучше , если бы заселили в бомжатник ?
я останавливаюсь или на центральном вокзале или в аеропорту...что там больше одного дня делатъ - утром приехал - вечером уехал
А зачем спрашивали тогда ?
На этом заканчиваю дисскусию , все уже поняли , кто тут фантазёр .
все уже поняли , кто тут фантазёр .
Я понятия не имею , сколько этот отель стоил для тур.фирмы . Стоимость вместе со скромным завтраком входила в цену поездки .
назовите пожалуйста турфирму , которая получате скидки на отель который сотит за ночь под 300 евро.. а также маршрут поездки и цену ![]()
хотя мне почему-то кажется что это будет большой секрет ![]()