Почему всем надо только в 5 звездных отелях отдыхать?
вот сейчас пора отпусков. Уже не первый год замечаю в разговорах - обсуждаются исключительно 5 звезочные отели да еще с олл инклудом или полупансионом. Заикнешся об съеме апартов или 3 звездах - начинают морщить нос, кривить будку, как будто бомж подсел рядом в трамвае. Откуда эти закидоны вообще пошли? И ведь ладно бы допустим вывезти на 2 недели семью в 5 звезд - была бы цена вопроса скажем полумесячной зп. Так многие по уши в кредитах сидят, копят на отпуск этот по полгода. И зачем? Чтобы паушально оплатить инфраструктуру, которой они дай бог попользуются на 15-20 процентов? Чтобы павлином таким походить по территории и покушать 2 недели одно и тоже в местной столовке на самораздаче? И поваляться у бассейна с айпадом, как это на балконе можно делать?
Почему бы просто не снять апарты рядом с морем, самому не походить в местные кафе покушать реальную местную еду, а не отельный общепит из большой кастрюли на всех, вечера отлично тусоваться в разных барах и клубах, а не сидеть в загончике in the middle of nothing, слоняясь от безделья по ухоженной территории с клумбочками и цветочками?
Со многими МАЛЕНЬКИМИ детьми по кафешкам не находишься и если хочется отдохнуть в отпуске, а не стоять как дома у мартена и самому готовить, то в этом случае апартаменты неприемлемы.
Кроме того еда в кафешках обходится в существенно большую сумму, чем олл инклюзив.
Короче, каждый выбирает такой отдых, какой ему удобней.
А на вашем месте я бы снизила категоричность и агрессию в постах, если вы хотите чтобы с вами продолжали спокойное общение.
мне то не надо копить, да и закидонов на этот счет у меня нет. Последний раз пришлось в 5 звезд только за компанию ехать, уйма денег ушла просто "в никуда". Причем я то развод на каждом шагу просекал, так как уже есть опыт апартов и менее пафосных отелей.
Например индивидуальный трансфер - да на кой он нужен, в дешевой стране десятка евро будет самому доехать на такси.
Или рестораны на территории отеля - все на массового туриста расчитано, дорого и не особо вкусно, в местных тавернах в 100 раз лучше по вкусу и дешевле в 3 раза, я то мог сравнить.
И все эти see-view - а оно надо, если ты в номере только утром собраться на пляж, и вечером спать пришел?
ресторан - это когда вы сидите, к вам официант подходит, вы заказываете, вам персонально готовят и горячее приносят.
А в отеле все готовится сразу и вперемешку, вываливается на подносы, и народ толкает друг друга жирными тарелками в спину у буфета, пытаясь успеть ухватить кусок до следующего выноса через 20 минут. Как бы есть разница некоторая. Я уж молчу про этот галдеж и звон посуды вокруг.
даже в четверках есть рестроаны а-ла-карте, вы не знали? и в ресторанах по типу шведского стола работают официанты для всякоразных желаний.
из вашего кошмарного описания похоже, что в хороших отелях вы веряотно не были. не расстраивайтесь, все еще впереди ![]()
а в чем проблема купить свежую рыбку на местном базаре и за 20 минут ее приготовить самому?
Какого, извините, я с дитём на базар буду чёрти куда тащиться, да ещё и потом готовить? Так я и дома могу отдохнуть.
А зачем себя ограничивать парой отельных ресторанов ( куда кстати еще записываться за неделю вперед надо, и где будет таже еда, что в столовке на самом деле, так как кухня общая, только вам красиво в тарелку навалят пищу), когда можно каждый день в разных кушать, на выбор, и без всяких записей, просто идешь увидел захотел и зашел.
Стамбул не курортная зона, во первых, во вторых бывала я без ребёнка в этих кафешках, никогда туда ребёнка не поведу есть. Так что не надо мне сказки про турецкие кафешки рассказывать, плавали, знаем.
Кроме набора услуг и возможностей, предусмотренного для категории 4****,
- наличие нескольких баров и ресторанов с различной кухней
- магазины, парикмахерские, косметические салоны
- закрытые сауны и бассейны, фитнес-залы
- большая лежачая ванная с гидромассажем и отдельная душевая кабина
- большой выбор шампуней и косметики, приспособлений для бритья и пт.
- добротные халаты, комнатные тапочки
- масса всяких ненужных прибамбасов
- красиво ухоженная территория перед отелем, зимний и летний сад
- персональное обслуживание
Ну и наконец совсем другая пубоика для общения
зачем в пустыне? В курортн городках надо апарты снимать, это люди себя сами добровольно в оллинклюзив в пустыне загоняют, что и выйти некуда изза загончика. А апарты если о турции - можно например в мармарисе снимать. Или вообще в любом курортном городке у моря.
ну и зачем это все эти фитнес залы и сауны в отеле на 2 недели? Я наоборот на курорте от спорта отдыхаю, на жаре качаться вообще вредно.
Гаиромассажи и душкабинки с халатами, тапочками и с принадлежностями у меня и дома есть, я как то без халата 2 недели переживу))))
А то что масса НЕНУЖНЫХ прибамбасов - согласен, только вы за них уже заплатили, когда купили тур.
Насчет публики - вот мои наблюдения, что как раз в 5 звездах наибольшая концентрация чванливых хохнэзих людей.
я сравниваю цена/качество съема апартов и отелей 5звезд. Каждый раз когда вы покидаете территорию 5 зв. Отеля и тратитесь снаружи - вы еще больше себя разводите, так как вы сокращаете нагрузку на уже проплаченную инфраструктуру. Ну и такие отели часто изза территории строят на отшибе, и чтоб туристы лишний раз тратили внутри отеля а не снаружи.
вот что касательно людей с невысокими доходами, которые тем не менее ежегодно в 5 звездах отдыхают - не является ли это просто попыткой пожить "другой жизнью" , жизнью обеспеченных людей хотя бы 2 недели в году, так скажем как аренда феррари на час? Даже если за эти 2 недели надо полгода корячиться на работе? Заглянуть за периметр так сказать? Нечто из глубин психологии?
ресторан - это когда вы сидите, к вам официант подходит, вы заказываете, вам персонально готовят и горячее приносят.А в отеле все готовится сразу и вперемешку, вываливается на подносы, и народ толкает друг друга жирными тарелками в спину у буфета, пытаясь успеть ухватить кусок до следующего выноса через 20 минут. Как бы есть разница некоторая. Я уж молчу про этот галдеж и звон посуды вокруг.
меня вот это потрясло. без стеба. вы описываете реальный пятизвездочный отель? дайте пожалуйста ссылку на этот отель, чтобы не попасть.
Вот я тоже не поленилась и сравнила, Мармарис, отель 4* на пляже с олл инклюзив, детским клубом и отдельным детским бассейном, детским меню и прекрасными бевертунгами около 800€ на 14 дней, равнозначный апартмент на тот же срок, но без детского клуба и детского бассейна и только с завтраком ровно столько же.
И где экономия?
Так ты в отпуск экономить ездишь?
Нет, но я люблю тратить деньги на себя, а не оплачивать развлекуху посторонним. Грубо говоря - вы в своем туре в 5 звезд оплатили бассейн другим людям, если сами в нем не плещетесь, а ходите на море. И также с любой другой фасилити внутри отеля.
Чтоб отбить тур - надо просто круглосуточно все бесплатные сервисы юзать, и при этом не вылезать из столовки объедаться. Тогда да, можно сказать, что вы на себя истратились. А так вы на экскурсию на весь день уехали - и этот день вы уже проспонсировали чужим людям частично
Почему бы просто не снять апарты рядом с морем, самому не походить в местные кафе покушать реальную местную еду, а не отельный общепит из большой кастрюли на всех, вечера отлично тусоваться в разных барах и клубах, а не сидеть в загончике in the middle of nothing, слоняясь от безделья по ухоженной территории с клумбочками и цветочками?
ну я например всегда выбираю самостоятельный самый бюджетный но достойный вариант.
мой стандарт -макс сотка билеты (обычно раян),двесте на отель(на двоих если мин неделя ,букинг,как правило 2-3 звезды,но это все относительно).
во первых я выезжа несколько раз в году а не один.
во вторых отель мне нужен только чтобы переночевать.но с миникухней.отельной еде я не очень доверяю да и очень избирательно к этому подхожу.жрать -не цель ))))цель-путешествие))поэтому мне нужно утром проснуться,на месте выпить кофе и чето пожевать ,и так же возможно чтото пожевать вечером ,особо не дергаясь(и даже ночью)
в этом то и прикол, что в баре все сидят пьют, не только вы. Но заплатили вы не только за номер и бар.
Зато в детском бассейне плавают дети, и бездетные просто это проплатили.
То есть покупая тур 5 звезд - вы уже заплатили за то, чем не будете пользоваться.
А снимая апарты, человек платит за конкретную востребованную услугу. Так же как и кушая в кафе, или покупая виски в баре.
с чего вы взяли? Явно отель большой, упоминается оллинклюзив на видео, и первая линия ( гамбургеры на пляже) В принципе это нередкая картина в 5 звездах, когда надо караулить какой нить гриль или когда арбуз вынесут, стоять минут по 20 ждать.
С таким подходом лучше дома сидеть. Я в отпуск еду отдыхать а не подсчитывать и грызть себя сомненииями. Какая разница кому и что и кто что оплачивает? И да 5 звёзд лучше чем 4 но все же 4 и 5 звёзд ещё одно взять а вот 3 и ниже я никогда брать не буду после того кск 2 раза в 3 звезда побывал.
Так вы оба без малых детей ездите, да и апарт не супер класса выбираете, наверняка без собственного пляжа, что с детьми важно. Сравнили тоже, поездки взрослых, мобильных, путешествующих по жаре и способных потерпеть и голод и жажду, если надо, не нуждающихся в обязательном дневном отдыхе, неприхотливых к удобствам и комфорту, и поездки с детьми.
Я когда с другом путешествовала то тоже ни в олл инклюзив, ни в даже только одном отеле не нуждалась, где захотели поели, где захотели, поспали, где понравилось-остались на подольше.
С ребёнком всё это слишком напряжно и для самого ребёнка и для родителей.
С того взяла, что детали подмечаю, которые в 5* отеле совершенно по другому выглядят, мебель, оформление столовой, даже балконные перила. Это отель максимум 3-4*.
А в отеле все готовится сразу и вперемешку, вываливается на подносы, и народ толкает друг друга жирными тарелками в спину у буфета, пытаясь успеть ухватить кусок до следующего выноса через 20 минут.
это в Турции, где в отеле по 1000++ комнат, так?
советую сьездить в отель с мах 200-300, а то и меньше комнат - в столовой будет совсем другая атмосфера
А в отеле все готовится сразу и вперемешку, вываливается на подносы, и народ толкает друг друга жирными тарелками в спину у буфета, пытаясь успеть ухватить кусок до следующего выноса через 20 минут.
В звездатых отелях, даже в самом мертвом ресторане, даже при отсутствии а-ля-карте, у тебя есть возможность воочию пронаблюдать, как тебе персонально приготовят "вон ту свежую рыбку, которая ещё способна открывать рот".
И что-то я там не припомню толкания в спину у буфета. Да и выноса через 20 минут не припомню.
А ребенка накормить, когда он "то не ем и это не ем", куда легче, когда есть разложенный буфет: ребенок прям пальцем показывает, что он ест. В городском же ресторане уже бывали случаи, когда "я макароны люблю", а их принесли с соусом "который я не люблю".
не является ли это просто попыткой пожить "другой жизнью" , жизнью обеспеченных людей хотя бы 2 недели в году, так скажем как аренда феррари на час?
Конечно же не является! АИ даже в 5*, как правило, дешевле, чем дома жить. У меня есть несколько знакомых семей, которые так по полгода проводят.
В принципе это нередкая картина в 5 звездах, когда надо караулить какой нить гриль или когда арбуз вынесут, стоять минут по 20 ждать
Я ни разу не встречал.
И я запросто допускаю, что подобная картина может произойти в 100500-звездочном отеле, надо только туда завезти определенную массу советских граждан. Но, судя по пластиковым стульям в "ресторане", я бы дал 2 звезды. И контингент - вылитый Тагил.
вы пожалуйста дайте ссылку не на ютьюб, а на 5 звезд, где вы отдыхали и где был шалтай-болтай.
в моих пятизвездочных у меня ВСЕГДА ощущение, что я там одна. тишина и покой, людей, спокойно поедающих свой ужин, видно только в ресторанах.
все больше склоняюсь к тому, что вы в 5 звездах никогда не были. или это были самоприсвоенные 5 звезд, что бывает в странах неприсоединившихся к отельной классификации.
я не навязываю, хочу подискуттировать на эту тему, тем более что сам разные варианты пробовал и прекрасно вижу минусы и плюсы. Может кому то жто даст толчок. Тоже переосмыслитьь концепцию отдыха, что в этом плохого?
улыбнуло.
Мы с мужем один раз попробовали провести отпуск в Испании в домике, а не в отеле. Уже до этого отпуска знали, что не наше это, сейчас знаем на 100%.
Я не хочу в отпуске по продуктовым магазинам бегать, не хочу варить, не хочу мыть посуду , не хочу убираться. В отеле не надо думать о завтраке , обеде, ужине. В номере убираются, полотенца меняют. У бассейна, на пляже (если при отеле) напитки подносят. А вечером можно посидеть в баре, послушать Live.-музыку и выпить коктайльчик - два.
Ну а SeeView - утром первую чашку кофе на балконе выпить и например, восход солнца наблюдать или вечером с бутылкой вина заход солнца или просто море наблюдать.
И за всё это я готова платить. я в отпуске не думаю, что меня кто то имеет, только потому что я не в отеле поела , а в ресторанчике рядом с отелем
Другие представляют себе отпуск по другому и снимают апарты, квартиры или дома. Ихнее право
Заикнешся об съеме апартов или 3 звездах - начинают морщить нос, кривить будку, как будто бомж подсел рядом в трамвае. Откуда эти закидоны вообще пошли? И ведь ладно бы допустим вывезти на 2 недели семью в 5 звезд - была бы цена вопроса скажем полумесячной зп. Так многие по уши в кредитах сидят, копят на отпуск этот по полгода. И зачем? Чтобы паушально оплатить инфраструктуру, которой они дай бог попользуются на 15-20 процентов? Чтобы павлином таким походить по территории и покушать 2 недели одно и тоже в местной столовке на самораздаче? И поваляться у бассейна с айпадом, как это на балконе можно делать?
Так вы эта -окружающий круг смените , у меня в друзьях полно туристов-велосипедистов , я насчет тунизо-турколюбов даже не парюсь -каждому своё ![]()
вот что касательно людей с невысокими доходами, которые тем не менее ежегодно в 5 звездах отдыхают - не является ли это просто попыткой пожить "другой жизнью" , жизнью обеспеченных людей хотя бы 2 недели в году, так скажем как аренда феррари на час? Даже если за эти 2 недели надо полгода корячиться на работе?
ну а почему бы и нет? ![]()
В звездатых отелях, даже в самом мертвом ресторане, даже при отсутствии а-ля-карте, у тебя есть возможность воочию пронаблюдать, как тебе персонально приготовят "вон ту свежую рыбку, которая ещё способна открывать рот".
да действительно, в кажедем 4-5* ресторане посреди буфета стоит ещё повар, а то и два и жарят на заказ прямо при тебе рыбу и мясо
да действительно, в кажедем 4-5* ресторане посреди буфета стоит ещё повар, а то и два и жарят на заказ прямо при тебе рыбу и мясо
а на завтрки еще и омлеты с разными наполнителями по желанию. с грибами, беконом, паприкой и тд. а рядом второй повар, печет блины.
для ТС ссылка на очень хорошие 5 звезд, супер веллнесс, супер спорт, во второй половине ролика рестораны, сравните с вашим роликом. две разные планеты.
а что ему обьяснять это, это же мужик пишет, он целый год у плиты не стоял, не убирал, не стирал, детьми не занимался, уроки не учил, памперсы не менял, потому и не понять ему, зачем теткам на отдыхе отдыхать хочется, а не пахать как дома, смысл такого отдыха??? Одну кухню на другую поменять или думать в кафе, что ребенку кроме поммеса заказать, чтобы он это сьел и заплатить в три дорога? А фрукты - мороженое еше раз заплатить или бегать за угол в супермаркет без конца? Его бы на пару лет одного с хозяйством и детьми , перестанет глупости говорить....
Мы не берем всё включено, т.к. мы не любим ходить как бараны за едой, любим, когда нам приносят к столику. Всегда обедаем и ужинаем в ресторанах. Завтрак в отеле всегда заказываем в номер - чтобы спокойно одним позавтракать. Но отель всегда выше, чем 3 звезды - меньше, это убожество и без ремонта. Мы всегда смотрим на ремонт, когда делался последний раз, рецепшен должен и днем и ночью работать, чтобы напитки купить или еду, если голод наступит, заказать в любое время суток в номер. Если денег на такое нет, то лучше дома остаться, чем вшивую квартиру снимать
лучше дома остаться, чем вшивую квартиру снимать
Зачем вшивую ?Вот мне честно непонятно как люди умудряются вчетвером в одном номере жить в этом пресловутом 5тизвездочном ?Ну никакой спа мне не нужен если я буду весъ отпуск вчетвером с детьми-школьниками в одной комнате ...Зачем мне отпуск ,где условия проживания хуже , чем дома .
Почему это вчетвером в одной комнате? Мы вдвоём в двух жили. Все условия имеются, видимо вы тоже имеете только относительное понятие о 5* и отдыхе в нём.
Тема хорошая. Кота с лампой надо звать ![]()
обсуждаются исключительно 5 звезочные отели да еще с олл инклудом или полупансионом.
О 5* в каких странах идет речь? О Турции в кризис или Мальдивах и Дубаи? Если о последних, то у Ваших собеседников, возможно, все хорошо
Так многие по уши в кредитах сидят, копят на отпуск этот по полгода.
Это в Германии или в бСССР?
Почему бы просто не снять апарты рядом с морем, самому не походить в местные кафе покушать реальную местную еду
Хорошие апарты в местах с развитой инфраструктурой разлетаются как горячие пирожки в базарный день. А на "лишние" деньги (не потраченные на клумбочки с цветочками) народ знакомится с кулинарными особенностями местной кухни или берет машину напрокат.
Практика показывает, что пакето-туристо с все включено редко покидают территорию отеля. Цель их отпуска кардинально отличается от Вашей.
Каждому свое.
Конечно относительное.Я в сторону Турции даже не смотрю .Вот к примеру https://www.booking.com/hotel/tr/aska-lara-resort-spa.de.h...
Ух ,блин ,там даже впятером можно ...афигенно.
в кажедем 4-5* ресторане посреди буфета стоит ещё повар, а то и два и жарят на заказ прямо при тебе рыбу и мясо
Во первых не в каждом, а во вторых туда обычно очередь как в мавзолей, сам в мумие превратишся пока дождешся
Вот мне честно непонятно как люди умудряются вчетвером в одном номере жить в этом пресловутом 5тизвездочном ?Ну никакой спа мне не нужен если я буду весъ отпуск вчетвером с детьми-школьниками в одной комнате ..
Полный абзац. Вы про Suite никогда не слышали? Бывают даже не то что из двух комнат, даже в двух уровнях бывают.
While you can, just keep worthy life
Зачем вшивую ?Вот мне честно непонятно как люди умудряются вчетвером в одном номере жить в этом пресловутом 5тизвездочном ?Ну никакой спа мне не нужен если я буду весъ отпуск вчетвером с детьми-школьниками в одной комнате ...Зачем мне отпуск ,где условия проживания хуже , чем дома .
ну зачем вчетвером в одной комнате? берите семейные комнаты или Suite или на крайней случай две комнаты.
Во первых не в каждом, а во вторых туда обычно очередь как в мавзолей, сам в мумие превратишся пока дождешся
в каждем, в которых мы были (Греция, Испания, Канары)
Долго не ждёшь, да и за время ожидания можно себе салатик взять или что другое. в тех отелях, где людям еду на подносы вываливают возможно такого сервиса и нет. ![]()
Ну почему же все? Все планируют свой отдых в рамках того бюджета, который они могут себе позволить. Мы никогда не снимаем 5 звезд, так как изначально условились, что не нужно выпендриваться и вбухивать деньги в ту роскошь, которой у нас нет ежедневно. Но и хуже, чем мы живем дома, жить на отдыхе тоже не хочется. Мы живем в условиях, приближённым к домашним: 4 звезды, первая линия, вид на море. Вид на море сразу взвинчивают цену, но для меня это принципиальный вопрос. Потому что у нас и дома вид из окон замечательный. Мы всегда берем Halbpension, чтобы ездить на экскурсии и не быть привязанным к отелю. Алкоголь нас мало интересует, но, если вдруг захочется, то кто ж на мешает заказать на ужин что-то для настроения. Для меня кухня никогда не была проблемой, но я категорически не хочу заморачиваться с уборкой, кухней и мытьем посуды. На отдыхе мы наслаждаемся морем, пляжем, экскурсиями и красотами местной экзотики. Но у каждой семьи свои приоритеты и главное - разный бюджет.
так как изначально условились, что не нужно выпендриваться и вбухивать деньги в ту роскошь, которой у нас нет ежедневно. Но и хуже, чем мы живем дома, жить на отдыхе тоже не хочется. Мы живем в условиях, приближённым к домашним: 4 звезды, первая линия, вид на море. Вид на море сразу взвинчивают цену, но для меня это принципиальный вопрос. Потому что у нас и дома вид из окон замечательный.
т.е. если бы у вас дома был бы вид так себе, то вы и в отель брали бы не в первой линии и с видом на мусорные ящики?
сорри, прикольная аргументация
мы тоже предпочитаем первую линию и вид на море, но не потому что у нас дома очень хороший вид из окна (наш сад, сады соседей, соседнии дома) , а потому что на море я хочу видеть из окна море, а не соседний отель
возможно Вы просто по природе очень гиперактивный человек и вам важно наматывать свои необходимые километры. поэтому в Вашем случае лучше выбрать естестевенно такой вариант, который позволял или способствовал это делать,- там ходить по кафешкам и по ресторанам, по базарам, самому готовить и т.д.
уверен, что лучше отдохнул?
главное, убедить себя, что да!
и кстати, в отпуске я не хочу думать о том, сколько денег я сэкономила бы если бы. Отпуск он на то и отпуск, что бы отключится от быта, расслабится. и неделю две пожить в своё удовольствие ![]()
т.е. если бы у вас дома был бы вид так себе, то вы и в отель брали бы не в первой линии и с видом на мусорные ящики? сорри, прикольная аргументация
А что прикольного? Если людей не волнует вид из окна в течение года, то почему 2 недели может что-то изменить в их мироощущении? У нас в поиске квартир и на родине, и в Германии вид из окна был в приоритетах. А кому-то фиолетово.
А что прикольного? Если людей не волнует вид из окна в течение года, то почему 2 недели может что-то изменить в их мироощущении?
ну не каждый может себе позволить пентхаус , не у каждего есть выбор, Вон люди в Мюнхене рады уж какую то квартирку найти, думаете их первая мысль о виде из окна?
У нас в поиске квартир и на родине, и в Германии вид из окна был в приоритетах. А кому-то фиолетово.
дома возможно и фиолетово, а в отпуске вот не фиолетово - такие люди тоже бывают ![]()
Полный абзац. Вы про Suite никогда не слышали? Бывают даже не то что из двух комнат, даже в двух уровнях бывают.
Вы тему-то читали ?Здесь про тех ,кто на последние в 5 звезд -они что ли два уровня в пяти звездах в сезон ?Не смешите меня ,я такую категорию людей знаю -эти в одной комнате вчетвером ,и таких много-много среди нашего брата.А сьют в сезон -ну это правда для богатых ,не про них топик.
ну не каждый может себе позволить пентхаус , не у каждего есть выбор, Вон люди в Мюнхене рады уж какую то квартирку найти,
У каждого свои возможности и приоритеты. Это и было основной мыслью.моего поста.
думаете их первая мысль о виде из окна
Я думаю, что не стоит отходить от темы ветки.
уверен, что лучше отдохнул?
Конечно. Может у меня и не было си-вью и попу мне на каждом углу отеля не целовали - зато я страну прочувствовал, ее пляжи, бары, живую музыку, ночные диско, карнавал уличный ( дело в мексике было), базарчики, весь калорит, местные офигительные дешевые таверны. А кто то сидел в отшибленных 5 звездных отелях в загончиках и даже ни разу в город не выбрался " патаму што очень опасно!!!!". Я когда рассказывал им ( случайно в шкарете разговорились с русскими из 5 звезд), как я бухой забрел в спальный район и посмотрел на уличные бои без правил среди местной молодежи в одном из дворов - они чуть в обморок не попадали.
хуже, чем мы живем дома, жить на отдыхе тоже не хочется. Мы живем в условиях, приближённым к домашним: 4 звезды, первая линия, вид на море.
Интересная логика, где у вас в Германии вид на море из окна то?))
Смысл приближать условия к домашним? Мне так никаких 5 звезд не хватит. Да оно мне и не надо собственно - наоборот на пару недель сменить обстановку кардинально,а не ощущать как будто ты к соседям в гости пришел. Я как то жил реально в хостеле в Хошимине среди трущобных улочек - офигительно!! Просто погружение в атмосферу - вот в этом и кайф от путешествий, а не чтоб тебя с фальшивыми улыбками в отеле персонал вылизывал и тайком в тарелку харкал "белоухой собаке" ))))
Вы открыли ветку, чтобы выслушать различные мнения или чтобы вам поддакивали? Я высказала свое мнение. Свои приоритеты. Мои приоритеты включает вид из окна. Какой у меня вид из окна в Германии отношение к теме ветки не имеет, а имеет отношение исключительно к моим жизненным приоритетам. Вы кажется об этом спрашивали? Замечательный вид из окна в Германии означает замечательный вид. Кто не понимает, что это такое, тому и не нужно расшифровывать. Какое вам дело до моей логики? Я высказалась. Вы считаете иначе? Имеете право. Если бы все считали одинаково, то все бы бронировавали одну страну, одно время поездки, один отель и один номер. К счастью, вкусы, возможности и приоритеты у всех разные.
я бухой забрел в спальный район и посмотрел на уличные бои без правил среди местной молодежи в одном из дворов
Ааахренеть отдых!
всем завидовать срочно!
Ндя... странно, когда взрослые люди с пеной у рта пытаются доказать другим взрослым людям, что их позиция единственно верная и искренне удивляются, что с ними не все согласны...
Всё индивидуально.
Зависит от страны,конечно.
Мамка с проблемным дитем раскажет вам совсем другую историю, чем путешественник активный и не жрущищий без меры в олл.
Ему нужно пробежа ться по рынку, выбрать самому на вкус и цвет., также самому и приготовить.
А если люди завтракают лишь кофе и ломтиком сыра? Им нужен это олл?
И рестораны никто не отменял. Люди читают и смотрят в нете, к отпуску готовятся.
Так что., всё индивидуально и не надо говорить кто дурак.
Мне просто не совсем понятны люди, которые не отличаются большими заработками и всячески экономят и выгадывают круглый год, вдруг непонятным образом в отпускное время на 2 недели становятся резкими ценителями вида моря из окна, банных тапочек и "чтоб до пляжа не более 5 минут пешком". это как скажем дома ездить на гольфе, а в отпуске брать в прокат исключительно панамеру турбо)) мол это обеспечит необходимый комфорт ))
странный вопрос...всегда так ездим, аппартмент с видом на море и все...и как-то не встречали непонимания))...были и в Турции, в 5 звездах, все включено... муравейник, как на городском пляже в Ялте... правда, дешевле, чем в Европе.
и вы ошибаетесь в том, что снаружи питаться, это дешевле, чем если уже все включено...если не поммес, конечно))... а сколько вбухать в отпуск, это уже совсем другие расклады, нежели 5 звезд или 3 звезды...это приоритеты семьи вообще...и дело в их количествтве)) ...я никогда не вбухаю в отпуск очень много, т.к. можно отдохнуть и вполне бюджетно, а деньги направить в другое русло)) ...а кто-то хочет по полной, нu или у них дети маленькие.
Нет, всё не так.
Люди могут сколько угодно экономить, чтобы доплатить за вид из окна ( это в районе 100 €)
На здоровье.
И есть те, кто умирает сидеть в олл раю, им нужна движуха. И еда не по расписанию.
Все люди разные.
Некоторые балдеют от Канар, а вода в океане это брр.. для меня. Только в неопрене.
Кто дурак? 🤔
я например плотно только ужинаю, завтрак просто кофе с пирожным, а в обед можно тупо фрукты поточить из супермаркета или нарезку какую жевануть. Так в испании/греции хорошо поужинать в обычной таверне ( а не в ресторане отельном) встанет в 20-25 евро с выпивоном.
На 2 недели это 300 евро. Поверьте, 5 звезд олл сдерет с вас куда больше за столовскую еду однообразную за теже 2 недели в общей стоимости номера.
тут так. У моего бывшего шефа молодая жена. Так лет на 30 помоложе. Он понятно миллионщик. Так она конечно выбирает 5 звезд но ищет ангеботы(ей поручено) и в восторге от ста евро экономии. Потому как сахара плотно в детстве не доела и экономия у нее в крови. У меня кстати тоже, хоть по советским меркам жил в приличной по средствам семье,. Он вынужден сам с шофером в продуктовый ехать покупать. Потому что она норовит в альди и пенни и все ангеботное и эньгт. Ругал ругал, требовал в карштадте закупаться. Но не может. Душа привычка естество требует экономить.
разводят точно. А зачем пить в таверне и еще 25 платить. Можно в магазе бухло брать и в номере пить. В 5 раз дешевое выйдет. Кстати в ресторане бухло можно не заказывать. Там 20 грамм водки 3 евро стоит. То есть 200 грамм 30 евро!!! Лучше мерзавчик 200 грамм 2,30 купить в магазе. В карман положить и в туалет ходить. В кабинке заперся бухнул, к столу вернулся закусил. Просто на ровном месте 28 евро экономия. За все тоже самое.
Я уловил вашу тему про отдых?
еще меня прикалывает такая тема ( это правда больше молодежная фишка но и взрослые тоже были замечены) - это брать в 5 звездах номер на 3-4 человек)) и тусить всем колхозом в одном номере, как в общаге, 2 недели) зато 5 звезд! Реально улыбает)
Ну как бы вариант минимального комфорта ( отдельный номер с туалетом и душем каждому) но в отеле попроще? - не, не слышали!
ах какие мы крутые эстеты. Завтракаем кофе и ломтиком сыра. Я только такую одну знаю. Одним кофе с сыром завтракала. Ну потому как ночью белка много поглощала.
Вы сейчас о себе?
Вы понимаете., что все люди разные и потребности у них тоже разные, как и вес, собственно.
Я не ем до 14.00, что теперь? Кофе, а чаще чай и лизь маська - это всё.
Убить нельзя поверить ?
Не ем поздно, бо потом не уснуть.
При чем здесь вы?
Ну а кто ходит в таверну чисто накидаться то? Туда поесть идут и запить чем то. После можно в апарт зайти и крякнуть виски кола, перед диско разогреться. А на диско уже только градус поддерживать, не бегать же из клуба в апарт догоняться?
Кстати по молодости мы к клубу подъезжали на тачке, оставляли вискарь там, и выходили типа перекурить к тачке, накидывались и шли обратно. Экономия хорошая была, хороший вискарь в клубе дорого стоил.
и чего теперь ему убится? На самом деле 4 от 5 мало отличается. Если бухать в номере и не сильно к еде привередничать и размер номера не важен и размер телека в номере и много много чего другого. Чтоипять от четырех неуловимо, но кардинально отличает
и чего теперь ему убится? На самом деле 4 от 5 мало отличается. Если бухать в номере и не сильно к еде привередничать и размер номера не важен и размер телека в номере и много много чего другого. Чтоипять от четырех неуловимо, но кардинально отличает
да упаси боже, пусть бухает, где хочет. только не надо про миссию. это как девственница рассуждает про камасутру. и смех и грех.
что именно чушь?кто-то писал хорошо о поммес?и почему не едят 3 раза в день? потому что вы не едите?или в тротцфазе просто?))
Какая фаза?
У меня такой режим жизни., не могу я больше есть. Мне достаточно! Да в отпуске предполагается жарко., не так ли?
я например плотно только ужинаю, завтрак просто кофе с пирожным, а в обед можно тупо фрукты поточить из супермаркета или нарезку какую жевануть. Так в испании/греции хорошо поужинать в обычной таверне ( а не в ресторане отельном) встанет в 20-25 евро с выпивоном.На 2 недели это 300 евро. Поверьте, 5 звезд олл сдерет с вас куда больше за столовскую еду однообразную за теже 2 недели в общей стоимости номера.
Значит так, разница в Египте пять звезд за две недели HB И АLL была 600 € 😃
Мы не жрем столько и не пьем😂
Покупали сами в отеле напитки спиртные на ужин - пиво или вино, на вечеонем шоу также , по желанию и настроению.
Доплатили за это плюс мороженое интернет за две недели 50 €.
Считаете ваши деньги и читайте предложения.
Но, кому в +28 ° нужен еще обед ..
Мы все разные, о чем спор?
Так в испании/греции хорошо поужинать в обычной таверне ( а не в ресторане отельном) встанет в 20-25 евро с выпивоном. На 2 недели это 300 евро. Поверьте, 5 звезд олл сдерет с вас куда больше за столовскую еду однообразную за теже 2 недели в общей стоимости номера.
Два примера рядом находящихся мест отдыха не могли бы ссылками привести, в первом из которых - апарт с/без завтрака, во втором - АИ? И чтобы мы вот прям умерли от разницы в цене.
отдыхаем только в 4* и больше, но можем и аппартаменты снять- все зависит от удобств. Только что вернулись из Испании. Были в отеле 3 ночи с полным пансионом Это недостаток, бо слишком много еды. Но еда вкусная и разнообразная : Мясо, рыба, морепродукты. Готовится прямо на глазах. Вино, пиво и др. напитки бесплатно и без ограничений. Морской пляж- через дорогу . В отеле наружный, внутренний бассейн и отдельный платный( в нашем случае бесплатный) спа зал с циркуляцией (джакузи, массажные "кровати" др. устройства. Тренажерный зал, настольный теннис, велосипеды....Устали за 3 дня от активности так, что спали, как убитые. И все это ,не отходя далеко от отеля. Можно было заказать трансферы в Барселону и др. места. За все заплатили 260 евро (ангебот)
встанет в 20-25 евро с выпивоном.
Выше написала: 18 кормежек на двоих за 3 дня с алкоголем без ограничений и прочими. удобствами 4х звезд. отеля стоили нам 260евро. Конечно, отель стоит дороже, но мы всегда пользуемся льготными предложениями.
Вообще меня этот вопрос давно гложет, но не из-за денег - мне их никогда не было жалко, и плевать, если меня разводят :) Хочется больше провести отдых поактивнее: поездить на велике, поплавать в разных бухтах. Но, к сожалению, жена и дети хотят кровь из носу отель с all-in. Приходится пока мириться :)
Хочется больше провести отдых поактивнее: поездить на велике, поплавать в разных бухтах.
А разве 4* и 5* препятствуют активному отдыху? Скорее наоборот - больше возможностей.
А в бухты можно и из отеля добраться , и велики в отелях есть, и вдоль побережья побегать можно...
Надо просто отель в соответствии со своей активностью искать, что бы "и нашим и вашим"
Если активный отдых и все включено, то хорошо очнь можно отдохнуть в отелях клубного типа. Еда нормальная, напитки не из дешевых и спорт бесплатно (что велик, чтт катамаран, что кайт серфинг, плюс научат профессионально). В Альдиане вообще куча эвентов тематических от йоги, до бега, зумбы, танцев и прочего. Я на катамаране научилась кататься на Сицилии в Клуб Мед. Там же познакомились с русскими из Мск, которые по 3 раза в год в клуб ездят (Зимой в Roi Soleil в Ст. Моритце, осенью или зимой или на Мальдивы или на Маврикий, а летом куда то на Средиземное море). Посмотрите Club Med, Aldiana, Robinson Club, если хочется подешевле, то Magic Life. Мы вообще любители разнообразия и клубный отпуск, оно самое то.
обсуждаются исключительно 5 звезочные отели да еще с олл инклудом или полупансионом.
А есть еще 6*.
Вы не бывали?
Арфистка за завтраком на арфе брынькает.
К салату масло, собранное из собственной ореховой рощи отеля в конкретный день года.
Дом Периньон к завтраку.
Ляпота.
о это да..
пока впечатления свежи от инфо тура по Греции,
пишу отель в Греции, остров Кос -
Neptune Hotels - Resort, Convention Centre & Spa
отзывы 99 %
цена от 700 евро НЕДЕЛЯ - двухразовое питание (ТОЛЬКО)
до 1000 евро в каникулы на человека.
семья с двумя детьми в каникул 1 !! неделя 4500 евро. (НР)
красотиша ...![]()
да тут бесполезно что-то писать. Все уже предрешено
. зачем рестораны и алл в 5 звездах, когда можно набухаться в дешевой таверне с местными алкашами...
звчем еда в тех же заведениях, там только разводят. Можно же купить рыбу, почистить и самим пожарить (и так каждый день, да не по разу, да на семью с детьми! ф потом еще убрать за всеми, делать-то все равно же нечего - отпуск!
)
Смешно ей богу...
![]()
![]()
Даже ЭТО никого не пугает![]()
http://www.ng.ru/world/2015-08-17/6_greece.html
вот прикольно что значит российская пресса.
проехала на бусе весь остров (небольшой), вдоль и поперек -
не видели вообше ни одного темного лица. вообше пусто.
там где порт , в городе Кос - там одни немцы и греки.
сам остров - пустыня, зеленые луга, очень много пустуюшего места.
я видела.что статья за 15 год.Мне было интересно узнать от представителя тур.бизнеса каково сосотояние острова сейчас.
Хорошо.что тихо.Мы были в 13 году.Тоже было чудесно.
Плохо.что Все эти люди здесь значит(((((или в округе европейской(((((
А есть еще 6*.Вы не бывали?
Бывал, назывался клуб-отель. По рангу выше 5 звезд стоял. Вся таже керня - очередь за грилем вечная на ужине, мороженное только с 4 до 5 вечера, ночная еда - макароны с кетчупом только и завядший салат еще с прошлых суток.
Правда да, алкоголь любой в любом кол-ве круглые сутки.
да тут бесполезно что-то писать. Все уже предрешено . зачем рестораны и алл в 5 звездах, когда можно набухаться в дешевой таверне с местными алкашами...звчем еда в тех же заведениях, там только разводят. Можно же купить рыбу, почистить и самим пожарить (и так каждый день, да не по разу, да на семью с детьми! ф потом еще убрать за всеми, делать-то все равно же нечего - отпуск! )
Бухать в отельном баре с отельными алкашами из тагила чем то лучше?)) я лучше с местными ей богу, там хоть калорит прочувствуешь.
В локальных заведениях как раз таки не разводят, смысла нет - народ то постоянный там хавает, начнут дурить - перестанут ходить и все. И ценник душманский, самому дороже будет тоже самое приготовить)
Про рыбку как пример развлекухи, я не говорил ее ежедневно готовить. Но я бы вот лично грилил бы ее только ежедневно, люблю это дело. Если есть где свежак брать и где грилить - нафиг мне все эти рестораны??
Вы отпуск воспринимаете как вообще ничего не делать чтоле? Пальцем о палец не ударять? Вы на каменоломне работаете круглый год, что так устали, что пару раз рыбку не пожарить себе на ужин в отпуске???))
нп
Извините, не в тему. Часто вижу в сообщениях "Тагил" употребляется в качестве имя нарицательного как нЕчто порочное, заслуживающего ну если не презрения, то, по крайней мере, неуважения. Все время хочу спросить: почему именно Тагил? Почему, к примеру, не Орел или Ростов? Или я не в теме, или что-то недопоняла, или одно из двух. ![]()
два идиота из видео о туристах в Турции, орут "Тагил!", правда сомневаюсь, что они в Тагиле были и знают, где он находится
а некоторые тут, очень недалёкие, повторяют ![]()
Вы на каменоломне работаете круглый год, что так устали, что пару раз рыбку не пожарить себе на ужин в отпуске???))
У вас дети есть? Двое? Трое? С разницей в год-два? Которых вы сами рожали, потом грудью кормили, ночей недосыпали из-за всех этих "колики-зубки-температура-вообщенепонятночтохочет", все эти гормональные встряски из одного пола в другой, потом обратно, со следующей беременностью снова в другой пол, через 9 месяцев назад, к своему - переживали? На семью из 3-4-5-ти человек готовите практически каждый день в течение года? Детей утром в сад, в школу, вечером всех накорми, уроки проверь, конфликты разойми, днем на работе будь профи и головой соображай... И так полгода практически без выхоных и каких-либо передышек. Так вы живете?
И какой отпуск такие люди хотят, по вашему?
По мне, проще в каменоломне и потом в отпуске можно движуху себе устроить, а чего нет? А когда семья и всем от тебя все надо, то хочется хотя бы на 2 недели гарантированно занять детей чем-нить полезным и относительно автономным, чтобы самой вытянуть ножки и да, НИ-ЧЕ-ГО не делать. От слова вообще. Хотя бы 3-4 часа в день. И уж точно не заниматься вопросами жрачки. Никакими. Кроме, как в себя эту готовую жрачку покидать.
И да, хочется кроме покоя еще и комфорта. Не знаю, в каких таких 5* и клубах вы были, я впервые слышу про очереди и какие-то "обдираловки" в подобных заведениях.
Мое мнение - разные апартаменты и виллы хороши, если едешь на полгода. Там да - надоест отель и вся эта отельная суета с уборкой номеров и постоянным присутствием каких-то левых официальных лиц. И меню ресторанное надоест. А 2 недели или даже 20 дней - самое то в 5* рядом с пляжем. Ради этого можнои и поднапрячься с финансами, если сами по себе они не оседают на конте.
я видела.что статья за 15 год.Мне было интересно узнать от представителя тур.бизнеса каково сосотояние острова сейчас.
ну не надо врать то, а? если бы вы хотели знать как сейчас на острове, то не было бы вброса старой статьи , а был бы задан простой вопрос: "как там сейчас?"
Плохо.что Все эти люди здесь значит(((((или в округе европейской(((((
беженцы и где они сейчас - не тема этой темы.
Ну это же нарицательное уже. Так же как " вы что с урала?" Или " суровые челябинцы".
Так то они откуда угодно могут быть. Я как то с ребятами из Тюмени тусил в одном отеле, там была жесть конечно)). Их вообще из отеля выселили за систематическое нарушение порядка, персонал от них там в ужасе разбегался)))
Бывал, назывался клуб-отель. По рангу выше 5 звезд стоял. Вся таже керня - очередь за грилем вечная на ужине, мороженное только с 4 до 5 вечера, ночная еда - макароны с кетчупом только и завядший салат еще с прошлых суток.Правда да, алкоголь любой в любом кол-ве круглые сутки.
Не бывали, есесна. Клуб-отель это просто клуб-отель.
Попробуйте хотя бы 5*S.
Кетчуп там присутсвовать будет тоже, но будет домашнего приготовления. С травами, выращенными в огороде отеля.
И соки 5-7 видов свежеприготовленные к завтраку тоже будут. И мед в сотах будет, свежедоставленный прямо к завтраку.
То, где вы бывали не тянет даже на 3*.
Поэтому если хотите вести беседу о том, почему глупые людишки платят за 5*, вам нужно сначала изучить предмет.
Не надо ни в Турцию, ни в Тунис, ни в Египет. Поезжайте куда-нибудь в ту же Альдиану на недельку или Робинзон клуб (они все 4-5 звезд) и будут смузи, которые готовятся тут же при тебе и для тебя и wellfood и никаких очередей. И да мед с сотами -видов так 6-8. Мы в последний раз в Киллини Бич на Пелопоннесе были, так там еше и рыба свежевыловленная была в таверне и там ее в обед жарили. Хотели в этот раз туда поехать, так уже в декабре все было на лето битком забито. Мексика - это Малле для ами и канадцев, как и Доминикана, дешево и сердито - поэтому так не очень было.
правда сомневаюсь, что они в Тагиле были и знают, где он находится а некоторые тут, очень недалёкие, повторяют
Недалеким нужно считать того, кто знает только одно значение слова "Тагил". Я его употребил не в значении уральского города, а в значении русскоговорящего пьяноорущего быдла.
И таки да, я был в Тагиле.
ну было такое лет 20 назад. Но с тех пор встречается редко и в небольших дозах. А вот английские туристы такой форы дадут до сих пор. Только вместо тагила у них. МАНЧЕСТЕР ДРАЙВ. А так все то же самое.
Вы по-моему либо просто не хотите понять, либо действительно не понимаете, ЧТО вам пишут
. не у всех должны быть такие представления об отпуске, как у вас! Вам уже тристаписят раз об этом написали, а вы знай свое... про рыбку и бухать в таверне
. ну дак отдыхайте как ВАМ нравится, зачем же мерить других людей с другими предпочтениями своей линейкой!
Да, я в отпуске предвочитаю не делать НИЧЕГО! И чистить и грилить рыбку, так же как и любое занятие хозяйственного толка, в мои представления об отпуске не входит вообще! и это МОИ представления, которые совершенно не обязаны совпадать с вашими! на всякий случай обмолвлюсь, что никогда не беру all inclusive, только завтраки, и питаться предпочитаю в местных ресторанчиках, так же как и путешествовапть по окрестностям и осматривать достопримечательности. Но да, люблю отели 4 - 5 звезд (если могу себе позволить 5, беру 5, но чаще хорошую четверку).
а что ему обьяснять это, это же мужик пишет, он целый год у плиты не стоял, не убирал, не стирал, детьми не занимался, уроки не учил, памперсы не менял, потому и не понять ему, зачем теткам на отдыхе отдыхать хочется, а не пахать как дома, смысл такого отдыха??? Одну кухню на другую поменять или думать в кафе, что ребенку кроме поммеса заказать, чтобы он это сьел и заплатить в три дорога? А фрукты - мороженое еше раз заплатить или бегать за угол в супермаркет без конца? Его бы на пару лет одного с хозяйством и детьми , перестанет глупости говорить....
Да, тоже позабавило его рассуждение про принести с базара свежую рыбку и зажарить
. Потом убрать, помыть посуду, почистить гриль, оскрести жир.......Интересно, кто у них в семье весь год дома стоит у мартена? Я вот даже когда работаю, но у меня обслуживание онинклюзив, то даже больше отдыхаю, чем когда дома всё "домашнее хозяйство и мартен".
Сколько надо чистыми подрубать в месяц, чтоб вот так без адской попо-боли раз в год зависать в 5* с оллинклудом?
Смотря где , когда, сколько раз в году и в каком составе семьи отдыхают.
Например, мама ( даже с папой ) и маленьким ребёнком дошкольного возраста - может вполне " бюджетно " отдохнуть вне каникулярное время
"в 5* с оллинклудом".
Точно также молодые пары и пары без детей.
Если задаться целью - то можно вообще супер предложения в интернете найти.
При этом не нужно зарабатывать миллионы.
Самый сложный вариант - это семья с 4 х человек, с двумя детьми школьного возраста.
Если брать " семейный номер " - то две недели в Турции в 5* по системе всё включено - стоит 6400 ( специально посмотрела знакомый
нам хороший отель ).
Лично меня " жаба давит " такие деньги за две недели в Турции отдавать, пусть даже за прекрасный отель.
Поэтому мы отдыхаем летом несколько иначе.
А вот на протяжении года, я или муж можем с младшим сыном на недельку в отель с олл. инкл. поехать.
Прошлой осенью были неделю в Португалии, отель 4 или 5*, точно уже не помню, всё включено.
Цена на троих ( два взрослых и ребёнок школьник ) - 1089 евро.
ну не знаю, я вот например снимал апарты но никаких машин не брал и никуда не ездил, а только таскался на пляж, рестораны и в бары.Моя цель ничем кардиально от пакетников не отличалась, кроме того, что я потратил денег меньше, а отдознул лучше)
А мы например, тоже никаких машин не брали, сели на беленький теплоход и на 2 недели в круиз, там всё спектры отдыха предусмотрены, а ещё омара и прочие кулинарные досторимечательности профессиональный повар приготовит, а официант ещё и разделает и принесёт, ресторанов - ходи и выбирай только. Плюс каждый день новый город, страна, история, впечатления, вечером обалденные шоу.... А таскаться по пляжам целую неделю или, о ужас, две - это для меня хуже каторги.
В пустыню, где за отель не выйти я вообще не поеду, хоть в
5, хоть в 10 звёзд.
сели на беленький теплоход и на 2 недели в круиз, там всё спектры отдыха предусмотрены
А что там с ночной жизнью? А то говорят на этих теплоходах ночных клубов как то нет, а если что то типа и есть - так одни и теже люди предпенсионного возратса 2 недели там толкаться будут - в чем прикол?
Так то на пляжном отдыхе можно в разные клубы ходить кадрить девок, а на теплоходе там все парами будут, так как молодым девчонкам не по карману такие развлекухи. Там пенсионеры в основном....
А Вы еще для интереса почитайте темки на местном модном форуме, там девчата в "Хвасталках" рассказывают про восьмую пару сапог за 1500 евро. После этого Вам отличный отпуск ценой как 4 пары сапог отнюдь не покажется дорогим :)
А работать можно по-разному и разным. Мы вот, например, делаем визы одной футбольной команде иногда, Там в составе есть пара беженцев из Сирии и Афганистана, у них годовой доход около 150 тыс. Думаю, они ни капельки не заморачиваются по поводу каких-то там 6-7 тыс на отпуск. И, кстати, команда не самая успешная. Другие, думаю, еще солиднее получают.
разводят точно. А зачем пить в таверне и еще 25 платить. Можно в магазе бухло брать и в номере пить. В 5 раз дешевое выйдет. Кстати в ресторане бухло можно не заказывать. Там 20 грамм водки 3 евро стоит. То есть 200 грамм 30 евро!!! Лучше мерзавчик 200 грамм 2,30 купить в магазе. В карман положить и в туалет ходить. В кабинке заперся бухнул, к столу вернулся закусил. Просто на ровном месте 28 евро экономия. За все тоже самое.Я уловил вашу тему про отдых?
![]()
Если активный отдых и все включено, то хорошо очнь можно отдохнуть в отелях клубного типа. Еда нормальная, напитки не из дешевых и спорт бесплатно (что велик, чтт катамаран, что кайт серфинг, плюс научат профессионально). В Альдиане вообще куча эвентов тематических от йоги, до бега, зумбы, танцев и прочего. Я на катамаране научилась кататься на Сицилии в Клуб Мед. Там же познакомились с русскими из Мск, которые по 3 раза в год в клуб ездят (Зимой в Roi Soleil в Ст. Моритце, осенью или зимой или на Мальдивы или на Маврикий, а летом куда то на Средиземное море). Посмотрите Club Med, Aldiana, Robinson Club, если хочется подешевле, то Magic Life. Мы вообще любители разнообразия и клубный отпуск, оно самое то.
Вот это тоже мне нравится - клубный вид отдыха, люди там интересные подбираются и атмосфера хорошая, Я правда только в зимних Робинзонах была ( в летний клуб почему то не очень хочется, один раз была - не очень понравилось, я к отдыху на море, если это не на корабле, как то равнодушна), про Club Med, Aldiana не слышала, нужно посмотреть.
А что там с ночной жизнью? А то говорят на этих теплоходах ночных клубов как то нет, а если что то типа и есть - так одни и теже люди предпенсионного возратса 2 недели там толкаться будут - в чем прикол?Так то на пляжном отдыхе можно в разные клубы ходить кадрить девок, а на теплоходе там все парами будут, так как молодым девчонкам не по карману такие развлекухи. Там пенсионеры в основном....
Вас обманули. Ночная жизнь там ещё как бурлит и дискотеки, и разные танцкурсы.... Меня так там, несмотря на наличие второй половины, молодой человек на танцевальном курсе ( на прикидку лет на 7 младше) зарезервировал и отплясывали разные литиносы. Возраст разный, но на Аидах обычно помолодёжней, она и побюджетней. Девушки с подружками или родителями ( которые имеют отдельную каюту) тоже имеются. На корабле 3-5 тысяч пассажиров, всех и не увидеть за время круиза. Это на речных круизах публика в основном постарше.
Просто опять же таки какая цель отпуска? Если кадрить девушку это одно, а если уже никого кадрить не нужно, то совсем другое.
Искать себе на центр тяжести приключения в какой то экзотической стране, по типу уличных
боёв в ночи, это тоже не моё, хотя меня хлебом не корми и дай что нибудь интересное посмотреть. Один раз уже после экскурсии с гидом всё таки рискнула и села вдвоём с такой же интересующейся незнакомой девушкой с круиза в местное такси туземца и доехали до водопада в тропиках, искупались там в горном озере, а потом обратно на корабль.
Ночная жизнь там ещё как бурлит и дискотеки, и разные танцкурсы.... Меня так там, несмотря на наличие второй половины
Вот я и говорю - там почти все молодые и симпотные женщины на этих круизах со своими чемоданами без ручек)) клеить некого. 2 недели смотреть на эти слоняющиеся пары по палубе - и смысл?
а что я там один буду в 5* сидеть делать? Вдруг с заездом не срастется и не окажется симпотных девок свободных в нужном количестве?
А тащить кого то с собой - так это уже 3000 а не 1500. И вообще никого не поклеить будет, если своя на шее сидеть будет.
Собственно вот и ответ на вопрос темы
Почему всем надо только в 5 звездных отелях отдыхать?
Потому что этим "всем" тёлок клеить и одним по злачным местам тусоваться жёны не позволят....;-)
Ну так получается, мужикам особенно эти 5* и не нужны. Большинство тут отписавшихся о необходимости отдыхать в 5* - это женщины). А мужикам просто ничего больше не остается, как покорно оплачивать путевку на все семейство)))
открою вам страшную тайну. есть и молодые дамы, путешествующие без мужуков и в состоянии заплатить за комфорт 5 звезд самостоятельно. и они очень рады, что их не клеят в этих самых 5 звездах мужуки, которые не могут оплатить хороший отель и увлекаются буханием и созерцанием кулачных боев без правил. как гртся, каждому свое ![]()
да мне уже нарассказывала одна владелица хостела в киеве. знакомятся в инете. потом прилетают за женой на украину аж из америки, селяться в хостеле и ведут во время первого свидания свою невесту в ресторан самообслуживания типа "пузата хата". а потом жалуются, что ни с чем улетают обратно и ничего не вышло
первое свидание - и уже невеста?)) а чего не жена сразу?))
Ну так у него поди таких свиданий на 2 недели каждый день. Всех в мишленовский ресторан тащить надо? Так разорится жоних то)
Вообще можно и в парке погулять пообщаться мороженку скушать. Чего сразу на откорм тащить в едальню, или иностранцев на украине как гуманитарную помощь сразу рассматривают?))
вобщем прохерачил ты своё время когда студентом был и сокурсницы не такие привередливые были.
при этом практически все симпатичные и исключительно все - молодые.
достаточно было в кафе сводить и мороженым угостить. ну или на гитаре у костра в стройотряде напеть.
теперь таскаешься по бабскому трёделю и некондиции и пытаисся чота от пыли с ваксой и нафталином для себя оттереть.
![]()
на всякий случай обмолвлюсь, что никогда не беру all inclusive, только завтраки, и питаться предпочитаю в местных ресторанчиках, так же как и путешествовапть по окрестностям и осматривать достопримечательности.
эт у тебя просто ни мужа ни детей похоже нет.
а то бы продаржались бы они с тобой на завтраках одних да беготнёс с колясками и детским питанием по окресностям и достопримечательностям.
![]()
Вот я и говорю - там почти все молодые и симпотные женщины на этих круизах со своими чемоданами без ручек)) клеить некого. 2 недели смотреть на эти слоняющиеся пары по палубе - и смысл?
Так Вам шашечки или ехать?
Вы б определились для начала - девок клеить или отдыхать? Так бы тему с начала и называли - где и как не дорого клеить девок в отпуске? А то вдруг стали 5 звёздночные отели помоями обливать, что там один развод на деньги.
Тут кстати на форуме есть группа туристов, кто горы пешкодралить любит. Там переодически клич кидают - кто с нами по такому то маршруту? Девушки тоже иногда интересуются. Стоит такой тур совсем не так, как 5 звёзд, колхозники и колхозницы в такие туры, как правило, не едут. Ещё фестивали музыкальные (палаточные) проходят по Европе, как русские, так и европейские. Там молодёжи море разливанное и все уже со своей палаткой. Знакомиться там самое то.
Я вот тоже на один такой собираюсь. Чемодан без ручки брать с собой не буду, мне на последнем круизе реально ручку от чемодана оторвали, пока вещи грузили.
Я никогда не понимал, почему МЕНЯ никто не угощает ничем, а Я должен угощать. Можете объяснить парадокс?
в Москве машины на улицах гораздо круче, чем в Германии. Это значит, что в Москве уровень жизни намного выше?
Вы б определились для начала - девок клеить или отдыхать
А почему сразу или или? Я например всегда совмещаю. Сгонять в отпуск и никого там не заклеить - это неудачный отпуск! Нечего и вспомнить будет. А на курорте както клеится повкуснее - народ сам туда едет приключений искать романтических, главное в карту попасть.
в Москве машины на улицах гораздо круче, чем в Германии. Это значит, что в Москве уровень жизни намного выше?
Ой ли? На десять миллионов населения, пара сотен. Чтобы уровень жизни увидеть, достаточно в метро спуститься или вспомнить про среднюю пенсию. В той же Испании в 4-5 звездах половина отдыхающих, это немецкая пенсия, а вот русских пенсионеров, раз-ддва и обчёлся, только те, у кого детки с автоматами бегали в 90-х
While you can, just keep worthy life
Я никогда не понимал, почему МЕНЯ никто не угощает ничем, а Я должен угощать. Можете объяснить парадокс?
вот как будешь вот так выглядеть, то возможно и найдётся какая, которая тебя пригласит..., среди немецких "бабушек" . ![]()

Ага, или надо в муравейниках в алании селиться и рысачить по жаре на базар, а потом готовить, шикарный отдых, только о таком и мечтала всегда.;-)
причём я так и не понял: в чём смысл.
макс., что получится - это 5 копеек сэкономить.
и шансов испортить отпуск - миллион.
ну да, все так и есть. Но я пару слов и в защиту скажу руссо туристов.
1. Они неагрессивны, даже когда выпьют. Да, могут сорваться в пляс, громко ржать, бухать с 10 утра. Но я редко видел например мордобои на отдыхе в русских отелях. А если и были - то как правило это были между русскими и турками например, не без провокаций последних.
В любом случае вы там свой среди своих, и даже с тагилом всегда можно ситуацию разрулить практически без обострений. Я ж говорю - я с ребятами из тюмени отдыхал, сошлись на почве спорта - хотя из манеры и повадки автора видео возмутили бы конечно.
2. Русская молодежь куда спокойнее себя ведет, чем таже британская. Те вообще на всю голову отмороженные, просто товарищ из видео постоянно в русских отелях отдыхает и видимо не в курсе повадок британцев на отдыхе. Где нить в испанских или греческих курортах это просто чума курорта. Все проблемы только от них.
Так что если вы хотите скучного унылого приличного отдыха - едьте в немецкие отели, будете с пенсами культурно щипчиками дыньку выковыривать. Хотите в молодежный отель без русских - их есть у меня. Волосы на голове дыбом встанут, побежите от британской молодежи обратно в русскую молодежку, роняя тапки.
Ой ли? На десять миллионов населения, пара сотен. Чтобы уровень жизни увидеть, достаточно в метро спуститься или вспомнить про среднюю пенсию. В той же Испании в 4-5 звездах половина отдыхающих, это немецкая пенсия, а вот русских пенсионеров, раз-ддва и обчёлся, только те, у кого детки с автоматами бегали в 90-х
Какая пара сотен, больше гораздо. Просто там берут КРЕДИТЫ чтобы купить крутую тачку, а сами голодают. Смещённые ценности.
Да, российские пенсионеры - страшно на это смотреть. И все, кто остался в России (хотя имели возможность уехать) в итоге будут такими же на пенсии, а не бодрыми немцами.
а у молодёнкие русские девчёнки уже приучены, что мужик должен их содержать, судя по этому форуму
Почему девушкам вся халява, а мужикам ничего? И еще девушки умудряются говорить, что как жаль, что они не родились мужчиной.
Почему девушкам вся халява, а мужикам ничего?
Потому что мужской аленизм поколениями уже передается, вот и воспитывают парней к девушкам относится как к королевам, таскать им каштаны из огня всю жизнь. И девушек так воспитывают - по максимому из мужиков выжимать а потом менять из как носки порванные.
просто если сравнить какой нибудь- Aqua-Hotel 3- звезды на золотых песках в Болгарии и Маиа-Спа-Резорт на сейшелах, то я лично с большим удовольствием провёл всего неделю в "Маие", чем 2 или 3 недели в 3-4 звездочёом гАвне!