В Норвегию на машине - кто ездил, поделитесь опытом.
Не пугайте так.
Алкоголь действительно дорогой. Пиво я в баре не покупал, зато купил одну бутулку пива 0,5, стоила она около 5 евро.
А фаст фуд там не такой уж и дорогой. Можно в 10 евро за человека уложиться.
И ещё, еда в поезде и на пароме была тоже в пределах нормы. Вторые блюда с гарниром стоили окол 10-12 евро. Было вкусно и сытно.
И если отель с завтраком, а денег совсем-совсем нет, то можно с собой завернуть в салфетку пару бутербродов. 
Ну, зимой в Норвегию ехать это вообще жесть :) Даже мысли такой не было :)
Финансовая сторона не сильно тревожит.
Просто я читаю отзывы и в основном все в кемпингах живут. Пошла на букинг, а там отели в основном в городах, а на природе кемпинги или странные фериенвонунги :( А нас общий душ, туалет на улице или какой-то клоповник не прельщает :( :( Может я плохо ищу?
За эти деньги можно в Альпы на озёра поехать. Красоты там не меньше.
Если финансы не тревожат, то все в пороядке.
По поводу поездок зимой в Норвегию на авто - будете удивлены, таких людей немало.
По поводу гостиниц - у Норвегии огромная территория и мало населения, поэтому смысл строить гостиницы где никого нет? Боюсь особого выбора нет.
А сравнивать Норвегию с Альпами это в принцпие не правильно, и то и другое красиво, но просто это разные вещи.
Добрый день!Я езжу в скандинавские страны с 1996 года начал с Дании потом были в середине мая в Норвегии прямо на фьорде в деревушке OMA деревянный дом с сауной и моторной лодкой ,природа вокруг сказка ,прекрасная рыбалка.рядом по соседству такой же дом так что можно ехать компанией,добирались по мосту без парома в одну сторону 2000 км последние пару километров не обошлось все таки без парома.Но это не дорого.Продукты брали все из дома из Германии все абсолютно.Алкоголь и сигареты в Норвегии по космическим ценам так что все брали с собою.http://www.novasol.de/p/N19141
В этом году тоже едем в начале июня мы снимаем хороший дом на фьорде и моих взрослых детей я тоже "заразил"скандинавскими странами ,мы сейчас ездим на микроавтобусе 9 мест также все берем с собою продукты .напитки и т.д. плюс рыболовные снасти.в доме все бассейн,сауна,джакузи.Моторная лодка для рыбалки вот инфо.https://www.casamundo.de/ferienhaus-ferienwohnung/144644
9 мест также все берем с собою продукты .напитки и т.д
на пароме едите.. готвьтесь к таmоженном досмотру, особенно касаемо напитков
Плюс у нас собака. Не знаете, как там к четвероногим относятся?

сколько ездели еще проблем не было,но спасибо что напомнили,надо посмотреть сколько на персону можно ввозить
Как правило, на буклетах и брошюрах, выдаваемых бесплатно в аэропортах и на таможне, указана актуальная информация о том, сколько алкоголя можно ввозить в Норвегию. В 2016 году норма ввоза составляет 1 литр крепкого алкоголя и 2 литра пива, слабоалкогольного напитка, либо вина на одного человека. Если ввозится только пиво, можно провезти 4 литра. Вино с вместимостью алкоголя свыше 22% попадает в категорию крепких спиртосодержащих напитков, поэтому его можно взять только литр, но если кроме вина не ввозится пиво, разрешено захватить 2 литра.
— 1 литр крепкого (22%+) алкоголя и 2 литра пива, либо вина
— 2 литра крепкого вина
— 4 литра пива
Нормы ввоза можно не запоминать, так как всегда можно уточнить в магазинах Duty Free на кассе. Что мы и сделали, затариваясь по дороге в Норвегию.
На превышение этих ограничений норвежские таможенники, как правило, 
закрывают глаза, отнимают лишние бутылки и отпускают туриста с 
разрешенным количеством спиртосодержащих
 смесей, но если вы начнете «качать права» и что-то доказывать, 
работники таможенной службы вправе оштрафовать за попытку ввоза 
неразрешенного количества спиртного. Нас, кстати, по прилету даже никто 
не остановил и не спросил, что и в каком количестве мы привезли. Но в 
случае чего лучше соглашаться и отдавать лишнее добровольно, иначе вам 
популярно объяснят, сколько алкоголя можно ввозить в Норвегию.
И даже не в каждый дом можно с собакой. Проверено.
http://www.novasol.de/r/578?layout=list&groupstate=e-e-e-e... вот тут домов море где с собакоми нет проблем