Египет!Да или Нет?
Добавлю: угроза вызвать туристическую полицию мгновенно охлаждает пыл... И с визами, и с любыми другими разводами...
а как её вызывать-то?
ps. если покупать визу в киоске - дают какую-то квитанцию или только визу?
визу наклеивают. И каким боком представитель турагентства в автобусе будет ее проверять?Он кто такой? Его задача доставить вас в отель и впаривать экскурсии, а к визам они никакого отношения не имеют.
визу наклеивают. И каким боком представитель турагентства в автобусе будет ее проверять?Он кто такой? Его задача доставить вас в отель и впаривать экскурсии, а к визам они никакого отношения не имеют.
я заметил, что все вообще перестали читать написанное.
объясняю ещё раз, медленно:
1 .в зале прилёта стоят столики с представителями вашей встречающей компании, которые клеят визы.
2. немцы дисциплинированно встают к ним в очередь.
3. денег за визу на месте не берут - говорят: оплата в автобусе.
4. тот человек, который клеит визы - в автобусе с вами не поедет, он останется в аэропорту.
5. в автобусе ходит человек, который собирает деньги за визы.
6. поэтому если в кассе дают только визу (за 25 долларов) и не дают больше никакой квитанции, то вы окажетесь в оч. неприятной ситуации, когда вас будут искренне подозревать в нежелании заплатить за визу.
7. надеюсь потраченные нервы стоят 3-4 евро разницы.
те встречающие которые визы клеют спрашивают вашу фамилию и сверяют по спискам.и наверняка там отмечают что вы визу у них взяли. Или может вообще любой подойти и они ему вклеют😀. .
немцы дисциплинированно встают к ним в очередь.
Встречала много немцев которые тоже после прилета идут сразу за визами а не следуют к стойками туроператора куда их усиленно направляют.
а я вот не ездил,и не поеду пока там все не устаканится,знакомые ездят,дешево и сердито,но я лично помню Пушкина-не гонялся бы ты поп за дешевезной,по этой же причине не езжу в Турцию,хочешь дешево-Греция или Болгария,но давать советы не буду,каждый сам решает,что и как)
те встречающие которые визы клеют спрашивают вашу фамилию и сверяют по спискам.и наверняка там отмечают что вы визу у них взяли.
в прошлом году никаких списков не было.
спрашивали название туроператора (у нас был Alltours)
Или может вообще любой подойти и они ему вклеют😀. .
имхо, да.
но это ж немцы, орднунг - в крови.
это русским пох., что им сказали, если к соседнему столику очеред на 2 чел. короче.
немец встанет туда, куда сказали.
ps. бумажки у нас вообще только в отеле смотрели.
синайской визой какой порядок действий
Это не виза а просто бесплатный штамп. Если не будете выезжать за пределы свиная то виза вам не нужна хотя в шарме тоже пытаются навязать покупку визы не спрашивая будете ли вы покидать синай.
Третий год подряд ездим - никаких проблем с визой, купленной в окошке.
![]()
В Субботу прилетел с Египта уже опять хочу!
В этот раз вообще все без сучка и задоринки прошло.
Абсолютно все полиция и работники аэропорта очень вежливые и старались помочь.
В отеле когда зазывала на массаж подскочил я както автоматически заговорил на немецком, потом перешел на русский и просто ради прикола сбил цену за сеанс массажа с 25 на 5 евро))))
Но дело даже не в цене .
В Египте просто офигенное море и климат , сухой и жаркий . +35 а можно спокойно не задыхаясь и не обливаясь потом идти в шортиках и майке.

Абсолютно все полиция и работники аэропорта очень вежливые и старались помочь.
Вежливо так, то там бомбочку, то там кого прирежут, опять же вежливо, а вы им же эти бомбочки и оплачиваете
Единственное "но" - на велике не покатаешься :(
н.п. Пишу с Шарма, приехали в воскресенье утром😎, по поводу виз- сразу спросили на сколько, будем ли покидать полуостров, и сами сказали, что нам виза не нужна, поставили штампик бесплатно! Видела окошко, где ставят визу-25е. Погода отличная, вода супер! Сервис отличный. Да, пока ехали до отеля, везде стоят военные в камуфляже с винтовками, зона отелей охраняется дополнительно, стоят патрули и заграждения.