Осторожно!!! Компас-комфорт.
Так что плач бесплолезен, они стараются как могут, работают с самой бедной и самой дикой частью туристов.Больше чем есть услуг или болше они уже не родят..
Посмотреть быстро и много ( как вы предпочитаете) можно тогда, когда знаешь...что, где посмотреть. А для этого нужны знания (история, архитектура и т.д.). Силъные гиды не только дают эту информацию, но и перемежают ее интересными баиками. Сопровождающие ориентируют группу в течении экскурсионного дня (от русских бюро) о местах нахождении всего необходимого: кафе, туалеты, аптеки, сувенирная продукция, магазины и т.д.)
И все это - сервис...скорее всего, Вы выезжали не стои компаниеи, если получили такоие негативное послевкусие от путешествии с "русскими". Публика деиствительно разная, но в большинстве очень доброжелательные и приятные люди. Те, кто приезжает в гости в Германию - не шикуют, а те, кто живет здесь позволяют себе достаточно хорошие ресторанчики и обходятся не кофеиком, а пробуют блюда национальнои кухни....что не из дешевых удовольствии. Не обобщаите...люди разные.
Посмотреть быстро и много ( как вы предпочитаете) можно тогда, когда знаешь...что, где посмотреть. А для этого нужны знания (история, архитектура и т.д.). Силъные гиды не только дают эту информацию, но и перемежают ее интересными баиками. Сопровождающие ориентируют группу в течении экскурсионного дня (от русских бюро) о местах нахождении всего необходимого: кафе, туалеты, аптеки, сувенирная продукция, магазины и т.д.)
Совершенно согласна. У немецких турбюро, на мой взгляд, главное - Einkehr и пиво попить, если это не какая-то тематическая экскурсия. А русские бюро делают упор именно на информацию. Конечно, не все они и не всегда хороши, одни и те же могут одну поездку лучше организовать и провести, а другую хуже. Но никаких паушальных негативных выводов обо всех я бы делать не стала.
В русских экскурсиях больше информации, иногда даже чересчур много.
и вы всё запоминаете?
упор именно на информацию
мне вот интересно, что вы делаете с этой информацией? Честно, интересно.
Лет 15 назад была на такой "исторической" экскурсии на Крете - музей и кноссос развалины. Из всей экскурсии только 2 вещи запомнились: все белые камни из алабастра и полумесяцы в камнях - это рога быков. Всё остальное забылось
мне вот интересно, что вы делаете с этой информацией?
Информацию, полученную в ходе экскурсии, усиленную музыкои, видео, веселыми историями, Ваше подсознание воспринимает как фон того, что Вы видите и СОЗДАЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПОЕЗДКЕ....позитивное или негативное. Вы безусловно не запомните всеи информации, возможно даже имя гида не вспомните...но впечатления останутся НАВСЕГДА, если гид отработал с душои, а не занудствовал под даты образования, восстановления и т.п.
Вы мне ничего не докажете :). Мне нравится тихо и вежливо отдыхать с немецкой группой.
При этом я просто снимаю шляпу перед русскими турбюро и перед туристами. ПОтому что не понимаю почему они еще не начали убивать соих клиентов :). А клиенты не начали убивать их :).
Информацию, полученную в ходе экскурсии, усиленную музыкои, видео, веселыми историями, Ваше подсознание воспринимает как фон того, что Вы видите и СОЗДАЕТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПОЕЗДКЕ....позитивное или негативное.
что бы создать положительное впечатление о поездке мне не надо табуном бегать за гидом и слушать весёлые истории. Мне вас не понять. я лучше на тур.автобусе обзорную экскурсию сделаю, выйду там где понравится, прогуляюсь и со следующим тур.автобусом дальше поеду. Или пешком поброжу по улочкам / закоулочкам, зайду в местные магазинчики и пообедую в каком либо небольшом ресторанчике или кофе попью в каком нибудь уютном кафе.
Но как говорится, каждему своё
У меня, например, тоже была с Компас Комфорт совсем не комфортная ситуация))) извините за тафталогию)) Вашим родственникам повезло , а моим знакомым нет..Заказывала всё заранее , а что то отменили , что то изменили. Хотя как то в 2015 была в поездке и довольна осталась. НО Это ведь туристическое бюро, а не продажа лотерейных билетов. Это хорошо, что кто то делится отрицательным опытом. Кому то поможет, будут иметь в виду, что Фирма не серьёзная.
что бы создать положительное впечатление о поездке мне не надо табуном бегать за гидом и слушать весёлые истории.
Очевидно, что Вы лет 5-6 не выезжаете с приличными турфирмами, ориентированными на русско-язычного туриста....в противном случае Вы бы знали, что туристы уже давно не бегают за гидом стадом, так как туристам выдаются ресиверы. И это безусловно улучшает качество проводимои экскурсии, уменьшает время прохода по маршруту; гида слышно на расстоянии 30-50м и нет необходимости бежать за гидом, можно спокоино фотографировать и следовать за гидом.
Но я не имею ничего против Вашего способа знакомства с Миром....каждому - свое. Но всем, кому нечужда неизвестная компания, кого не смущают путешествия на автобусе, кому интересно увидеть исторические обьекты в компании гида-профессионала, кто хочет получить общие представление об интересующем их направленнии, а позднее вернуться и посетить те обьекты, которые заинтересовали...именно ИМ и адресован мои пост:
Будьте внимательны при выборе туристическои компании и к тои информации, которую они публикуют на саите и под детальным описанием поездки!!!!
В русских экскурсиях больше информации, иногда даже чересчур много.
и вы всё запоминаете?
Вообще-то у меня неплохая память (ттт) ВСЕ не запоминаю, но многое запоминаю. А то, что мне особо интересно, когда возвращаюсь, как-то для себя оформляю в письменном виде.
мне вот интересно, что вы делаете с этой информацией? Честно, интересно.
Если честно интересно, то примерно это https://groups.germany.ru/1165116/f/30361219.html?Cat=&pag... Правда, на это меня сподвигла как раз экскурсия на немецком языке. Но я опубликовала свои заметки первый и последний раз. Так как обычно я их нигде не печатаю и больше обнародовать не буду.
Лет 15 назад была на такой "исторической" экскурсии на Крете - музей и кноссос развалины. Из всей экскурсии только 2 вещи запомнились: все белые камни из алабастра и полумесяцы в камнях - это рога быков. Всё остальное забылось
У всех разная память. Если вы ничего не запоминаете, значит вам действительно не нужно.
Я несколько лет назад поехала с "Компасом" , хотя до этого у меня был негативный опыт поездки с ними. Но так как мои гости были ограничены во времени пребывания, а подходящая дата поездки была именно у них, то я подумала, возможно, у "Компаса" это не в системе и что бомба не падает дважды в одну и ту же воронку. Падает. Еще как. Это был какой-то кошмар!!!
Ну то, что экскурсовод была просто никакая, путала не только даты, но и имена исторических личностей и даже названия городов, то это только цветочки. На ее аппарате для усиления звука сели батарейки, и никакой технической оснащенности у нас не было. Флажок она забыла дома, и я дала ей свой зонтик, т.к. зонтик она тоже забыла. Но самое ужасное: она не пропускала ни одного туалета, и наша экскурсия сводилась к регулярному "осмотру" всех бесплатных туалетов. Я уже не выдержала и сказала ей, что она не должна идти на поводу у группы. Она должна выделить время на санитарные паузы и чётко им следовать, а не останавливаться на каждом углу. Но еще ужаснее было то, когда после свободного времени, мы собрались в условленном месте минут за 8 до назначенного времени, то она, не пересчитав людей, предположила, что все уже пришли, и хотела уже вести нас дальше. Я ее остановила и сказала, что мы не имеем права уходить раньше назначенного времени, т.к. кто-то может подойти минуту в минуту. Так и вышло. Молодая пара пришла минуту в минуту, а, если бы я ее не остановила, мы бы ушли. Свой номер мобильного она всем, конечно, дала (хоть это спасибо), но, учитывая все вышеперечисленное, я не уверена, что она продиктовала его правильно или что Хэнди у нее не разрядился. С тех пор я зареклась обращаться к услугам "Компаса".
Я уже не выдержала и сказала ей, что она не должна идти на поводу у группы.
А для кого должен работать экскурсовод?
если вы едите с группой то надо понимать что будут и маленькие дети и старики, которым санитарная пауза важнее правильных имен и дат)
Кстати говоря, я прошла по вашей ссылке. Не знаю что там с Хаттингеном, но вот в Берлине как вы пишете: "и в Европе, как например, изысканно-педантичный „der Kollhoff-Tower“ в Берлине" = не в тему :). Это повторение стиля классических американских небоскребов. Все знать невозможно, не мучайтесь... Запишитесь в Уни на Кунстгешихте и будет вам счастье..
но вот в Берлине как вы пишете: "и в Европе, как например, изысканно-педантичный „der Kollhoff-Tower“ в Берлине" = не в тему :).
То, что я написала, это не историко-искусствоведческий материал, и это я оговарию в предисловии. А в литературоведении есть такое понятие, как "литературные приемы". Но вы правы: все знать невозможно. Сантехник тоже никогда не поймет кощунственный с его точки зрения вопрос: "'А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" И не нужно, чтобы понимал. Не для него это написанно.
Все знать невозможно, не мучайтесь...
Безусловно. Но как-то очень хочется помучаться. И именно поэтому я и обращаюсь за знаниями к профессионалам.
Вот и поступайте учить кунстгешихте. А в туре люди отдыхают и получают не знания, а впечатления. Немецкие экскурсоводы умников обычно вежливо динамят и не позволяют себя прерывать. Это все никак не отменяет того, что русскоязычные фирмы могут халтурить. Ну и того, что контингент у них в массе тяжелый. Только и всего :)
Немецкие экскурсоводы умников обычно вежливо динамят и не позволяют себя прерывать.
??? Если вы приведете цитату, где я прерывала (???) рассказ (???) экскурсовода, я вам буду очень благодарна. Я такого себе не позволяла нигде и никогда. И никогда не встречала туристов, позволяющих себе такие вещи. Так что не нужно за меня сочинять. А как ведут себя немецкие экскурсоводы я знаю, т.к. в течении многих лет регулярно занимаюсь организацией экскурсий для участников проекта, в котором работаю. Поэтому в консультациях не нуждаюсь.
Вот и поступайте учить кунстгешихте.
А я предлагаю вам прекратить обсуждение моей личности и вернуться к теме ветки. На этом я заканчиваю нашу "содержательную" беседу. Всего доброго.
"Ну и того, что контингент у них в массе тяжелый" - Вы это про себя пишите? Если Вы вопрос от доказательства не отличаете, то не надо, правда, Вам с русскими ездить, сделайте милость, отягащайте своим присутствием немецкие группы, меня до сих пор публика устраивала, все были дружелюбны друг с другом, экскурсоводы тоже, таких как Вас встретить в группе не хотела бы...
н.п
пожалуйста не не нужно доказывать нику Messe_und_Med ничего.
мне это видно, что он(а) никогда ни в каких поездках с эскурсиями не был . ни с немецкими ни с русскими фирмами.
те кто был, те высказались.
это давно известно, что немцы делают туры - привез увез, без всяких экскурсий. многодневные намного дороже чем у русских
(за счет НЕ ночных переездов - ночевка в хороших отелях)
никаких экскурсводов как у наших - профи, гуманитарии, экс профессора, у немцев не бывает.
ВСЕ это на моем собственном опыте..
и по поводу отмены тура- это делают ВСЕ турфирмы, во всем мире. стоит в АГБ - при не наборе группы тур отменяется.
немецкие турфирмы так же отменяют туры (все это из собстенного опыта, так как немецких организаторов я также продавала)