Зальцбург живописные окрестности
Добрый день! Кто бывал в Зальцбурге, подскажите куда можно выбраться на денек в окрестности чтобы красiвые живописные виды были? Озеро, гора...Чем ближе тем лучше :-Д
Спасибо!
Озеро, гора...
Такая гора, что закачаешься. Слабонервных просим удалиться. Заодно и ледяные пещеры посмотреть можно.
ТС хочет не только гору, но и озеро, если я правильно поняла. При подъеме в ледяные пещеры озером и не пахнет. И для слабонервных там нет ничего, на мой взгляд.
@ТС
ближайшие озера от Зальцбурга:
Фушль
Вольфганг
Wallersee, но там делать особо нечего, нет дорожек для прогулок вокруг всего озера по сравнению с озерами выше.
А это озеро в самом городе.
Про Attersee и Mondsee уже выше написали
Вы не поверите, но там отличное ЖД сообщение и автобусы ходят во все деревеньки. На поезде там даже интереснее путешествовать, чем на авто. Там много узкоколеек между селами проложено
не знаю.. как в австрии.. у меня было несколько раз попыток (по разным причинам) передвигаться по ДЕРЕВНЯМ и пригородам в Германии без машины.
результаты были очень плачевны... причем попытки найти такси или уговорить какую нибудь машину взять (стоя с протянутой рукой) тоже к результам
не привели. не могу себе представить что в австрии это по другому (типа автобусы которые ездят два раза в день, но не в воскресенье. полное отсутсвие такси в этих городках и деревнях)
ну только если австрияки куда милее немцев и подхватят одинокого путника у дороги ))))
впервые мне задают такой вопрос выше уже ответили, что отличное сообщение, хоть автобусы, хоть электрички. в самые заброшенные деревеньки, правда, автобус идет раз в 30-60 минут,
а то и реже,но уж по турместам возит регулярно! многие отели дают гутшайн на бесплатный проезд. К примеру, я была в Тироле на Ахензее, вокруг всего озера бесплатно автобус возит, даже с вокзала забирает по такому гутшайну.
Salzkammergut оооооочень посещаемо туристами, поэтому с транспоортом у нас все ок, включая такси.
у только если австрияки куда милее немцев
на мой взгляд в разы милее, одна речь чего стоит!
На поезде там даже интереснее путешествовать, чем на авто.
это точно! мы сами уже давно с авто на поезд пересели, когда в другой город нужно.
а где симпатичнее в St.Wolfgang или в St.Gilgen?
все зависит от Вашего восприятия, что больше по душе я люблю оба городка, поэтому рекомендую посетить оба, а после уже сами решите, где симпатичнее.
на Рождество там волшебные ярмарки! как в сказке! а летом люблю в рабочие дни там бывать, прогуляться, поплавать спокойно, когда нет толп.
а то к туристам еще и местные добавляются целыми семьями
на мой взгляд в разы милее, одна речь чего стоит
вот речь меня как раз пугает. я ее не понимаю вообше. я подумываю может туда переехать попозже жить.
люди нравяться, не говоря уж о природе.
и кстати вопрос, как вообше австрияки, если понимают что перед ними не турист, а просто иностранец.
не очень нацики ? чтото доходили до меня слухи, что есть там такое дело..
Ну Австрия - это отдельная тема. Там нет как такового нацизма, но есть местничество. Т.е. они и своих чужаков не любят. Это исторически так сложилось. У них раньше даже было такое понятие как Heimat - т.е. место рождения. И сменить его человек мог с трудом. Чужаков не любили - старались сразу изгонять. Поищите в интернете - об этом много написано. Вот это и осталось у них на генном уровне. Но проявляется это только тем, что вас не пустят в "свою" компанию - вы для них всегда будете чужаком. Если в деревне будет участок на продажу - вы узнаете об этом последним. Какие то важные события будут проходить без вас и т.п. Но при этом они милые и гостеприимные люди.
А
за язык не переживайте - они всегда в разговоре с иностранцем переходят на Hochdeutsch. Ну а диалекты - да привыкните.
P.S. Ну и это я говорю о маленьких н/п - как дело обстоит в крупных городах - не в курсе.