в Египте не опасно?
Я вдруг осознала, цhто никогда не была в Египте. Тут смотрю, народ обсуждает, что лучше, Хургада или Шарм. У меня назрел вопрос, не опасно ли одной полететь в Египет? зимой выдался отпуск 10 дней, поэтому задумалась.
нет не опасно.
но ! не берите самые дешевые отели.
не ходите в город, особенно вечером. (в Шарм можно)
если вы еше в возрасте , когда "потусить", советую отели типа Makadi SPA Resort
http://www.redseahotels.com/index.php?id=448&tx_gooffotobo...
если постарше - вообше любой.
не берите регион Марса Алам, там меньше народа в отелях, и могут вдруг заменить
рейс и придется ехать очень долго от Хургады.
Не опасно! Ходить вечером по Хургаде МОЖНО! Нет никаких проблем. Много людей вечером, уличные кафешки почти все заполнены. Город живет своей спокойной патриархальной жизнью...
а какой есть транспорт от города до пляжных отелей ? город огромный какой отстроили ! я его видела еше лет 11 назад - вообше
ничего не было. рынок и старый город.
а много живет иностранцев просто в квартирах -домах в городе ? передвигатся по городу женшине без проблем ? а какие цены
если арендовать квартиру на месяц - два в нормальном доме?
Город действительно не узнать! :)
От дальних отелей ходят такси, а так же в отелях есть микроавтобусы, которые ходят несколько раз в день по расписанию до центра Хургады.
Иностранцев живет много. Только русская диаспора по официальным данным около 25 тыс. чел. Три русские школы в городе.
Передвигаться и женщинам, и даже детям, совершенно безопасно.
Аренда квартиры в среднем примерно 250 дол в мес.
нет я его уже видела , год назад, проезжали через весь город. огромный !
поэтому я так удивилась, по сравнению с тем что я видела 10 лет назад
Только русская диаспора по официальным данным около 25 тыс. чел. Три русские школы в городе
вот это интересно ! я как раз ишу. где русскоговоряшие проживают компактно.
250 долларов за квартиру, это здорово...
но это если на длительный ? а если на 1- 2 месяца ? и в "русских " кварталах ?
Хороший у вас отпуск
ну это я не для себя спрашиваю.. ну у меня такое тоже будет, но попозже.
а отпуски я себе сама устанавливаю.. обычно это ноябрь и февраль. летом ну ни как..
В настоящее время компактность, как это было раньше, расползлась... Везде живут. :)
Цена на месяц-два такая и будет. :) Есть еще агенства, которые предлагают хорошие квартиры с обстановкой на более короткие сроки. Обычно 15 дол в сутки. Если приезжает несколько человек, например 4, то цена на персону получается из серии "ни о чём".
В отелях сейчас много русских? У них же запрет в Египет.
Русских конечно совсем мало. Кто то приезжает, забронировав отель через Букинг и купив билеты транзитом, как правило через Стамбул. Но их считанные единицы... :(
Своим клиентам мы организуем приезд через Садко-Тревел. Трансферы делаем в том числе из Каира, поскольку туда летит очень много рейсов и билеты на много дешевле, чем в Хургаду.
Ну и в Хургаде наш базовый отель - это Белла Виста 4*. В отеле сложилась уже постоянная небольшая русская "диаспора". Персонал вновь с удовольствием разговаривает на русском языке и выдает гостям распечатки с отельным сервисом так же на русском!
Цены на отель Белла Виста 4*
У НАС на сегодня (за 1 сутки):
Дабл рум (цена за двух человек!).
-завтрак + ужин...... 44 долл
-всё включено........ 52 долл
Сингл рум
-завтрак+ужин.......
42 долл
-всё включено....... 48 долл
Добро пожаловать!
Пишите на kuznad@yandex.ru
почему не брать марса алам ? И зачем лететь на Хургаду если сразу можно лететь на марса алам, мне там больше понравилось чём в этих русских туссовках, ну каждому своё
В отелях сейчас много русских? У них же запрет в Египет.
То у российских. В Египте любые русскоязычные - русские. А русские, не все российские. Есть еще много других, свободных от государственных запретов.
потому что на Марса алам очень большие проблемы с рейсами. их и так крайне мало, и очень много туров предлагают
с трансфером от Хургады (полтора часа).
но и снимают рейсы, в любую минуту. особенно если это не сезон.
тоесть можно, но если вдруг с детьми, то лучше не рисковать. что такое трансфер из Хургады 1,5 часа
в жутком их транспорте -я испытала на себе.. Пожалели что на заказали на место индивидульно на хорошей
авто. Не так дорого, но не сравнить.
90 евро мы платили за трансфер на авто, час в пути были, но мы пол Суданом были и иехали в аэропорт марсы алам
ну это понятно. но не все хотят , экста, к пакету еше и оплачивать приват трансфер за 90 евро (в одну сторону ?)
Возьмите отель в Макади, русскоязычных минимум, сервис хороший. Живу в Хургаде. У нас все спокойно. Из 4ок порекомендую mercure hotel. А в Макади везде нормуль.
да, в одну сторону, хотеть или не хотеть вопрос не стоял, трансфер из марса алам к отелю на пути туда попал в аварию, столкнулись боком фронтально, водитель в крови и в разбитом автобусе, сидя на осколках от лобового стекла повёз нас дальше, на дороге после столкновения была драка, в машинае, с которой мы столкнулись были трое мужчин, которые прямо на дороге избивали нашего водителя, мы в автобусе сидели тихо в акуе...так что назад 90 евро было не жалко
кашмар !!
так вот и я, после транфера из Хургады в Марса алам на их бусиках, которые едут с бешеной скоростью.
и сама не хочу туда, хотя там здорово.. и другим мало советую..
а флюгов на аэропорт Марса Алам - даже если найдеш, отменят в любую минуту (((
а мы тоже в отеле брали машину с водителем шикаааарную.. где за 35 евро он нас возил по
отелям, я хотела посмотреть отели.. поэтому я и подумала - надо было бы взять приват трансфер..
Читаю все эти ужасы, постоянно всплывающие на Германия.Ру, и невольно закрадывается мысль: Может я живу в каком то другом Египте??? :) :) :)
нет, просто вы приехали в Египет из СНГ (Россия или Украина..)
а мы приезжаем из Германии.. Мы здесь все привыкли к комфорту, к порядочному
стилю вождения на дорогах, к хорошим машинам..
Поэтому..
Сегодня по ЕвроНьюс почти час крутили сюжеты про Германию и мигрантов... Это просто тихий ужас какой то... :( У нас в Египте такого нет и никогда не было. Как вы там еще живете..? :( Искренне вам всем сочувствуем... Если совсем станет туго, приезжайте сюда! :)
У нас в Египте такого нет и никогда не было.
В Германию таких полмиллиона приехало, половину назад отправят, половину на стройки капитализма, а у вас таких 99 процентов населения.
While you can, just keep worthy life
>>про Германию и мигрантов... Это просто тихий ужас какой то...
Побольше таких передачь - и дряни в германию меньше было бы..
Думаю сюжеты ети наше министерство иностранных дел "заказало" ![]()
У нас их вообще нет. Никогда не слышал, что бы мигрантов принимали в Египте. Совсем немного сирийцев, да и то только тех, у кого здесь родственники...
В окошко посмотрите. ;) :)
Альпы вижу. Дорого у нас иностранцам-то. Вот посчастливиццо вам хоть кого-то на отпуск раскрутить, может заработаете чёта там пиастров, тогда получится отпуск в Альпах сделать :) :) И то не факт
Ещё уточню: у них там очень модно старая Тоёта и чтоб на попе огромными буквами продублировано TOYOTA, что все видели ху ис ху.
>>Мотоцикла у меня
Ваши Африканцы мотоциклы не воруют
Прихожу тут в свою мастерскую, где один из мотиков стоит, Посередине сейф взломанный лежит. ![]()
![]()
Позвонил всем сыновьям "сейф брали ?? ". "нет, папа, сегодня не брали"![]()
...... пришлось мне полици звонить.
Так ети воры молотом сейф открыли, пару отверок сломали, а мотоцикл пальцем не тронули...
да нет все ок.. Просто жалко стало, после других стран, время на Египет терять...
Из хотеля не выйти - кругом песок.
Был один раз неделю на Ниле. Попробовали вечером с корабля сойти и пару шаков прогульнутся.
Черта с два!! Мы и другая пара через метров 50 рванули назад. Каждый тебя хватает руками, тянет, слова "Неин" не понимают.... Негру в Кении скажеш "Данке"- отходит..
Нигде такое больше в мире не встечал....
Так и просидели неделю на корабле, выходя на пару часов с гидом ....
Был один раз неделю на Ниле. Попробовали вечером с корабля сойти и пару шаков прогульнутся.
Черта с два!! Мы и другая пара через метров 50 рванули назад. Каждый тебя хватает руками, тянет, слова "Неин" не понимают....
Мы в Луксоре имели неосторожность согласиться на прокатиться в коляске с лошадкой. Скупая слеза поползла по щеке, когда увидели "чистокровного арабского скакуна", дохлого и заморенного вусмерть, после коляски хотелось пройти курс дезинфекции, а потом этот возница завёз нас в какие-то дебри, где местное население повисло гроздьями, какие-то дети начали целовать ноги и просить "уно эуро",, потом под напором грубой силы мы отдали 200 фунтов за набор каких-то специй, потому что вообще хотели вернуться на корабль живыми. После вечером вообще с кораблика не выходили, а
днём только на экскурсии с гидом.
http://www1.wdr.de/verbraucher/freizeit/krisengebiet-102.html
Да лана, не переживай так. Может выпустят расиян в Египед, заработаешь ещё на Тоёту поновей![]()
А тут про Кайро читаешь, да....
http://www.bbc.com/russian/news-38280753
Хотя на море в El Gouna, благо сотни км от Кайро, мне понравилось. Не пыльно, вечером гулять можно, даже в других отелях поужинать. Обязательно ещё раз поеду.
С каких это пор мы на ТЫ??? В детском саду сидели на соседних горшках? По моему нет.
Распальцовка - это по любому признак дурного тона.
А распальцовка в интернете, когда не знаете вообще с кем общаетесь - это не просто глупо, но и смешно. ;)
Впрочем к теме Египта это никакого отношения не имеет. Это скорее к теме "Семья и школа". ;)
"Девушку из деревни забрать можно, а вот деревню из девушки - никогда!" (С) :)
В Черный список. ;)
Ну не повезло из Масквы выбраться куда-то в более приличное место. Сочувствую.
(В список нищих попрошаек :)
Ева, а вы в Москве то вообще когда-нибудь бывали? И, судя по всему, если и бывали то не далее района трёх вокзалов. Обычно такие вот гости нашей столицы высокомерно говорят(вернувшись в свою провинцию) -Масква-большая деревня. А в Москве( я это наблюдала) чувствуют себя как то робко. Это я к тому, что вы написали Садко о везении её выбраться из МАсквы.
А в Египте просто замечательно. Изумительное море, воздух, пустыня. Милый местный народ, улыбчивый, веселый. По сравнению с Египтом проигрывают и Марокко и Арабские Эмираты и Турция. Жалко, что нас,россиян, пока туда не пускают. А в феврале там клубники урожай начнется. Я вот на праздничных четыре февральских дня на Кипр лечу. Жаль, что не в Египет!
Я вот на праздничных четыре февральских дня на Кипр лечу
В феврале на Кипр, в декабре в Италию, в Братиславу из Мюнхена автобусом подешевше.. Зато были дальше трёх вокзалов, зачёт.![]()
Ева, дорогая девушка. Я живу в Москве, а материально могу себе позволить путешествия. Естесственно, я не транжира и выбираю наиболее экономичный вид транспорта. 30 декабря лечу в Братиславу, в конце февраля на Кипр, в мае на Сицилию.Уж простите мне мой образ жизни. Но я на него работаю и меня неплохо оплачивают, возможно ещё и потому что я умею быть деликатной. Научитесь деликатности и вы сможете пользоваться всеми благами жизни, на которую сможете заработать, используя свою новую воспитанность. Удачи.![]()
eсли честно, пусть этот народ хоть трижды улыбается, но я бы не смогла там жить, не мой менталитет
Я живу в Москве, а материально могу себе позволить путешествия.
На фото у вас, пардон, что за ржавая посудина на сером песке? Как на Сицилию в мае (в самый сезон с тёплой водичкой) съездите, похвастайтесь хоть потом, в каком отельчике отдыхали? Две или три звезды? :)
А в феврале там клубники урожай начнется.
клубника из Египта.. дохтора уже готовятся к дополнительному приёму пациентов... ![]()
не слышали как пол-Германии египетскими "ростками" траванулось.. ![]()
Ева, на снимке это Римини(ИТАЛИЯ), раннее утро, городской пляж, только что прошел дождь, прохладно, я только что сделала на пляже(городском)гимнастику и присела, чтобы сфотографироваться на какую то старую лодку, относящуюся к городскому пляжу. В Римини больше не поеду-там отели-не знаю ,правда, есть ли двухзвездные там-не лучшие. Это-не Египет, где в основном хорошие отели и не Сицилия, где отели в основной массе не хуже египетских-неважные в Римини отели, это факт. Но и не убитые. В убитых жить мне пока не приходилось и, Бог даст, не придётся.Люблю хотя бы минимальный комфорт. Я поняла и правильно оценила ваш сарказм. Не буду давать публичную ему оценку, это неприлично. Человеческие качества привыкла ценить независимо от материального состояния своего оппонента. Хотя, когда я занималась серьёзным бизнесом
в 90-хгодах, имея совместное предприятие с одной крупной немецкой фирмой из под Мюнстера , приходилось в командировках жить в ужасных гостиницах в Иваново например, а отдыхать в приличных отелях Ниццы или Тенерифе. То есть привыкла ко всему. А для того чтобы открыть свой бизнес, а это было в конце 80-х годов, и иметь время для оформления документов, имея весьма неплохое образование мыла полы в подъездах на Суворовском бульваре в Москве. Прошла через многое. Спасибо, что вы так живо интересуетесь моей особой.![]()
Хотя, когда я занималась серьёзным бизнесом в 90-хгодах
Вам надо спортом заняться по-серьёзному, нехорошо бизнес-леди такой безобразный живот напоказ выставлять, дружеский совет. В Римини, кстати, вполне приличные отели есть, но бизнесмены из СНГ, да, всё в основном, в тех, что подешевле и не на лежаках, а у кромки воды на полотенчиках с выключенными мобильниками (роуминг дорогой) или вне сезона после дождя в кофточках делают фотки на пляжах. Так занятно.![]()
в этом году Альди завезло таки клубнику из Египта, я, увидев, откуда она, обошла ее стороной, с тех пор после биоростков из Египта, никогда ничего не покупаю их производства. И правильно сделала, через пару дней Альди поспешно принимала у населения обратно и снимала с прилавков всю зараженную клубникu...
Негру в Кении скажеш "Данке"- отходит..
Уровень немецкого там у них, у многих отличный, просто поразительно. И место своё знают.![]()

все правильно, египетские овощи-фрукты опасны и для здоровья и для жизни. В этом году в США была эпидемия гепатита А, о котором десятилетия там и не слышали. Виновница - клубника из Египта. Так что привиться против HepA не помешает, КК перенимают частично или полностью, как райзеимфунг.
Вопрос по теме: зачем европейцы (христиане) настырно ездят в страны, где их ненавидят? Только потому, что дёшево и выехать куда-то нужно?.
https://www.cdc.gov/hepatitis/outbreaks/2016/hav-strawberr...
Да, Ева вы правы. Живот мерзкий. Мышцы уже не держат, ведь 19 февраля мне 70 лет исполняется. А этот снимок в Римини сделан года 3-4 назад. Следовательно, мне было ...ну больше 65 лет-факт.И мышцы уже ослабли. Хотя...относительно спорта и тренера...Я сейчас(вот уже три года)занимаюсь в зале у Бубновского-слыхали о таком человеке,надеюсь. Одинадцать лет почти посещаю уроки восточных танцев, ну и моржеванием занимаюсь.А вы, вместо того, чтобы досадничать, наберите сейчас в компе В ПИТЕРЕ ПИТЬ на ю-тьюбе , а потом С ПАВЛИКОМ ПИТЬ там же. К сожалению ссылкой не получается-это клипы Шнура. И сразу же поймёте, чем снять неважное настроение. Сделайте это, не пожалеете.
Вопрос по теме: зачем европейцы (христиане) настырно ездят в страны, где их ненавидят?
не совсем поняла.. настырно... в эти страны едut только те, кто предпочитает бюджетный отпуск .. мало ли что в жизни... если у человека естъ выбор он едет туда, где ему хорошо, а не туда, где дёшево.![]()
А вот относительно того-опасно ли в Египет лететь следующее. Этим летом, в июле я полетела к своей однокласснице в Кёльн. Летела не без тревоги, зная из СМИ, что там мигранты и насилия. Оказалось-ничего похожего. Всё спокойно, мигранты в Кёльне красивые, хорошо одетые и не агрессивные. В отличии от моей одноклассницы, с которой я не виделась ...ну очень долго, около 40 лет кажется. Живёт в Кёльне она уже 18 лет. Злая на всех и на вся-жуть. Хотя жизнь у неё нормальная. Термины, социалка, домработница. Слушает только Эхо Москвы и только то, где ругают Путина. Она его, разумеется, ненавидит. Немцев, итальянцев и поляков-своих соседей по дому не любит тоже. Но улыбается им. Говорит по немецки со всеми немецкоязычными на твоя моя и только в Презент. Другие времена для неё табу. Но и учить толком язык не желает, учебники и словари выкинула на помойку. Вот казалось бы-жизнь в спокойной, красивой и сытой стране почему то разрушила её нервную систему. Остается гражданкой Узбекистана, хотя могла бы уже и немецкое гражданство получить за это время. А ведь в любой момент из страны могут попросить. И куда...назад в Узбекистан. А этол уже не Египет. Там жители языки на замках держат. И грязь, антисанитария. А она уже привыкла фыркать по поводу чистоты. Меня вот такие моменты удивляют. Политика в мире стремительно меняется( так было всегда), положение у людей шаткое. И...возможно и голодать приется, а не то что екгипетскую клубнику есть. Я её ела, когда нас,россиян, в Египет пускали и где нас очень любили. Ела. И не умерла.
Правда, из России в Египет туры были значительно дешевле, чем из Австрии например.И россияне летали, да не по одному разу в году, на праздничные дни-Новый год, 8 марта и т.д. И клубнику ели и веселились и любили Египет и египтян.
Вы же знаете, если людям уже нечего сказать, переходят на личности.
Вы прекрасно выглядите. 👍 И не слушайте никого.
Живёт в Кёльне она уже 18 лет. А ведь в любой момент из страны могут попросить. И куда...назад в Узбекистан.
Бабушка, нехорошо в гости приезжать и так отчаянно подружке завидовать. Она за 18 лет ПМЖ не получила?
Так что можем клубнику поесть вместе! :) Можем даже Баварские сосиски на углях.
Главное, не обдрищитесь там
Не надо-бабушка. Вы мне не внучка. У меня определённый возраст-да. Но вам я не бабушка. Относительно зависти моей к моей подруге вы абсолютно не правы. Я живу в Москве, живу не на съемных квартирах, в своей. У меня есть и дача и машина(не поганая отнюдь) и хорошо оплачиваемая работа. Есть свой фитнес клуб и свой клуб моржей-в смысле клубы, которые я посещаю. К врачам не хожу-понятно, что в них мне нужды нет. Что же мне ей завидовать? Жить в Германии? Скучно, я привыкла к динамичной Москве. Просто и без зависти и досады возможно удивляться тому, о чём я написала.Завидуют обычно люди со слабой волей ,либо отсутствием её. Когда сами много хотят иметь, а как этого достигнуть-даже и не задумываются. А это просто. Надо не сидеть сложа руки , а над собой всю жизнь работать.
ну Вы бы хоть картинку поприличней, что-ли, выложили, общепит какой-то, на это смотреть не очень приятно, извините, не то, что кушать.
Обязательно полечу в Египет, но в начале ноября (17 года). Это ведь лучший сезон?
Что же мне ей завидовать?
Действительно, чего завидовать? Чтоб сидеть в 70 лет на форуме и перед незнакомыми людьми подружку-одноклассницу грязью поливать и обсасываать. а "достаток" ваш так и прёт с фотки задрипозной.
С конца марта и до декабря - всё можно сказать Сезон! :)
П.С. Жалко даже Германию стало: сколько же там оказывается убогих... ;)
Скоро для нас россиян опять Египет откроют. Опять народу будет русского там навалом. Я, кстати, больше всего Хургаду люблю. В Шарме тоже хорошо, и в Макади, но мне как то уютней в Хургаде.
Шикарный город, скажу я вам. Но...дорогой
Поэтому, конечно, отель был дешёвый, главное фоток побольше наделать.
К сожалению НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТКРОЕТ! :( Поэтому берите спокойно билетики, пока они недорогие. На осень сейчас можно взять из Москвы тысяч за 15, а то и дешевле. И нормальной авиакомпании, не Аэрофлот...
А скажите, по вашему мнению в 70 лет надо носки вязать и по поликлиникам таскаться? Таблетки от давления по утрам глотать и слабительные от запоров пить? Не дай Бог так жить в 70 лет, лучше уж и не жить совсем. Я решаю проблему возраста иначе. Оптимизмом, работой и здоровым образом жизни, включая питание. Вот курю, правда. Уже 50 лет и бросать не намерена.
Но, кажется, из Москвы рейсов на Египет теперь нет.
Есть. Просто с посадкой. При маленькой стыковке, например полтора часа, даже лучше чем раньше: пол часа взлет, час летишь, кушаешь. пол часа посадка. Вышел, размялся, кофейку выпил и опять на посадку. Опять пол часа взлет, час летим, кушаем, пол часа посадка. Всё. Багаж получаете уже в Хургаде.
Спасибо за инфу. Я так летела в Кёльн через Берлин.Действительно надо сейчас билеты взять.
Днем тепло. А вечерами обычно прохладно, курточку приходится одевать... :(
Днем обычно 22-25 градусов, ночером 16-18. Бывает и 14. :( Вода будет примерно 25 градусов. Сейчас 26-27.
А сколько стоит поплавать с аквалангом? в 2011-м на кораблике в сторону шарма выплывали на весь день почти, стоило 50 €, цены не изменились?
Полный прайс можно посмотреть здесь: http://www.sadko.de/index.php/2013-02-10-20-36-41
А основные моменты см. вложение.
Велкам! :)
Спасибо, информативно! А можно вдвоём на корабле со своими масками и трубками по 20€? Сколко стоит аренда короткого костюма?
Сейчас очень популярны сафари по Красному морю на круизной яхте. Отель не нужен, платите только за авиабилет. Яхта выходит в море в Вс утром и возвращается в порт в Пт вечером. Проживание в двухместных каютах со всеми удобствами. Четырехразовое питание. Цена от 500 Е.
Для туристов-недайверов скидка 25%.
Яхта Сан Шайн (см. вложение).
Подробно здесь: http://www.sadko.de/index.php/2013-02-09-20-45-06/2013-02-...
Конечно можно! Короткий костюм даем бесплатно. Трансфер из отеля до кораблика и назад тоже бесплатный, т.е. входит в 20Е.
Суперрр! Нас 2-е, будем в Хургаде Jasmin Palace начало - середина января, позвоним Вам.
Велкам! :) Трансфер из Жасмин Палас будет ПРИМЕРНО в 8:05 утра от вьезда на территорию отеля (где серюрити, шлакбаум и т.д.). Белый автобус Тойота Хайсе с надписью САДКО красными буквами. :)
Но более точно по времени смогу сказать только накануне, ибо трансферная цепочка зависит от того в каких отелях на данный момент будут проживать наши гости.
До встречи в Хургаде и до созвона! :)
ОК! На телефоне по-русски отвечают? В какую сторону поплывём? Во сколко прибытие назад? Там будут мелкие рифы, для плавания с трубкой и маской?
-Да, все разговаривают на чистом русском языке. :)
-Куда поплывем будет зависеть от погоды. Например, если ветер с севера, то пойдем на юг, закрываясь от ветра и волны островами. И наоборот...
-В отеле будете назад примерно в 17 часов.
-Естественно выберем такие сайты, что бы для вас было комфортно и интересно сноркелить.
Привет, будем в конце февраля в штайгенбергер аль дау бич, тоже хотели бы дайв с русскоязычными. Как это от вас территориально?)
Классно, а когда лучше созвониться для деталей, позже, наверное? Мы бы хотели на все время яхту и без посторонних. И ещё вопрос, а как вообще этот отель, про него в последнее время разное говорят.
Я думаю недели за две до приезда можно будет еще раз списаться. Лучше на е-мейл.
Приват яхту сделать можно, без проблем. Можем выделить вам яхту Сан Флауэр (см. вложение).
Подробнее: http://www.sadko.de/index.php/2013-02-12-18-47-09/2013-02-...
Отель Штайгенбергер очень хороший. Можете ехать и даже не сомневаться! Никаких проблем не будет.
Если еще не оплачивали, то можно как альтернативу посмотреть отель Белла Виста 4*, где живут практически все наши дайверы. Тоже немецкий менеджмент, тихо, спокойно, очень хороший персонал, все разговаривают на русском языке. По цене дешевле Штайгенбергера.
Не-не, спасибо, у нас в штайгенбергер вилла. Хорошая яхта, как-раз нам на неделю на четверых подойдёт! )
Н.п. Меня вот удивляет, как народ бронирует дайвинг и прочие экскурсии через непонятных ТО и турфирмы. Если что случится с туристами, то там ни страховки гражданской ответственности, ни какой другой нет. Совсем недавно читала, как забыли русскую туристку во время такого круиза в открытом море где-то в Шарме и ее подобрали голландцы. А если не дай Бог несчастный случай или инвалидность, то Regressansprüche кому предьявляются в таком случае? Васе Пупкину? Nichts für ungut, но я бы в таком случае 10 раз подумала, прежде чем связываться с русским оператором. Одно дело нырять Probetauchen в бассейне, другое дело, когда ты куда-то едешь с ними, тем более не на суше и с таух эквимптментом. Бесстрашный народ.
Садко ж сертифицирован судя по websit
Просто сертифицирован. Причем по стандартам ИСО/ЕУФ! ;)
Но за уши вас , Julchen32ru, естественно никого не тянет! В Хургаде много других хороших дайвцентров. ;)
Ну а все сертифицированные легальные дайвцентры можно посмотреть на страничке Палаты дайвинга и водных видов спорта при Министерстве туризма : http://www.cdws.travel/ru/diving/centres?destination=5
Хотя Садко конечно выделяется некоторыми моментами:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дайвинг в САДКО.
Такого в Хургаде нет ни у кого!!!
ДАЙВИНГ В САДКО - это:
-Два собственных (не арендованных!!!) быстроходных кораблика в европейском стиле: тиковые палубы, работающая сантехника,просторные кондиционируемые салоны, ТВ и видео, бесплатный ИНТЕРНЕТ на борту (ВайФай)!
220 V постоянно на борту,даже при невключенном дизельгенераторе! Работают два инвертора суммарной мощностью 5 кВт ! Абсолютно без шума и выхлопа!
-Никаких "подсадов" других местных дайвцентров и инструкторов с их группами. На борту только все свои!
-Никаких интродайверов из местных турагенств на борту!
-Никакого микса из иностранцев на борту, все только наши!
-Весь персонал Садко русские.
-Лицензия на дальние выезды (Абу Нухас и т.д.)
-Лицензия на ночные дайвы с кораблика
-Учебные курсы от начального до инструктора с оплатой "под ключ", никакого "маркетинга"!
-Никаких заявлений об "освобождении от ответственности" - мы отвечаем за вашу безопасность!
-Никаких "мозгокомпостеров" относительно ваших "календариков" - вы сами заявляете о своем уровне и количестве дайвов! Никаких "пробиваний по базе" и т.п.!
-Никаких "чек дайвов", тем более за отдельные деньги!
-Обширные промоушен программы типа "Курс Адванс по цене дейли дайвинга" и т.п.!
-Возможность забронировать и оплатить дайвинг и турпакет через Садко-Тревел В РУБЛЯХ по карточке (Сбер, ВТБ24, Тенькофф). Все документы получаете на свой е-мейл. Ехать никуда не надо, всё делается не выходя из дома!
-Сертификация ИСО/ЕУФ и Скубапро!
==================================
Собственный сафарийная яхта Сан Шайн!
Организация сафари через Садко это:
-Контакты напрямую, без Египетских посредников . Все контракты и расчеты с компанией - непосредственным владельцем яхты!
-Цены бюджетные!
-Все цены являются конечными, никакого "маркетинга"!
-Все обсуждения и контракты на русском языке .
-Возможность оплаты в России .
-Русский менеджмент яхты.
-Русские группы, нет микса
с иностранцами.
-Нитрокс 28 и 32% -бесплатно!
-Дальнобойный ВайФай - бесплатно.
Организация дайвинга через Садко - это организация собственного отдыха без экстрима и потерь! Велкам!
:)
Я вам про Фому, а вы мне про Ярему😂. Вы вообще слышали, про разные Gerichtstand при заключении разных договоров об оказании туристических услуг? Ну и сумма Entschädigung в таких случаях разная. Если я, допустим, беру дайвинг-пакет заранее от Орки (нем. ТО) с Sitz & HR-Eintrag в Германии, то в случае травмы и инвалидности можно легко поиметь пару лямов евро, так как в этом случае впрягается немецкое законодательство. Если вы связываетесь с такой вот лавочкой, как этот садко, то удачи в бодании. У иностранных фирм и фирм акредитованных в третьих странах мира Höchste Regressansprüche ограничены местным законодательством, а так же страной, где зарегистрировано юридическое лицо. Точно так же у авиакомпаний (пример авиакатастрофа с Локомотивом из Рязани). На борту был немец из соседнего города Вальдемар Дитрих. Авиакомпания выплатила по миллиону рублей за погибшего (по тогдашнему курсу 25 000 евро - из которых 10 или 15 тыщ евро ушло за транспортировку тела погибшего, верней его останков и 5-8 000 € стоили похороны). Вот вам и арифметика. Эти все сертификаты - филькина грамота и все хорошо до того момента, пока ничего страшного не случилось. Ну и в России про адвокатскую страховку слыхом не слыхивали, что тут кругом и рядом норма.
Плохие новости: В Берлине теракт на Рождественской ярмарке... :( Огромный грузовик проехался по палаткам, давя всё на своем пути... 9 погибших и более 50 раненых. Схема, как я понимаю, та же самая, которая раньше была испытана во Франции... :(
----------------------------------------------
По меньшей мере девять человек погибли, 50 ранено в результате атаки злоумышленника на грузовике в центре Берлина, сообщила пресс-служба полиции Берлина в Twitter. "Мы можем подтвердить девять погибших и много раненых", — говорится в сообщении.
РИА Новости
22:16
--------------------------------------------------
А мы с вами говорим о какой то безопасности.... :( :( :(
Вы знаете, мне не интересно с вами дискутировать на тему сертификатов итд. Я написала про страховку общей отвественности и меня интересует кто у вас из страховщиков-компаний впрягается в случае, если страдает клиент и какие у вас суммы. Берем пример той же Costa Concordia. У нашей клиентки на том корабле ушел в пучины сейф вместе с ее драгоценностями. Страховая компания, а конкретно Allianz выплатила ей тройную цену круиза, полностью сумму ее цацок и моральный ущерб, сумма была обалденной. Круиз стоил около 500 евро с носа. Это я к тому, про заключение договора в Германии. Российские туристы нихрена не получили и никто о них не заботился. Российское посольство спохватилось через день.
А вы, уважаемый, тут тоже, чтобы пофлудить? У меня просто возникли вопросы к этому представителю ТО, который тут так активно пытается привлечь клиентуру и вопросы конкретные.
вас никто не заставляет пользоватся услугами Садко. Ищите другое райзебюро
Вопросы (вернее наезды) ваши ни о чем. Хотя бы потому, что занятия дайвингом общегражданские страховки не покрывают. Что касается остального, то всё происходит в соответствии с действующим в стране законодательством.
Если вы не в теме, то на надо огрызаться. В Германии у любого препода по нырянию есть Tauchlehrerhaftpflicht. То же самое у ТО, которые работают и предлагают экскурсии. То что вы застрахованы по минимуму и по египетским законам, я про это писала пару постов выше.
Вас ВСЕ услышали. Кому и что вы доказываете дальше?
Добавлю так же то, что на самом деле никаких русских, немецких, итальянских и т.д. дайвклубов в Египте конечно же не существует! Например, Садко является "русской" компанией только потому, что в ней персонал разговаривает на русском языке как на родном, а не как на иностранном. Так же и у остальных "иностранных" компаний.
ЮРИДИЧЕСКИ конечно же все они являются ЕГИПЕТСКИМИ компаниями, работающими исключительно в соответствии с законодательством Египта, а вовсе не Германии,Америки или России. И законы и требования абсолютно одинаковы для всех них, вне зависимости от языка менеджмента и персонала.
Я не буду с вами перепираться, я уже вам обьясняла, что к чему и приводила примеры и даже называла Орку. Вам бесполезно обьяснять. Если дайвинговая компания, неважно какая, предоставляет услуги на месте, но договор заключается через немецкого ТО, то действует немецкое законодательство и соотвественно немецкие расценки при несчастных случаях. Есть куча каталогов немецких операторов, где дайвинг можно заранее бронировать пакетом. Это и есть разница между немецким Reiserecht и русским бардаком. Закон всегда на стороне клиента.
>>то действует немецкое законодательство и соотвественно немецкие расценки при несчастных случаях
если хотел плохой, отвечает тоже не хотел на месте, а агенство в германии. ведь с ним был заключен договор. ![]()
В случае ЧП "разбор полета" будет проводиться на территории Египта Египетскими правоохранительными органами. И решение по делу будет выносить Египетский суд, а никак не Германский. По любому никакая страховая, ни Германская, ни Швейцарская, которой в подавляющем числе случаев пользуются дайверы (DAN называется), не будет производить никакие выплаты просто со слов якобы пострадавших. Должны быть оформлены бумаги в соответствии с законом. Только так и никак иначе.
Но вы можете и дальше писать в той же хамской и агрессивной манере ;) . Правда не совсем понятно где я вам наступил на больную мозоль... ;) Впрочем меня это особо не волнует.
П.С. Всегда удивляло, когда совершенно неизвестные люди, которым ни я лично, ни наша компания не сделала ничего плохого, спрятавшись за ник пишут злобные и хамские посты, коих было больше чем достаточно в нашей теме. При том , что они у нас даже никогда не были. В чем "умность" портить отношения с людьми, которые не сделали вам ничего плохого? Земля круглая, а пути господни неисповедимы... ;) Может жизнь повернется так, что еще придете к колодцу, в который плевали? :( Так не будет вам воды оттуда! Надо это четко себе представлять! Как то так.
Опять плохие новости, теперь из Висбадена... :(
-------------------------------------------------------------
Неизвестный мужчина открыл огонь по людям в немецком городе Висбаден. В результате один человек был застрелен и двое получили ранения. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на местные правоохранительные органы.Российская газета13:26
-------------------------------------------------------------
Вот и всё , что надо знать про безопасность... Что в Египте, что в Германии, что еще где то... :(
Опять плохие новости. :( 48 человек отъехали из-за употребления боярышника. :( :(
Абсолютно не так. В случае чего все происходит в Германии и жалобы и судебные разбирательства - договор об услугах заключается же здесь. Не лезьте в дебри, вы в туристическом праве ноль и с немецкими реалиями вообще не знакомы.
У египетского попрошайки уже полГерманки в его чёрном списке, а, судя по жидким лайкам в соцсетях, бизнес не сильно-то процветает. :)
Но вы можете и дальше писать в той же хамской и агрессивной манере ;
В агрессивной и хамской манере здесь вы пишете, даже не хочется связываться с вами после этого. Смените тон, вы же не на базаре, а на форуме, представитель тур бюро. Вы так всех клиентов распугаете. А девушка между прочим вам ни разу не нахамила, а задала правовой вопрос, подняв очень интересную и актуальную тему. Я раньше над этой темой как-то не задумывалась, а зря. И она права. Вы либо не спец по страхованию, либо все знаете но не хотите клиентов терять.
Понятно, что "самый умный это я" ;) . Но поверьте, народ не глупее вас. И прекрасно разберется что к чему... ;) Как небольшая зарисовка: сейчас люди из РФ в связи с известной ситуацией летят к нам в основном через Стамбул. Так вот, на рейсе Стамбул-Хургада больше чем пол самолета немцы. Казалось бы что им там делать, ведь в Хургаду летает из Германии аж 12 прямых рейсов ежедневно? А вот летят почему то... ;)
А про соцсети заходите! Велкам! Правда разрешу только в гостевом режиме, уж извините! :)
https://www.facebook.com/groups/sadko/
Кто хочет спокойно пообщаться, без "базара", поднятого местными турпосредниками - всегда добро пожаловать! Регистрируйтесь и общайтесь на здоровье! Так же там много фото и видео, в том числе с последних трех сафари на острова Бразерсы (дайвинг с акулами! :) ). Выложить здесь, как я понимаю, технические возможности форума не позволяют. :(
Присоединяйтесь к команде Садко! :)
вы уже задрали всех со своей рекламой..в какую ветку не зайдешь то вы- то еще один такойже..
а вы по какому вопросу интересуетесь ? вам мужчина нужен ?
вы гей ?![]()
Ты что за этого попрошайку впрегаешся потому что он тебе понырять с масочкой за 20 пообешал
.Там в каждом отеле такие по пляжу ходят и предлагают хош на русском хош на немецком.В связи с упадком туристов цены попадали так что конкуренция большая и выбор больше.И заберут тебя из любого отеля и доставят назад бесплатно.Или ты думаеш что кроме него там больше никто с русскими не работает?А если ты не аквалангист а просто с маской понырять то лети в шарм ,возьми отель с рифом и наслаждайся целыми днями костенлос
.В шарме и в город сходить и море всез получше чем в хургаде.Город помойка
.Третий мир начинается за воротами отеля сразу.
Египет так и остается одним с самых дешевых и реальных вариантов для отдыха.
Я про это не спорю.Туда едут так как дешево.не далеко лететь, тепло круглый год и рыбок посмотреть.
я за кого-то впрягаюсь? вот не ожидал )))) Справедливости хочу, напали ни за что на чела, аки соколы. В Шарм в след раз, сейчас тур в Хургаду оплачен. Не только поплавать с маской, но и на катере хочеццо покататься, совмещу приятное с интересным )))
Справедливости в чем? В том что он тут рекламу продвигает что запрешенно правилами форума еще ладно(здесь таких хватает) или в то что ему правильно указали про страховки в которых он не волокет и пытается запудрить тут всех?
Ну а пока можно посмотреть короткие ролики о плавании с китовой акулой:
https://www.facebook.com/100001975378367/videos/1159952480...
https://www.facebook.com/100001975378367/videos/1159966720...
:)
И чо? Напоминает одного чекнутого фотографа он тоже тут постит где попало и без дела свои фотки и ссылки.Правда его уже забанили![]()
У Садко за 20 € входит в цену короткий костюм, для меня это решающий фактор для плавания в январе.
Я рад, что вам понравилось. Тогда чуть подлиннее о плавании с "Князьями Долгорукими" . Уверен, что тоже понравится. ;) :)
https://www.facebook.com/dmitry.fedorov.581/videos/1178382...
Приятного просмотра. :)
Немного добавлю:
На самом деле дело не в цене. Просто то, что предлагает Садко - это совершенно другой "продукт". У него только название такое же как у всех: "ДАЙВИНГ В ХУРГАДЕ". А суть совершенно другая. И , как писал пару страниц назад, такого в Хургаде больше нет ни у кого. Нет альтернативы в принципе. Смотрите на стр 6, там выделены эти моменты.
У него только название такое же как у всех: "ДАЙВИНГ В ХУРГАДЕ". А суть совершенно другая
Тут на форуме людей которые занимаются дайвинтом не много да и предпочитают они ездить они не обязательно в Египет. А любителей шноркинга на месте могут выбрать куда и с кем..Программы почти все стандартные.Дельфины, пару мест с рифоми.и т.для. С дельфинами думаю им как не опытным драйверам будет куда интереснее поплавать чем с акулой😎.
Тогда для всех Гриш, для всех его братьев, а так же их друзей, друзей друзей, врагов, врагов врагов, а так же друзей врагов и врагов друзей коротелький ролик с дельфинами. :)
https://www.facebook.com/andrey.trotsenko.75/videos/472501...
Смотрите на братьев по разуму! А не на братьев Гриш! :)
Ну и еще раз про такой интересный вид отдыха, как сафари (круиз) по Красному морю. Ездят как дайверы, так и просто туристы. Живете можно сказать прямо на море. :) Проживание в каютах со всеми удобствами. 4-разовое питание на борту. При таком виде отдыха отель не требуется. Только авиабилеты.
Как примерно выглядит такой отдых смотрите в этом коротеньком ролике:
https://www.facebook.com/igor.zaytsev.338/videos/555164621...
Яхта выходит в море по Вс утром и возвращается в порт по Пт вечером.
Добро пожаловать!
Еще небольшой ролик про стаю Орляковых скатов и других обитателей преКрасного моря. :) Глубина всего 7-8 метров. Всё это можно увидеть просто плавая по поверхности с маской.
Приятного просмотра. :)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Дружная команда Садко от всей души поздравляет вас с наступающим Новым Годом!
Желаем вам любви и счастья, финансового благополучия и здоровья, интересных путешествий и открытий и самого лучшего яркого и комфортного дайвинга вместе с нами на Красном море!
Спасибо за то, что были с нами в этом непростом году! До встречи в новом 2017 году!
Безопасно! :)
Но водичка сейчас 24, не 29 конечно... Зима она и в Африке зима... :(
Как уже неоднократно писал раньше: мы здесь все живем семьями, в том числе с детьми. Было бы опасно - давно отсюда уехали бы... :( Здесь не было опасно даже во времена "революции". А сейчас вообще проблем нет и как я думаю, в ближайшие лет 30 они даже не предвидятся...
Куда бы ты уехал? У тебя и дома-то нет. От нужды в Ебипет подался, и от нужды сюда приперся..
Ну вы даете!!! :)
Надо как то начиться пользоваться поисковиками... Вбить просто мои ФИ в тот же Яндекс и всё узнать, прежде чем писать свои умозаключения... ;) Тем более под ником. ;)
П.С. Хотя переход на личности всегда считался в интернете признаком дурного тона и характеризует исключительно автора, а не того, о ком пишут... ;)
С каких это пор мы на "ты"??? В детском саду по моему на соседних горшках не сидели!
А вбивать можете всё что хотите. ;) :)
Если лежащего в открытом доступе адреса сайта, ФИ руководителя и т.д. вам недостаточно для поиска и вы ничего по этим данным не можете найти, то это проблема видимо образования... ;) Здесь я бессилен. :) Попробуйте кого нибудь попросить, что бы помогли решить эту тяжелую проблему... ;)
Можете разговаривать на "ты", но это характеризует только вас как некультурного человека, только и всего... :)
Отдых конечно можете организовывать сами, за уши никто не тянет. Была бы предложена честь. :)
Про ЛТур ничего не знаю. Наверно хорошая турфирма. в любом деле, и в международном туризме тоже, много хороших фирм. Если люди ей довольны, то почему нет? :)
Про отличия: у нас нет т.н. "принимающей стороны" в Египте. Мы сами и являемся этой самой "принимающей стороной". В связи с чем приведу некоторые моменты, которые известны всем туристам, посещающим Египет:
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ТУРЫ В ХУРГАДУ ОТ САДКО-ТРЕВЕЛ!
Такого в Хургаде нет ни у кого!
Туры от Садко-Тревел – это:
-Заказ, бронирование и оплата туров, отеля, дейли дайвинга, сафари ( можно в РУБЛЯХ) он-лайн, не выходя из дома. Ехать никуда не надо! Все документы (ваучеры,авиабилеты, страховки) получаете на свой е-мейл.
-Визу в аэропорту Хургады получаете по государственной цене 25 дол., а не у местных гидов якобы по новой цене 30 евро.
-В аэропорту вас встречает представитель компании Садко. Весь персонал Садко русские!
-Практически индивидуальный трансфер! Вы не ждете в большом автобусе, пока придут все пассажиры, а потом не останавливаетесь у каждого отеля и не ждете, пока нескольких человек из вашего автобуса разместят в этом отеле. И т.д. Наш микроавтобус идет сразу же напрямую в ваш отель.
-Как только наш автобус отьехал из аэропорта в отель, вам НЕ будут рассказывать, как обычно это бывает, всякие ужасы по поводу полицейских проверок, военного положения, черного штампа и прочую галиматью! ЗАЧЕМ? Чтобы бедные туристы не посмели выйти на улицу и купить экскурсии у других. Отельный гид все продаст.
Уважаемые туристы! Если где то от кого то вы такое услышите не верьте! У нас ВСЕ НОРМАЛЬНО!!! Нет никаких военных и проверок, нет никакой связи между покупкой экскурсий, страховкой и регистрацией в отеле. Не вздумайте вообще эту лапшу воспринимать всерьез!
В нашем микроавтобусе вы будете спокойно ехать и отдыхать, предвкушая предстоящий отдых.
-Заселение в отель пройдет за 3-5 минут! Вам не придется оставлять свои паспорта на ресепшене отеля якобы для регистрации. Из всей большой анкеты гостя заполняете только Фамилию и Имя, страну и подпись. Это всё!
-Практически весь персонал отеля разговаривает на русском языке. Распечатки с отельным сервисом вы так же получаете на русском языке.
-В отеле вам НЕ придется ходить на «обязательные» встречи с отельным гидом! Если вам потребуется представитель Садко, то он появится по вашему сигналу и если это ВАМ требуется.
-Офис компании Садко находится напротив отеля. Вы можете зайти туда в любое время и вам всегда помогут в решении любых вопросов.
Мы с вами, за вас и готовы сделать все возможное, чтобы в стране пирамид и фараонов вы отдохнули и уехали с хорошим настроением. У нас это получается! Пишите нам, если вы едете в Хургаду!
С уважением,
Команда САДКО.
Такого в Хургаде нет ни у кого! 😁😁😁
1Заказ, бронирование и оплата туров, отеля
2 Все документы (ваучеры,авиабилеты, страховки) получаете на свой е-мейл.
3 В аэропорту вас встречает представитель компании Садко
Могу тебя разочаровать. ВСЕ это есть в интернете.😛
4
Визу в аэропорту Хургады получаете по государственной цене 25 дол., а не у местных гидов якобы по новой цене 30 евро.
Именно так и делаю без фирмы Садко.
5 Как только наш автобус отьехал из аэропорта в отель, вам НЕ будут рассказывать, как обычно это бывает, всякие ужасы по поводу полицейских проверок, военного положения, черного штампа и прочую галиматью! ЗАЧЕМ?
Правильно. Зачем туристам рассказывать правду. Наверное и везет такими маршрутаминь чтобы не видели будки с автоматчиками на улице😣
6 Заселение в отель пройдет за 3-5 минут! Вам не придется оставлять свои паспорта на ресепшене отеля якобы для регистрации. Из всей большой анкеты гостя заполняете только Фамилию и Имя, страну и подпись. Это всё!
А я никогда и не оставляю свой паспорт. Если надо то копию могу оставить.И анкету тоже за 2 минут заполнять.
7 Практически весь персонал отеля разговаривает на русском языке. Распечатки с отельным сервисом вы так же получаете на русском языке.
Кроме вашего отеля думаете нигде больше по русски не говорят? А также нам и по немецкий понятно.
8 -В отеле вам НЕ придется ходить на «обязательные» встречи с отельным гидом
Какой кошмар 😯 Для кого это обязаловка?
ВЫВОД: НЕ ПУДРИТЕ ЛЮДЯМ МОЗГИ.Таких Садко/Мудко😁 в интернете прудпруди. Понятно что в последнее время у вас проблемы с клиентами вот и строительство тут свои рекламки👎
Как уже неоднократно писал раньше: мы здесь все живем семьями, в том числе с детьми. Было бы опасно - давно отсюда уехали бы...
И что. В Сирии тоже русские живут и не смотря на ситуацию пока не все уехали.
Случай из жизни:
Автобусная остановка. Стоят люди, ждут автобуса. На стене остановки висит обьявление о том, что городской автобусный парк приглашает на работу по таким то специальностям... Описаны эти специальности, требования, зряплата и т.д. Никто особо не читает... Вдруг один чел подходит к обьявлению, достает фломастер и черным жирным цветом пишет под обьявлением: Засуньте свою зарплату себе в Ж!!!
Что в сухом остатке? Всем хорошо! :) Чел самореализовался и покинул остановку с чувством глубокого удовлетворения: день для него прошел не зря! :)
Пассажиры на остановке тоже в выигрыше: посмотрели "спектакль", повеселились, покрутили пальцем у виска и поехали дальше в веселом настроении!
Ну и автобусный парк тоже не в накладе (хотя даже не знает об этом!) : раньше к его обьявлению подходил и читал каждый тысячный, а теперь почти каждый!
Всех с Новым годом! :)