Заброшенные места в Германии
Добрый день всем! Кто знает, какие есть интересные заброшенные объекты в Германии?
Замки, заводы, больницы, какие-нибудь мистические местечки?
Особенно интересует город Дортмунд и близлежащие города
прикоснуться к покинутой забытой истории, почувствовать атмосферу отчужденности и прошлого, да и пофотографироваться
Аха... Своих квартирантов мало, давай ещё себе понатащим из заброшенных домов. Или вы не в курсах, что там, где не живут живые люди, поселяется разно-всякая нежить?
Добрый день всем! Кто знает, какие есть интересные заброшенные объекты в Германии?Замки, заводы, больницы, какие-нибудь мистические местечки?Особенно интересует город Дортмунд и близлежащие города
А мне кажется, что в Германии прям уж по настоящему заброшенных объектов и нет.
У нас был заброшенный замок, так там самовольно румынские цыгане поселились. Их разгоняют, а они снова селятся.
"прикоснуться к покинутой забытой истории, почувствовать атмосферу отчужденности и прошлого, да и пофотографироваться... " - детский лепет на лужайке или ТС в пубертете находится, в Западной части Германии никуда нельзя, ни стройки, ни в "заброшенные" дома, это всё абсолютно чьи-то владения, всё приват!, ничего безхозного нет. Даже с собаками гулять по полям нельзя, они чьи -то и арендуются охотниками, только по дорожкам.
Может где, какие хозяйства есть, это на восточной части Германии, типа Магдебург, Но заводы, пароходы ... всё чьё-то , Вы в Германии, а не в Сирии, да??
Может где, какие хозяйства есть, это на восточной части Германии, типа Магдебург, Но заводы, пароходы ... всё чьё-то , Вы в Германии, а не в Сирии, да??
Вы не поверите, но в центре Кёльна, рядом с шоколадным музеем до 2001 года был целый заброшенный квартал на набережной. сейчвс там спортивный музей и странные дома-краны) )
мне нравится ездить смотреть (фасцинирует) полу заброшенные деревни, городки (заводы тоже там есть или
кто его знает что это было)
начиная от севера Бавария (регион Хоф) и далее - ВСЯ ех ГДР. Во всей я конечно не была, но кое где.
меня это убивает полностью. Германия... и в ней УМИРАЮТ деревни и городки.
особенно центр этих деревень, где магазины и СТАРЫЕ дома - их никто не хочет покупать. стоят разрушаются.
по краям в своих домах еше живут люди, а центр деревни - производит жуткое впечателение..
бывшие отели, бывшие фабрики.. все видела...
Если просто просмотреть как люди раньше жили, то можно, к примеру, в Баварии в Freilandmuseum Bad Windsheim посетить. Старинные усадьбы мельника, винодела и др. Дома, утварь, двор, конюшни... всё натуральное из прошлой жизни собрано в одном месте.
Германия... и в ней УМИРАЮТ деревни и городки.особенно центр этих деревень, где магазины и СТАРЫЕ дома - их никто не хочет покупать. стоят разрушаются.по краям в своих домах еше живут люди, а центр деревни - производит жуткое впечателение..
бывшие отели, бывшие фабрики.. все видела...
GÖRLITZ был такой, в центре старые дома необитаемые... Жуть! Заходи в любой и живи хоть во всех четырех этажах.